ТО на KIA
отбросим рассуждения по поводу нужности или ненужности в принципе ТО на сервисе
мне нужно :)
так вот вопрос - где?
по идее самый простой вариант - где покупала, в Альянсе. стоимость - 8000-8500
второй вариант - в Питере. я Матиз туда гоняла к дилеру, мне не сложно. Кто-нибудь может знает - где там лучше и дороже-дешевле чем у нас или как?
KIA Soul, если чо
ну давайте, я записываю :) (или может Альянс сам мне скажет чтонить хорошее такое, что я сама откину крамольные мысли о поездке в Питер? :) )
заодно совместный отчет напишем :)
у Альянса есть шанс :)
у Альянса аллергия на Митю,его запишут на 20015 год
:D :D :D
кароче вывод. работы стоят и в Альянсе и в Питере одинаково - 3200
разница в 1500 получается сидит в стоимости расходныков
если покупать самой - Женя сказал экономия 1тыр.
то есть напрашивается вывод - ехать в питер и не париться
да? :)
а вот Вы мне ответьте, на самом деле - если расходники свои, то экономия ~1000 р?
Нахуа такое густое? Глянул я форум Соуловодов, там льют кто во что горазд. А имеются где-нить требования производителя к маслу, ну там рекомендуемая вязкость, качество по API или ACEA?
Если не влом - то можно. Мне лично, когда был на гарантии, было жутко лениво, так что обслуживал в Альянсе, а потом на 50.000 км спрыгнул с гарантии.
кароче вывод. работы стоят и в Альянсе и в Питере одинаково - 3200
разница в 1500 получается сидит в стоимости расходныков
если покупать самой - Женя сказал экономия 1тыр.
то есть напрашивается вывод - ехать в питер и не париться
Ленннн...в Питер!
Хоть нам Чиккенмакнагетсов привезёшь!!!:small:
кстати можно совместить и получится еще бюджетней;)
Если не влом - то можно. Мне лично, когда был на гарантии, было жутко лениво, так что обслуживал в Альянсе, а потом на 50.000 км спрыгнул с гарантии.
не, мне не влом в Питер, мне в радость наоборот. другой вопрос: если в Альянсе и со своими расходныкаим будет хотя бы тыщи на 3 дешевле - я поеду в Альянс
сервисная книжка . там указано
со своими расходниками- стоимость то будет 3200р. плюс стоимость прокладки пробки (рублей 20 -там)и спреев, для очистки, смазки петель замков, защиты клемм акб(можно кстати потребовать СРАЗУ - отказаться от использования этих спрев :) - сколько они стоят не могу сказать)
еще если у Вас есть скидка на ТО ? если нет- там вроде есть какая то скидка выходного дня. звоните уточняйте
с чем совместить?
тэкс. я с тебя денег не возьму! итак в прошлый раз в сумку засунула, негодяйка! :D
а если поеду - на обратном пути пассажир будет :)
а если поеду - на обратном пути пассажир будет :)
а как без денег то? натурой что ли?:)
Нашёл мануал - там указаны масла с вязкостью от 5W30 до 0W40, а в Альянсе предлагают 5W50. Пипец, сами же официалы и нарушают требования производителя. Жесть... Вот почему нужен за ними присмотр - чтоб гумна всякого в машину не залили.
что-то я все больше и больше возвращаюсь к мысли о дунайском проспекте.....
Я думаю, толк будет уже просто от присутствия владельца.
Кстати, рекомендую узнать у них, какие расходные материалы нужны для ТО и купить их самостоятельно.
а в Питере не дешевле?
Питер большой, но думаю, что у дилеров должен быть одинаковый ценник. Хотя бывают скидки.
По поводу того, как буду делать ТО лично я.
Я пойду к дилеру, попрошу предоставить мне список требуемых работ, список необходимых расходников, их количество, маркировку и цену. Потом сверю с другими дилерами и интернетом. Потом я всё куплю и сделаю ТО там, где не берут двести баксов за работу по замене фильтра и масла.
ежай к дилеру в новгороде...нах ехать так далеко
Вы не правы.
про ТО отвечает как раз мастер
то есть соединяют непосредственно с нмм
ну в Питере точно так, куда я звонила
ежай к дилеру в новгороде...нах ехать так далеко
я на матизе всегда так и делала
отдалава дилеру, забирала через несколько часов
никаких проблем никада не было
дилер, правда, в Питере был :)
уточнил- здесь теперь масло заливают шелл 5-40
Бугага, свежо предание...
уточнил- здесь теперь масло заливают шелл 5-40
Другое дело.
про ТО отвечает как раз мастер
то есть соединяют непосредственно с нмм
ну в Питере точно так, куда я звонила
Мастер - Консультант :)
не понел, а в чем я не прав?? %)) разъясните
каждый раз смотрю передачу "автомобиль" и каждый раз там подчеркивают , что в данном салоне идеал и недочетов нету....у Вас мнение не совпадает с Вашим детищем ??
Можно вместе. Я не пойду.
Чо ты тут флейм разводишь? Не стыдно?
Дима, когда брали соул....чем тя не понраился сервис...нас облизали как надо ;))
Да нет, вы правы, конечно, но слегка наивны по поводу "нас не обманут". :)
Укажите, плз, точнее, в каком выпуске прозвучали такие слова? Я такого не припомню.
простоя такой человек...
чесно сказать не фанат передачи..точные выпуски не помню...но где то было точно...если сами не вспомните. то не смертельно ..
зы. девиз менеджера: Клиент -лох (с)
Ключевое слово "нас".
Могут, когда надо.
Иди вон Лене помоги, пусть её оближут.
Могут, когда надо.
Иди вон Лене помоги, пусть её оближут.
вот теперь будут думать ...и наверное не правильно )),
а Лене помоч..она справиться сама..уже большая девачка...:umnik:
Не вспомню, потому что таких слов мы не говорили никогда.
Хм, вот так интересно, я вот Вас вроде не знаю, а у меня такое впечатление, что я Вам на спину плюнула.
Хде? Не у ОД? А как же гарантия?
Что-то мне подсказывает, что требование обслуживания гарантийного автомобиля у ОД противоречит ЗоЗПП.
А что гарантия?
Я же не лью в мотор подсолнечное масло.
И не внедряюсь самостоятельно в электросеть.
И катки подбираю в рамках, оговоренных технической документацией.
А ОД пускай лохов разводят. Без хле6а [COLOR="Silver"](приходится вставлять шестёрку в место буквы Б в этом поистинне святом слове. Админы, я уже говорил - уберите этот дибильный и никому не нужный фильтр)[/COLOR] не останутся.
Я же не лью в мотор подсолнечное масло.
Оливковое чтоли льешь?
Ну ты мажооор!
С икринок чорных соскабливаю - и мажу. Успокаивает.
Можно поподробней? Впервые такое слышу.
Можно.
А теперь мои дилетантские комментарии:
Законом никакое периодическое обслуживание во время гарантийного срока не обговорено ВООБЩЕ, так что все гарантийные "условия" - филькина грамота, которая противоречит действующему законодательству.
И в принципе можно не менять масло вообще, ибо доказывать что потек амортизатор из-за не поменянного вовремя масла, задача весьма нетривиальная: