Подскажите правильный порядок действия при покупке и постановке авто на учет

08 февраля 2010 года
00
Братцы, нужна консультация. Покупаю у знакомого авто. Автомобиль местный, уже снят с учёта. Ввиду отсутствия опыта интересует подробный порядок действия при оформлении и покупке авто. То бишь как оформить покупку (справка-счет или договор купли-продажи и где оформить), когда ОСАГО оформлять, какие пошлины платить и где бланки брать, в какое окно, с каким документами и каким количеством ксерокопий стоять, куда-когда машину на осмотр пригонять? Может ещё что забыл?
08 февраля 2010 года
00
заключаешь договор купли-продажи, далее едешь оформляешь ОСАГО!! после этого со всеми документами в МРЭО! там оплачиваеш квитанции и стоишь огромнцю очередь на сдачу3 документов)))) (по поводу чегог и сколько ксерокопировать там все написанно) Удачи!

Цитировать — Сообщение №2
08 февраля 2010 года
00
Договор купли/продажи и осаго оформлял прямо там в бутке около площадки осмотра.
При постановке на учёт не забудь отдать им же с документами талон ГТО!!! иначе потом как я поедешь на рабочую чтоб его заменили на такой же, но с твоими номерными знаками.

Цитировать — Сообщение №3
08 февраля 2010 года
00
Цитата: a4n
Договор купли/продажи и осаго оформлял прямо там в бутке около площадки осмотра.
При постановке на учёт не забудь отдать им же с документами талон ГТО!!! иначе потом как я поедешь на рабочую чтоб его заменили на такой же, но с твоими номерными знаками.

1. Договор купли-продажи + ОСАГО можно сделать сразу и вместе. По-моему, это в Новостаре на Корсунова оформляли, если не путаю ничего. В будочке у ГИБДД тоже оформляют и то и другое сразу.
2. У МРЭО поставить машину на площадку осмотра.
3. В МРЭО очередь на Заявление на осмотр стоишь (по-моему 9 или 10). Туда нужны доки: ПТС, Свидетельство, квитанции об оплате - точно, может, что-то еще. Там занять очередь и можно сходить оплатить, если там касса работает. И сразу можно занять очередь на подачу документов 1 и 3 окна что ли... 2 справочное - там могут проконсультировать если что.
3. Получить заявление на осмотр и идти к машине - мерзнуть, ждать пока осмотрят.
4. Подавать документы, если очередь была занята, то не долго ждать. Не забыть снять транзиты! Туда уже надо будет всё-всё...в т.ч. талон техосмотра.
5. Получать во 2 окошке - там ФИО назовут.
И приятной езды на новой машине!

Цитировать — Сообщение №4
08 февраля 2010 года
00
недавно оформлял: очередей на подачу заявления и в кассу фактически нет заняло минут 10, а вот чтобы сдать документы пришлось потратить в очереди часа два, хотя нас было человек 7-8. Сверять номера лучше подъехать в 9.15-9.20, приходит где-то в это время.Да и приготовь 2000 + 300(за талон ТО) цены -то повысили

Цитировать — Сообщение №5
08 февраля 2010 года
00
Мы тоже недавно ставили... В 20-х числах января. Народу было уйма! Может, пытались успеть до повышения цен, конечно...

Цитировать — Сообщение №6
08 февраля 2010 года
00
Тарас, если нет времени и желания стоять в очередях и есть "лишние" 800руб. заедь в Компас, там тебе и договор выпишут и ОСАГО оформят и на учет поставят.

Цитировать — Сообщение №7
08 февраля 2010 года
00
Цитата: Jill
Мы тоже недавно ставили... В 20-х числах января. Народу было уйма! Может, пытались успеть до повышения цен, конечно...

Скорее всего... ,я оформлял 29 числа в первый день повышения

Цитировать — Сообщение №8
09 февраля 2010 года
00
Я присутствовал во время шоу "продажа авто по рукописному договору"
Жена с хозяйкой мучили мужика в окошке, он им : "здесь неправильно", ему : "сейчас поправим !" и не отходя от окошка все переделывали.
Он их пытался отогнать, но прессинг был намного мощнее :), благо в очереди больше никого не было.
От собственноручного внесения изменений в ПТС я вообще в шоке был...

Ничего, через 15 минут после сдачи уже с номерами были

Цитировать — Сообщение №9
09 февраля 2010 года
00
Главное обмыть.
На необмытые товары гарантия не распостраняется.

Цитировать — Сообщение №10
15 февраля 2010 года
00
а какой порядок снять машину! хочу честно снять авто! и скока надо денег платить по квиткам?! а то все взятки одни!:):):)

Цитировать — Сообщение №11
15 февраля 2010 года
00
Цитата: еvген
а какой порядок снять машину! хочу честно снять авто! и скока надо денег платить по квиткам?! а то все взятки одни!:):):)

судя по всему обратный))))

Цитировать — Сообщение №12
16 февраля 2010 года
00
Цитата: еvген

Зачем сразу взятки?
Берёшь в 8-9-ь окнах заявление на снятие (что с собой надо не помню), показываешь машину инспектору, отвинчиваешь номера и идёшь сдавать доки в 3-4-е окна. Пока стоишь в очередях, выкраиваешь минутку и в 10-м окне оплачиваешь пошлины. Доки с квитанцией сдал, после во втором окне вернут и доки и транзиты. По тарифам после повышения я уже не в курсе.

Цитировать — Сообщение №13
16 февраля 2010 года
00
Если снятие с учета без замены ПТС:
госпошлина за транзитные номера 100р.
госпошлина за запись в ПТС 200р.
Итого: 300р.

Если снятие с учета с заменой ПТС:
госпошлина за транзитные номера 100р.
госпошлина за замену ПТС 500р.
Итого: 600р.

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.