В Новгородской области начали производить мраморную говядину
Обычным мясом по ДОСТУПНОЙ цене обеспечивать население стоило бы, а уж потом Вагю для жуликоватых гедонистов готовить.
ЗЫ Или чо, импортозамещение для столов "сливок общества российского"?
Обычным мясом по ДОСТУПНОЙ цене обеспечивать население стоило бы, а уж потом Вагю для жуликоватых гедонистов готовить.
ЗЫ Или чо, импортозамещение для столов "сливок общества российского"?
"Закупка услуг общественного питания для обеспечения проведения официальных мероприятий является стандартной,общероссийской практикой и проводится учреждением ежегодно в рамках выполнения государственного задания .
Н.А. Чиркина
Директор ГОБУ "ХОЗУ Правительства Новгородской области"....Есть такие люди которым она по карману!
Что за бред ???
Коли население скотину будет кормить, так ему и поддержку оказывайте !!
А то приписками со строительством в области вы уже отличились, теперь новгородское животноводство впереди планеты всей будет ??????
Поголовье в минус уже сколько лет, только свинина и птица. Молоко и сметану нормальную найти сложно.
Домочадцы стонут, говорят, что без деликатеса этого есть не могут, хлебушек в горло не лезет. Уж так привыкли ежедневно его потреблять, что и котлеты без такой говядины организм не приемлет, отторгает.
Вы это кто?
Нет бы написать нормальный, не абсурдный комментарий....
И почему же опять всем не нравится, то что область развивается?
Обычным мясом по ДОСТУПНОЙ цене обеспечивать население стоило бы, а уж потом Вагю для жуликоватых гедонистов готовить.
ЗЫ Или чо, импортозамещение для столов "сливок общества российского"?
"Закупка услуг общественного питания для обеспечения проведения официальных мероприятий является стандартной,общероссийской практикой и проводится учреждением ежегодно в рамках выполнения государственного задания .
Н.А. Чиркина
Директор ГОБУ "ХОЗУ Правительства Новгородской области"....Есть такие люди которым она по карману!
Да-да-да, мне тоже это вспомнилось!
Слушай, очколиз, то что прилавки заюиты это не показатель - забиты сплошным г@вном- найди нормальные натуральные молочные продукты, мясо, рыбу! где они??? то что лежит на прилавках почти всегда непонятной свежести, в колбасе кроме химии и мусора ничего нет, карбонат/буженина и т.д. на вкус просто хрень! Сам знаю где можно достать рыбу прямиком из Мурманска - качетсво супер, но грустно то что 90% этой рыбы идет на экспорт! И где у нас в области нормальное с/х производство??? В Крестецком районе все засрано птичьим пометом от губерского проекта Ясных зорь, в теплицах в Лесной выращивают овощи на химической параше - еще один проект губера, а разрекламированный Пиреев вообще ничего не выращивает - барыжит землей и скупает картошку у других, фасует и продает! Все достижения только в отчетах и графиках - а по факту - ж*па!
Новость должна была выглядеть вот так:
Слушай, очколиз, то что прилавки заюиты это не показатель - забиты сплошным г@вном- найди нормальные натуральные молочные продукты, мясо, рыбу! где они??? то что лежит на прилавках почти всегда непонятной свежести, в колбасе кроме химии и мусора ничего нет, карбонат/буженина и т.д. на вкус просто хрень! Сам знаю где можно достать рыбу прямиком из Мурманска - качетсво супер, но грустно то что 90% этой рыбы идет на экспорт! И где у нас в области нормальное с/х производство??? В Крестецком районе все засрано птичьим пометом от губерского проекта Ясных зорь, в теплицах в Лесной выращивают овощи на химической параше - еще один проект губера, а разрекламированный Пиреев вообще ничего не выращивает - барыжит землей и скупает картошку у других, фасует и продает! Все достижения только в отчетах и графиках - а по факту - ж*па!
Диетические продукты, о которых вы упоминаете, очень дороги во всех развитых странах и вряд ли по карману многим.
Новость должна была выглядеть вот так:
А вот да! У нас же СГМ типа специалист в области СХ, дак вот кому как не ему знать, что производство мраморной говядины это очень емкий процесс с точки зрения ресурсов/опыта/специалистов/племенного материала...
