Где починить электронную панель приборов?

24 февраля 2010 года
00
Вроде RSS53 на форуме чем-то электронным занимался, но он давно уже заходил последний раз.

Суть проблемы: на машине Ренаулт Сценик-2 замечательная панель приборов. С циферками, буковками и прочими прелестями. Все удобно и здорово. Только вот сегодня она взяла и перестала работать, чувствую себя слепым котенком (даже поворотники не щелкают).

В интернете есть определенный пласт знаний, где расписан ремонт панели. Мне нужен грамотный электронщик, который произведет ремонт и при этом не поломает что-то.

В общем, кто и где? :) И почем? :)
24 февраля 2010 года
00
К RSSу обращаюсь часто по мелочи, очень они мне нравятся, клиенты их тоже хвалят, могу рассказать как его найти:)

Цитировать — Сообщение №2
24 февраля 2010 года
00
[COLOR="Red"]С[/COLOR]танция Рено к камраду sashok087
Думаю они лучше в "рено" понимают чем все другие вместе взятые.

Цитировать — Сообщение №3
24 февраля 2010 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]С[/COLOR]танция Рено

Обычно на станциях Рено предлагают менять панель целиком. Стоит это как примерно половина от Рено. Ладно, не половина. Процентов 15 от стоимости машины.

Цитировать — Сообщение №4
24 февраля 2010 года
00
Ремонтировал именно эту панель именно такой машины соседу по лету, еще не жаловался. Качество сборки - хуже дешевых китайских фоторадиоплеерофонов. Панелька только под заказ, что-то, на сколько помню, в районе 30к ценник был.

Цитировать — Сообщение №5
25 февраля 2010 года
00
А откуда уверенность, что проблема в самой панели, а не, например, в проводке (в т.ч. цепях питания)?

Цитировать — Сообщение №6
25 февраля 2010 года
00
Цитата: Kirill V
А откуда уверенность, что проблема в самой панели, а не, например, в проводке (в т.ч. цепях питания)?

Вы бы видели, КАК оно сделано - таких вопросов бы не возникало. Вплоть до того, что 5в (вроде как, точно не помню) стабилизатор под своим весом от нагрева сползает по расплавленному им же припою - херово просчитана конструкция, херово собрана.

Цитировать — Сообщение №7
25 февраля 2010 года
00
Цитата: Kirill V

Кирилл, это, к сожалению, стандартная болячка Сцеников-2. Помнишь, я тебе говорил про отвалившиеся колеса на приборке и сброс показаний пробега и часов? Оно и есть. Правда, у людей неделями прогрессирует, а у меня за пару дней. И глюк обычно в цепи питания на самой плате.

Цитировать — Сообщение №8
25 февраля 2010 года
00
Цитата: softics
херово просчитана конструкция, херово собрана.

Зачем так гаваришь, слюшай, да!? Не херово оно савсэм, а хРЕНОво! хРЕНОво просчитана, хРЕНОво собрана.

Цитировать — Сообщение №9
25 февраля 2010 года
00
Цитата: softics
Ремонтировал

Как с Вами связаться?

Цитировать — Сообщение №10
25 февраля 2010 года
00
А вот у моих жЫгулей уже третий год никаких проблем с приборкой. Даже несмотря на то, что я там сам ковырялся... Это к вопросу о беспроблемности ино. :yes: А если б и сломал - 4,5 тыщи всяко проще найти...

Цитировать — Сообщение №11
25 февраля 2010 года
00
Цитата: Trokov
А вот у моих жЫгулей уже третий год никаких проблем с приборкой. Даже несмотря на то, что я там сам ковырялся... Это к вопросу о беспроблемности ино. :yes: А если б и сломал - 4,5 тыщи всяко проще найти...

Да будеть тазосрач? Хрен вам! Да, таз - самая лучшая тачка! На этом предлагаю закончить оффтопик.

Цитировать — Сообщение №12
25 февраля 2010 года
00
Цитата: KOT
.....
Да, таз - самая лучшая тачка!

Дык отож... :)

На этом предлагаю закончить оффтопик.

Поддерживаю.

Теперь по теме. Ты ж вроде в НовГу трудишься, который бывший "Политех". Неужели нет знакомых, кто бы мог пропаять плату? Если всё обстоит так, как говоришь, что детали сами выпаиваются, так другого, по идее, и не требуется.

Цитировать — Сообщение №13
25 февраля 2010 года
00
Цитата: Trokov
Теперь по теме. Ты ж вроде в НовГу трудишься, который бывший "Политех". Неужели нет знакомых, кто бы мог пропаять плату? Если всё обстоит так, как говоришь, что детали сами выпаиваются, так другого, по идее, и не требуется.

А кто тут остался то в Политехе? Доверия нет.

Цитировать — Сообщение №14
25 февраля 2010 года
00
Ну раз доверия нет, то и соваться не стОит.

Цитировать — Сообщение №15
25 февраля 2010 года
00
Может поможет чем.
//forum.novgorod.ru/showthread.php?p=987402#post987402

Цитировать — Сообщение №16
25 февраля 2010 года
00
А кто тут остался то в Политехе? Доверия нет.

Да ладно! А Андрюха626? ИМХО отличный спец по микроэлектронике...:umnik:

Цитировать — Сообщение №17
25 октября 2010 года
00
отремонтировал панель от сценик-2 на Корсунова 14А (Михаил). Кажется RSS53 это он же. Р.тел.55-60-86. Пока работает - неделя прошла. Говорит, что таким панелям не идёт на пользу запуск при --- минусе - чем ниже, тем дольше панель "догоняет" греющиеся части.

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.