зимняя рыбалка.

17 февраля 2009 года
+10
привет всем люди напишите кто где ловил прошлые выходные:)
07 марта 2010 года
00
привет, рыбаки. сегодня в Козынево взял около 8 кг плотвы и густеры. Клев был с 8 до 12, при чем бешеный. После 12 закончилось все. в 13 я свалил домой. Только успевал доставать, клевало бешено. Правда и мелочи было много, отпускал. В целом получил огромное удовольствие. Ловил на опарыша в 2 км от берега на мормышку...как белую, так и желтую. Клевало на обе одинаково, но на желтую клевали более солидные экземпляры. Ловил н вчерашних лунках, которые кем-то заботливо были прикрыты тканями. Народ вокруг сверлился по 15 мин., лед ща не дай бог сверлить. ВОт такие дела, НАРОД, ДЕЛИТЕСЬ УСПЕХАМИ.

Цитировать — Сообщение №242
Профиль удален
спам
07 марта 2010 года
00
Цитата: MDV_2009
Клев был с 8 до 12, при чем бешеный. После 12 закончилось все. Ловил на опарыша в 2 км от берега .

Интересует вопрос: какие там глубины на таком расстоянии?

Цитировать — Сообщение №243
Профиль удален
спам
07 марта 2010 года
00
Цитата: Новгородец
и чего теперь всем нельзя чтоли ?

Просто касарь штрафа, вот я к чему.....

Цитировать — Сообщение №244
08 марта 2010 года
00
Цитата: pmskate

метра 2,5-3!! сам там все время ловлю!!

Цитировать — Сообщение №245
08 марта 2010 года
00

слушай, на обратном пути видел палатку белую с синим верхом....НО БЕЗ ФЛАГА....поэтому решил, что не твоя. Глубина там, гд я ловил, 2 м. Если был там вчера видел наверное, что основная масса рыбаков сидели в 1-1,5 км. от берега. Я ушел дальше всех.....получилось ништяк. Как твой улов?

Цитировать — Сообщение №246
Профиль удален
спам
08 марта 2010 года
00
Глубина там, гд я ловил, 2 м. Если был там вчера видел наверное, что основная масса рыбаков сидели в 1-1,5 км. от берега. Я ушел дальше всех.....получилось ништяк. Как твой улов?

Ловил сегодня - результат с пяток окуней :confused: у берега вообще ничего..... тихо тихо. Еще вспомнил : руки болят просто пипец - накрутился буром по мягкому льду - жесть! такое огромное усилие чтобы просверлиться....

Цитировать — Сообщение №247
09 марта 2010 года
00
ну не знаю, народ, в воскр брало на 2 метрах так, что некогда было пописать. При чем я заметил, все вокруг, кто ловил, только и взмахивали то правой то левой рукой, вытаскивая умеренную густеру или плотву. Клев был что надо, но исключительо на опарыша. Рыбаки с червем вскоре пошли менять червей на опарыша, но не тут то было. В целом рыбалка понравилась, ставлю твердую четверку. Если бы побольше экземпляры попались, тогда все 5 баллов. Максимальная густера после взвешивания дома - 400 гр. На выхи собираюсь туда же. У кого-нить есть эхолот?

Цитировать — Сообщение №248
Профиль удален
спам
10 марта 2010 года
00
На выхи собираюсь туда же. У кого-нить есть эхолот?

Жалко я уезжаю в отпуск в Москву :( эхолот у меня есть. с удовольствием сходил бы с тобой на рыбалочку.

Цитировать — Сообщение №249
10 марта 2010 года
00
Жалко я уезжаю в отпуск в Москву :( эхолот у меня есть. с удовольствием сходил бы с тобой на рыбалочку.

ну не последний день живем, как появишься, пиши, состыкуемся и с эхолотом вся рыба наша :)

Цитировать — Сообщение №250
10 марта 2010 года
00

Слушай, а ты сам в воскр был на озере? Как улов?

Цитировать — Сообщение №251
Профиль удален
спам
10 марта 2010 года
00
Слушай, а ты сам в воскр был на озере? Как улов?

