А проблем с моим "ограниченным" списком на допущенных к управлению (коэффициэнт 1) в количестве 143 человек у Вас не возникнет? ;)
Кстати, уважаемые колеги. Реальный шанс оторваться на "бедных" страховщиках. Собираем свой список (сканы) ВУ, главное следить, чтобы стаж был не меньше 2-х лет. И просим его включить (кстати - можно добавлять в любое время и бесплатно) в допущенных к управлению. Пусть бумажку тратят ;) Поскольку в бланке всего пять строчек, то на всех последующих должны дать отдельный...
неа, туточки Вы вовсе и не правы :D
в полис вписывается только 5 человек, действительно, но на остальных Ваших 138 товарищей - не надо будет тратить еще тучу полисов - они все будут указаны в дополнительном соглашении на обычной бумаге, разумеется... наоборот, это Вы будете озадачены тем, чтобы сообщить про них кучу данных, как то: ФИО, дата рождения, стаж вождения, серия,№ и дата выдачи прав, адрес...:D
:D а, ну если фальшивые полисы на несуществующие машины, которые стабильно в аварию не попадут, так это запросто и может быть я бы даже согласилась и за 199р., так что... можете носить :D
Зачем? Лучше заплатить Вам 199р. за фальшивый полис на существущую машину, а проблемы, если таковые не дай Боже возникнут, решать самостоятельно, не доверяя ворюгам-страховщикам. :p
сам такой!!!! знаешь какие у нас выплаты по обязаловке?!а когда люди (пострадавшие)да еще и застрахованные в другой компании, приходят и получают такие нехилые суммы, они я, так думаю, с тобой поспорят и уж ворюгами точно не назовут!!! ты думаешь, нам эта обязаловка очень нужна? - столько лишней работы... не мы же ее придумали...
хотя, именно на мой взгляд, обязаловка - это хорошо, но ни для компании, а для каждого конкретного человека.
:row:
:D :D Постыдились бы
Это серьезно? А то я тут, не подумав, не включил человека в список. У меня в полисе оставшееся пространство под это дело перечеркнуто большой буквой Z. Получается, что реально дописАть и бесплатно?
Считаем еще раз.
Я плачу за год 2574 рубля.
Вот я въехал в жопу какому-то гаду. Добрый страховщик выплатит (если выплатит) за меня пострадавшему гаду деньги, но не больше 160 тысяч на ремонт машины. То есть в 600-го мерса все-таки въезжать не стоит, там 5 тысячами грина не отделаешься, все равно придется квартиру продавать.
Дальше. За следующий год я плачу в 1.55 раза больше. За еще следующий в 1.4 раза. То есть за 3 года я плачу страховой компании 2574*(1+1.55+1.4) = 10167 рублей = 338 доллара.
Отсюда делаем вывод, что в принципе лучше ездить аккуратно и возить в бардачке триста баксов для мирного решения проблемы раз в три года.
вот и получается сидит она сама и процентики получает с каждого полиса, чем плохо? Давайте лучше за человека порадуемся, что хоть кому-то хорошо :))
Вы, уважаемая Танюшка, на них не обижайтесь. Просто они с претензией, что мол считать умеют. Ну никак не могут понять как так: раньше было добровольное страхование автогражданки, при этом:
- народу страховалось мало
- тарифы были меньше
- лимит страховой ответственности был больше
но теперь все это изжито, и при этом ДОХОДЫ СТРАХОВЩИКОВ УМЕНЬШИЛИСЬ. Вот ведь непонимающие мы, кто бы нам объяснил.:confused:
Вы лучше ответьте (тока быстро, так как полис завтра иду покупать) почему надо идти страховаться именно к вам, при том что тарифы везде одинаковы, а надежность и честность страховой компании будет волновать в первую очередь того, в кого я въеду, а не меня?
