Организация Euro NCAP испытала на безопасность шесть новых автомобилей

28 мая 2009 года
00
Цитата:
Европейская организация Euro NCAP провела серию краш-тестов шести новых автомобилей. Среди испытуемых оказались Audi Q5, Honda Jazz, Hyundai i20, Kia Soul, Peugeot 3008 и Suzuki Alto, из которых только первые пять смогли получить высшую оценку в пять звезд. Хэтчбеку "Альто" специалисты Euro NCAP выставили лишь три звезды, отметив, что при аварии приборная панель машины может повредить колени и бедра водителя и пассажира. Кроме того, Suzuki получил низкие оценки за защиту пешеходов (13 баллов из 36 возможных) и наличие вспомогательных систем безопасности (два балла из семи возможных).
Как говорится в официальном сообщении Euro NCAP, остальные автомобили показали хорошую защиту находящихся в салоне пассажиров, однако безопасность их шеи при ударе машины сзади смогли обеспечить только Audi Q5 и Kia Soul. Другие четыре автомобиля получили в данной категории только "удовлетворительную" оценку. Стоит отметить, что за защиту взрослых пассажиров при фронтальном столкновении наибольшее количество баллов среди остальных испытуемых получил кроссовер Audi – 14,7 балла. На втором месте по этому показателю находится Peugeot 3008 (14,1 балла), на третьем - Hyundai i20 (13,1 балла), на четвертом - Honda Jazz (11,4 балла) и на пятом - Suzuki Alto (10,4 балла).

При этом эксперты организации Euro NCAP особо отметили, что среди испытанных автомобилей наилучшие результаты за защиту пешеходов получили Honda Jazz и Hyundai i20, заработавшие 22 и 23 балла из 36 возможных соответственно.

В настоящее время краш-тесты Euro NCAP проводятся по новой методике, которая теперь учитывает не только результаты за защиту взрослых пассажиров, детей в салоне, пешеходов, но степень защищенности шеи седоков от хлыстовых травм, а также наличие систем превентивной безопасности, помогающих снизить последствия аварии или предотвратить ее.

(с) лента.ру

28 мая 2009 года
00
Ауди победило штоль?:) Надо было ещё Н1 с ними протестировать, и посмотреть, кто лучше.:)

Цитировать — Сообщение №2
28 мая 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Ауди победило штоль?:) Надо было ещё Н1 с ними протестировать, и посмотреть, кто лучше.:)

я так понял аудя была безопасней всех для водятла и пасажира, но не самый лучший вариант для пешехода ;)

в случае H1 у пешеходов шансов нет ))

Цитировать — Сообщение №3
29 мая 2009 года
00
Гы!!!
А ничо что моя Альта из другого класса?????
Сравнивать паркетник, минивенчик, гольф-класс и А- класс - и удивлятся!!
Пипец идиотизьм!

Цитировать — Сообщение №4
29 мая 2009 года
00
Разве в тексте есть слова "соревнование" или "сравнение"? Ткните пальцем?
Цитата:
Организация Euro NCAP испытала на безопасность шесть новых автомобилей

Просто испытали. Шесть. Машин.

Цитировать — Сообщение №5
29 мая 2009 года
00
Цитата: yozhik
Разве в тексте есть слова "соревнование" или "сравнение"? Ткните пальцем?
Просто испытали. Шесть. Машин.

Цитата: Женя Гр.
(с) лента.ру

Другими словами

Цитата: Женя Гр.
Стоит отметить, что за защиту взрослых пассажиров при фронтальном столкновении наибольшее количество баллов среди остальных испытуемых получил кроссовер Audi – 14,7 балла. На втором месте по этому показателю находится Peugeot 3008 (14,1 балла), на третьем - Hyundai i20 (13,1 балла), на четвертом - Honda Jazz (11,4 балла) и на пятом - Suzuki Alto (10,4 балла).

АЛЬТА ВСЕ РАВНО РУЛИТ!!!

Цитировать — Сообщение №6
29 мая 2009 года
00
А я не знаю, как выглядит Альто.:) Чё за зверёк-то?

Цитировать — Сообщение №7
29 мая 2009 года
00
Цитата: Vovan74
А я не знаю, как выглядит Альто.:) Чё за зверёк-то?

//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=59918

Думаю сам поймешь где на снимке прошлое поколение Альты :-)

Цитировать — Сообщение №8
29 мая 2009 года
00
Цитата: schaman
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=59918

Думаю сам поймешь где на снимке прошлое поколение Альты :-)

Понятно. Малёк, короче.:) Я в Сузуках не разбираюсь.

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.