Был в понедельник. Фигу словил, у берега ни шиша небыло. В даль не пошел, лень было. Приеду сходим.

Цитировать — Сообщение №252
10 марта 2010 года
00
Был в понедельник. Фигу словил, у берега ни шиша небыло. В даль не пошел, лень было. Приеду сходим.

ясно, а я читаю твое воскресное сообщение, в котором ты пишешь про "ВОЛШЕБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ". Ну все думаю, наловил наверное два пакета, раз воскресенье не обычное,а волшебное. :))))
А погода в воскр. была действительно волшебная, тишина, ни ветерка на озере, что случается крайне редко.

Цитировать — Сообщение №253
Профиль удален
спам
10 марта 2010 года
00
Так вот в чем и парадокс - то погода подведет то рыба. :type: Фигли делать - увлечение такое в этом и есть счастье.

Цитировать — Сообщение №254
10 марта 2010 года
00
Приветствую Чувачки! Сам с д.Ильмень, ловлю постоянно в Козынево, насчёт густеры не спорю,не менее 2 кг за раз..правда мелковата, тут в прошлое воскресенье 7 марта, с корешем ездил в Голино (в сторону Шимска, за Лесной)..правда место долго выискивал, народу тьма, но как результат несколько десятков плотвин, отборных...по длине, с 2 пачки сигарет))) никогда такую крупную в таком количестве не ловил...возможно удача, возможно нет...вот думаю заготовлю прикормки и в это воскресенье 14 числа рвану ещё разок туда же...так конечно большая часть ловцов там,ОКУШАТНИКи, но я больше по беленькой..)))

Цитировать — Сообщение №255
11 марта 2010 года
00
Цитата: Kuzmich
Приветствую Чувачки! Сам с д.Ильмень, ловлю постоянно в Козынево, насчёт густеры не спорю,не менее 2 кг за раз..правда мелковата, тут в прошлое воскресенье 7 марта, с корешем ездил в Голино (в сторону Шимска, за Лесной)..правда место долго выискивал, народу тьма, но как результат несколько десятков плотвин, отборных...по длине, с 2 пачки сигарет))) никогда такую крупную в таком количестве не ловил...возможно удача, возможно нет...вот думаю заготовлю прикормки и в это воскресенье 14 числа рвану ещё разок туда же...так конечно большая часть ловцов там,ОКУШАТНИКи, но я больше по беленькой..)))

ну коли рассказал про клевое место, колись, что за место (укажи точнее маршрут, где ловил), сколько от берега идти, на что ловил?

Цитировать — Сообщение №256
11 марта 2010 года
00
в общем..точного места как такого-го нет и различными покрывалами лунки не закрывал)) там все приезжающие идут в озеро, а не в Шелонь, следовательно направление одно, если судить по километражу, то от деревни 1,5-2 км...это можно сказать самый край "береговой косы"...но большая часть идёт ещё около 1 км дальше, по видимому за окунями...я точно не знаю их мотивацию, но думаю если начать с часиков 8 облавливать с ближней точки, то думаю рыбалка удастся...хотя для меня сама поездка и выход на лёд уже отдых и наслаждение)))поэтому количество улова на расположение духа никак не влияет))) а на работе поговаривают, что если за окунями, то лучше мест чем в Оспино (первый поворот налево за Лесной) не встречалось, по крайней мере последние несколько выходных.. в кратце вроде и всё;)

Цитировать — Сообщение №257
12 марта 2010 года
00
в общем..точного места как такого-го нет и различными покрывалами лунки не закрывал)) там все приезжающие идут в озеро, а не в Шелонь, следовательно направление одно, если судить по километражу, то от деревни 1,5-2 км...это можно сказать самый край "береговой косы"...но большая часть идёт ещё около 1 км дальше, по видимому за окунями...я точно не знаю их мотивацию, но думаю если начать с часиков 8 облавливать с ближней точки, то думаю рыбалка удастся...хотя для меня сама поездка и выход на лёд уже отдых и наслаждение)))поэтому количество улова на расположение духа никак не влияет))) а на работе поговаривают, что если за окунями, то лучше мест чем в Оспино (первый поворот налево за Лесной) не встречалось, по крайней мере последние несколько выходных.. в кратце вроде и всё;)

ну все понятно. Хотелось бы еще поинтенесоваться на какой глубине ловил и на какую насадку, какой цвет мормышки?

Цитировать — Сообщение №258
Профиль удален
спам
12 марта 2010 года
00
Как лед на озере? А то в москве оттепель... Хочу приехать и успеть на рыбалку, правда буду 19.го

Цитировать — Сообщение №259
12 марта 2010 года
00
ну все понятно. Хотелось бы еще поинтенесоваться на какой глубине ловил и на какую насадку, какой цвет мормышки?

метрах на двух..мормышка-уралочка(с вольфрамовой головкой) с золотистым напылением, размер№2..наживка, в основном опарыш, но и червя переодически насаживал... в общем комбинировал:))

Цитировать — Сообщение №260
13 марта 2010 года
00
мужики колитесь кто на соревнованиях был?че как кто :)

Цитировать — Сообщение №261
14 марта 2010 года
00
я был!!! вообще не одной поклевки не увидел!!:small:

они догадались блин соревнования устроить на яме!!!:fire:

Цитировать — Сообщение №262
14 марта 2010 года
00
в спасе не целесообразно было проводить соревнования(яма на яме)!!!я вооблныккще шнэк сломал при бурении второй лунки!!сидит в 3 метрах мужик:у него 1,5 метра,у меня 3 с лишним!!!вообще это неправильно-хотя бы в курицко иль в козынево перенесли бы!!организаторы -п0лные .....идорасы!!!!

Цитировать — Сообщение №263
14 марта 2010 года
00
а я им практически сразу сказал когда об бежал весь периметр глубина 5-5.5 метра! в ответ я услыхал мол было бы не интересно на рыбном месте проводить!!!!

Цитировать — Сообщение №264
Профиль удален
спам
15 марта 2010 года
00
Цитата: LeV959
а я им практически сразу сказал когда об бежал весь периметр глубина 5-5.5 метра! в ответ я услыхал мол было бы не интересно на рыбном месте проводить!!!!

Выиграл кто? Напиши подробности интересно.

Цитировать — Сообщение №265
15 марта 2010 года
00
рыболовы, спешу рассказать о своих субботних приключениях. Был в Голино, пошел в глубину километра 4, а то и 5. Глубина около 1,7 метра - мелко для такого большого расстония от берега. Был с корешом, который по пути на "заветное место" периодически начинал напевать.....Голуби летять, а х;%и толку, выйду я во двор, возьму свою двустволку..и как за%:ярю, по это дикой стае..." и т.д. В общем, время в пути туда прошло незаметно. Основная часть рыбаков заходила во Мстони и очень много народу было в Оспино. Голинские в основном на мели трясли спиннингами, периодически вытаскивая мерного "матроса" до 100 гр. Я настроился исключительно на белую рыбку, поэтому шел сразу на 2 м, но не смог там найти такую глубину, сел на 1,7. Плотва периодически клевала, вес - до 120 гр, одна на 1,5 сотни гр........в целом за день - около 2 десятков. Опарыш сделал свое дело вместе с прикормкой, подошла густера....упитанная....от 200 гр и началось.....Наловил густеры хвастов 10, но удовольствия от вываживания на всю неделю.......Понравилось.....НА обратном пути от радости я уже напевал про летящих голубей......Неплохо, на четверочку......

Цитировать — Сообщение №266
15 марта 2010 года
00
метрах на двух..мормышка-уралочка(с вольфрамовой головкой) с золотистым напылением, размер№2..наживка, в основном опарыш, но и червя переодически насаживал... в общем комбинировал:))

я по ходу дела твою глубину прошел, т.к. был дальше, чем 1,5-2 км. Как успехи на выхах?

Цитировать — Сообщение №267
15 марта 2010 года
00
я по ходу дела твою глубину прошел, т.к. был дальше, чем 1,5-2 км. Как успехи на выхах?

