Интересует вопрос: какие там глубины на таком расстоянии?
Просто касарь штрафа, вот я к чему.....
метра 2,5-3!! сам там все время ловлю!!
слушай, на обратном пути видел палатку белую с синим верхом....НО БЕЗ ФЛАГА....поэтому решил, что не твоя. Глубина там, гд я ловил, 2 м. Если был там вчера видел наверное, что основная масса рыбаков сидели в 1-1,5 км. от берега. Я ушел дальше всех.....получилось ништяк. Как твой улов?
Ловил сегодня - результат с пяток окуней :confused: у берега вообще ничего..... тихо тихо. Еще вспомнил : руки болят просто пипец - накрутился буром по мягкому льду - жесть! такое огромное усилие чтобы просверлиться....
Жалко я уезжаю в отпуск в Москву :( эхолот у меня есть. с удовольствием сходил бы с тобой на рыбалочку.
ну не последний день живем, как появишься, пиши, состыкуемся и с эхолотом вся рыба наша :)
Слушай, а ты сам в воскр был на озере? Как улов?
Был в понедельник. Фигу словил, у берега ни шиша небыло. В даль не пошел, лень было. Приеду сходим.
ясно, а я читаю твое воскресное сообщение, в котором ты пишешь про "ВОЛШЕБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ". Ну все думаю, наловил наверное два пакета, раз воскресенье не обычное,а волшебное. :))))
А погода в воскр. была действительно волшебная, тишина, ни ветерка на озере, что случается крайне редко.
ну коли рассказал про клевое место, колись, что за место (укажи точнее маршрут, где ловил), сколько от берега идти, на что ловил?
ну все понятно. Хотелось бы еще поинтенесоваться на какой глубине ловил и на какую насадку, какой цвет мормышки?
метрах на двух..мормышка-уралочка(с вольфрамовой головкой) с золотистым напылением, размер№2..наживка, в основном опарыш, но и червя переодически насаживал... в общем комбинировал:))
Выиграл кто? Напиши подробности интересно.
я по ходу дела твою глубину прошел, т.к. был дальше, чем 1,5-2 км. Как успехи на выхах?
Здаров.. а у меня всё наоборот..пришёл на "своё место"..настроился на белую рыбу..прикормки взял и т.п. в общем с утра одну поймал, а к обеду как окунь подошёл,так неуспевал мормышку опускать и червя менять, от моих взмахов вокруг начала собираться толпа)) в общем стая прошла, хвостов 50 на двоих с корешем натягали...удовольствие получил, но конечно хотелось плотвы..жареной)) а получилась уха...в общем три с плюсом(3+)....был в воскресенье, в основном все сидели,либо вдали км в 5, либо в реке..вот теперь и в догадке..куда в след.раз податься??? времени мало остаётся, скоро лёд тронется...с 1апреля в отпуск пойду, может достоит;))
ну насчет того, что еще успеешь половить, это п-любому, даже не сомневайся, не на реке, так на озере. У меня батя в былые времена на Шелони косяки лещей встречал своей мормышкой, выкидывая на лед одного за другим "увестистым блина" аж в конце апреля. НА выхи думаю либо в Козынево, либо Голино. Ты на свое место вышел по навигатору или по меткам?
На сколько я понимаю это зимний камфляж....:umnik:
С утра пролететь везде без проблем можно, а вот днём уже не так весело...
до такой росскоши как навигатор ещё не до рос, не было необходимости, но ввиду последних событий..думаю будет полезен...пока что по старинке на глаз и по береговым ориентирам...можно ещё по пустым бутылкам))) мне в Козынево 1 км идти,я тут живу...просто хочется расширить места лова))
http://www.dmazay.ru/products_pictures/KAMUFLIAG%20zimn.JPG
вот такой комок
Стало быть чуни необходимы на всякий случай.... Хочу на этой недельке по приезду отправиться по рыбу...:help:
да, на выхах надо пробовать, последний месяц дя зимней рыбалки по сути. Ты активно юзаешь эхолот, как вообще зимой, помагает? У тебя какая модель? Как впечатление в целом от работы? Я ща в поисках модели как для лета, так и для рыбалки зимой.
дя, ща нави в купи с эхолотом очень помогут найти достойный улов. Ведь идешь на озеро не только за хорошим настроением, хочется и что-то увесистое поймать....пускай даже в небольшом количестве. При мне мужики с этими девайсами выходили четко на прикормленное вчера место в 5-6 км от берега.....там уже язык на плече висит, а эти прут по нави и четко выходят....и тягали умеренных плотвин, при чем засверлились в периметре 20 метров по кругу и ближе этих лунок никто не сувался....а они знай себе таскали.......я тоже решил для себя,что пора модернизироваться.
В плане гаджетов конечно у меня их много (не для понта, а как-то само так получилось ибо люблю всякого рода технические новинки) в начале, конечно это навигатор \имею в двух исполнениях: на мобилке и автонавигатор\ в обоих случаях вещь реальная. Конечно помогает... удобнее обмениваться конкретными координатами нежели пустым описанием снежного стадиона.
Второе гениальное изобретение - эхолот, но тут нужно сразу отметить, что ждать от него невозможного не стоит. Попробую ответить на основе моей модели:
Эргономичный корпус прибора водозащищен (стандарт IPX4). Эхолот JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition обладает возможностью отображения температуры воды. Увеличенная глубина эхолокации позволяет использовать эхолот на крупных водоемах. Качественный высококонтрастный ЖК-дисплей с разрешением 128 х 64 пикс. обеспечивает четкое и разборчивое изображение.
Меню прибора и вся документация полностью русифицированы. Питание осуществляется от 4 батарей ААА. Диапазон рабочих температур - от -20°C до +70°C;
Расширенная комплектация эхолота JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition включает в себя дополнительный датчик для зимней рыбалки. Теперь Вы можете с успехом применять эхолот как на летнем водоеме, так и во время подледной рыбалки! Глубина эхолокации при использовании датчика при зимней рыбалке составляет около 30 метров (зависит от толщины льда).
Комплектация: