Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

26 февраля 2010 года
00
Аня, прими к сведению! Хотелось бы, что бы это была утка

Цитата:
Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

По логике родного правительства получается, что за три дня все междугородние автобусы, а их в России тысячи, на которых ремней безопасности не было отродясь, должны умудриться где-то заказать эти ремни, установить их, да еще и сертифицировать внесенные в конструкцию изменения (ведь если не сделать последнего - за это тоже предусмотрена ответственность).

Боюсь, даже если вся автотранспортная промышленность кинется сегодня изготавливать ремни для автобусов, а все слесари и механики кинутся их устанавливать - успеть до понедельника переоборудовать все автобусы вряд ли удастся.

Хотели, наверное, как лучше. А получилось как всегда. Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30876

Без комментариев...

26 февраля 2010 года
00
да уж...уже обсуждали седня этот прикол....

Цитировать — Сообщение №2
27 февраля 2010 года
00
мдя уж... особенно будет весело ездить в тесных Икарусах.... там и так то не развернуться... да ещё и ремень.... + водителю надо будет ещё и следить за тем, что б все пассажиры были пристёгнуты....) а учитывая менталитет наших пассажиров - задача будет сложной)

Цитировать — Сообщение №3
27 февраля 2010 года
00
зато если поставить пищалку о непристегнутом ремне в каждое кресло, то веселой трелью наполница салон! Если пищалки будут разной тональности то еще и мелодии простенькие играть можно.

Цитировать — Сообщение №4
27 февраля 2010 года
00
а все самолетные кресла катапультами с парашьюйтами...

Цитировать — Сообщение №5
27 февраля 2010 года
00
Цитата: YukkineN
Если пищалки будут разной тональности то еще и мелодии простенькие играть можно.

В Икарусе 40-45 мест. На рояле кнопок явно меньше. Значит мелодия может быть и посложнее...

upd: у роляля кнопок больше - порядка 88-и. :( Не получится фуги Баха забабахивать...

Цитировать — Сообщение №6
27 февраля 2010 года
00
А еще предлагаю брать штрафы с пассажиров (как в некоторых странах). Остановил гаишник автобус, прошелся и собрал по соточке с пассажира.

Цитировать — Сообщение №7
27 февраля 2010 года
00
Цитата: mike
А еще предлагаю брать штрафы с пассажиров (как в некоторых странах). Остановил гаишник автобус, прошелся и собрал по соточке с пассажира.

Ага, пара автобусов - на вечернее пиво "заработал"...
Я своим непристёгнутым пассажирам сразу говорю сумму штрафа за ремень и предупреждаю, что платит непристёгнутый.

Цитировать — Сообщение №8
27 февраля 2010 года
00
[COLOR="Red"]Х[/COLOR]ватит устраивать панику. Написанная статья про автобусы чистой воды лажа.

Во первых никаких изменений в ПДД не было касающихся ремней.
Во вторых читаем —
Цитата:
КОАП РФ
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Если изначально конструктивно ремни предусмотрены — надо чтобы они были и ими пристегивались.
Если изначально конструкцией транспортного средства ремни не предусмотрены — никаких правовых последствий быть не может.

Цитировать — Сообщение №9
27 февраля 2010 года
00
мне кажется проверяющие забьют на это дело. Первое время может и поизображают бурную деятельность, но потом забьют.
как-то раз поехал я на автомобиле УАЗ системы "Козёл" проходить гостехосмотр. Прошёл. Талон получил. По поводу снятых передних ремней ни у кого даже вопроса не возникло. Хотя и крепёжные отверстия имеются, и конструкцией предусмотрено...

Цитировать — Сообщение №10
27 февраля 2010 года
00
ну вот и будут по 500 с пассажира... в икарусе 40 мест.... )) если с половины штраф соберут то 10000р с автобуса снимут...а таких автобусов будет мнооого ))

Цитировать — Сообщение №11
27 февраля 2010 года
00
Цитата: Lars
ну вот и будут по 500 с пассажира... в икарусе 40 мест.... )) если с половины штраф соберут то 10000р с автобуса снимут...а таких автобусов будет мнооого ))

а может не стоит разводить панику? вообще то с пассажира 200, а 500 с водителя причем независимо от количества не пристёгнутых.

Цитировать — Сообщение №12
27 февраля 2010 года
00
Цитата: Соник
с пассажира 200, а 500 с водителя

Ну это официальные расценки. А если без протокола?

Цитировать — Сообщение №13
27 февраля 2010 года
00
Цитата: Trokov
Ну это официальные расценки. А если без протокола?

я х.з. единственный раз когда меня остановили за ремень я получил предупреждение :D

Цитировать — Сообщение №14
27 февраля 2010 года
00
Как-бы придумались варианты:
-при отсутствии ремней в автобусе включить в стоимость билета штраф, водила будет платить его сразу за всех оптом; :D
-пассажирам можно будет выдавать/продавать футболки с нарисованым ремнем безопасности;
-обязать пассажиров приходить со своими шнурками, веревками и прочим такелажным имуществом для самопривязывания.

Цитировать — Сообщение №15
27 февраля 2010 года
00
самый дешевый ремень безопасности стоит около 900 руб... 900*40 _)_ ахтунг какойта, и это только один Икарус...

Цитировать — Сообщение №16
27 февраля 2010 года
00
У нас один автобус только по паспорту оборудован ремнями безопасности.... и то лично я в нем не видела ни одного пристегнутого пассажира (мы только детское кресло крепили один раз)
Досвидос, пускай предъявляют свои требования заводам-изготовителям. Совсем охренели. Скоро сделают так, что и из дома будет не выйти, не заплатив кому-нибудь что-нибудь. Реально душат, новыми законами, новыми дикими какими-то налогами
Они дождутся, блин, революции, я чувствую. Ещё чуть-чуть и я опять пойду поднимать митинг, так уже накипел такой беспредел. И ведь не только я, нас таких, бесящихся уже туча-тучная. Делают что хотят, все для людей, блин.
Скоро люди начнут вешаться в своих квартирах, потому что не будут иметь возможности заплатить элементарно за свою жизнь.

Ребят, ну согласитесь, в последнее время творится какая-то невообразимая херня....

Цитировать — Сообщение №17
27 февраля 2010 года
00
Цитата: White
Досвидос,

"Du, du hasst их" (с) :super:

Цитировать — Сообщение №18
27 февраля 2010 года
00
У нас один автобус только по паспорту оборудован ремнями безопасности.... и то лично я в нем не видела ни одного пристегнутого пассажира (мы только детское кресло крепили один раз)
Досвидос, пускай предъявляют свои требования заводам-изготовителям. Совсем охренели. Скоро сделают так, что и из дома будет не выйти, не заплатив кому-нибудь что-нибудь. Реально душат, новыми законами, новыми дикими какими-то налогами
Они дождутся, блин, революции, я чувствую. Ещё чуть-чуть и я опять пойду поднимать митинг, так уже накипел такой беспредел. И ведь не только я, нас таких, бесящихся уже туча-тучная. Делают что хотят, все для людей, блин.
Скоро люди начнут вешаться в своих квартирах, потому что не будут иметь возможности заплатить элементарно за свою жизнь.

Ребят, ну согласитесь, в последнее время творится какая-то невообразимая херня....

По секрету скажу,парни с "круглого" ещё прошлым летом заморочились с ремнями на свои микроавтобусы...суммы вышли космические,не знаю где они их в итоге поставили,но им оч надо было!

Цитировать — Сообщение №19
27 февраля 2010 года
00
Чтобы наш парк оборудовать ремнями безопасностями, я посчитала сейчас, нужно 300 000 рублей.
При условии, что мы сейчас и так концы с концами еле сводим и занимаем денег, чтобы отдать за кредиты, видимо, придется отдать просто все залоговые автобусы в банк и пойти работать на завод.

Ребята, в нашей стране невозможно жить. Мы все потихоньку умираем. Осталось недолго

Цитировать — Сообщение №20
27 февраля 2010 года
00
Чтобы наш парк....

сколько у вас машин?

Цитировать — Сообщение №21
27 февраля 2010 года
00
Цитата: 111
сколько у вас машин?

Некорректный вопрос, особенно в современных условиях ведения "бизнеса" :D
Парк достаточно большой. Если не все в Новгороде о нас знают, это не значит что мы только открылись и у нас 2 автобуса (как у многих частников Новгородских) :)
Мы с 2002 года работаем :smoker:
Успели уже парк подсобрать, жалко что хватает только на старенькие бусики.
Всем же хочется ездить конечно на Скайлайнерах :dezl:
Ну и конечно чтоб подешевле :D

В общем, как всегда, наши законы помогают малому бизнесу:respect:

Цитировать — Сообщение №22
27 февраля 2010 года
00
Некорректный вопрос, особенно в современных условиях ведения "бизнеса" :D
Парк достаточно большой. Если не все в Новгороде о нас знают, это не значит что мы только открылись и у нас 2 автобуса (как у многих частников Новгородских) :)
Мы с 2002 года работаем :smoker:
Успели уже парк подсобрать, жалко что хватает только на старенькие бусики.
Всем же хочется ездить конечно на Скайлайнерах :dezl:
Ну и конечно чтоб подешевле :D

я имел ввиду машин для переоборудования:)

Цитировать — Сообщение №23
27 февраля 2010 года
00

[COLOR="Red"]Н[/COLOR]аписанная статья про путена, указ, изменения касающиеся ремней в автобусе — фейк.
Статью написал человек, который слышал звон, да не знает где он. Успокойтесь, ничего не произошло — всё так-же как и вчера.