Здаров.. а у меня всё наоборот..пришёл на "своё место"..настроился на белую рыбу..прикормки взял и т.п. в общем с утра одну поймал, а к обеду как окунь подошёл,так неуспевал мормышку опускать и червя менять, от моих взмахов вокруг начала собираться толпа)) в общем стая прошла, хвостов 50 на двоих с корешем натягали...удовольствие получил, но конечно хотелось плотвы..жареной)) а получилась уха...в общем три с плюсом(3+)....был в воскресенье, в основном все сидели,либо вдали км в 5, либо в реке..вот теперь и в догадке..куда в след.раз податься??? времени мало остаётся, скоро лёд тронется...с 1апреля в отпуск пойду, может достоит;))

Цитировать — Сообщение №268
16 марта 2010 года
00
мужики комок зимний ни кому не нужен.

Цитировать — Сообщение №269
16 марта 2010 года
00
Цитата: rusla

что такое "зимний комок"?

Цитировать — Сообщение №270
16 марта 2010 года
00
Здаров.. а у меня всё наоборот..пришёл на "своё место"..настроился на белую рыбу..прикормки взял и т.п. в общем с утра одну поймал, а к обеду как окунь подошёл,так неуспевал мормышку опускать и червя менять, от моих взмахов вокруг начала собираться толпа)) в общем стая прошла, хвостов 50 на двоих с корешем натягали...удовольствие получил, но конечно хотелось плотвы..жареной)) а получилась уха...в общем три с плюсом(3+)....был в воскресенье, в основном все сидели,либо вдали км в 5, либо в реке..вот теперь и в догадке..куда в след.раз податься??? времени мало остаётся, скоро лёд тронется...с 1апреля в отпуск пойду, может достоит;))

ну насчет того, что еще успеешь половить, это п-любому, даже не сомневайся, не на реке, так на озере. У меня батя в былые времена на Шелони косяки лещей встречал своей мормышкой, выкидывая на лед одного за другим "увестистым блина" аж в конце апреля. НА выхи думаю либо в Козынево, либо Голино. Ты на свое место вышел по навигатору или по меткам?

Цитировать — Сообщение №271
Профиль удален
спам
16 марта 2010 года
00
что такое "зимний комок"?

На сколько я понимаю это зимний камфляж....:umnik:

Цитировать — Сообщение №272
Профиль удален
спам
16 марта 2010 года
00
Еще хотел спросить: как там сейчас на озере сыро? Стоит ли чуни покупать?

Цитировать — Сообщение №273
16 марта 2010 года
00
на озере по-разному, где вода од настом и проваливаешься, а где наст очень хорошо утоптам, поэтому держит. Держит в Голино, Козынево, в Спасе проваливаешься по колено в воду под снегом.

Цитировать — Сообщение №274
16 марта 2010 года
00
на озере по-разному, где вода од настом и проваливаешься, а где наст очень хорошо утоптам, поэтому держит. Держит в Голино, Козынево, в Спасе проваливаешься по колено в воду под снегом.

С утра пролететь везде без проблем можно, а вот днём уже не так весело...

Цитировать — Сообщение №275
16 марта 2010 года
00
ну насчет того, что еще успеешь половить, это п-любому, даже не сомневайся, не на реке, так на озере. У меня батя в былые времена на Шелони косяки лещей встречал своей мормышкой, выкидывая на лед одного за другим "увестистым блина" аж в конце апреля. НА выхи думаю либо в Козынево, либо Голино. Ты на свое место вышел по навигатору или по меткам?

