объекты и события

06 января 2004 года
00
Как известно, в большинстве восточных учений говорится, что никаких вещей нет, это иллюзия ума, существуют только события, их последовательность, вся Вселенная — это бесконечная циклическая цепочка взаимосвязанных событий. В современной квантовой физике существуют теории (например, философия бутстрапа), которые полагают точно так же.

С другой стороны, ещё со времен зарождения философии в Древней Греции, европейская цивилизация привыкла воспринимать весь мир, как совокупность объектов. Считается, что все объекты действительно существуют и состоят из каких-то мелкий строительных кирпичиков, частиц, которые далее уже неделимы. Но эти частицы также являются объектами и совершенно точно можно сказать есть частица или её нет. С течением времени, конечно, все течет, все меняется, но изменяется только форма, но сами объекты, то из чего они состоят остается... и материя и является основой существования этой Вселенной.

Какого мнения придерживаетесь вы?

PS: Чувствую, что пальцев на одной руке мне хватит, чтобы пересчитать тех, кто понял, что я тут сказал и о чем спрашиваю :gigi:
10 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Вот пидорасы :gigi: Стоит только уйти, как сразу начинают всякие гадости говорить, причем паралелльно рассуждая о какой-то "достойной морали" :gigi: Ну ничего, вот ежедли Дейтаком сделает снова этот форум бесплатным, а не внешним траффиком, приду и всяким несознательным личностях отвечу в своей манере =) А если он останется платным, то можете обсуждать и джальше меня здесь, раз уж ни на что большее не способны =)

Ты меня очень насмешил! Я даже отвечу тебе!:D
Уж тебе-то и говорить о морали:rolleyes:. По-твоему, достойной моралью является та, которая оправдывает ложь, позертво, чванство и т.д.? Я так не ситаю, да и не я один;)

Очень нелепая отмазка:

1. Ты богат, за пользование форумом заплатить сможешь. Если бы хотел, заплатил бы. так что не надо тут нелепых отмазок лепить.
2. Способны мы на более, чем ты, просто этого не афишируем. Критиковать тебя будем до тех пор, пока ты не перестанешь "быть дураком" (это о поповедении)
3. Гадости? Да ты сам гадостей наговоришь с три короба, так что не пытайся показаться оскорблённым, это смешно.

Кстати, о пидорасах: ходит слух о твоей гомосексуальности, сам я не привык доверять слухам, но всё-таки это этот слух - очень интересный факт.

No comments

Цитировать — Сообщение №42
10 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured
Немного неверно: это Стас новичок на форуме (во всяком случае в ипостаси exx-SStasa), поэтому я не очень его знаю.

Я имел в виду форум Выяснялку ДМБ чата. У тебя мало постов, я это имел в виду:)

Цитировать — Сообщение №43
10 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deicide
Я имел в виду форум Выяснялку ДМБ чата. У тебя мало постов, я это имел в виду:)

Не количеством горжусь, но качеством ;)

ЗЫ Я тоже форум Выяснялку имел в виду

Цитировать — Сообщение №44
10 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deicide
Кстати, о пидорасах: ходит слух о твоей гомосексуальности, сам я не привык доверять слухам, но всё-таки это этот слух - очень интересный факт.

дааа? :gigi: довольно-таки любопытный факт :-))) интересно кто такие слухи пустил и после чего?! :-)))

Цитировать — Сообщение №45
11 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
дааа? :gigi: довольно-таки любопытный факт :-))) интересно кто такие слухи пустил и после чего?! :-)))

Не грусти...Всегда так бывает: интеллигентный скромный парень, на умные философские темы разговаривает, водку ведрами не пьет - значит голубой...Не Ты первый, не ты последний, кто пал жертвой стереотипа ;)

Цитировать — Сообщение №46
11 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured
Не количеством горжусь, но качеством ;)

ЗЫ Я тоже форум Выяснялку имел в виду

А я и тем и другим, хотя с кол-вом пока туговато. Но это меня не печалит:)

Цитировать — Сообщение №47
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.