Афиша: Трансформеры: Месть падших

27 июня 2009 года
00

Трансформеры: Месть падших

Битва на Земле закончена, но битва во Вселенной только начинается. Десептиконы вынуждены вновь вернуться на Землю, чтобы взять в плен Сэма Уитвикки. После молодой герой узнаёт правду о происхождении древних трансформеров. К миссии по защите человечества присоединяется Оптимус Прайм, который формирует международную армию для второго великого сражения. Враг набирает новую силу, и на сторону зла становится кто-то еще более могущественный. Человечеству предстоит противостоять тому, чего оно доселе н...

//afisha.novgorod.ru/event/?id=397
Остались довольны потраченным на него временем, эмоций хватило. Сюжет не сложный, но в общем интересный: больше всего понравилась сцена соблазнения роботом и этот мелкий трансформер, который висел у главной героини на ноге и умолял его не бросать. Есть над чем посмеяться в фильме и поплакать, острых ощущений тоже хватает, как и спецэффектов. Хороший фильм для выходного дня.
29 июня 2009 года
00
Фильм посмотрела с удовольствием, но на мой взгляд он затянут... причем так... на полчаса-час. Особенно концовка уже резиновая была. Хотя шуток там и приколов достаточно =) Робот этот маленький - суперский =) Да и вообще в процессе фильма было приколов предостаточно!

Цитировать — Сообщение №2
29 июня 2009 года
00
не знаю, что все так недовольны этим кино - в обзорах чего только не начиталась про него. Прекрасный экшн, очень яркий, красивый, роботы офигенные, сделаны так, что просто мяу. Схватки классные, да и вообще. Ну, более суматошный он. Но первый-то фильм был прост: мальчик+девочка+пришельцы. Уууу, вау, ого... А тут - уже никакого сюрпрайза, а сплошные сверхзадачи ну и здОрово, я щетаю.
очень неплохая комедия с обалденными железками.

Цитировать — Сообщение №3
08 июля 2009 года
00
Вероятно кино для фанатов. Все время одно и то же. Сюжета нет, однообразные шутки, однообразные спецэффекты.

Цитировать — Сообщение №4
09 ноября 2009 года
00
Даже в детстве не молился на Оптимус Прайма и его автоботов, но, несмотря на это, фильм понравился и оставил довольно таки хорошее впечатление. Сделано всё красиво и со вкусом. Отличные спецэффекты, подходящий для экшна саунд, неплохая игра актёров (отдельным пунктом здесь идёт красавица Меган Фокс), да и сюжет довольно сносный, хотя казалось бы, чего ещё можно напридумывать на 2 с половиной часа. Посмеяться в некоторых эпизодах тоже можно. Чего стоит малютка дессептикон, пристроившийся к ножке Меган, или "убитая" мамаша главного героя.
Посмотреть стоит, особенно любителям красивой картинки и добротного экшна.

