Я тут как-то ехала в автобусе...

21 января 2004 года
00
....и проехала свою остановку только потому, что из окон автобуса нифига не видно, всё замерзло. Меня уже бесит то, что едешь как в танке..ниче не видишь...А что вам не нравится в нашем городе? (имеется в виду не люди и не следование моде, а обычные бытовые вещи:))
19 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pricolist
Есть ли необходимость или нет вопрос спорный.
С одной стороны знание и осмысление фактов позволяет тебе объективней оценивать твое прошлое и настоящее. С другой ведет к нервным расстройствам и переживаниям. (Это все равно что не верить в факты постоянной измены супруга, открывшиеся после распада счастливого по мнению человека брака.)
Для самого человека не верить легче и спокойнее. В то же время его убежденность, особенно если он любит критиковать и давать советы , не легко переностится окружающими.

Надеюсь вопрос правильно понял. Уточние: она не верила в факты открывшиеся в поссоветсткий период. Если же рассматривать непосредственно сталинскую эпоху, то тогда верить таким слухам (фактов тогда просто не существовало) было не только сложно и бессмыленно (т.е на идиологии и безгрешности вождя все держалось), но и смертельно опасно.

Все правильно, в любом учебнике по истории (современном) можно прочитать и про культ личности, и про идеологию, и тому подобные вещи. И сделать соответствующие выводы.

Цитировать — Сообщение №122
19 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от the_ZukaLitY
Мда, до чего Анька-MANERNAYA опустилась - опять спорит в "Выяснялке". Королева, очнись!

Сев, все дело в том, что Танька брала из этой темы кое-что для своей очередной статьи, а я, когда увидела тот возмутительный пост, с которого все началось, просто не могла не написать(ты ж меня знаешь)))

твое "королева, очнись!" созвучно с "королева, окстись!" правда я не совсем уверена, как это слово пишется, но говорю я его с максимальным выражением))

но весь спор оказался бессмысленным(( вот так неконструктивно все.

Цитировать — Сообщение №123
19 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Ну вот, слава богу, наконец-то я дождался конструктивного ответа.

*королева заслужила похвалы, какая честь*

Цитата:
Основная мысль заключалась в том, что русские сражались НЕ ЗА РОДИНУ. Русские, конечно же, сражались не только за себя, но и за родных, близких, друзей, НО НЕ ЗА РОДИНУ.

только мне начинает казаться, что спор завершен, как ты опять пишешь что-нибудь, с чем я просто не могу согласиться. ну, откуда ты знаешь, за что они сражались?! может быть твои родные сражались исключительно за себя, своих близких, друзей. но ты понимаешь, одним из основных моментов, благодаря чему мы выиграли войну, был именно патриотизм. они любили свою Родину.

Цитата:
Не могли они защищать деспотичного тирана. Режим Сталина по жесткости не уступал режиму Гитлера, а может быть даже превосходил. Вспомни ГУЛАГ, концлагеря, репрессии.

я не спорю, сталинский режим-это ужасы лагерей и постоянный страх. но, понимаешь, люди тогда руководствовались совсем другими принципами(и жизненными в том числе), чем мы сейчас. и я как-то разделяю героизм советского народа, проявленный в годы войны, и вообще в принципе жизнь людей в то время. понимаешь, тут(на форуме) очень сложно объяснить все то, что я думаю по этому поводу. пальцы не успевают за мыслями)) но основное все же то, что защищали-то они не тирана, они защищали свою страну. и может быть эта тема так затрагивает меня именно потому, что я не вижу в современной России людей, которые бы могли единой силой противостоять чему бы то ни было.

Цитата:
Но я также придерживаюсь мнения, что прежде, чем так жестко критиковать человека, следовало бы поглубже вникнуть в его мысль - может быть он сказал одно, а вы поняли другое. Нельзя всех равнять под себя.

чтобы правильно понимали-надо яснее выражаться, тебе не кажется? а вот насчет того, что нельзя всех равнять под себя-не именно этим ли ты занимаешься на протяжении всего нашего спора?

Цитата:
Если нет, то считай, что постскриптум ты не читала.

супер, снимаю перед Вами шляпу.

Цитировать — Сообщение №124
19 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MANERNAYA

Ты ведь своими ответами порадовала трех человек, заставила их улыбнуться, а иногда даже хихикнуть. Это ведь классно! Чем тебе не смысл?! :-)))

Цитировать — Сообщение №125
19 февраля 2004 года
00
Цитата:
может быть эта тема так затрагивает меня именно потому, что я не вижу в современной России людей, которые бы могли единой силой противостоять чему бы то ни было.