(Это я про подарки всякие намекаю и т.д.) Тут вот, например, на заправке Сигмы какая-то компания 10 литров бензина предлагает, но в моем Пассате от десяти литров стрелка датчика даже не дергается, может у Вас чего интереснее есть?
Да, и адрес сразу скажите, чтоб "два раза не бегать" (С)не знаю чей.
Я бы обходил за 100 километров страховые компании, набирающие себе таких агентов. Если им жаль денег на наём квалифицированных специалистов уже на этапе отъёма денег у населения, то что начнётся при необходимости эти деньги выплачивать...
Во-первых, какое дополнительное соглашение? О чём Вы? А если закон почитать?
24. Документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, является страховой полис обязательного страхования, оформляемый страховщиком по форме согласно приложению № 2.
Бланк страхового полиса обязательного страхования имеет единую форму на всей территории Российской Федерации и является документом строгой отчетности.
Тут есть хоть слово о каком-то дополнительном соглашении на обычной бумаге? Какое отношение будет у гибддуна на дороге, когда ему вместо полиса с перечислением лиц, допущенных к управлению будут совать какую-то филькину грамоту, пусть и заверенную какой-то печатью?
Далее, о какой такой нелепой куче данных, которую я якобы должен буду предоставить, Вы ведёте речь? Перечень требуемых данных исчерпывающий и включает в себя исключительно данные водительского удостоверения.
15. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
....
е) водительское удостоверение (или его копия) лица, допущенного к управлению транспортным средством, а также документы, подтверждающие право водителя на управление транспортным средством (в случае если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица).
Более того, я Вам не покажу даже этот "документ, подтверждающий право водителя на управление транспортным средством", поскольку согласно ГПК право управлять своим автомобилем я могу доверить УСТНО!!!! (кстати для желающих попытаться объяснить это гаишнику могу развернуть ;) )
Кроме этого я должен буду сообщить исключительно стаж вождения вписываемых людей и коэффициент аварийности за предыдущий период.
Я конечно всё понимаю, и девушку приятно в конференции увидеть, и грубые мужланы набросились. Но рассказывание про нехилые суммы выплат очень похоже на торговлю в разнос китайскими утюгами и чайниками. Типа у нас тут суперакция, суперутюг всего за 800 рублей...
Я надеюсь кто-нибудь прочитал методику выплаты возмещения? И то, что к примеру за разбитую деталь машины выпуска 1996 года вы получите всего 60 процентов возмещения расходов на восстановление тоже? Ну как же, машина то не новая, изношенная... С какой стати её полностью восстанавливать...
И я не буду повторять тут уже многократно звучавшие цифры про миллиарды собранной страховой премии и миллионы выплаченные в виде возмещения. (Данные за 5 месяцев озвучивали все кому не лень). Разница на порядок - это конечно очень убыточно. Наверно чтобы почувствовать прибыльность нужно два порядка?
ЗЫ. Забыл добавить, что уже сам столкнулся с "бешенными выплатами". За досрочно расторнутый договор ОСАГО (перерегистрировал машину) мне уже месяц не могут вернуть деньги. Несмотря на прописанный в Законе обязательный срок - 14 дней.... :mad:
Конечно реально. Даже более того, настоятельно рекомендую всем основательно подумать и вписать в свой полис пару-тройку человек, которым в случае чего вы бы доверили перегнать свою машину. Поскольку для управления автомобилем допускаются только вписанные люди. Представить себе ситуацию, когда необходимо кого-то пустить за руль (банальное - забыл документы дома), а пустить никого не можешь и поэтому твоя машинка едет на штрафстоянку или тебя разводят на баблосы - очень легко ;)
Привет, Keeper!
единица, конечно же! (но, если тебе самому при этом больше 22 лет) - ведь 2 года стажа уже есть :)
а я вовсе и не агент... :D
почему вместо?! - ВМЕСТЕ!!! :D
неа... Вы должны заполнить заявление, где надо будет указать не только водительское удостоверение, но как минимум: дату рождения и стаж - ведь на основе этих данных рассчитывается стоимость полиса.