до такой росскоши как навигатор ещё не до рос, не было необходимости, но ввиду последних событий..думаю будет полезен...пока что по старинке на глаз и по береговым ориентирам...можно ещё по пустым бутылкам))) мне в Козынево 1 км идти,я тут живу...просто хочется расширить места лова))

Цитировать — Сообщение №276
16 марта 2010 года
00
Цитата: rusla

http://www.dmazay.ru/products_pictures/KAMUFLIAG%20zimn.JPG
вот такой комок

Цитировать — Сообщение №277
Профиль удален
спам
16 марта 2010 года
00

Стало быть чуни необходимы на всякий случай.... Хочу на этой недельке по приезду отправиться по рыбу...:help:

Цитировать — Сообщение №278
17 марта 2010 года
00
Стало быть чуни необходимы на всякий случай.... Хочу на этой недельке по приезду отправиться по рыбу...:help:

да, на выхах надо пробовать, последний месяц дя зимней рыбалки по сути. Ты активно юзаешь эхолот, как вообще зимой, помагает? У тебя какая модель? Как впечатление в целом от работы? Я ща в поисках модели как для лета, так и для рыбалки зимой.

Цитировать — Сообщение №279
17 марта 2010 года
00
до такой росскоши как навигатор ещё не до рос, не было необходимости, но ввиду последних событий..думаю будет полезен...пока что по старинке на глаз и по береговым ориентирам...можно ещё по пустым бутылкам))) мне в Козынево 1 км идти,я тут живу...просто хочется расширить места лова))

дя, ща нави в купи с эхолотом очень помогут найти достойный улов. Ведь идешь на озеро не только за хорошим настроением, хочется и что-то увесистое поймать....пускай даже в небольшом количестве. При мне мужики с этими девайсами выходили четко на прикормленное вчера место в 5-6 км от берега.....там уже язык на плече висит, а эти прут по нави и четко выходят....и тягали умеренных плотвин, при чем засверлились в периметре 20 метров по кругу и ближе этих лунок никто не сувался....а они знай себе таскали.......я тоже решил для себя,что пора модернизироваться.

Цитировать — Сообщение №280
Профиль удален
спам
18 марта 2010 года
00
Ты активно юзаешь эхолот, как вообще зимой, помагает? У тебя какая модель? Как впечатление в целом от работы? Я ща в поисках модели как для лета, так и для рыбалки зимой.

В плане гаджетов конечно у меня их много (не для понта, а как-то само так получилось ибо люблю всякого рода технические новинки) в начале, конечно это навигатор \имею в двух исполнениях: на мобилке и автонавигатор\ в обоих случаях вещь реальная. Конечно помогает... удобнее обмениваться конкретными координатами нежели пустым описанием снежного стадиона.
Второе гениальное изобретение - эхолот, но тут нужно сразу отметить, что ждать от него невозможного не стоит. Попробую ответить на основе моей модели:

Эргономичный корпус прибора водозащищен (стандарт IPX4). Эхолот JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition обладает возможностью отображения температуры воды. Увеличенная глубина эхолокации позволяет использовать эхолот на крупных водоемах. Качественный высококонтрастный ЖК-дисплей с разрешением 128 х 64 пикс. обеспечивает четкое и разборчивое изображение.
Меню прибора и вся документация полностью русифицированы. Питание осуществляется от 4 батарей ААА. Диапазон рабочих температур - от -20°C до +70°C;
Расширенная комплектация эхолота JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition включает в себя дополнительный датчик для зимней рыбалки. Теперь Вы можете с успехом применять эхолот как на летнем водоеме, так и во время подледной рыбалки! Глубина эхолокации при использовании датчика при зимней рыбалке составляет около 30 метров (зависит от толщины льда).
Комплектация:

• Эхолот JJ-Connect Fisherman 200;
  • Датчик-излучатель с поплавком;
  • Дополнительный датчик для зимней рыбалки;
  • Основание крепления;
  • Винт и гайка крепления;
  • Шнурок на шею для переноски эхолота;
  • Руководство пользователя на русском языке.

[CENTER] [/CENTER]

Данные естесно с сайта: http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=995
Теперь по сути: удобен зимой и летом, летом эффективнее в движении на веслах четко можно понять где какой рельеф и состав дна + рыба и на какой она глубине. Зимой специфика особая ибо мы не перемещаемся по водоему и картинка статична, но опишу случай:
сижу сижу, вдруг на экране две рыбы и тут же поклевка за тем другая - два окуня на льду. Другими словами реально работает. Я брал в магазине на Октябрьской в рыболовном (не жалуюсь).

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.