срочно куплю НУНЧАКИ

05 марта 2010 года
00
Холодное оружие однако...

Цитировать — Сообщение №2
05 марта 2010 года
00
Сдам в аренду правнука Брюса ЛИ (занидорога). Звони 02

Цитировать — Сообщение №3
05 марта 2010 года
00
Махач под окнами??

Цитировать — Сообщение №4
06 марта 2010 года
00
Цитата: Энигматик
Холодное оружие однако...

Не все то, что может быть использовано в качестве оружия является оружием.
Нож мачете - нож хозяйственно-бытового назначения.
Нунчаку, при определенных условиях спортивный снаряд, а при определенных параметрах холодное ружие.

Цитировать — Сообщение №5
06 марта 2010 года
00
Тэги радуют нипадеццки.

Цитата:
Нунчаку, при определенных условиях спортивный снаряд, а при определенных параметрах холодное ружие.

Как ни крути, один параметр - головоломка, ёма...

Цитировать — Сообщение №6
06 марта 2010 года
00
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

4. Незаконные приобретение, сбыт или ношение холодного оружия, в том числе метательного оружия -
наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового.

Комментарий к статье 222

1. При толковании признаков преступлений, описанных в ст. 222 - 226 УК, необходимо руководствоваться положениями Федерального закона "Об оружии" <1>, и Постановления Пленума Верховного Суда РФ "О судебной практике по делам о хищении и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".
--------------------------------

Объект преступления - общественная безопасность.
В последнее время общественная опасность преступлений, связанных с оборотом оружия (ст. 222 - 226), значительно возросла. Большое количество оружия находится у населения противоправно. Незаконный оборот оружия, будучи опасным сам по себе, кроме того, облегчает совершение иных преступлений насильственного характера.

Объективная сторона рассматриваемого преступления заключается в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

9. Субъект данного преступления - любое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста и незаконно обращающееся с оружием.

К холодному оружию относится холодное клинковое оружие (кинжалы, боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки - ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.д.), а также [COLOR="Red"]оружие ударно - раздробляющего действия[/COLOR] (кастеты, [COLOR="Red"]нунчаки[/COLOR], кистени и т.п.).

Холодное оружие может быть изготовленным промышленным способом или самодельным.

16. Применение оружия при необходимой обороне не исключает ответственности за незаконное его приобретение, ношение по ст. 222 УК.

Цитировать — Сообщение №7
06 марта 2010 года
00
а кули сразу сразу не АКМ ?????

Цитировать — Сообщение №8
06 марта 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
а кули сразу сразу не АКМ ?????

+1

ифект кручи рас в пиццот...:)

Цитировать — Сообщение №9
06 марта 2010 года
00
[QUOTE=Энигматик;1015507][COLOR="Red"]оружие ударно - раздробляющего действия[/COLOR] (кастеты, [COLOR="Red"]нунчаки[/COLOR], кистени и т.п.).

Предмет может быть признан оружием, только после соответствующей экспертизы.
Учитываются конструктивные особенности, прочность, возможность нанесения повреждений.
Например охотничий нож, сделанный из мягкого металла не будет являться оружием.
Нож хозяйственно бытового назначения, даже имеющий параметры превосходящие параметры холодного оружия, таковым являться не будет.
При квалификации преступлений это учтено и обычно указывается оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
Как оружие нунчаку уязвимо и опасно для своего хозяина. Как спортивный снаряд развивает координацию движений, ловкость, улучшают скоростные качества.

Цитировать — Сообщение №10
06 марта 2010 года
00
ддк,я в курсе.
Не будут признаны холодным оружием только спортивные(тренировочные) нунчаки с небольшим весом и мягкие.
Не думаю,что топикстартер имел ввиду такие.
Я в своё время по роду деятельности частенько встречался с "разбором полётов" по этому поводу.
Имею нунчаки,но не рискую их даже на дачу вывозить,ибо мало ли что,весьма проблематично будет доказать свою невиновность даже просто в ношении...
Были такие случаи и не один.

Цитировать — Сообщение №11
06 марта 2010 года
00
Цитата:
нунчаки с небольшим весом и мягкие.

Из сосисок чоткие получацца. Есичо мона в качестве закуски использовать ;)

Цитировать — Сообщение №12
06 марта 2010 года
00
Верховный суд ещё в январе 2002 года провел пленум по обобщению уголовной практики о незаконном обороте оружия и боеприпасов. Судам даны указания считать луки, арбалеты и нунчаки холодным оружием. Если суд придет к выводу, что для определения изъятого у подсудимого предмета требуются специальные познания, он обязан назначить экспертизу. Суд привел большое число видов холодного оружия, за ношение которого владельцам светит срок до двух лет лишения свободы. Это кинжалы (боевые и национальные), охотничьи ножи, штыки-ножи, сабли, шашки, мечи, копья, а также кастеты, нунчаки, кистени, дротики, луки и арбалеты.

Цитировать — Сообщение №13
06 марта 2010 года
00
Цитата:
сабли

чо бли???? :)

Цитата:
шашки

шахматы

Цитата:
луки

маркофки...

Цитата:
дротики

одну букву поменять

Сорри за оффтоп. Настроение просто чоткое...

Цитировать — Сообщение №14
06 марта 2010 года
00
А вообще есть мысль,что объявление напмсал казачок засланный с целью поимки злодея,продавшего нунчаки,с дальнейшим привлечением его к уголовной ответственности. Галочки в послужной список не помешают...

Цитировать — Сообщение №15
06 марта 2010 года
00
Хммм, как вариант...

+1

Цитировать — Сообщение №16
07 марта 2010 года
00
Цитата: ддк

А в оригинале - сельхозинструмент. А именно: цеп для обмолота риса. Рис у нас не водится...

Цитировать — Сообщение №17
07 марта 2010 года
00
Цитата: Trokov
А в оригинале - сельхозинструмент. А именно: цеп для обмолота риса. Рис у нас не водится...

Я на даче ими рожь молотил.
Хранение и ношение холодного оружия у нас пока ненаказуемо.
Нунчаку как оружие катит только у китайцев и японцев. Я предпочитаю полуфунтовую гирьку на ремне. А вообще лучше рук и головы оружия не придумали. По поводу возможной операции типа арсенал думаю, что она возможна, тем более на другом форуме мужик глушак заказывал для сигнального пистолета. Я ему намекнул, мы похихикали.
Я думаю, что кому надо форумы посматривают, если не ДЛБ.
А инициатору (слово топикстартер мне не нравится) скорее всего нужен спортивный снаряд.
Так, чт пусть найдет секцию, а там ему помогут с инвентарем.
А свои не отдам и не продам, их мне группа неизвестных товарищей подарила за массаж лиц.

Цитировать — Сообщение №18
07 марта 2010 года
00
Цитата:
Хранение и ношение холодного оружия у нас пока ненаказуемо.

Да песдес. ТЫ в какой стране то живешь? Закон полистай надосуге....

Цитировать — Сообщение №19
10 марта 2010 года
00
Цитата: Spawn
Да песдес. ТЫ в какой стране то живешь? Закон полистай надосуге....

Иногда листаю. Изготовление и реализация - Да, хранение и ношение - Нет. (по моему ст 222 УК) Может чего в редакции изменилось? По крайней мере на 2006 г. наказуем только сбыт холодного оружия и есть запреты на перевозку его в самолетах.
Интересно какой кодекс читал Энигматик - наверное 2001 г.

Цитировать — Сообщение №20
10 марта 2010 года
00
Фбабруйск.....

Цитировать — Сообщение №21
10 марта 2010 года
00
У мня были у знакомого видел эбонитовые, на цепочке, тяжелые. но носить палевно такую хрень, да и на улице толку мало от них, особенно зимой.
Шило сапожное - выбор идиотов мастеров, бгг

Цитировать — Сообщение №22
10 марта 2010 года
00
спортсмены чо

Цитировать — Сообщение №23
10 марта 2010 года
00
А еще мона гороховый суп постоянно есть. Но тут есть вевроятность массового отравления/убийства.... :lol:

Цитировать — Сообщение №24
10 марта 2010 года
00
А можно кроссовки абибас купить, кепку-уточку и походку спортивную выработать. А если еще и Жигуль в руке - то ты уже морально всех победил

:D

Цитировать — Сообщение №25
10 марта 2010 года
00
Тожэ наманай вариант, чо уж. На бесбабье и кулак блондинка...

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.