Цитировать — Сообщение №24
27 февраля 2010 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]умаю мож тоже на каком нидь говне типа мыла.ру запостить какой нидь фейк, сон свой какой нидь еб#нутый, а потом сюда написать и чтобы все бегали и кричали:
Цитата:
АаааАА!!!1!! ВСЕ УРОДЫ!!11!! ААааААА!!1! ЧТО ТВОРЯТ!!?!!??!

Блин, чёта начинает напрягать такая вот херня. Вот это мудацкое раздувание сплетен и их дальнейший подхват.

Цитировать — Сообщение №25
27 февраля 2010 года
00
Цитата: khaan
Блин, чёта начинает напрягать такая вот херня. Вот это мудацкое раздувание сплетен и их дальнейший подхват.

Зато живое общение налицо. Надо было топикстактеру еще и опрос про ремни замутить до кучи. :)

Цитировать — Сообщение №26
27 февраля 2010 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR]га, махрятинка была бы ацкая тогда ваще!

Цитировать — Сообщение №27
27 февраля 2010 года
00
[COLOR="Red"]Н[/COLOR]аписанная статья про путена, указ, изменения касающиеся ремней в автобусе — фейк.
Статью написал человек, который слышал звон, да не знает где он. Успокойтесь, ничего не произошло — всё так-же как и вчера.

Да собственно, если честно, я и не волнуюсь пока особо, так подхватила панику, поддержала.
я даже своим ещё пока ничего не сказала. Меньше знают, крепче спят :D

Цитировать — Сообщение №28
27 февраля 2010 года
00
Да собственно, если честно, я и не волнуюсь пока особо,

да, да оно так сразу и было видно.

Цитировать — Сообщение №29
27 февраля 2010 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]умаю мож тоже на каком нидь говне типа мыла.ру запостить какой нидь фейк, сон свой какой нидь еб#нутый, а потом сюда написать и чтобы все бегали и кричали:

Думаю, не надо разгонять вентилятор... there is no smoke without fire...
Сплетня - это когда Маша гуляла с Ваней, не дала Коле, а Ване рассказали, что дала. И не только Коле, а еще и Васе...

АДМИНЫ! АУ! Перенесите тему в ветку "Слухи..." по просьбам... сами догадаетесь)))

Цитировать — Сообщение №30
27 февраля 2010 года
00
Цитата: Соник
да, да оно так сразу и было видно.

После вчерашнего концерта Раммштайн, ты меня лучше не задевай :punch:
Паники нет, есть озабоченность за дальнейшее существование в этой стране и бесилово по поводу мерзких пакостей чиновников и т.п. А этот слушок отлично под руку, как раз можно лишний раз подлить масла в огонь.
Говорю, ещё чуть-чуть вот такого говна и страна пойдет на митинги

Цитировать — Сообщение №31
28 февраля 2010 года
00

Да нет khaan, это ты тут сплетни пускаешь, ты бы вначале выяснил а потом бы говорил.

документ здесь
http://www.rg.ru/2010/02/26/transport-dok.html

Цитировать — Сообщение №32
28 февраля 2010 года
+10
ст. 12.6 не применишь пока конечно, но 12.5 запросто, а до кучи еще статью за выпуск на линию автобусов, щас не помню точно - 12.30какая то. Так что правовые последствия будут.

Цитировать — Сообщение №33
01 марта 2010 года
00
все как обычно горазды ругать путена
Цитата:
"С 1 марта этого года все места в автобусах, выполняющих междугородние рейсы, должны быть оборудованы ремнями безопасности. Такое требование содержится в постановлении правительства от 24 февраля, передает РИА Новости. Решение оснастить автобусы ремнями безопасности связано с намерением правительства повысить безопасность дорожного движения.

Отметим, что в августе прошлого года президент России Дмитрий Медведев провел специальное совещание по вопросам безопасности дорожного движения. На совещании он поручил к 1 января 2010 года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности. Однако сроки введения новых требований к междугородним рейсам были немного сдвинуты.

