Человек, которому это постили на линии...
Я ничего не говорил про задницу в тепле, и никого не мерил по своим меркам. Я сказал, что в каждом человеке, ИМХО, здравый ум и логика должны преобладать над эмоциями. Помнишь Штирлица, с его нордическим характером? Если такой характер был бы у каждого человека, то безосновательной неконструктивной критики (читай - говна), основанной на эмоциях, было бы гораздо меньше, и я бы не писал сейчас эти строки.
Во-во-во, полностью согласен, грамотная мысль.
Вот, MANERNAYA, забудь на время про свой поток эмоций, и глянь что пишут умные люди. Pterodaktill, тебе респект, ты один из тех челов, что говорят умные вещи, причем говорят обоснованно. Обрати внимание, как меня пытаются открыто полить дерьмом только из-за того, что мое мнение отличается от большинства... Ну, кто следующий, давайте, готовьте поливочные принадлежности, я на форуме!
Они тут всегда так делают :-))) Но попробуй научиться получать от этого позитив, смеяться над их попытками облить тебя дерьмом и вовсю провоцировать изх и раздражать своим мнением :-))) У меня получается и это классно :cool:
Вот именно для этого я и тусуюсь на этом форуме. Прикольно наблюдать, как люди делают из мухи слона и цитируют то, что не было сказано. Причем, я заметил, что неотъемлемым атрибутом любой темы является офигенный оффтоп. :lol:
Так он и пишет что они сражались за свои жизни и жизни родных и близких.. А вот отдаш ли ты жизнь за родину....за страну чужих тебе людей?
Не знаю как автора, а меня лично смешит когда меня пытаются неаргументированно облить дерьмом. (не в прямом смысле конечно :D ). Потому что у меня на такие поливания реакции никакой, а человек весь на пену у рта расходуется.
Во дерьма-то полилось, будто проткнули. Значит, говоришь не поливала меня? Ну-ну, цитирую: "...ты, такой, как выясняется, неблагодарный, я бы сказала - выродок, но я не хочу переходить на оскорбления и твои родители, наверно, старались все-таки вырастить из тебя человека, то, что им это не удалось, это не только их вина, да и не столько...хм, отвлеклась..." Ладно, суть не в этом. Еще пара постов в этом стиле, и я лопну от смеха. Мне так и представляется старая бабка, которая, брызгая слюной, доказывает мне, что я подонок.:D Пощадите меня, у меня сейчас пупок развяжется от смеха.:lol:
А вот это уже интереснее: да, согласен, что в споре лучше ли быть человеком, приедерживающимся эмпатии и эмоциональности или лучше быть логичным рационалистом правильного ответа нет и быть не может, поэтому ваш спор вполне обоснован.
Однако же когда дело заходит не об отношении отдельно взятого человека, а о государстве и его управлении, то тут, как мне кажется, ни один умственно развитый человек не скажет, что нужно идти на поводу у эмоций. Управлять большими системами — прерогатива людей логичных и рациональынх, иначе можно много чего наворотить... Ты так не считаешь?
В нашем обществе итак намечается тенденция завышать занчимость жизни отдельно взятого и ничем не примечательного человека.
ex-SStas, если бы ты был рядом, то за эти слова я бы пожал тебе руку. Это радует, что на форуме есть объективно мыслящие люди.
да я от своих слов и не отказываюсь. просто мне неприятно читать бредятину в духе..."Русские старались за собственные жизни, так, как старался бы любой другой человек." ты никогда мне не сможешь доказать, что мои деды и прадеды отдали свои жизни и здоровье только для того, чтобы спасти свою шкуру. и я готова спорить до потери сознания с тобой. потому что они не заслужили того, чтобы какая-то грязь из-под ногтей на каком-то сраном форуме им такие оценки выносила! я глубоко сомневаюсь, что ты стоишь хотя бы мизинчика на их руке. *если бы я сейчас написала, что ты еще ничего в жизни не достиг, не добился и не добьешься ничего, чем мог бы заслужить уважение да хотя бы мое, последует пост, содержание которого я уже знаю, так что считай, что то, что после звездочки ты не читал))))
аккуратнее, монитор забрызгаешь)))
"деточка, ты же лопнешь!!"
"а ты налей и отойди!" ??