Неоднократно говорил с рестораторами - они в один голос утверждают, что в России мраморной говядины никто не производит. Не умеют просто.
Поэтому не надо бросаться красивыми лозунгами, просто дайте обычное качественное и доступное мясо.
Новость должна была выглядеть вот так:
А вот да! У нас же СГМ типа специалист в области СХ, дак вот кому как не ему знать, что производство мраморной говядины это очень емкий процесс с точки зрения ресурсов/опыта/специалистов/племенного материала...
Неоднократно говорил с рестораторами - они в один голос утверждают, что в России мраморной говядины никто не производит. Не умеют просто.
Поэтому не надо бросаться красивыми лозунгами, просто дайте обычное качественное и доступное мясо.
Если это мясо называют мраморным, то остальное мясо какое должно быть? или просто заранее набивают цену этому мясу) и еще напишут ооочень красивый отчет в Москву, что производсво мраморной говядины возросло на 100 % если считать от нуля!
Слушай, очколиз, то что прилавки заюиты это не показатель - забиты сплошным г@вном- найди нормальные натуральные молочные продукты, мясо, рыбу! где они??? то что лежит на прилавках почти всегда непонятной свежести, в колбасе кроме химии и мусора ничего нет, карбонат/буженина и т.д. на вкус просто хрень! Сам знаю где можно достать рыбу прямиком из Мурманска - качетсво супер, но грустно то что 90% этой рыбы идет на экспорт! И где у нас в области нормальное с/х производство??? В Крестецком районе все засрано птичьим пометом от губерского проекта Ясных зорь, в теплицах в Лесной выращивают овощи на химической параше - еще один проект губера, а разрекламированный Пиреев вообще ничего не выращивает - барыжит землей и скупает картошку у других, фасует и продает! Все достижения только в отчетах и графиках - а по факту - ж*па!
Вот это точно! И этот список можно продолжить. В "трубичино" так же всё на химии растят в рот не взять их "овощи", на "лактисе" и так не самую лучшую продукцию делали а теперь по новому ГОСТу от 2012 г. стали ещё хуже изготавливать, про "новгородхдеб" и говорит нечего мне вот интересно хоть один так называемый пекарь на этом заводе, хоть раз ел то что он там изготовил будь то хлеб или их "торт",сплошная химия и куча всяких добавок! В своё время можно было хотя бы их хлеб и батон их покупать. А при слове "Дека" вообще становится очень грустно, многие помнят наверное какое вкусное там варили пиво и в 90-х и в начале 2000-х, а квас разливной в жёлтых бочках,видел неоднократно даже очереди за ним, помню к обеду в выходные дни уже вся бочка была раскуплена и привозил другую полную,но спустя несколько лет всё это пропало...(((самое интересное что этот завод до сих пор работает и по прежнему производит/продает и "пиво" и "квас",только в кавычках.
О да, как вспомню, так вздрогну. Эту вонь ни с чем не перепутаешь. Даже если в нормальное пиво капнуть из пипетки новгородское, сразу чувствовался этот запах.
Теперь о процессе выращивания животных на мраморное мясо. Процесс этот затратный и трудный. Для положительного результата необходимо строго соблюдать определенный режим, меню, специальные процедуры. Животных содержат в узких стойлах, чтобы они лишний раз не двигались. Дело в том, что движения вредно сказываются на вкусе мяса. А чтобы не образовывались пролежни, им делают вибромассаж. Кроме того, для них включают классическую музыку. Рядом с названным хозяйством у меня есть дом в д. Гайново, в прошлом году часть стада убежала и долго "не двигаясь, случая классическую музыку" обосрала весь мой участок, даже подъехать было невозможно, вчера, была на кладбище в д. Дретено, тоже рядом, бедные животные стонут так, что сердце заворачивается, нет воды, им возят в бочках, но все равно не хватает. Местные жители устали от "передовых технологий" нашего СГМ. Какая на хрен мраморная говядина.... Снимите очки, господин губернатор! Им бы продать, что зимой не сдохло, чтоб хоть как то выжить и расплатиться по кредитам, которые им "дали" с Вашего благословления
В Новгородской области начали производить мраморную говядину
В Старорусском районе Новгородской области компания «Астрилово» реализует проект по производству мраморной говядины. За полгода было произведено 9 тонн мяса.