Рыба Царя (на конкурс).

21 февраля 2011 года
00
[SIZE="5"]Рыба Царя.[/SIZE]

Сегодня будем готовить прекрасное. Лосось.

Я хотел приготовить сёмгу, но в Ленте была сёмга весом от 4.5 килограммов и больше. Многовато. Поехали в Магнит. Там нашли лосося на 3 кг. Всё равно много, но делать нечего. Взял вот такого вот красавца:



Для приготовления нам понадобится:

- Рыба красная (сёмга, форель или лосось - что вам больше нравится)
- Много зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, базилик, розмарин)
- Пол головки чеснока.
- Несколько лимонов (два-три в зависимости от размеров рыбы)
- Лайм одна-две штуки
- Огурцы, помидоры, болгарский перец.
- Оливковое масло, перец, соль

[SIZE="4"]Ну вот как-то так[/SIZE]



Рыбу моем и делаем надрезы через каждый сантиметр-полтора. Так она впитает в себя ароматы трав и специй и быстрее будет готова.



Получится примерно так:





Обрезаем плавники и хвост.



Крупными кружочками режем лимон и немного посолив, слегка обжариваем на оливковом масле. Не переусердствуйте, а то сок весь вытечет и лимоны станут вялыми и некрасивыми.



Готовим из зелени "подушку" под нашу рыбу:



Укладываем на неё рыбу, внутрь кладём лимоны и остатки зелени.



21 февраля 2011 года
00
Рыбу солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Красотища:



Чуть сбрызгиваем соком лайма и кладём чеснок. Чеснок не чистим, просто пол головки разрезаем пополам и выкладываем вокруг рыбы. Так как экземплярчик вышел великоват, на боку его на противень уложить не удалось - не влезает. Поэтому положил так:



Укрываем зеленью:



Закрываем конверт из фольги. Не оборачиваем рыбу в фольгу! Внутри должно оставаться место, чтобы пары и запахи могли свободно циркулировать.



Убираем в духовку на часа полтора при температуре примерно 180 градусов.

К рыбе сделаем очень простой салат из овощей.

Режем помидоры, огурцы и болгарский перец. Всё стандартно. Солим.

Далее делаем заправку для салата. Берём небольшую баночку. Выжимаем туда сок половинки лимона и наливаем оливкового масла. Масла должно быть примерно раза в три больше чем сока лимона. Закрываем крышкой и активно трясём. Получается вот такой соус:



Лить в салат соус нужно немного, только чтобы слегка приправить.

Достаём рыбу из духовки, открываем конверт из фольги и держимся за что-нибудь, чтобы не упасть от запаха :)

Вкуснотища:



Всем приятного аппетита! :)


Цитировать — Сообщение №2
21 февраля 2011 года
00
Всем рыбам рыба!

Цитировать — Сообщение №3
21 февраля 2011 года
00
А*утиельна, клянусь!

Цитировать — Сообщение №4
21 февраля 2011 года
00
Делал так - действительно получается очень вкусно!!! И красиво.

Цитировать — Сообщение №5
21 февраля 2011 года
00
Молодец,Саня!
Возьму на заметку

Цитировать — Сообщение №6
21 февраля 2011 года
00
Шедевр! Саня - Маладетц!

Цитировать — Сообщение №7
21 февраля 2011 года
00
афигена

Цитировать — Сообщение №8
21 февраля 2011 года
00
да, эт супер! Когда-то форель готовили, эт самая укусная рыба на свете!

Цитировать — Сообщение №9
21 февраля 2011 года
00
ахринеть!!! красотища!
это вы все вдвоем умяли??!!!! :)

Цитировать — Сообщение №10
21 февраля 2011 года
00
Цитата: Actry
ахринеть!!! красотища!
это вы все вдвоем умяли??!!!! :)



Вчетвером даже не получилось :no: Ещё осталось немного. :)


Цитировать — Сообщение №11
21 февраля 2011 года
00
Супер! Обязательно попробую в ближайшие дни) 23го под коньячок.

Цитировать — Сообщение №12
22 февраля 2011 года
00
колись где поймал, в Аркадских поди?)

Цитировать — Сообщение №13
22 февраля 2011 года
00
Рыбный шедевр!)

в полном восторге...исхожу на слюну..!!!
5++++++++++++++++++++

Цитировать — Сообщение №14
22 февраля 2011 года
00
Цитата: sci-clone
колись где поймал, в Аркадских поди?)



в синецком ловил


Цитировать — Сообщение №15
22 февраля 2011 года
00
Цитата: sci-clone
колись где поймал, в Аркадских поди?)



Ага... на бумажный крючёк.


Цитировать — Сообщение №16
24 февраля 2011 года
00
ай спасибки..
забрал себе в копилку..
сделал твит на twitter.com

Цитировать — Сообщение №17
17 марта 2011 года
00
прикольный рецептик....
и солидно, и не трудоёмко и вкусно!

Цитировать — Сообщение №18
23 марта 2011 года
00
вчера сделал...
гости были под впечатлением!!!

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.