В ноябре прошлого года начальник ДОБДД МВД России, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов обратился ко всем водителям с призывом использовать ремни безопасности, а также детские автокресла. По словам Кирьянова, применение ремней снижает почти на 50% тяжесть последствий при авариях на дорогах."

[COLOR=#810081]http://www.newizv.ru/lenta/122484/[/COLOR]

Поручали к первому января, а затем еще добавили два месяца.

.
Говорю, ещё чуть-чуть вот такого говна и страна пойдет на митинги

Аня скажи одно, вы несете ответственность за пассажиров которых перевозите? какую? Вы их страхуете?

Я редко езжу на автобусах и маршрутках, но если автобусы еще куда ни шло, то в маршрутках я не раз ловил себя на мысли, что если какое столкновение, то всем 3,14здец. Люди просто переломаются об эти сраные поручни и прочую хрень...
А то получается как со стоянками, ставте пожалуйста машинку - 1200 в месяц, а как машину с3,14здят, то извините стоянка ответственности не несет, мы просто предоставляем место...

Вот и вопросы малому бизнесу, - кто ответит если у меня со стоянки украдут машину, и кто и как ответит, если вы меня перевозите, а я попаду в аварию, и покалечусь/умру (ттт).

Цитировать — Сообщение №34
01 марта 2010 года
00
По поводу страховки. При покупке билета на нашем автовокзале тебе ещё и страховку продают. причём не спрашивая, нужно тебе это или нет. Если только сам об этом не скажешь (что ненадо). В питере, в последнюю поездку вместе с билетом дали страховой квиточек (цена билета не изменилась)...

ну вот вроде как то так... что там с частниками - хз...

Цитировать — Сообщение №35
01 марта 2010 года
00
Цитата: Lars
По поводу страховки. При покупке билета на нашем автовокзале тебе ещё и страховку продают. причём не спрашивая, нужно тебе это или нет. Если только сам об этом не скажешь (что ненадо). В питере, в последнюю поездку вместе с билетом дали страховой квиточек (цена билета не изменилась)...

ну вот вроде как то так... что там с частниками - хз...

это т.н. добровольная страховка. кроме того, как на м/г автобусах, так и на ж/д в стоимость билета включена бесплатная.
как у частных перевозчиков - думаю также, если услуга официально правильно оформлена.

Цитировать — Сообщение №36
01 марта 2010 года
00
Ну что братцы, это не фейк.
И мы уже убедились.
На автобус не дают техосмотр, пока не будут установлены ремни.
Причем, мало того, что они должны быть установлены на сертифицированной станции, так после этого нужно ещё получать бумагу о внесении изменений в конструкцию.

В общем, я что хочу сказать.....безопасность там, да и все такое, но:
1. Стоимость автобусов вырастет, готовьтесь.
Если нашу 1 только Сетру оборудовать стоит от 50т.р..... вы думаете мы эти деньги на дереве вырастим? Нет, возьмем из вашего кармана.
2. Предполагаю, что многие автобусники, чтобы сэкономить (ибо суммы громадные выходят) будут ставить ремни абы как и абыкакие, покупая всех и вся....
и неужели вы думаете, что такой ремень спасет вас в аварийной ситуации...

В общем господин премьер хотел, чтобы его все любили, благодарили, а получится красота. Автобусники ненавидят и будут ненавидеть пассажиры за повышение цен.

И ещё......ещё тогда, когда нам чуть ли не через день начали показывать аварии автобусов на трассе (раньше аварий было столько же, господа, просто никому не надо было, чтобы их освещали)....летом ещё ведь все началось....я ещё тогда своим сказала, что все это не с проста, что что-то за этим последует, что правительство просто тихонечно, как бы как само собой разумеющееся подводит нас к какому-то новому способу отмывать деньги. Просто тогда я не предполагала, о чем же пойдет речь, думала, может какие-то новые фишки с тахографом введут или т.п.

И вот оно, свершилось. Несите ваши денежки....надо Олимпиаду готовить
И все это под замечательным благородным смыслом спасения народа от гибели и увечья в авариях.
Странно.....почему же раньше-то об этом мало вспоминали.

В общем Роисся вперде!

Цитировать — Сообщение №37
01 марта 2010 года
00
Я всё же думаю,что это всё пердёшь! Ни в одном автобусе Франции,Германии ,Италии не видел пассажирских кресел с ремнями...

Цитировать — Сообщение №38
01 марта 2010 года
00
Я всё же думаю,что это всё пердёшь! Ни в одном автобусе Франции,Германии ,Италии не видел пассажирских кресел с ремнями...

