Афиша: Руки-ноги за любовь

21 июня 2011 года
00

Руки-ноги за любовь

Черная комедия, действие которой происходит в 19 веке, поведает нам историю двух грабителей могил, которые находят для себя прибыль в похищении трупов и доставки их в Эдинбургскую военно-медицинскую школу... /kinopoisk.ru

//afisha.novgorod.ru/event/?id=1702
Сходили с подругой на этот фильм, почти не ожидали от него ничего сверх естественного, но выбора не было. В анонсе читали - Черная комедия, действие которой происходит в 19 веке, поведает нам историю двух грабителей могил, которые находят для себя прибыль в похищении трупов и доставки их в Эдинбургскую военно-медицинскую школу...
После просмотра фильма решили узнать реально ли все это было в Эдинбурге, оказалось что да . Фильм снят на основе реальных событий (17 убийств, совершённых за 1 год ирландскими иммигрантами Уильямом Бёрком и Уильямом Хэром. Бёрк и Хэр продавали трупы своих жертв в качестве материала для препарирования известному эдинбургскому врачу Роберту Ноксу — учредителю частных анатомических курсов для студентов Эдинбургского медицинского колледжа.)
В общем вполне неплохая лёгкая комедия, которая умело сочетает в себе чисто английский и, как не трудно догадаться, чёрный юмор.
На тёмных и зловонных переулках эпохи Просвещения, близ печально известной улицы Уэст-порт, на которой произошла серия жестоких убийств, и будет разворачиваться необычная, а также по совместительству забавная история двух недотёп.Конечно же говорить о том, насколько правдиво отображены похождения парочки уэст-портских убийц Уильяма Бёрка и Уильям Хэра говорить не приходится, скорее всего все таки было искажение исторических фактов,это же комедия, хоть и черная.
Бёрк и Хер, сильно нуждающиеся в денежных средствах, поначалу зарабатывают их с помощью продажи трупов умерших людей для препарирования, а когда «товар» оказывается в дефиците, решают сами взять под контроль уровень смертности среди населения.
Параллельно с этим мы наблюдаем за конкуренцией двух ведущих хирургов города и девушкой, мечтающей поставить свой собственный спектакль. Что касается юмора, то и здесь дела складываются не так благополучно как хотелось бы. Да, остроумные шутки есть. А как же без них? Но их недостаточно, чтоб назвать «Burke and Hare» удачной комедией.
А вот актёрский состав сделал всё, что было в его силах, для того, чтоб человек получал только удовольствие от просмотра. Саймон Пегг один из лучших комиков современности. Думаю, по поводу этого ни у кого не возникнет сомнений.Именно его игра в «Руки-ноги…» запомнилась мне больше всего. Энди Серкис может немного и уступает Саймону, но также не вызывает по отношению к себе никаких особых нареканий. Единственное, мне показалось, что он немного «перетягивал одеяло» на себя. Айла Фишер как всегда безгранично мила и всё также в её игре нет ничего примечательного.
«Ну, с чего начнем? Я думаю с ноги…» (с)
27 сентября 2011 года
00
))))))))
такая комедия...... смешная.....

Цитировать — Сообщение №2
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.