Афиша: Ученик чародея
Теги:
//afisha.novgorod.ru/event/?id=1025
Посмотрела вчера с дочей данный фильм-мне очень понравился, дочь в восторге. после просмотра осталось приятное впечатление, а дочь стала верить в магов еще больше. По сравнению с "Повелителем стихий" можно смело давать 5 баллов. Фильм про любовь, все в стие Диснея. Сходите, не пожалеете, там очень чудные швабры))))
Посмотрела вчера с дочей данный фильм-мне очень понравился, дочь в восторге. после просмотра осталось приятное впечатление, а дочь стала верить в магов еще больше. По сравнению с "Повелителем стихий" можно смело давать 5 баллов. Фильм про любовь, все в стие Диснея. Сходите, не пожалеете, там очень чудные швабры))))
Фильм меня немного разочаровал.. Единственный положительный момент- наконец-то Кейджу сделали нормальную прическу в кино. На мой взгляд, всего пара веселых моментов- со швабрами и...даже не припомню. Сюжет фильма читается до самого конца уже с первых кадров, полный хеппи-энд, сюжет избит, в общем, я люблю такого рода фильмы- сказки, но этот... совсем неинтересный- даже зевнула пару раз. Из таких сказочных фильмов- приключений лучше посмотреть тот же "Принц Персии" там хоть съемки захватывающие, фильм можно посмотерть один раз и тут же забыть,двд для разового просмотра дома.
Вчера сходили на "Ученика Чародея" - впечатления более, чем приятные, давного такого сбалансированного семейного фентези не было ("золотой компас" и первая нарния давольно давно уже прошли).
Начало фильма замечательное - сразу захватывает все внимание, ты сосредотачиваешься на фильме, вместо того чтобы первые полчаса зевать от скуки.
С актерами фильму повезло. Николас Кейдж с патлами под хиппи и такой везь из себя денди Альфред Молина - красивые магические схватки, неперегруженные заумностью и пафосом диалоги - радость и для глаз и для ушей. Мало....так мало было времени Монике Беллуччи отведено, но это уже личное мое - люблю я эту актрису. Хорошо показаны молодые герои фильма - безбашенные (какая там учеба и спасение мира - у меня любовь!), современные (все диалоги на реальном языке).
Молодцы сценаристы, что обошлись без тягомотины и соплей по фильму (что в Сумерках хромает явно)- сюжет получился легкий, запоминающийся и не было желания перемотать пару-тройку минут вперед.
Спецэффекты хороши - все красиво и этой красивости вот прямо столько, сколько надо и ни каплей больше. Изумительно показана сама магия - жесты, схватки - никакого дурацкого кон-фу-каратэ(или как это там), привет любимым диснеевским мультам из сцены с пляшущими швабрами - это было классно.
Очень понравился эпизод с погоней в зазеркальном мире и отдельное спасибо за "это не этих дроидов вы ищите",- зал просто до слез хохотал и мы с подругой в том числе.
В общем и целом я довольна, кино будет добавлено в коллекцию однозначно.
Начало фильма замечательное - сразу захватывает все внимание, ты сосредотачиваешься на фильме, вместо того чтобы первые полчаса зевать от скуки.
С актерами фильму повезло. Николас Кейдж с патлами под хиппи и такой везь из себя денди Альфред Молина - красивые магические схватки, неперегруженные заумностью и пафосом диалоги - радость и для глаз и для ушей. Мало....так мало было времени Монике Беллуччи отведено, но это уже личное мое - люблю я эту актрису. Хорошо показаны молодые герои фильма - безбашенные (какая там учеба и спасение мира - у меня любовь!), современные (все диалоги на реальном языке).
Молодцы сценаристы, что обошлись без тягомотины и соплей по фильму (что в Сумерках хромает явно)- сюжет получился легкий, запоминающийся и не было желания перемотать пару-тройку минут вперед.
Спецэффекты хороши - все красиво и этой красивости вот прямо столько, сколько надо и ни каплей больше. Изумительно показана сама магия - жесты, схватки - никакого дурацкого кон-фу-каратэ(или как это там), привет любимым диснеевским мультам из сцены с пляшущими швабрами - это было классно.
