На ряде улиц Великого Новгорода максимальную скорость движения уменьшат до 40 км/ч
А для обеспечения безопасности дорожного движения и ликвидации мест концентрации ДТП не хотите ли сделать освещение дорог особенно пешеходных переходов , разметку? Опять карманом народа решаете проблему. И что нибудь уже родите решение проблемы аварийности перекрестка у сырковского переезда.
Для себя решил , надо покупать антирадар и ездить также 60-70. Ибо 40 - это бред в тех местах !!!
Увы, не помогает. Пьянь и шумахеры умудряются уносить жизни и при наличии освещения переходов с разметкой.
Я думаю, что с такой статистикой ДТП, как у нас, поможет пожизненное лишение прав, а также миллионные штрафы, чтобы после ДТП со смертельным исходом виновник оказывался бомжом на улице. Это 100%-й способ избавления от пьяни и шумахеров на дорогах.
Под каждым Вашим выводом распишусь со 100% согласием.
Увы, не помогает. Пьянь и шумахеры умудряются уносить жизни и при наличии освещения переходов с разметкой.
Я думаю, что с такой статистикой ДТП, как у нас, поможет пожизненное лишение прав, а также миллионные штрафы, чтобы после ДТП со смертельным исходом виновник оказывался бомжом на улице. Это 100%-й способ избавления от пьяни и шумахеров на дорогах.
И я бы добавил - штрафы за превышение (и не только ), с прогрессивной шкалой в зависимости от количества лошадей и элитности авто. Чтобы "мальчики" если понтанулись на ренже , гелике и аналогичном штраф не тысячу , а тысяч сто сразу.
И плюс к этому вновь созданного бомжа разбирать на органы в счет дополнительной компенсации ущерба.
Скорость в городе должна быть ниже 80 (реальная). 60 - это в самый раз. И пробок меньше будет и аварий глупых.
Кто контроль осуществлять будет? Мальчики с треногами? Куда, кстати, идут деньги от их деятельности?
Больше скажу, не 50км, а 20 в центре, 40 на окраине. Да еще и нет этой адской поблажки в +20. Хотя о чем это мы? Там же загнивают...).
Это конечно вымораживает, через каждые 100 метров переход. И особенно наши соотечественники, которые переходят дорогу и специально идут помедленней. На Мира надо вообще все нерегулируемые переходы убрать. Так-то конечно 80 км в городе это достаточно быстро. Ограничение поддерживаю, но и к водителям надо прислушаться. То, что нормальной организации дорожного движения в городе НЕТ, это факт. И светофоры, мало того, что не настроены, так и частенько не работают. Нет хозяина в городе. Мэр считает, что он политическая фигура. А я думаю,что мэр это ЗАВХОЗ. Но не в Великом Новгороде.
Огромные штрафы нужны во всем. Курение в неположенных местах, размещение рекламы в неположенных местах, нанесение граффити на домах, только штраф, и желательно минимум 30 - 50 тысяч. Но самое главное, неотвратимость штрафа. Чего конечно не будет. Будут откупаться, за полцены, а выписальщики штрафов - будут брать. К сожалению.
К слову сказать, в Польше был, так там в городах ограничение - 90 км/ч. В городах!!!
Крепче бы не было в мире гвоздей.
К слову сказать, в Польше был, так там в городах ограничение - 90 км/ч. В городах!!!
Ну, Батенька, этож другое.. Ну конечно нужны скоростные проезды типа ЗСД и там 90 - ОК. Но где жилье, там и в Польше 50
Если пешком станем ходить все повально, то вообще аварий не будет....
Диванное обострение?
Зачем же так нагло врать. То, что вы увидели отдельный знак в отдельном месте не говорит о том, что это правило. В Польше стандартное европейское ограничение в городах - 50 км/ч.
На ряде улиц Великого Новгорода максимальную скорость движения уменьшат до 40 км/ч
В Западном районе, на Торговой стороне и в центре Великого Новгорода на нескольких улицах уменьшат максимально допустимую скорость движения транспорта. После изменений ездить по ним можно будет до 40 км/ч.