Блин Ира такая большая, а Элементарных вещей незнаешь.
Соленые зеленые помидоры
1 кг помидор зелёных
200 г зелени сельдерея
50-60 г чеснока
1 шт. моркови (можно и без моркови)
1 острый красный стручковый перец
Для рассола
4 стакана воды
1 ст.л. с горкой соли
50-60 г веточки сухого укропа с семенами
2-3 лавровых листочка
6-8 горошин душистого переца
Отобрать твёрдые и не большого размера помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку. Помидоры уложить в кастрюлю по плотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней. Когда помидоры будут готовы переложить их в банки, также прокладывая слои укропом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.
Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Дать всему покипеть 3-5минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.
(c)
а Антошка уже давно в "Ленту" поставляет
ну можно же не сегодня. завтра, например. А так он каждый день занят.
я тебе тарелку винегрета зоказал. порадуешься.
винегрет йа лублу,он сцукокрасивый,а вот памидоры както "неудалоось"
Так это ж баян. :) Издревле известно, что закусывать надо манной кашей и винегретом. Манная каша легко выходит, а винегрет - красиво.
по сабжу: почему помидоры не покраснели? С сортом не угадала?
Один человек не ест красные помидоры, ему такие нужны:) а если нужны то надо сделать:)
Ему шкурки не разжевать?:)
Не, всё понятно. Но я не понял. А что ты с ними неделю делала? :eek:
перекрашивала с красного в зелёный.:gigi:
Любое дело должно вылежаться:)
Это такие, которые называются:
Чёта, таких нехочется пробовать.:)
Есть!
угу, что бы ни делать - лишь бы ничего не делать. Вылежаться, выгуляться, выспаться... :)
Чет мне эта картинка напоминает что угодно, но только не огурец....:confused:
не о том думаем, вот не напоминает.
н-да
[COLOR=lemonchiffon]похоже на член после работы во время "аква менструале"[/COLOR]
Хрена просто не было:) а какие помидоры без хрена:)
Я понимаю, что своя дача-огород, все дела, на рынок к бабулькам за спецтравками сходить религия не позволяет... ;) А еще внутрь каждой помидоринки очень вкусно по средних размеров зубчику чеснока запихать.
не, внутрь ничего не пихала:) Все цельное:)
Рекомендую, попробуй. Хотя бы маленькую баночку сделай. В помидорине острым ножом вырезается место, откуда обычно торчит кусочек зелени (я привык назвать "жопка"), и туда вкладываешь кусок чеснока, по размеру чесночины ориентируйся по месту. Вкусно получится.
Я ж не для себя делаю:) я такое вообще не ем:)
А товарищи-партнёры по клубному отдыху? Мне кааца, что в небезызвестном клубе пойдут на "ура". ;)
а то
[COLOR=lemonchiffon]ясен *** только подноси[/COLOR]
:2jump:
Как раз к пятнице поспеют!
Я сегодня тоже разжился баночкой соленый зелёных помидорок. Вкусно. С вотткай еще вкуснее. Если получится, то принесу в клуб на пробу.
Воттку обязательно приноси:) она без пробы испортится;)
Не твоё это дело - внутрь-то пихать.