В Новгородской области начали производить мраморную говядину

05 августа 2015 года
+17-3

В Новгородской области начали производить мраморную говядину

Новости
05.08.2015 10:49

В Старорусском районе Новгородской области компания «Астрилово» реализует проект по производству мраморной говядины. За полгода было произведено 9 тонн мяса.

Господи, да какая мраморная говядина?! Для кого?! Кому она будет по карману?
Обычным мясом по ДОСТУПНОЙ цене обеспечивать население стоило бы, а уж потом Вагю для жуликоватых гедонистов готовить.

ЗЫ Или чо, импортозамещение для столов "сливок общества российского"?
Отредактировано автором: 05 августа 2015 года
05 августа 2015 года
+6-2
Цитата: Pawaw
Господи, да какая мраморная говядина?! Для кого?! Кому она будет по карману?
Обычным мясом по ДОСТУПНОЙ цене обеспечивать население стоило бы, а уж потом Вагю для жуликоватых гедонистов готовить.

ЗЫ Или чо, импортозамещение для столов "сливок общества российского"?

"Закупка услуг общественного питания для обеспечения проведения официальных мероприятий является стандартной,общероссийской практикой и проводится учреждением ежегодно в рамках выполнения государственного задания .
Н.А. Чиркина
Директор ГОБУ "ХОЗУ Правительства Новгородской области"....Есть такие люди которым она по карману!


Цитировать — Сообщение №2, Россия
05 августа 2015 года
+6-1


Мне по карману , остальное неважно !

Цитировать — Сообщение №3Россия
05 августа 2015 года
+4-3
Дешевый карбонад для народа, мрамор для себя любимых.

Цитировать — Сообщение №4Россия
05 августа 2015 года
+8-4
Гранитной говядины не предвидится?

Цитировать — Сообщение №5Россия
Профиль удален
спам
05 августа 2015 года
+9-3
"Губернатор Новгородской области Сергей Митин.... заявил, что если властям удастся договорится с собственниками об участии в социальном проекте — передаче населению телят на откорм, то правительство окажет инвесторам государственную поддержку."
Что за бред ???

Коли население скотину будет кормить, так ему и поддержку оказывайте !!
А то приписками со строительством в области вы уже отличились, теперь новгородское животноводство впереди планеты всей будет ??????

Цитировать — Сообщение №6, Россия
05 августа 2015 года
+3-4
Блин, уже обычную говядину не найти в магазах. Сожгли уже всю штоле?

Цитировать — Сообщение №7Россия
05 августа 2015 года
+9-2
Цитата: Роман 1
Блин, уже обычную говядину не найти в магазах. Сожгли уже всю штоле?

Поголовье в минус уже сколько лет, только свинина и птица. Молоко и сметану нормальную найти сложно.


Цитировать — Сообщение №8Россия
05 августа 2015 года
+4-2
Так то все есть у народа, ни в чем не нуждаемся, вот только из за санкций этих треклятых образовался дефицит мраморной говядины.
Домочадцы стонут, говорят, что без деликатеса этого есть не могут, хлебушек в горло не лезет. Уж так привыкли ежедневно его потреблять, что и котлеты без такой говядины организм не приемлет, отторгает.

Цитировать — Сообщение №9Россия
05 августа 2015 года
+1-15
Честно сказать живём мы получше чем бывало раньше, прилавки забиты до отказа, покупай не хочу. Но всё равно находятся те кто пишут о том что нам плохо живётся (это я про тех кто написал выше). И вот не хотите вы мраморной говядины, ну так не покупайте. Покупатели найдутся. Но если вам не нравится этот вид мяса, так почему вы против его производства? Мне так например сыр не нравится, но я же не говорю о том, что бы все сырные заводы позакрывались.

Цитировать — Сообщение №10Россия
05 августа 2015 года
+9-1
Честно сказать живём мы получше чем бывало раньше

Вы это кто?


Цитировать — Сообщение №11Россия
05 августа 2015 года
+40
Очередной бредовый проект губернатора - передавать телят на откорм населению. Опыт с передачей поросят уже был. Это своеобразная "ипотека", т.е. петля на шее. Организаторы обогатились, исполнители не очень. Гармонии и удачи!

