Звязь в НГ

03 января 2004 года
00
Насколько я не приверженец МЕГИ, но НГ празддновал в соседнем доме от ун. Руси и с 0 до 1 МФ просто отсутствовал у 4х человек,(я в том числе), но с МТС мы дозвонились и в другие города и по нашему городу...начиная с 00:10 и далее...

Эх...МФ, Вы меня разочаовали...еслибы не единственный абонент МТС в нашей большой компании, то мы бы остались без связи....

2All: А Ваши впечатления о других операторах, районах, о том же БИ, Юниселе ?
03 января 2004 года
00
район середины коровникова. 3 мегафона, 1 мтс, связь отсутствовала на всех, с 2 проблесками - смс-ная связь на мегафоне и 1 звонок в москву на другом телефоне - тоже мегафон.

Цитировать — Сообщение №2
03 января 2004 года
00
Район Мира/Нехинская, МТС фиговенько, но работал:) Разослал до половины первого около 20 СМСок:D

Цитировать — Сообщение №3
03 января 2004 года
00
На Псковской МТС с в 01-30 сеть отвечала раза с 5-7. Тож самое Юнисел. А потом незнаю - забыл мобилу дома=( (а тогда думал что поетрял)=)

Цитировать — Сообщение №4
03 января 2004 года
00
МТС безвопросно пахал. Мира. Где-то в начале. После курантов все усиленно писали/получали смс-ки, звонили/отвечали. 6 мтс / 2 меги. Ни одна из двух трубок от меги так и не была использована. И ничего на них ни пришло, гыгы.

Цитировать — Сообщение №5
03 января 2004 года
00
Праздновал в районе ул.Московской. 3 МТС(Нокия и 2 Семена).
Первый дозвон в 00-07 МТС-МТС. Потом началось... Семены вообще сеть не видели :lol: Звонили все с моей Нокии.:D

Признаки проблем
1. Сеть сразу давала ошибку.
2. Набор номера проходил, но "достать" вызываемый номер, видимо, было проблематично.
3. Набор проходил, но коммутатор говорил, что "абонент выключил трубку", хотя трубки у всех были точно включены.
Совершить звонок МТС-Мегафон ВН не удалось ниразу. Однако получилось позвонить МТС - Мегафон Питер.
Позвонить МТС - МТС Москва тоже не получилось, даже в пол пятого утра.

ЗЫ Сказать, что какой-то оператор в ночь НГ лучше, не могу. Многое зависило от района (еще, как не странно, от мобильных аппаратов) и направления вызова.

Цитировать — Сообщение №6
03 января 2004 года
00
На Мира встречал НГ: По городу дозванивался, мне дозванивались, МТС - дозванивался, МФ - были трудности до 1 ночи. На Украину было до 1 ночи недозвониться, потом - без проблем. В смысле связи более-менее НГ. Такси вот только полчаса ждать предлагали ;)

Цитировать — Сообщение №7
03 января 2004 года
00
А мой Юнисельчик меня в НГ не подвел!!! учитывая, что на сам НГ я была в Москве, а еще точнее само мероприятие отмечала в 30 км от Москвы на даче. Когда пробили куранты у всех моментом лег московский билайн и мтс... кое-как работал Мегафон, а вот два человечка, один из которых я с новгородским юниселом и второй - с московским скайлинком пользовались связью без проблем! Причем мне без проблем дозванивались люди из Новгорода с МТСа, Юнисела, а вот Мегафоновцы грустно сказали, когда я сама до них дозвонилась, что связь лежит конкретно. Правда половины звонков я так и не услышала, так как находилась в непосредственной близости к запускаемому нами салюту, но тем не менее по звонкам непринятым были только МТСовцы, Юниселовцы и город... и ни одного мегафона! Делаю выводы о работе операторов в нашем городе. =)

Цитировать — Сообщение №8
03 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon

...
ЗЫ Сказать, что какой-то оператор в ночь НГ лучше, не могу. Многое зависило от района (еще, как не странно, от мобильных аппаратов) и направления вызова.

:yes:
СОГЛАСЕН !!!

1. Праздновали сначала на ул. Коровникова:
- МТС немного работал!:D
- Мега НЕТ!!!:eek:
2. Примерно в час ночи переместились на ул. Московская:
- МТС работал но странно :rolleyes: ( иногда пропадала вся шкала, вероятно были заняты все каналы...)
- Мега снова огорчил отсутствием связи ВООБЩЕ :(
3. Часа в два ночи в начале ул. Московская беспроблемно разговаривал с МТС. (Человек с Мега от нас отделился)

PS: Думаю, что занятость каналов в НГ - это нормально!