Цитировать — Сообщение №5
20 августа 2010 года
00
Если говорить о плюсах, с чего и надо бы было начинать, то можно отметить актерскую игру которая после первого фильма довольно пополнилась смыслом, хотя нельзя сказать что она была идеальная, но всё же чего-то не хватало в первой части, как будто, Меган и Шайа не доигрывали, но мне вполне это могло показаться. Во второй части я увидел действительно близость двух этих персонажей, и они значительно для меня выросли в актерской игре. Было очень приятно смотреть на них, они прекрасно продолжили быть парой, которая нам показывает крепость этих отношений во время всё новых проблем. Они любят друг-друга, но Сэм все время убегает от фразы "Я тебя люблю" на чем и закручивается ихняя небольшая сюжетная линия, фильм без близких отношений не фильм, на всём его протяжении чувствуется напряженность их отношений которая под конец фильма приятно развязывается долгожданными фразами "Я тебя люблю". Их пара замечательно держала весь фильм, чему я очень рад. Эта фраза тому подтверждение "...ты хоть понимаешь что я пролетела 3 тысячи миль что бы помочь тебе избежать смерти... кто бы ещё мог быть твоей девушкой?"
Ну.. теперь о тех ради которых мы все собрались - трансформеры. В этом фильме можно наблюдать большое количество новых роботов, они стали более продуманы и реалистичны. Как в рядах Автоботов так и Десептиконов появились новые красочные персонажи, чему безумно была рада та часть зрительного зала, которая знакома с этими героями, а это собственно большинство и я в том числе. Новые машины, стали вести более зрелищные бои, они показывать всю свою мощь, свой невероятный драйв, и накалённую атмосферу которую перенесли в сам фильм. Спецэффекты связанные с роботами также на высшем уровне. Стоит от метить мега-робота Девостатора, он настолько громаден что в кинотеатре просто "не влазил" в экран, но не несомненно мега-робота победила мега-пушка ВМС США... что кстати было очень зрелещно. Более всего мне понравился "мой герой" робот Бамблби, ещё с первой части он показался мне очень интересным роботом с чувствами... которые в первых Трансформерах не так были присущи всем роботам, в отличии конечно от второй, здесь у роботов появились более яркие прописанные сценичные характеры, проявляя которые, они создают те самые курьезные моменты, над которыми мы привыкли смеяться до смерти, но данным качеством наделены не все роботы, а только те, которым по сценарию были отведены самые главные роли. В тоже время они стали очень эмоциональны, обычный сентиментальный зритель может не устоять и всплакнуть над происходящим(например над смертью Оптимуса). И есть ещё громадное количество сцен с участием трансформеров, которые заставят поклонников и не поклонников данного фильма, замереть от нахлынувших чувств и находится в таком состоянии до тех пор, пока напряженная ситуация не будет сменена новым пейзажем или новыми действиями.
Про сюжет фильма то как многие заметили он не столь поражает человеческое воображение как спец. эффекты Трансформеров. Сам сюжет есть в наличии, но он сведен до минимума, и заполнен красочным наполнением. Сюжетная линия фильма - в первой части присутствует более-менее как осмысленная идея, но во второй части она как будто забыта и вовсе. Большое количество поворотов в сюжете, всё же берет свое, но к сожалению сюжет не способен держать зрителя в напряжении на 100 процентов, ну и к тому же имеет предсказуемый конец. И порой надоедает смотреть на бравую американскую силищу оснащенную последним словом техники, перед собой опять сплывают невероятные кадры того как по челчку генерала, в Египет в секунды подтягиваться вся американская гвардия, у них под боком всегда линкоры, танки на воздушных подушках и подобное. В первой части это тоже присутствовало но более в мелких масштабах. А здесь это прям реклама военной мощи. Уже затрагивая эту тему, хочу сказать, глупо было наблюдать как Агент Симмонс по обычной рации вызывает "обычный" линкор, и без всяких секретных кодов вызывает сверх секретное оружие с этого корабля.
Согласимся что фильм сюжетно прост, и немного растянут, мне кажется можно было бы сократить фильм до более массивных моментов, от которых даже передохнуть невозможно бы было. Вообщем проще говоря, масса визуальных эффектов в фильме, хорошо по моему мнению сочитается с сюжетом, но все же сюжету не дает раскрыться именно они, и можно немного не прочувствовать тонкость постановки, и быть немного сбитым столку.

Драйв, зрелищность, экшен, бурлящие вовсю и отовсюду эмоции и конечно приятную улыбку на лице... вот лишь то малое что можно получить при просмотре фильма "Трансформеры: Месть падших".

Цитировать — Сообщение №6
26 августа 2010 года
00
как минимум не честно слизывать рецухи от других авторов с других сайтов...как максимум легкое мошенничество, здесь честный конкурс. и если уж слизываете отзывы других, так уж делайте это не слово в слово, уважаемый MDV_2009. с этого момента я назло буду писать в каждом конкурсе и каждый раз в случае, вашего выйгрыша, не поленюсь пересмотреть туеву хучу сайтов, чтобы найти оригинал текста.

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.