Цитировать — Сообщение №12Россия
05 августа 2015 года
+1-9
Мик, Вам не надоело скидывать эту фотографию, подписывая ее своими бредовыми комментариями?
Нет бы написать нормальный, не абсурдный комментарий....
И почему же опять всем не нравится, то что область развивается?

Цитировать — Сообщение №13Россия
05 августа 2015 года
0-9
Борис, снова Ваш бредовый комментарий. Одни пустозвонные слова и не более, никаких аргументов не привели, просто сказанули ерунды и все. Когда же Вы уже начнете писать по делу и по существу.

Цитировать — Сообщение №14Россия
05 августа 2015 года
0-10
Сам факт того, что в области развивается производство говядины, уже не может не радовать. Это очередное доказательство того, что область на месте не стоит и область развивается. Недовольные крикуны всегда будут, этого не избежать. Но все равно вам совет, радуйтесь лучше хорошим новостям и может станете добрее по отношению к другим.

Цитировать — Сообщение №15Россия
05 августа 2015 года
+3-1
Народ, вы чего ? Пришел инвестор, хочет работать. Да пусть хоть гавно производит. Главное, чтобы деньги в регион приносил и рабочие места создавал. А насчет мраморной говядины - вам цена вопрса то известна ? И качество продукта ? Так вот зайдите для интереса в ленту и купите кусок мраморной за 550, а не обычной за 450. И попробуте поджарить стейк. Разница офигительная. Когда была аргентинская от 2000, я не покупал. А наша стала доступнее и иногда позволяю. Есть конечно и сорта разруба больше 1000. Берут, значит нужно производить. В общем я за качественный продукт, а не за старую корову мясо которой нужно пол дня варить, а если жарить подошву получишь.

Цитировать — Сообщение №16Россия
05 августа 2015 года
+20
Цитата: BRAU
Цитата: Pawaw
Господи, да какая мраморная говядина?! Для кого?! Кому она будет по карману?
Обычным мясом по ДОСТУПНОЙ цене обеспечивать население стоило бы, а уж потом Вагю для жуликоватых гедонистов готовить.

ЗЫ Или чо, импортозамещение для столов "сливок общества российского"?

"Закупка услуг общественного питания для обеспечения проведения официальных мероприятий является стандартной,общероссийской практикой и проводится учреждением ежегодно в рамках выполнения государственного задания .
Н.А. Чиркина
Директор ГОБУ "ХОЗУ Правительства Новгородской области"....Есть такие люди которым она по карману!

Да-да-да, мне тоже это вспомнилось!


Цитировать — Сообщение №17Россия
06 августа 2015 года
+70
Честно сказать живём мы получше чем бывало раньше, прилавки забиты до отказа, покупай не хочу. Но всё равно находятся те кто пишут о том что нам плохо живётся (это я про тех кто написал выше). И вот не хотите вы мраморной говядины, ну так не покупайте. Покупатели найдутся. Но если вам не нравится этот вид мяса, так почему вы против его производства? Мне так например сыр не нравится, но я же не говорю о том, что бы все сырные заводы позакрывались.

Слушай, очколиз, то что прилавки заюиты это не показатель - забиты сплошным г@вном- найди нормальные натуральные молочные продукты, мясо, рыбу! где они??? то что лежит на прилавках почти всегда непонятной свежести, в колбасе кроме химии и мусора ничего нет, карбонат/буженина и т.д. на вкус просто хрень! Сам знаю где можно достать рыбу прямиком из Мурманска - качетсво супер, но грустно то что 90% этой рыбы идет на экспорт! И где у нас в области нормальное с/х производство??? В Крестецком районе все засрано птичьим пометом от губерского проекта Ясных зорь, в теплицах в Лесной выращивают овощи на химической параше - еще один проект губера, а разрекламированный Пиреев вообще ничего не выращивает - барыжит землей и скупает картошку у других, фасует и продает! Все достижения только в отчетах и графиках - а по факту - ж*па!


Цитировать — Сообщение №18Россия
06 августа 2015 года
+50
Рыбу из МУрманска можно достпть в Норвегии, туда рыбакам выглднее сдавать. Цена закупрчная лучше. Норвежцы цеха отстроили в Киркинесе. Кстпти в качестве очковтир... я б упомянул "крупнейшее производство меда". Мед производят пчелы. А их в Мойке столько нет. Крупнейшая фабрика по засовывнию меда в бвночки. Дык тогда и говорили бы крупнейший фвсовочный цех.

Цитировать — Сообщение №19Россия
06 августа 2015 года
+40
Производство мраморной говядины, это все равно, что на заводе "Сплав" запустили в производство хронометры Richard Mille, ограниченной серии в 30 штук.

Новость должна была выглядеть вот так:
Цитата:
В Старорусском районе Новгородской области компания «Астрилово» реализует проект по производству дешевой, качественной, экологически чистой говядины. За полгода было произведено 9000 тонн мяса


Цитировать — Сообщение №20Россия
06 августа 2015 года
0-1
Цитата: Volleo
Честно сказать живём мы получше чем бывало раньше, прилавки забиты до отказа, покупай не хочу. Но всё равно находятся те кто пишут о том что нам плохо живётся (это я про тех кто написал выше). И вот не хотите вы мраморной говядины, ну так не покупайте. Покупатели найдутся. Но если вам не нравится этот вид мяса, так почему вы против его производства? Мне так например сыр не нравится, но я же не говорю о том, что бы все сырные заводы позакрывались.

Слушай, очколиз, то что прилавки заюиты это не показатель - забиты сплошным г@вном- найди нормальные натуральные молочные продукты, мясо, рыбу! где они??? то что лежит на прилавках почти всегда непонятной свежести, в колбасе кроме химии и мусора ничего нет, карбонат/буженина и т.д. на вкус просто хрень! Сам знаю где можно достать рыбу прямиком из Мурманска - качетсво супер, но грустно то что 90% этой рыбы идет на экспорт! И где у нас в области нормальное с/х производство??? В Крестецком районе все засрано птичьим пометом от губерского проекта Ясных зорь, в теплицах в Лесной выращивают овощи на химической параше - еще один проект губера, а разрекламированный Пиреев вообще ничего не выращивает - барыжит землей и скупает картошку у других, фасует и продает! Все достижения только в отчетах и графиках - а по факту - ж*па!

Диетические продукты, о которых вы упоминаете, очень дороги во всех развитых странах и вряд ли по карману многим.


Цитировать — Сообщение №21Россия
06 августа 2015 года
+20
Цитата: Сердитый
Производство мраморной говядины, это все равно, что на заводе "Сплав" запустили в производство хронометры Richard Mille, ограниченной серии в 30 штук.

Новость должна была выглядеть вот так:
Цитата:
В Старорусском районе Новгородской области компания «Астрилово» реализует проект по производству дешевой, качественной, экологически чистой говядины. За полгода было произведено 9000 тонн мяса

А вот да! У нас же СГМ типа специалист в области СХ, дак вот кому как не ему знать, что производство мраморной говядины это очень емкий процесс с точки зрения ресурсов/опыта/специалистов/племенного материала...
Неоднократно говорил с рестораторами - они в один голос утверждают, что в России мраморной говядины никто не производит. Не умеют просто.
Поэтому не надо бросаться красивыми лозунгами, просто дайте обычное качественное и доступное мясо.


Цитировать — Сообщение №22Россия
06 августа 2015 года
+10
Цитата: RikkiTikkiTavi
Цитата: Сердитый
Производство мраморной говядины, это все равно, что на заводе "Сплав" запустили в производство хронометры Richard Mille, ограниченной серии в 30 штук.

Новость должна была выглядеть вот так:
Цитата:
В Старорусском районе Новгородской области компания «Астрилово» реализует проект по производству дешевой, качественной, экологически чистой говядины. За полгода было произведено 9000 тонн мяса

А вот да! У нас же СГМ типа специалист в области СХ, дак вот кому как не ему знать, что производство мраморной говядины это очень емкий процесс с точки зрения ресурсов/опыта/специалистов/племенного материала...
Неоднократно говорил с рестораторами - они в один голос утверждают, что в России мраморной говядины никто не производит. Не умеют просто.
Поэтому не надо бросаться красивыми лозунгами, просто дайте обычное качественное и доступное мясо.

Если это мясо называют мраморным, то остальное мясо какое должно быть? или просто заранее набивают цену этому мясу) и еще напишут ооочень красивый отчет в Москву, что производсво мраморной говядины возросло на 100 % если считать от нуля!