фи! а эту чушь откуда Вы взяли? никто и не спорит, естественно, Вы можете это сделать и устно :D
ну немудрено, что ты так настроен :D это где ж тебя так угораздило?! :D у нас при расторжении - деньги возвращают в тот же день ;) :D
на самом деле, это немножко не так: мне чем меньше застрахуют - тем лучше: у меня работы меньше - я не агент... :)
ну почему же изжито?! как раз наоборот - у нас продолжают страховать и добровольную ответственность, причем с появлением обязаловки ее стали страховать гораздо чаще: люди ее берут в дополнение к обязаловке, там доплата небольшая получается, а покрытие неплохое - можно и в иномарку въехать...))))
ну... скажем...
просто по тому, что я там работаю :D
ну а если по-нормальному, то:
круглосуточные: -диспетчерская и -выезд аварийных комиссаров на ДТП (а они - бывшие работники ГАИ - свою работу прекрасно знают)
1. Щусева, 11 (т. 64-02-85)
2. Корсунова, 14а, 4 этаж (где НПС) (т. 2-41-22)
3. Октябрьская, 8а, 2 эт. т. не помню((((
то у тебя будет 1980р. - если мощность от 70 до 95 л.с,
или 2574р. - если от 95 л.с. до 120 л.с
Если прописан не в городе, то умножай на коэф от 0.4 до 0.6 в зависимости от прописки (ты ее не указал)
Разверни, плиз ;)
К таким высказываниям надо как минимум фотографию прилагать :)
А вот если я полис у вас куплю, а в меня врежутся (т.е. по идее полис того чела начиает работать), то комиссары ваши приедут по моему звонку?
Милая Танюшка ;) Поверьте моему слову - действовать такая страховка будет только на людей вписанных в ПОЛИС. Никакие допсоглашения, приложения Законом не предусмотрены.
Прально, эта рыба уже заготовлена на всех 143 человек ;) Поскольку эти данные имеются в ВУ...
А меня не угораздило ;) Просто эти господа хотят рассчитать меня по Методичке РСА (с вычетом 23% со ВСЕЙ суммы). Если они так сделают, то проиграют суд (прецеденты уже имеются) и будут лишены лицензии. А если они мне отдадут деньги без вычета 23%, то их лишит лицензии сам РСА, за нарушение его методичек :D
Хе-хе ;) А при чём тут прописка кстати? В Законе идёт речь о "территории преимущественного использования ТС". А это может быть никак не связано с пропиской. Что кстати уже подтверждено Верховным Судом...
1. Да! Страхуется гражданская ответсвенность владельцев транспортных средств. На настоящий момент владельцем (по доверенности) являешься ты. Собственник (человек выписавший тебе доверенность) при страховании не нужен.
2. Имеющийся на момент смены собственника договор ОСАГО расторгается, с возвратом суммы пропорционально использованного срока. Заключается новый договор страхования. В случае смены владельца (собственник выписывает доверенность на другого человека) перезаключения договора не требуется. Новый владелец может быть вписан в список лиц имеющих право управления данным ТС.
Заявляем ИДПС-у, что управляем машиной на основании договора безвозмездного пользования (ч.2 ст. 423 ГК), заключенного в устной форме, на основании ч.1 ст. 434 ГК, и не требующей никакого письменного или нотариального заверения.
Естественно он будет не согласен и тупить ;) Так что нужно быть готовым к тёркам ;)
Можешь :umnik: Но при наступлении страхового случая страховая компания попробует доказать, что ты их обманул и "преимущественно пользуешь" ТС в городе. Например по базе данных ГИБДД о нарушениях. Если все твои протоколы выписаны в городе, то это может служить основанием для обвинения в предоставлении ложной информации при заключении договора и отказе по этой причине в возмещении ущерба.
