именна
как понимаете, так оно и есть... ровно на меру понимания.
Не всё так просто. Смысл в очистке, конечно, есть. Но имеются, на мой взгляд, и иные причины попоститься да и еще так долго. Судите сами: весна, продовольственные запасы подходят к концу, а до первых плодов еще дожить надо. Купить негде и не на что. Что делать? Ограничивать себя. А чтобы это было действенней и понятней, всё это дело оформили как пост. А религиозное действие - весьма действенный на то время регулятор мирской жизни.
Коряво изложил, но, надеюсь, мысль улавливается. :)
вот отвечаешь как батюшка)))))
очищение да, тока туда ещё подведено под свой монер церковью
ага... в Сердиземноморье... как раз то-ли второй, то-ли третий урожай снимают...
и на севере... до первых плодов дожить надо, всего-то месяцев 5-6 ... до сбора урожая... ага...
:)
Понимаешь Вадег... Всё наоборот. Откуда взялась сама идея очищения? очищение изначально от Религии.
а не от содержания своего тела в поряде?
Вот от этого, от праздности, Римская империя и загнулась. И негры поэтому такие - зачем им трудицца-развивацца, если банан с дерева сорвал и пошел дальше с соседом за бабу воевать.
Ну почему сразу 5-6. Первая редиска уже в начале-середине мая вылазит. А что за окрошка без редиски? Так... овощной суп на квасе... :)
нет. В те времена понятия "тело в порядке" были совсем другими.
тем не менее теория нехватки продуктов весной не катит. Не тот регион (Средизмноморье), не тот образ жизни в Палестине, да и в Греции пожалуй - сильное скотоводство.
А в нём... как раз к зиме-весне подрастают мясные животные и начинают доиться молочные из приплода прошлого года...
Там пост, как способ преодоления нехватки продуктов - возникнуть не мог.
во времена становления христианства или ранее?
и в каком месте....
да. до и во время.
Сердиземноморье - Палестина, Египет, Греция, Рим.
по объёму моего понимания советую ничего мне не говорить, т.к. оно, к сожалению, может оказаться поглубже Вашего уважаемый...
скажу, что религия это изначально замануха, а Вы сейчас как сектант с пеной у рта пытаетесь доказать обратное... не стоит, мы друг друга ни в чём не убедим.
а время этого поста можно при помощи логики понять только как наиграмотнейший в году момент для очищения организма.
поясняю специально для Вас: нету запасов, нету овощей, но есть крупы и соления-квашения, почему бы с выгодой для здоровья и чистоты собственного тела не переждать временное отсутствие не ГМОшного провианта...
господа не сектанты, подскажите пожалуйста в чём сие постное питание заключается конкретно, где прочитать можно достоверную информацию по данному делу?
Внушаить! :kruto:
м-д-а-а... понимание безусловно на недостижимом уровне...
значит и мера такая же недостижимая. Вот только никогo ни в чём я убеждать не собирался и не собираюсь... вам поблазилось однaко...
сами вопрос задали, а ответ вот "не подошёл"... ну так не вы первый не вы последний, кто задаёт вопрос не нуждаясь в ответе... обычная история...
Ну а так, да конечно - время можно использовать для очищения организма, отчего нет?
:eek:
*упал со стула* :up:
а как эта формула была выведена? Эмпирически или какая-то теоретическая основа есть?