Цитировать — Сообщение №23, Россия
06 августа 2015 года
+30
Цитата: Volleo
Честно сказать живём мы получше чем бывало раньше, прилавки забиты до отказа, покупай не хочу. Но всё равно находятся те кто пишут о том что нам плохо живётся (это я про тех кто написал выше). И вот не хотите вы мраморной говядины, ну так не покупайте. Покупатели найдутся. Но если вам не нравится этот вид мяса, так почему вы против его производства? Мне так например сыр не нравится, но я же не говорю о том, что бы все сырные заводы позакрывались.

Слушай, очколиз, то что прилавки заюиты это не показатель - забиты сплошным г@вном- найди нормальные натуральные молочные продукты, мясо, рыбу! где они??? то что лежит на прилавках почти всегда непонятной свежести, в колбасе кроме химии и мусора ничего нет, карбонат/буженина и т.д. на вкус просто хрень! Сам знаю где можно достать рыбу прямиком из Мурманска - качетсво супер, но грустно то что 90% этой рыбы идет на экспорт! И где у нас в области нормальное с/х производство??? В Крестецком районе все засрано птичьим пометом от губерского проекта Ясных зорь, в теплицах в Лесной выращивают овощи на химической параше - еще один проект губера, а разрекламированный Пиреев вообще ничего не выращивает - барыжит землей и скупает картошку у других, фасует и продает! Все достижения только в отчетах и графиках - а по факту - ж*па!

Вот это точно! И этот список можно продолжить. В "трубичино" так же всё на химии растят в рот не взять их "овощи", на "лактисе" и так не самую лучшую продукцию делали а теперь по новому ГОСТу от 2012 г. стали ещё хуже изготавливать, про "новгородхдеб" и говорит нечего мне вот интересно хоть один так называемый пекарь на этом заводе, хоть раз ел то что он там изготовил будь то хлеб или их "торт",сплошная химия и куча всяких добавок! В своё время можно было хотя бы их хлеб и батон их покупать. А при слове "Дека" вообще становится очень грустно, многие помнят наверное какое вкусное там варили пиво и в 90-х и в начале 2000-х, а квас разливной в жёлтых бочках,видел неоднократно даже очереди за ним, помню к обеду в выходные дни уже вся бочка была раскуплена и привозил другую полную,но спустя несколько лет всё это пропало...(((самое интересное что этот завод до сих пор работает и по прежнему производит/продает и "пиво" и "квас",только в кавычках.


Цитировать — Сообщение №24Россия
06 августа 2015 года
+10
Цитата: KONST
А при слове "Дека" вообще становится очень грустно, многие помнят наверное какое вкусное там варили пиво и в 90-х и в начале 2000-х

О да, как вспомню, так вздрогну. Эту вонь ни с чем не перепутаешь. Даже если в нормальное пиво капнуть из пипетки новгородское, сразу чувствовался этот запах.


Цитировать — Сообщение №25Россия
06 августа 2015 года
+50
Изначально мраморная говядина производилась только на территории Японии из мяса молодых бычков особой породы тодзима или коров породы вагиу. Обе эти породы считались в Японии почти священными, так как по легенде их появлению способствовали высшие силы. По этой причине их нельзя было вывозить из страны, лишь совсем недавно эти две породы на мраморное мясо начали выращивать в Австралии. Однако до сих пор именно японская мраморная говядина считается самой лучшей.

Теперь о процессе выращивания животных на мраморное мясо. Процесс этот затратный и трудный. Для положительного результата необходимо строго соблюдать определенный режим, меню, специальные процедуры. Животных содержат в узких стойлах, чтобы они лишний раз не двигались. Дело в том, что движения вредно сказываются на вкусе мяса. А чтобы не образовывались пролежни, им делают вибромассаж. Кроме того, для них включают классическую музыку. Рядом с названным хозяйством у меня есть дом в д. Гайново, в прошлом году часть стада убежала и долго "не двигаясь, случая классическую музыку" обосрала весь мой участок, даже подъехать было невозможно, вчера, была на кладбище в д. Дретено, тоже рядом, бедные животные стонут так, что сердце заворачивается, нет воды, им возят в бочках, но все равно не хватает. Местные жители устали от "передовых технологий" нашего СГМ. Какая на хрен мраморная говядина.... Снимите очки, господин губернатор! Им бы продать, что зимой не сдохло, чтоб хоть как то выжить и расплатиться по кредитам, которые им "дали" с Вашего благословления
Отредактировано автором: 07 августа 2015 года

Цитировать — Сообщение №26Россия
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.