Вообще, если бы подобная картина наблюдалась по всему миру (а что-то подобное и начинает происходить), то это очень хорошо. В совокупности со стремлением к глобализации, через пару сотен лет, вполне возможно, что государства в нынешнем виде перстанут существовать. Мечта космополитов :)))

Цитировать — Сообщение №126
19 февраля 2004 года
00
Цитата:
Сев, все дело в том, что Танька брала из этой темы кое-что для своей очередной статьи, а я, когда увидела тот возмутительный пост, с которого все началось, просто не могла не написать(ты ж меня знаешь)))

твое "королева, очнись!" созвучно с "королева, окстись!" правда я не совсем уверена, как это слово пишется, но говорю я его с максимальным выражением))

Татьяна статьи пишет? по учебе?

тебя-то примерно знаю:) и сам когда читал эту тему подохуел...так как время товарища Сталина - единственное, что я сам изучал из истории, вообще товарища Сталина считаю самым великим правителем, людей большей воли не знаю. однако сдержался и не стал спорить - я тут постоянно и знаю точно, что хорошего ничего не выйдет, потому хуел молча:)

как P.S.: для любителей флуда - "хотел бы ты жить в те времена" и "тебя бы расстреляли ни за что" - расслабтесь.

Цитировать — Сообщение №127
19 февраля 2004 года
00
тебя-то примерно знаю:) и сам когда читал эту тему подохуел...так как время товарища Сталина - единственное, что я сам изучал из истории, вообще товарища Сталина считаю самым великим правителем, людей большей воли не знаю. однако сдержался и не стал спорить - я тут постоянно и знаю точно, что хорошего ничего не выйдет, потому хуел молча:) [/QUOTE]

Слушай а к Гитлеру как относишься?

Цитировать — Сообщение №128
19 февраля 2004 года
00
молча

Цитировать — Сообщение №129
19 февраля 2004 года
00
умен:D

Цитировать — Сообщение №130
20 февраля 2004 года
00
Цитата:
...

совет как постоянно тут сидящего - воспользовацца черным списком для экстаса и десайда. сэкономишь уйму нервных клеток :)

Цитировать — Сообщение №131
20 февраля 2004 года
00
Цитата:
*королева заслужила похвалы, какая честь*

только мне начинает казаться, что спор завершен, как ты опять пишешь что-нибудь, с чем я просто не могу согласиться. ну, откуда ты знаешь, за что они сражались?! может быть твои родные сражались исключительно за себя, своих близких, друзей. но ты понимаешь, одним из основных моментов, благодаря чему мы выиграли войну, был именно патриотизм. они любили свою Родину.

я не спорю, сталинский режим-это ужасы лагерей и постоянный страх. но, понимаешь, люди тогда руководствовались совсем другими принципами(и жизненными в том числе), чем мы сейчас. и я как-то разделяю героизм советского народа, проявленный в годы войны, и вообще в принципе жизнь людей в то время. понимаешь, тут(на форуме) очень сложно объяснить все то, что я думаю по этому поводу. пальцы не успевают за мыслями)) но основное все же то, что защищали-то они не тирана, они защищали свою страну. и может быть эта тема так затрагивает меня именно потому, что я не вижу в современной России людей, которые бы могли единой силой противостоять чему бы то ни было.

чтобы правильно понимали-надо яснее выражаться, тебе не кажется? а вот насчет того, что нельзя всех равнять под себя-не именно этим ли ты занимаешься на протяжении всего нашего спора?

супер, снимаю перед Вами шляпу.

1. Не соглашаюсь, но спорить больше не буду. Мы все равно ничего друг другу не докажем. Ни ты мне, ни я тебе.
2. См. пункт 1.
3.1 Ну что ж, облажался, с кем не бывает. Постараюсь выражаться яснее.
3.2 Неа. Просто пытался доказать свою точку зрения. Вероятно, избрал не самый лучший способ.
4.:shuffle:

Цитировать — Сообщение №132
20 февраля 2004 года
00
Цитата:
совет как постоянно тут сидящего - воспользовацца черным списком для экстаса и десайда. сэкономишь уйму нервных клеток :)

Хы-хых! :)))) Таки он признался, что я смог его из себя вывести, нервы подпортить :))) Миссия выполнена :)))) Переходим на уровень два :cool:

Цитировать — Сообщение №133
20 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Хы-хых! :)))) Таки он признался, что я смог его из себя вывести, нервы подпортить :))) Миссия выполнена :)))) Переходим на уровень два :cool:

А я вот не читаю надписи на заборах, но это вовсе не значит, что они выводят меня из себя:D Подумай ;)

Цитировать — Сообщение №134
20 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от VidiA
А я вот не читаю надписи на заборах, но это вовсе не значит, что они выводят меня из себя:D Подумай ;)

И к чему это тут? Ты читал пост Zukality или пропустил? Почитай :D

Цитировать — Сообщение №135
20 февраля 2004 года
00
Цитата:

Читай внимательней.