Очень понравился эпизод с погоней в зазеркальном мире и отдельное спасибо за "это не этих дроидов вы ищите",- зал просто до слез хохотал и мы с подругой в том числе.
В общем и целом я довольна, кино будет добавлено в коллекцию однозначно.
Из всех отзывов я понял,там только швабры,и они,о-о-ужа-а-с живые,и пляшут канкан,ребята,вы фильм смотрели?или спали,думая,что смотрели
«Ученик чародея» среди множества «волшебных» детско-подростковых историй, не считая ГП, за последние годы - один из самых удачных фильмов на данную тему. Быстренько, но понятно пробежавшись в начале по легенде о чародеях прошлого, наследнике Мерлина и поисках этого наследника последним из его учеников, действие переносится в настоящее время, наполнено весьма неплохими шутками на волшебную тему, ироничными заимствованиями (те же швабры и микки-маус), харизматичными героями,анти-героями и моникой белуччи. Ну и вообще, любовная линия (двойная!) очень трогательная, драйв настоящий, такой, что вжих и вау, погони, полеты, зеркальные ловушки венгров, поднятие мертвых чародеев из могил и классная музыка. Все это умело сварено, красиво подано, сервировано и готово к употреблению всем и каждому хоть мало-мальски не забывшему детство и мечты о приключениях. Прекрасный дубляж, очень выразительный, не понимаю, почему некоторым он так не приглянулся. Джей Барушель не уступает старшим коллегам по цеху, ни мастеру-наставнику Николасу Кейджу, ни злодею Альфреду Молина, он убедительный, трогательный и забавный. Про двух вышеупомянутых мастеров и говорить нечего –красавчики оба! Хорошие спецэффекты и графика, красивые превращения, вообще, видно, что над фильмом работали профи, знающие и любящие свое дело – и болеющие за этот фильм, он действительно сделан с чувством.
За музыку отдельное мерси мирозданию, компании уолта диснея и всем-всем-всем.
К сожалению, при прокате фильм с грехом пополам оправдал 150 млн долларов бюджета, ещё один прекрасный фильм, недопонятый зрителем (это я о провале Золотого компаса, перечеркнувшем съемки продолжения Темных начал). Ну да, не про вампиров, не про комиксовых супергероев, но смешно, немного заштампованно (но со своими находками), непошло, захватывающе, про волшебство и любовь, про жертвенность, бессмертие и другие разновсяческие вещи. Я считаю, он был достоин хороших кассовых сборов. Пересматривала уже миллион раз с неизменным удовольствием. Искренне не понимаю тех, кто шел на крутой колдовской боевик и теперь бурчит, что фильм детский и наивный. А что еще ожидать от Диснея?
Так что рекомендую в копилку как фильм, который обязательно понравится как детям, так и взрослым детям.
ЗЫ: «Это не те дроиды, которых вы ищете!» гыгыгы
За музыку отдельное мерси мирозданию, компании уолта диснея и всем-всем-всем.
К сожалению, при прокате фильм с грехом пополам оправдал 150 млн долларов бюджета, ещё один прекрасный фильм, недопонятый зрителем (это я о провале Золотого компаса, перечеркнувшем съемки продолжения Темных начал). Ну да, не про вампиров, не про комиксовых супергероев, но смешно, немного заштампованно (но со своими находками), непошло, захватывающе, про волшебство и любовь, про жертвенность, бессмертие и другие разновсяческие вещи. Я считаю, он был достоин хороших кассовых сборов. Пересматривала уже миллион раз с неизменным удовольствием. Искренне не понимаю тех, кто шел на крутой колдовской боевик и теперь бурчит, что фильм детский и наивный. А что еще ожидать от Диснея?
Так что рекомендую в копилку как фильм, который обязательно понравится как детям, так и взрослым детям.
ЗЫ: «Это не те дроиды, которых вы ищете!» гыгыгы
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Ученик чародея
Простой студент колледжа Дейв внезапно узнаёт, что именно ему предначертано стать учеником эксцентричного современного мага. И вот теперь понадобится всё его мужество, чтобы пережить обучение, спасти город и освободить любимую девушку, поскольку он – Ученик чародея. Аудитория старше 12 лет