вот в этом вся прелесть Интернета, ты не находишь? ты можешь представлять себе все что угодно, мне глубоко насрать на твое мнение обо мне, но мне лично неприятно, когда ты льешь грязь на незаслуживших этого людей. по-моему, если ты не считаешь их героями, не уважаешь их подвиг, не гордишься ими, ты можешь хотя бы оставить это при себе, а не изливать это дерьмо на всеобщее обозрение. возможно тут присутствует некоторое противоречие с тем, что я постила ранее. ну, я о том, что типа форум общественный - что хочу-то и пишу. но просто мне кажется, что существует ряд вещей которые просто непозволительно делать. и это просто не подлежит обсуждению. ну, в духе того, почему нельзя читать чужие письма. просто нельзя и все.
я где-нибудь писала, что я способна на такой подвиг??
и именно потому, что ни один из нас, как мне кажется(если я не права, поправьте меня), не способен на такой героизм, такое самопожертвование, мне кажется неуместным поливать грязью людей, которые способны были на это.
и еще, мне смешно, когда меня пытается критиковать человек, который элементарно не может изложить свои мысли в соответствии с правилами Русского языка))
очень жаль разочаровывать вас с господином с очередным непроизносимым ником, но пена у меня изо рта по такому поводу почему-то не идет. видимо вы основываетесь на личном опыте?))
возможно ты не заметил, но наш спор начался по несколько другому поводу.
прикольно)))
вот с этим совершенно не согласна, но давайте по очереди, ок?))
а насчет того, что страной должен управлять человек рациональный, так я пока в большую политику не лезу. вон, пусть пока хакамада повыдвигается, а я до следующих выборов подожду...если они будут))
Поправляю — способны, если бы сейчас были те условия, что были тогда. Тогда фашисты вторглись на территорию СССР и стали истреблять практически все население. И тут в дело вступает основной принцип животного мира "Жизнь популяции намного важнее жизни отдельной особи", который инстинктивно заложен во всех животных, включая человека. Что-то угрожает существованию популяции? Все особи сразу же бросаются на защиту, невзирая на опасность для собственных жизней. У человека к этому прибавляются ещё чисто человеческая черта - мстительность, они мстили за смерть своих родных, друзей, других особей из популяции СССР.
Если для тебя такие сравнения с животным миром звучат дико, то почитай статеек и книжек по этологии — сильно удивишься :-)))
PS: Забавно иногда слышать что-то в духе "они совершили атаку на противника, только для того, чтобы отбить и похоронить трупы бойцов. Это истинное мужество, героизм и проявления человечности". На самом деле муравьи и многие животные, живущие в больших группах делают точно так же :gigi:
О боже, держите меня семеро!!! Мне, самому скотинистому подонку всех времен и народов, пытаются привить моральные нормы!!! Ха-ха-ха, нет, ну люди, ну вы только посмотрите на это! Лично я, как это прочитал, так чуть со стула не свалился!!! [далее следует гомерический хохот с нечленораздельными восклицаниями, перемежаемый катанием по полу, держась за живот]
Да, и уж что действительно отличает людей, так это каннибализм (у других млекопитающих аналогов нет). "Кровь Христова, плоть Христова" помните ;))))
И ещё фишка – только человек способен пи3дить особей своего вида, часами избивать лежачего, пытать кого-то. Какой-то сдвиг в программе произошел и чужой человек стал не просто особью из другого племени, а особью другого вида. Нелюдей можно пи3дить. Они не люди, они фашисты. Это значит, что появляется моральное право его уничтожить. Аналогов в природе нет.
Мало, мало дерьма льешь, я еще успеваю выныривать, и отвечать. Так, дерьмополивочный шланг чуть-чуть левее, чтобы я мог говорить. Спасибо. Значит, так. Насчет мизинчика на руке - уже то, что ты отвечаешь мне говорит о том, что мизинчика я все-таки стою. Насчет того, что после звездочки - хорошо, считаем, что это я не читал. Насчет дедов и прадедов - а ты можешь доказать обратное? ДОКАЗАТЬ, а не облить меня очередной... э-э-э, куда, убери шланг... очередной порцией говна... а-а-а, буль-буль-буль-буль-буль... [выныривает] I'll be back! [тонет, пуская пузыри]:help:
Между прочим, суть того, что написал Pricolist совершенно понятна. Следовательно, свою мысль он изложил, хоть и с орфографической ошибкой. Если тебе не к чему больше придраться, то посиди молча, или хотя бы не провоцируй людей на конфликт. И без того дерьма хватает.