Цитировать — Сообщение №136
20 февраля 2004 года
00
Цитата:

Сев, ну, как чисто старой хорошей знакомой, мог бы мне хоть как-то сообщить, что этот мэн за энным номером-десайд, я бы тогда тоже ***** молча)))

Цитировать — Сообщение №137
20 февраля 2004 года
00
Цитата:
Сев, ну, как чисто старой хорошей знакомой, мог бы мне хоть как-то сообщить, что этот мэн за энным номером-десайд, я бы тогда тоже ***** молча)))

Но не на форуме.

Цитировать — Сообщение №138
21 февраля 2004 года
00
Да нет, вы ошибаетесь. Я не Десайд. Понятно, что я не могу это доказать. Если только прилепить свою фотку. Но этого делать я не буду. Я просто скажу вам, что Я НЕ ДЕСАЙД. Хотя вы можете думать что хотите. Мне плевать. От этого я Десайдом не стану.

Цитировать — Сообщение №139
21 февраля 2004 года
00
Он не похож на Децида,так быстро люди не переучиваются. Если бы он был Децидом, то время от времени проскакивал бы обычное для того высокопарное словоблудие.

Цитировать — Сообщение №140
21 февраля 2004 года
00
А почему вы меня за Десайда приняли? Поясните хоть, мне же интересно. Кто это вообще такой? Я видел несколько раз его посты. Ничего особенного. Чел как чел.

Цитировать — Сообщение №141
21 февраля 2004 года
00
да перепутала Анька, перепутала, хз с чего

Цитировать — Сообщение №142
21 февраля 2004 года
00
А, ну тогда ладно. С кем не бывает. А то я уже забеспокоился. В глазах других не хочу быть Десайдом, ведь я же man042300. Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок.:D

Цитировать — Сообщение №143
21 февраля 2004 года
00
:up:

Цитировать — Сообщение №144
21 февраля 2004 года
00
Я прочитал только первый пост и не знаю, о чем речь идет в дальнейшем (скорее всего о том надо брить яйца или нет или типо этого), но хочу сказать, что я часто проезжаю свою остановку по следующим причинам:
1. Думаю, что еду на 16 или на 6, а оказывается на 20
2. Думаю, что еду на 20 или на 1, а еду на 6 или 16.. Тогда я выхожу раньше, чем надо (иногда, конечно, я успеваю запрыгнуть обратно в автобус)

Цитировать — Сообщение №145
21 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pricolist
И к чему это тут? Ты читал пост Zukality или пропустил? Почитай :D

К тому, что если человек что-то не читает, то, возможно, ему это просто не интересно, мягко говоря.
;)

Цитировать — Сообщение №146
21 февраля 2004 года
00
Цитата:
я смог его из себя вывести, нервы подпортить :))) Миссия выполнена :)))) Переходим на уровень два :cool:

В любом случае, dummer als zu erdenken ist kompliziert, IMO %)))

Цитировать — Сообщение №147
21 февраля 2004 года
00
Цитата:
К тому, что если человек что-то не читает, то, возможно, ему это просто не интересно, мягко говоря.;)

Но по отношению к тому, что ему просто не интересно, этот человек не станет употреблять фразу "сэкономишь уйму нервных клеток". Кергуду?

Цитировать — Сообщение №148
21 февраля 2004 года
00
Цитата:
В любом случае, dummer als zu erdenken ist kompliziert, IMO %)))

По-немецки я не понимаю.

Цитировать — Сообщение №149
21 февраля 2004 года
00
Цитата:
Но по отношению к тому, что ему просто не интересно, этот человек не станет употреблять фразу "сэкономишь уйму нервных клеток". Кергуду?

Хм... Есть такое. Согласен.

Цитировать — Сообщение №150
21 февраля 2004 года
00
Цитата:
Он не похож на Децида,так быстро люди не переучиваются. Если бы он был Децидом, то время от времени проскакивал бы обычное для того высокопарное словоблудие.

Этим постом ты напомнил мне слабака ZukaLity. Говорю (пишу) я грамотно и с толком, в отличие от тебя;) Эх, Стас, вот ты-то точно переучиваешься: был тупым, стал тупее;)

Цитировать — Сообщение №151
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deicide
Эх, Стас, вот ты-то точно переучиваешься: был тупым, стал тупее;)

Просто раньше ты очень мало мог понять из того, что я говорю, а теперь способен понять ещё меньше :)

Цитировать — Сообщение №152
22 февраля 2004 года
00
Цитата:
По-немецки я не понимаю.

Как ТАК???????????? эТО же сам Экстас!!!!!И он не понимает какого-то немецкого языка!!!!!!!!!!Ну делаааа....

Цитировать — Сообщение №153
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.