это ты путаешь ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование гражданской ответственности автовладельцев (где доплата действительно не велика от $13 до $100 (также в зависимости от возраста и стажа водителей) со страхованием самого автомобиля от угона и ущерба, что действительно довольно прилично стоит.
конечно, без проблем, ты сам и будешь страхователем, но доверенность с собой иметь нужно (в ней есть данные собственника, который также должен быть указан в полисе)
а ничего: если цена полиса не изменится из-за смены собственника (т.е. если не изменится территориальный коэффициент) то надо будет просто обратиться в страховую компанию, чтобы там переоформили полис, а если же изменится стоимость (например собственник был прописан в Панковке, а новый прописан в Новгороде: цена полиса будет выше и придется доплатить)
вообще-то при оформлении полиса будут смотреть в ПТС...:(
но, если хочешь, можешь обратиться в ГАИ и там тебе (т.е. не тебе, конечно, а в ПТС-ку) пусть поставят реальные лошадиные силы
нет, к сожалению... страховщики при расчете премии (т.е. стоимости полиса) будут смотреть прописку в паспорте собственника ТС, если же ты управляешь ТС по генеральной доверенности (т.е. как правило, машина продана по доверенности) - то возьмут данные о прописке собственника из доверенности.
так часто бывает: машину из Питера продали по генералке в Новгород и новгородец, купивший ее таким образом, вынужден платить почти в 2 раза дороже (1.8)
2Сharacter насчет законности - обращайтесь к юристам, но страховщики сейчас придерживаются этого правила
я не лицо компании, я - ее бухгалтерия :D :D :D
они приедут хотя бы для того, чтобы из невиновного ГАИшники не превратили тебя в виноватого :) (что невыгодно ни тебе, ни компании) :)
Я тихо офигеваю. Скоро я уже доофигеваюсь до расторжения имеющегося договора ОСАГО и направления своих стоп в офис РЕСО дабы полностью вкусить радость общения со столь квалифицированными агентами ;)
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
...
е) замена собственника транспортного средства;
Как только сменился собственник (не путайте с владельцем!) старый договор полностью прекращает своё действие. Речь идёт не о переоформлении полиса, а оформлении нового полиса на новый полный срок (год) с внесением полной премии страховщику. Деньги по старому договору после перерасчёта должны быть выплачены предыдущему страхователю в срок до 14 дней.
Господа! Если найдётся хоть один, застрахованный таким макаром (по нелепой прописке собственника или непринятии во внимание указанное вами место преимущественного использования ТС) и имеющий желание возместить неправедно содранные деньги вкупе с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день пользования вашими средствами плюс возмещение немыслимого морального вреда и душевных мук, плюс надо поразмыслить о варианте с мошенничеством...
В общем обращайтесь ;)
ЗЫ. Ещё чуть-чуть и я попрошу уважаемого модератора в мой статус включить и страховых агентов ;)
Ну если уж будем совсем у букве закона притираться, то...
в соответветствии с "Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263)" и пунктом 3 "Приложение N 1" к данным правилам, страхователь должен в заявлении указать ФИО, д/р, пол, адрес, водительское удостоверение (номер, дата выдачи), стаж, класс страхователя.
Я конечно не спец, но вроде это достаточно большая куча может и нелепых, но данных :)
Ну не знаю, у меня вот несколько знакомых таким макаром застрахованы, причем прописка собственника была в Сольцах, в п. Волховец, еще где-то в области, при этом их страховая премия составила на порядок меньше моей (792 их рубля против 1980 моих, при остальных равных условиях), я им даже завидую белой завистью...:o :D
Возможно подразумевалось перезаключение ??? Ведь не смотря на возможность исправления полисов за печатью страховой компании, смена собственника является основанием для расторжения договора...
ЗЫ. Кстати, никто не сталкивался на практике, как сотрудники ГИБДД относятся к исправлениям в полисе???