Вопрос про wifi соединение

11 февраля 2010 года
00
Подскажите пожалуйста по пунктам, как соединить два компьютера между собой общей папкой. Есть необходимость совместного доступа к одним и тем же файлам.

Вводные: Есть wifi маршрутизатор. Оба компьютера подключены к нему, а он уже подключен к интернету. То есть проводной связи между компами нет, только вот через эту точку.

Казалось бы все просто. Открой доступ к общей папке в Общих документах.....ан нет, не получается.

Кто настраивал, подскажите!
11 февраля 2010 года
00
Цитата: White
Подскажите пожалуйста по пунктам, как соединить два компьютера между собой общей папкой. Есть необходимость совместного доступа к одним и тем же файлам.

Вводные: Есть wifi маршрутизатор. Оба компьютера подключены к нему, а он уже подключен к интернету. То есть проводной связи между компами нет, только вот через эту точку.

Казалось бы все просто. Открой доступ к общей папке в Общих документах.....ан нет, не получается.

Кто настраивал, подскажите!

Очень мало из бытовых роутеров (я не думаю, что у тебя киска стоит) умеют одновременно обеспечивать и внутрянку и внешку.
Но ежели он из таких (к примеру асус WL какой-нибудь с нестандартной прошивкой) то смотри (и читай) про Static Route.

Цитировать — Сообщение №2
11 февраля 2010 года
00
Цитата: Character
Очень мало из бытовых роутеров (я не думаю, что у тебя киска стоит) умеют одновременно обеспечивать и внутрянку и внешку.
Но ежели он из таких (к примеру асус WL какой-нибудь с нестандартной прошивкой) то смотри (и читай) про Static Route.

ты путаешь теплое и и мягкое.

1. внешка подключается на WAN порт роутера.
2. остальное подключается на LAN роутера.

остальное дело разрешений в роутере и в виндах.

сначала настроить пинг, потом доступ к шарам.
у меня на ДЛИНКе 624 все пучком.

Цитировать — Сообщение №3
11 февраля 2010 года
00
Сашааа, напиши мобилу в личку, я тебе завтра позвоню, если можно. У меня самый простенький Level 1
Может он не может?

Цитировать — Сообщение №4
11 февраля 2010 года
00
Цитата: RVS
ты путаешь теплое и и мягкое.

1. внешка подключается на WAN порт роутера.
2. остальное подключается на LAN роутера.

остальное дело разрешений в роутере и в виндах.

сначала настроить пинг, потом доступ к шарам.
у меня на ДЛИНКе 624 все пучком.

Саш, не тереби бабушку ;) У неё наверняка какой-нибудь WBR-3408, а там либо PPoE, либо локалка - одновременно работают только при наличии заячьей лапки и всё равно через жопу носорога - статические роуты обрабатываются в произвольном порядке и в соответствии с погодой на Марсе.
Проверяется легко - выдираешь WAN - есть локалка и наоборот ;)

Цитировать — Сообщение №5
11 февраля 2010 года
00
Долго пытался понять, какая в жопу заячья лапка? Все эти устройства собраны по штатной схеме: рутер+свич. Локалка - это то, что до рутера с его пппое или пптп даже не доходит. У самого дома Л1-5400, локалка работает великолепно. Она не может не работать :)

Цитировать — Сообщение №6
12 февраля 2010 года
00
можно и простым мостом соеденить через вай фай . просто и мало мароки . А вот что мне было бы интересно : можно ли просто тупо настроить отдалёное соединение компа и смартфона через интернет ? .? т е . что бы просматривать папки и файлы со смартфона ??

Цитировать — Сообщение №7
12 февраля 2010 года
00
Цитата: Jaguar
можно и простым мостом соеденить через вай фай . просто и мало мароки . А вот что мне было бы интересно : можно ли просто тупо настроить отдалёное соединение компа и смартфона через интернет ? .? т е . что бы просматривать папки и файлы со смартфона ??

можно. делал. и через интернет, и через ЛАН

Цитировать — Сообщение №8
25 февраля 2010 года
00
Цитата: RVS
можно. делал. и через интернет, и через ЛАН

что именно с телефоном делать нуджно ? у меня нокия5230

Цитировать — Сообщение №9
25 февраля 2010 года
00
Цитата: Jaguar
что именно с телефоном делать нуджно ? у меня нокия5230

любой телефон. настроить само вай-фай соединение (шифрацию, пароль, протокол там всякий), затем сеть IP.

в общем то, от нетелефона не отличается процесс.

Цитировать — Сообщение №10
25 февраля 2010 года
00
не знаю решили вопрос или нет, но все элементарно и просто в сети:

раз есть внутренняя сеть теперь осталось токмо:
что бы компы были в одном диапазоне Ip-
первый н/п 192,168,0,10
второй 192,168,0,11
третий 192,168,0,12

мацку тогда дайте 255,255,255,0

шлюз будет роутер, скорее всего 192,168,0,1

все готово.

для скорости и приятственности задать одну рабочую группу на обоих компах.

теперь они друг друга увидят и шары доступны будут (ну, конечно, если фаерволами все не закрыто).

все это делать не надо если роутер раздает все вышенаписанное сам по dhcp.

зыж вместо компов могут быть трубки/приставки/плееры. все это отлично увязывается в сеть и доставляет.

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.