"Моя дочь девственница, береги её, сказал отец будущему зятю, указывая на беременную девушку" .... как-то так

Говорю же, сегодня пошли проходить техосмотр. Инспектор ГИБДД нам четко изложил указания свыше

А ещё вот :)
Хорошая перспективка могла бы быть для бюджета Великого Новгорода, в плане уменьшения количества туристов. Но думаю до этого не дойдет. Будем рисовать деньги, и конструировать ремни, а иначе - голодная смерть

Цитировать — Сообщение №39
01 марта 2010 года
00

Я ни в одном европейском (во всех конечно не был, но...) кафе не видел аршинных надписей "[SIZE="7"][COLOR="Red"]ВЫХОД ПОРОШОК УХОДИ[/COLOR][/SIZE], бетонных стен (остальное не соответствует нормам пожарной безопасности) и флюоресцентных путей эвакуации на месте свободном от "[SIZE="7"][COLOR="Red"]ВЫХОД ПОРОШОК УХОДИ[/COLOR][/SIZE]. Кроме того, не видел выставок достижений огнетушительной промышленности на барных стойках и прочих извивов огнеборческой мысли.
Наши генералы всегда готовятся к прошлым войнам при этом вся подготовка сводится к карго-культу.

Цитировать — Сообщение №40
01 марта 2010 года
00
Сегодня вступают в силу новые правила эксплуатации автобусов междугороднего и международного сообщения, согласно которым все транспортные средства данной категории должны быть оснащены ремнями безопасности. Из-за того что поправки были опубликованы лишь два дня назад, российские перевозчики не успевают оборудовать большинство автобусов необходимыми защитными средствами.

Как рассказал РИА "Новости" директор Ассоциации перевозчиков пассажиров "Межрегионавтотранс", в которую входят около 70 компаний, Денис Линев, в России около 90% всех автобусов старые, им по 10 - 15 лет, и оснастить их ремнями безопасности затратно, а в столь короткие сроки практически невозможно. Вместе с тем Линев отметил, что предупреждение о введении новых правил в начале этого года появилось еще осенью 2009 года.

По его словам, в это время перевозчики и так страдают от недостатка средств, вызванного сезонным снижением пассажиропотока, поэтому выделять дополнительные деньги на ремни безопасности - большая проблема. "Эксплуатировать старые составы перевозчики, конечно, не перестанут, у них у всех есть долговые обязательства перед банками. Скорее всего, будут платить штрафы", - добавил Линев. Он также подчеркнул, что в крупных городах, таких как Москав, Санкт-Петербург и Красноярск почти все междугородние автобусы новые и изначально оборудованы защитными ремнями.

Директор "Межрегионавтотранса" также утверждает, что данное нововведение вызовет массу неудобств. Так, после установки каждому автобусу придется получать сертификацию на дополнительное оборудование. Кроме того, каждое транспортное средство будет вынуждено терять много времени на постах ГАИ. "Если раньше можно было просто показать документы, то в дальнейшем сотрудник ГИБДД должен будет осмотреть весь салон на предмет наличия ремней безопасности на каждом пассажирском сиденье", - подчеркнул Линев.

Также, по его мнению, новые правила не являются эффективной мерой для обеспечения безопасности пассажиров. "Я считаю, что это не только дорогостоящая, но и не всегда положительная мера. Дело в том, что ремень - дополнительное время при эвакуации пассажиров. При ДТП сиденья могут срываться с креплений, при возгорании и при опрокидывании автобуса набок ремень может препятствовать выходу пассажиров", - пояснил он.

Вместе с тем российские производители автобусов готовы к новым правилам. Например, представитель "Группы ГАЗ" сообщил, что автобусы большого класса, предназначенные для междугородних перевозок - "ЛиАЗ", - уже оборудованы ремнями безопасности в проходах. Также оснащены защитными ремнями автобусы малого класса, такие как "ГАЗель".

Постановление о том, что ремни безопасности должны быть у каждого без исключения кресла автобуса, правительство приняло 24 февраля, а ужесточить меры президент потребовал еще в прошлом году после целого ряда ДТП на юге страны. Самой крупной из них стала авария на трассе "Дон" 24 июля 2009 г.: произошло лобовое столкновение автобуcа "Икарус" и "КамАЗа" с цистерной, перевозивший растительное масло. В результате погиб 21 человек и восемь пострадали. Дмитрий Медведев назвал катастрофу с участием автобуса следствием "расхлябанности и преступной разболтанности" участников дорожного движения.

http://www.utro.ru/articles/2010/03/01/877223.shtml

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.