ТО на KIA
отбросим рассуждения по поводу нужности или ненужности в принципе ТО на сервисе
мне нужно :)
так вот вопрос - где?
по идее самый простой вариант - где покупала, в Альянсе. стоимость - 8000-8500
второй вариант - в Питере. я Матиз туда гоняла к дилеру, мне не сложно. Кто-нибудь может знает - где там лучше и дороже-дешевле чем у нас или как?
KIA Soul, если чо
ну давайте, я записываю :) (или может Альянс сам мне скажет чтонить хорошее такое, что я сама откину крамольные мысли о поездке в Питер? :) )
- каким порошком? кто засыпет?
- куда в Питер? хоть примерно
Дима, вот я верю что от твоего присутствия в ремзоне толк будет, а вот от моего, например, КПД точно ноль, так что хоть идти в ремзону, хоть нет:)
Дима, а не хочешь ли ты поприсутствова в ремзоне при ТО черного брата? :) с меня кофе из автомата :D
а в Питере не дешевле?
в первом же сервисе мне ответили - 6900 стоимость :smoker:
я там цен не нашла
позвонила. то же самое. 7000 минус скидка :)
кароче, Альянс, простите, но я не к вам :)
какой макдак! :) полноценный ужин + отличный бар :smoker:
буржуйка ты (и это явно не печка)
Вы меня с кем-то путаете, наверно :smoker:
после открытия его у вокзала смысл в нем вообще отпал:)
Без обид, просто к слову пришлось. :) В соседней теме дамы при помощи пива худеть собираются.
вот видимо с этими дамами Вы меня и путаете
не нужно
не нужно
Ну вот, обидел... Чесслово, не хотел.
так если хотите приберечь денежки, купите сами все расходники, минус поездка в питер ,а цены на работы и необходимые материалы посмотрите здесь они по россии одинаковые. разница только в наценке на запчасти.ну и кому то важно обслуживаться именно в питере :).
да, а кто бы мне подсказал какие именно расходники нужны мне на первое ТО?
ну и боюсь я сервиса новгородского как-то :(
Ненавижу таких клиентов! (Дим,прости)
(
пожалуйста :) сетка то сравните с ценами в киа новгород. только там почему то не указана стоимость расходников
а едте куда Вам удобнее:no:
а едте куда Вам удобнее:no:
слушайте, а Вы из Альянса?
я чего спрашиваю. я же все-таки девочка, мне даже по этому листку не понять, что конкретно нужно из расходников на ТО
а если бы я с Вами пообщалась мне было бы проще и я бы может не так боялась сервиса в Альянсе :)
уже в kia больше не работаю :)
я чего спрашиваю. я же все-таки девочка, мне даже по этому листку не понять, что конкретно нужно из расходников на ТО
согласно сетке то . на первом то необходимо заменить масло, масляный фильтр, и фильтр салона, остальное осмотр. особое внимание необходимо уделить передним тормозным колодкам, из за их конструктивной особенности , замена может потребоваться уже на первом то ( сколько на них гарантия не знаю- может и по гарантии заменят )
Обычно масло, масляный фильтр, уплотнительное кольцо пробки масляного поддона, фильтр салона.
Ещё используют различные смазки - для клемм АКБ, замков дверей и багажника/капота и т.д. Остальное - визуальные проверки уровней охлаждайки, омывайки, ГУРа, состояния свечей, колодок, подвески, давления в шинах, работоспособности стеклоочистителей, лампочек и т.д.
Надо просто присматривать за ними во время ТО, Митя верно сказал. А противодействующих присутствию клиента - мочить в сортире тыкать носом в законы.
Чо непонятного-то? Судя по бумажке - оригинальные масло, фильтр и салонник. Остальное, если что припишут - мелочь.
Ещё используют различные смазки - для клемм АКБ, замков дверей и багажника/капота и т.д. Остальное - визуальные проверки уровней охлаждайки, омывайки, ГУРа, состояния свечей, колодок, подвески, давления в шинах, работоспособности стеклоочистителей, лампочек и т.д.
Надо просто присматривать за ними во время ТО, Митя верно сказал. А противодействующих присутствию клиента -
Жень, мне что присматривай - что нет, я все равно не шарю в этом всем. при мне если ничего не сделают - я не замечу :D
вот поэтому и опасаюсь :)
вот поэтому и опасаюсь :)
Митю в охапку и на ТО. :)
уже лучше :) а в Автомире же это все есть ведь, да? :)
оригинальное масло - это какое?
фильтр и салонник - это масляный и салонный фильтр, да?
:)
ну лох я, лох! :D
ага .
Митя? :small:
заодно и потренируемся. потом твоего апельсина повезем :D уже по проверенному пути :)
м?
заодно и потренируемся. потом твоего апельсина повезем :D уже по проверенному пути :)
м?
Митя,суко хитрый...Тя ждёт!
вот я и предлагаю на мне испробовать
заодно совместный отчет напишем :)
у Альянса есть шанс :)
заодно совместный отчет напишем :)
предлагаю с фотографиями. для полноты картины :)
оригинальное масло - это какое?
фильтр и салонник - это масляный и салонный фильтр, да?
Заказать можно где угодно - Вектор, Экзист, Старый порт, АМ и т.д. (я юзаю обычно первые два из списка). В КИЯх я не спец, какое они масло льют ХЗ, должно быть указано в мануале. Лучше Мите выставить пифка, в КИЯх он больше должен шарить.
кто б мне еще сказал, скока это экономия получится, и я бы точно решила :)
фотик будет не раньше апреля, след. ТО будет с фотоотчетом! :smoker:
Экономии большой точно не выйдет, ну рублей 800-1000 максимум.
Экономии большой точно не выйдет, ну рублей 800-1000 максимум.
ааа, да?
так я тада лучше в Питер сгоняю. На Дунайском проспекте хороший сервис, дядечки по телефону оч вежливые :)