ха, ты пытаешься заткнуть мне рот?
если ты думаешь, что я буду сейчас оправдываться, дескать, да нет, да я... так ты ошибаешься, я вчера вечером подумала, что даже то, что я вообще пытаюсь тебе тут что-то доказать все равно человека из тебя не сделает.
и еще - последняя пара моих постов...хм, где ты там увидел поливание тебя дерьмом?? я изо всех сил пыталась выражаться с максимумом присущей мне корректности. научись справляться со своей манией преследования(фактически сама себя цитирую))). ты просто давно ждал такого вот удобного случая возомнить себе, что тебя поливают дерьмом и радостно за этот мнимый повод ухватился, так?
мы уже слишком далеко ушли не то что от темы, но даже и от того оффтопа, с которого началось это, с позволения сказать, общение, так что, раз у тебя нет больше доводов и ты растерял где-то всю свою сдержанность, я считаю наш разговор завершенным.
а то, что тебя так все это развеселило, так может быть это и к лучшему, хорошее настроение - это чудесно. только мне почему-то для этого необязательно опускать других людей(если ты думаешь, что я о себе-ты как всегда заблуждаешься). и еще раз повторюсь, я остаюсь при своем мнении(чтобы ты понял, о каком именно вопросе я говорю - я во всем остаюсь при своем мнении)
твои потуги забавны))) если тебе так хочется, чтобы тебя читали - заведи себе дневник в инете и наслаждайся. лично мне кажется, что эта беседа должна быть интересна нам двоим, точнее, была интересна. ну, и Стасу еще)))он везде успевает))))
Ну что ж, раз называние человека грязью из-под ногтей не есть поливание дерьмом, то будем считать это максимумом присущей корректности. Ты считаешь мои мысли бредятиной? Так обоснуй это. Или ткни мне пальцем в твой любой мало-мальски обоснованный логически, а не приливом эмоций, пост. Если я отвергаю принципы морали и лично тебе это не нравится, то надо было так и написать, а не начинать поливание... э-э-э, простите, изложение мыслей с максимумом присущей корректности. Далее, пойми, я никому не пытаюсь заткнуть рот, я просто обратил внимание на то, что дер... э-э-э... критика полилась... э-э-э, сорри... критике подвергся человек, который просто изложил свою мысль, так же, как и я в самом первом своем посте в этой теме (надеюсь, ты еще помнишь его содержание). Кстати, у меня еще остались доводы, и сдержанность я не терял, просто пытался скопировать твой стиль. Но раз ты не замечаешь бревна в своем глазу, то я оставлю эти попытки. И, кстати, ты не ответила на мой последний вопрос. Неужели я все-таки поставил тебя в тупик? И последнее - единственное, в чем я с тобой соглашусь - это то, что наша полемика действительно не на шутку меня развеселила. Ну так что, будет конструктивный ответ или очередная деструктивная критика? Или молчание? Выбор за тобой...:row:
Мадам, специально для Вас я постараюсь как можно внимательней проверять свои сообщения на соответсвие с правилами русского языка.
Очень рад, что есть такие люди, для которых отсутствие мягкого знака, является поводом для смеха.
Зато я могу излагать свои мысли коротко и ясно.
Извините. Про пену я погорячился. Сразу видно, что поток красноречивых фраз льется из ваших уст легко и непринужденно. Настолько легко, что Вы сами не замечаете, как в нем проскальзывает всякая гадость, которая портит Вам дыхание и пачкает людей.
По поводу опыта: я не такой человек, который способен доказывать с пеной у рта придурку, что он придурок (никто конкретно под кодовым словом "придурок" не скрывается). Скорее я добьюсь того, что он с моей помощью Сам себе это докажет.
сижу и думаю-отвечать или не отвечать. конструктивный ответ-не мой стиль, так что его точно не будет, а, блин, очередную деструктивную критику писать как-то вроде несолидно. вот смотрю-у тебя и доводы остались, и вапще весь ты из себя такой логическо-развеселенный. а ведь все так просто - не поливать грязью того, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не заслужил. мне кажется, что если бы твой самый первый пост, который, собственно говоря, и вынудил меня снова, и снова, и снова тратить свое драгоценное время не на учебу/работу, а на просиживание на этом форуме, увидел ветеран войны, ему было бы мягко говоря обидно.