Цитировать — Сообщение №9
03 января 2004 года
00
В начале на Попова.. получила СМС.. чтобы отослать пришлось потрудиться... Но повезло, что интернет был под рукой. Потом переместилась на Зелинского-Кочетова, получила 2 СМС... и 1 звонок - говорят, что дозвонились раза с 5го... Подключена к МТС.. не жалуюсь.. а Мегафону не завидую - будем считать что этот оператор "порадовал" своих клиентов :))

Цитировать — Сообщение №10
03 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
2All: А Ваши впечатления о других операторах, районах, о том же БИ, Юниселе ?

Праздновал дома - ул. Московская.

С МегаФона с 00:00 до 01:00
отослал 17 смс: МФ ВН - 9, МФ СПБ - 2, МФ Мурманск - 1, МФ Архангельск - 1, МФ Москва - 1, МТС ВН - 3 (реально до МТС дошла только одна смс)

получил 7 смс: МТС ВН - 1, МФ ВН - 2, МФ Архангельск - 1, МФ Москва - 1, МФ СПБ - 2

входящие звонки - 3: МТС ВН - 1, МФ ВН - 1, МФ Мурманск - 1 (закончился обрывом звязи)

исходящие - 1: МФ Мурманск - 1 (с третьей попытки).

Не так уж и плохо. Вот! ;)

Цитировать — Сообщение №11
03 января 2004 года
00
На Псковской в 00-10 без проблем 4 смс МТС- МТС и 1 смс МТС-Мегафон в Боровичи, а вот МТС- Мегафон Новгород смс не отправлялисть до 1.00 в результате из 4 отосланных смсок: 1 дошла в 2 часа ночи,1 пришла пустая, 2 пропали вообще
В парке в 2.00 звонки МТС-МТС с первого раза дозвонивась но было плохо слышно, МТС - Мегафон - не пробиться
С Мегафона не получила 1смс из 3-х
С МТС-все пришли.

Цитировать — Сообщение №12
03 января 2004 года
00
МТС работал, только нужно было терпения побольше, но я всех обзвонил и по Новгороду, и по России.
А вот БиЛайн работал вообще замечательно, особенно если звонить с Би на Би - никаких проблем, видно абонентов мало еще...

Цитировать — Сообщение №13
03 января 2004 года
00
Хм...как минут за 20 до 00-00, так и после МТС работал: и на Коровникова, и около "Универсама", и у "Телекома" ...так что не жалуюсь:) Была приятно этим фактом удивлена (памятуя перегрузки линии в том году)!

Цитировать — Сообщение №14
03 января 2004 года
00
В москве (правда центр Ленинский проспект) Мега начала давать сразу ошибку сети после минут 5 с Нового года, а так перед этим прозвонился с нее на Новгород-Мегафон и на Северо-Запад.

А потом закинул все телефоны подалее и справлял :-)
Москв.Скайлинк у товарищей работал, давал когда надо инет.

После 3ч мне звонили уже с М.Вишеры Меговцы :-), но их никто не услышал :-)

А вообще в Москве было _очень_ красиво.

Связь отличная и в зданиях и вообще- Мега там поработала.

Поболтал со справочной их - номер 500 (бесплатная для нас.)
Берут трубку СРАЗУ и без рекламы и сплошь девчоночки.

И самый прикол это 5 секунд там есть на входящие и исходящие.
Порой очень пригодилось!

А так, новые тарифы-30 центов в любую стороны. РАДУЕТ.

Цитировать — Сообщение №15
03 января 2004 года
00
С МТС на МТС дозвонился в 00.02, потом в 00.04..., потом в 00.15 на МТС Москвы... и т.д.

Правда были глюки с 00.15 до .... 00.30, а затем с 00.30 проблем с дозвоном почти небыло, дозванивался или с первого или со второго раза, максимум с третьего, если конечно небыло занято на другом конце :)

А вот со звонками на Мегу трудно было.... не пробиться где-то до 01.30...

Правда стоит учесть что праздновали в Кречевицах...

