Ксения Сергеева у здания правительства Новгородской области провела одиночный пикет против изменений в Конституции
Ажиотаж какой-то с Конституцией. Олигархия что ли в панике? Трампа импечнут?
Мало нам поправок на поправки к поправкам к законам, так теперь уже и до Конституции добрались! Брали бы пример с СССР - всенародное обсуждение ПРОЕКТА Конституции. С чувством, с толком, с расстановкой....
Каждый мог подать предложение.
Теперь келейно кто-то собрался и что-то поменял.
Респект и уважуха Ксении!
Все время минусуют путенские, проплаченные из наших денег, тролли.
Что? Олигархия? А разве она сейчас есть? По телевизору 20 лет говорили, что олигархия была только в лихие/страшные/ужасные девяностые, а сегодняшние миллиардеры трудятся исключительно на благо Родины и народа. :)
Копьё моё сурово!
Любой, кто мелет чушь
И машет кулаком,
Нарвется на моё
Отточенное слово
-----------
Ольга Самсонова-Гуненко &
Ксения Сергеева
Мне интересны чем не устраивают поправки в конституцию.
По мне самая необходимая поправка это части 4 статьи 15 конституции про верховенство международного права.
В любимой либералами США этой хрени нет.
Чтобы, не было следующих 20 лет власти одного человека в конституции хотят убрать оговорку, про два срока ПОДРЯД. Только два срока может править президент
А давно ли мы начали пинять?
Году этак в 2007-м, когда неравнодушные граждане уже выходили на митинги за соблюдение 31 статьи Конституции, большинство ржало над ними и, глядя на свои забитые продуктами холодильники, иронично удивлялось: ну чего им не хватает.
Пинять начали совсем недавно - когда закончилось содержимое холодильников. Если бы не закончилось, большинству до сих пор было бы до одного места: захват независимых СМИ, захват и распродажа ЮКОСа, убийство Магнитского, отравления Литвиненко, Скрипалей и другие преступления.
Копьё моё сурово!
Любой, кто мелет чушь
И машет кулаком,
Нарвется на моё
Отточенное слово
-----------
Ольга Самсонова-Гуненко &
Ксения Сергеева
Славно и точно подмечено!
По мне самая необходимая поправка это части 4 статьи 15 конституции про верховенство международного права.
Чтобы, не было следующих 20 лет власти одного человека в конституции хотят убрать оговорку, про два срока ПОДРЯД. Только два срока может править президент
В Конституции США прописано верховенство международных договоров над законами Штатов. Это и есть международное право.
Привычными движениями Ксения и ей подобные начинают карабкаться на бруствер невидимой баррикады.
Привычными движениями Ксения и ей подобные начинают карабкаться на бруствер невидимой баррикады.
Да эта самая Ксения уже была замечена в переобувание на лету в определенный период времени. Выставляться напоказ она горазда, но было бы интереснее узнать о её реальных достижениях на вверенной ей должности. Никто не в курсе её реальных достижений?
Вышла на пикет, в новостях ее позицию осветили - что-то перебор с цензурой, бесправием и несвободой получился. Может местами зажрались, забыли, что такое несвобода и цензура? А вот то, что вместо экономики развивали ВПК, а вместо развития промышленности поднимаем рождаемость всеми способами - средствами, которые идут от сырьевого придатка, от которого собираются таким образом убегать (уползать), так это очевидные действия в пользу третьих стран и их экономк. А изменение в Конституции - отвлечение от провальной политики управления государством.
что касается изменений верховенства права, если примут- сразу же окончательно попрощаемся с правами человека в нашей стране) и еще много всяких штук )
что касается слова "подряд", да пофиг вообще на это, ибо хотят сделать госсовет, который создается "в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства», а это ни что иное как - взятая из ст. 80 Конституции формулировка миссии президента. Я думаю тут должно быть понятно, кто его возглавит)))
Там конечно еще много всякого, требующего тщательной проработки, типа ст.11 Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации, т.е. вместо чего-то должны будут впихнуть тот самый госсовет.
По голосованию вообще много вопросов...
Все это попахивает какой-то спонтанной идеей, не проработанной и не обдуманной...
Опять же есть шанс, что задумали досрочные выборы в госдуму, дабы не допустить подготовки оппозиции..
Но это сугубо мое личное мнение, которое, конечно же, в корне не правильное - © Потапенко )))
И действия США в обход решений совета безопасности ООН.
Можете дальше сказки про верховенство международного права рассказывать.
Всё просто, править уже будет не президент!
Не судите ВСЕХ по себе. Не любой будет делать ровно то же, что и другие!
для начала хотя бы Конвенцию ООН против коррупции приняли )но нет, -это никому не выгодно) тогда 95% чиновников сразу же под суд пошли )
для начала хотя бы Конвенцию ООН против коррупции приняли )но нет, -это никому не выгодно) тогда 95% чиновников сразу же под суд пошли )
Иногда лучше промолчать - за умного сойдешь …
"Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ)"
Иногда лучше промолчать - за умного сойдешь …
"Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ)"
Моя ошибка заключается в том, что я не указал номер статьи, но кто-то понял, а кто-то выпендривается...Не надо оскорблять людей, ибо когда-то и вас могут носом ткнуть в грубой форме) вежливее надо быть...
Россия не ратифицировала 20 статью данной конвенции (кусок из статьи: "значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать."), ибо она "противоречит законодательству РФ", Противоречие законодательству РФ выражается в отсутствии юридического определения «незаконного обогащения», т.е будут проблемы при доказательстве умысла, определении степени и величины превышения активов...и тд...да много там всего
Да у нас есть глава 30 УК РФ для борьбы с коррупцией, и может быть даже она написана лучше и подробнее, но ... применение то какое?
полагаю, что при ратификации 20 статьи работают международные механизмы...отсюда и последствия для жулья другие...
И у меня такие предположения: вроде как объективней и справедливей. Да кто их, чертей разберёт: главные кукловоды в тени, не любят они светиться на публике и осадят всякого писаку, легко! А именно они и задают реальные правила игры, законы там всякие, конституции...слаще власти нет ничего, и нет предела, потому как или ты правишь/рулишь или тобой, чем дальше и выше- тем жёстче.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Ксения Сергеева у здания правительства Новгородской области провела одиночный пикет против изменений в Конституции
Депутат Ермолинского сельского поселения Ксения Сергеева провела одиночный пикет в Великом Новгороде. Она протестует против изменений в Конституции РФ.