и мне неприятно. если бы ты знал меня, ты бы не стал говорить о морали, я-абсолютно аморальна. и подонок-в мой адрес даже комплимент. но я ничего не могу с собой поделать. тебе нужны доказательства того, что мои родственники в ВОВ воевали не ради того, а точнее, не только ради того, чтобы просто спасти свою жизнь? моя бабушка по отцовской линии и прабабка пережили блокаду в осажденном Ленинграде, работая в госпитале, причем моя прабабка была уже тогда тяжело больна. их никто не заставлял, свои 200 гр хл*** они бы получали и просто так, но они каждые сутки были на посту. мой двоюродный прадед был командиром партизанского отряда, он прошел всю войну, умудрился не растерять свои знания, и сделал еще немало добрых дел после ее окончания. вот ты говоришь, что люди тогда спасали свои жизни, ты считаешь, что подростки 15-16 лет, организовавшие движение сопротивления в Краснодоне, спасали свою жизнь или жизнь близких им людей? они могли спокойно отсидеться в аккупированном немцами городе и ждать освобождения, работая на фашистов. понимаешь, для меня эта тема(ВОВ) настолько ...мне вот даже определния не подобрать... важная, животрепещущая, что ли... что я просто не могу смотреть на твой цинизм, хотя я, уж поверь мне на слово, не менее цинична.
з.ы. все это было бы очень смешно, если бы не было так важно для меня.
з.ы. №2 Манерная ооочень говнистая)))но вроде этот пост даже вапще выше всяких похвал в плане корректности...и о грязи из-под ногтей-ни слова))
Без них тут было бы совершщенно нечего делать. Так хоть какое-то развлечение.
Ну вот, слава богу, наконец-то я дождался конструктивного ответа. Теперь я уточню свой первоначальный пост. Кстати, советую перечитать его, и следующий за ним. Я думал, что дополнение culvert'a поправит мой пост в нужную сторону, однако этого не вышло. Придется пояснить самому. Основная мысль заключалась в том, что русские сражались НЕ ЗА РОДИНУ. culvert же дополнил мой пост своим, с чем я, в принципе, согласен. Пытаясь подчеркнуть свою основную мысль, я допустил некую двусмысленность, которая привела к неправильному пониманию. Русские, конечно же, сражались не только за себя, но и за родных, близких, друзей, НО НЕ ЗА РОДИНУ. Не могли они защищать деспотичного тирана. Режим Сталина по жесткости не уступал режиму Гитлера, а может быть даже превосходил. Вспомни ГУЛАГ, концлагеря, репрессии. Именно об этом я говорил, имея ввиду не моральную, а политическую сторону вопроса. И уж никак не мог подумать, что меня поймут неправильно. Да, я признаю, что был недостаточно точен. Но я также придерживаюсь мнения, что прежде, чем так жестко критиковать человека, следовало бы поглубже вникнуть в его мысль - может быть он сказал одно, а вы поняли другое. Нельзя всех равнять под себя. Вот, собственно, все, что я хотел сказать.
P.S. "аккупированном" ты намеренно написала неправильно, или просто опечаталась? Если намеренно, то зря - я не поддаюсь на такие дешевые провокации. Если нет, то считай, что постскриптум ты не читала.
:) По поводу за родину не за родину сложно сказать потому-что мозги у них тогда были запудрены имхо капитально
Сталина все на самом деле считали отцом и благодетелем народа :D
Пропаганда тогда работала как надо. Тетка отца, до самой смерти отказывалась верить в тиранию Сталина...обижалась, всегда приводила его как пример отличного правителя и хранила его портрет.
А зачем ей было в это верить? Разве была какая-то необходимость?
Есть ли необходимость или нет вопрос спорный.
С одной стороны знание и осмысление фактов позволяет тебе объективней оценивать твое прошлое и настоящее. С другой ведет к нервным расстройствам и переживаниям. (Это все равно что не верить в факты постоянной измены супруга, открывшиеся после распада счастливого по мнению человека брака.)
Для самого человека не верить легче и спокойнее. В то же время его убежденность, особенно если он любит критиковать и давать советы , не легко переностится окружающими.
Надеюсь вопрос правильно понял. Уточние: она не верила в факты открывшиеся в поссоветсткий период. Если же рассматривать непосредственно сталинскую эпоху, то тогда верить таким слухам (фактов тогда просто не существовало) было не только сложно и бессмыленно (т.е на идиологии и безгрешности вождя все держалось), но и смертельно опасно.