Цитировать — Сообщение №16
03 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Праздновал дома - ул. Московская. С МегаФона с 00:00 до 01:00
отослал 17 смс: МФ ВН - 9, МФ СПБ - 2, МФ Мурманск - 1, МФ Архангельск - 1, МФ Москва - 1, МТС ВН - 3 (реально до МТС дошла только одна смс)

Праздновал там же. Мегафон - из 10 смс 10 дошли, ответные пришли тоже все.
Правда отправлялись не с первого раза, но об этом телефон сразу писал. Дозвониться было нереально.

P.S. Стационарная связь работала без проблем, только гудок после поднятия трубки надо было несколько секунд ждать.

Цитировать — Сообщение №17
03 января 2004 года
00
Правда отправлялись не с первого раза, но об этом телефон сразу писал. Дозвониться было нереально.

Немудрено - Число пользователей мобил превысило стационарных юзеров.

P.S. Стационарная связь работала без проблем, только гудок после поднятия трубки надо было несколько секунд ждать. [/QUOTE]

Ну всё, уходим обратно - к шнурам.

А смска с МТС на Мегу отправленная 31 числа мне, пришла утром в поезд при подьезде в Новгород 3 числа

%-)))

Цитировать — Сообщение №18
04 января 2004 года
00
прочитав ветку, сложилось впечатление, что Мега работал в ночь НГ все-таки хуже(ИМХО)

Цитировать — Сообщение №19
04 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
прочитав ветку, сложилось впечатление, что Мега работал в ночь НГ все-таки хуже(ИМХО)

Действительно так. СМС-ки слались, но не звонилось. Мне последний звонок поступл в 23:30 и я примерно в это время позвонил. Дальше только утром. А так пришло 3 смс-ки до часа ночи, но толку с них, хотя 2AV:Respect :)

Цитировать — Сообщение №20
04 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
хотя 2AV:Respect :)

Not at all. ;)

Цитировать — Сообщение №21
04 января 2004 года
00
Мы юзали в НГ "Новгород Телеком". Станция на '5'.
До часу ночи станция не давали готовности.

:D

Цитировать — Сообщение №22
04 января 2004 года
00
Отмечал в Борках.

Звонил с Мегафона много куда, начиная с 00:20. Очень прикольно, что на аппараты Мегафона на Торговой стороне и в центре дозвониться было намного легче, чем на БС на Кочетова.

Билайн-Дампс в Москве (теперь это можно назвать Корбиной) - на ура. Земные московские - не всегда.

Хотя на МТС в одной квартире трудно было прозвониться - как и наоборот.

В целом - ничего неожиданного.

С наступившим!

МП

Цитировать — Сообщение №23
04 января 2004 года
00
Одним словом как под каждый год не кричали бы операторы сотовой связи, каждый год одно и тоже от часа и далее связь падает так или иначе :)

Цитировать — Сообщение №24
05 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 1234ddd
Одним словом как под каждый год не кричали бы операторы сотовой связи

А дай, плиз, примеры криков любого оператора...

Цитировать — Сообщение №25
05 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gera
А дай, плиз, примеры криков любого оператора...

Да, конечно считать чужие деньги не стоит, но думаю в НГ ночь все операторы довольно хорошо срубили денюшек...

Цитировать — Сообщение №26
05 января 2004 года
00
Вот в Старой Руссе Мегафон глючить начал еще днем, набирать приходилось раза по 2-3. После 00 как МТС так и Мегафон обрубились. Минут 15 помучавшись я отложил телефоны. После часа ночи в МТС по новгородской области можно было дозвониться раза с 3-5, после двух ночи связь в МТС вообще нормализовалась, а мегафоновскую трубу я окончательно забросил, связи так и небыло. До Питерского МТС и Мегафона до 4 утра так и не дозвонился, правда после 2 не очень то и пробовал. С Питера СМС начали приходить только к 15 часам первого января, хотя отправлены были еще только после Нового Года.

Цитировать — Сообщение №27
08 января 2004 года
00
Парни, 31 декабря целый день активно пользовался связью, сбоев не замечал...
Где то с 21 часа стал активно заниматься рассылкой sms, все файлы дошли до адресатов. Много было входящих (с 22-23 часов), опять же...со связью проблем не было...
Забыл сказать, находился на улице (пересечение Щусева-Б.С.-Петербургская).
Откровенно говоря, были подозрения, что сразу после наступления Нового...2004...может и будут в течение часа проблемки...НО!
Первый звонок в этом году получил ровно в 00.05
К слову сказать, с проводной связью были некоторые вопросы...перегруженность линий...ну это понятно, но мобильная не подвела!!!!!
p.s. Valera, думаю это были происки шпионов:) Звони, если что:)
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.