Как не стать жертвой веловоров

18 июня 2013 года
+60

Как не стать жертвой веловоров

Видео пресс-службы Управления МВД России по Новгородской области. О статистике велокраж можно почитать здесь: http://news.novgorod.ru/news/113861/

//video.novgorod.ru/watch/?commentshash=30e24...
Купите цепь (а не трос) с замком и, при оставлении велосипеда, замкните как раму, так и заднее колесо к прочному предмету - так надежнее (трос перекусить возможно бытовыми кусачками, а цепь - лишь профессиональными, да и то редкими).

Но цепь обычно коротка (да и тяжела), поэтому (возможно) будет слишком трудно найти за что зацепиться. В таком случае, увы, лишь тросовый замок (раз уж его, так возьмите подлиннее, чтобы вокруг дерева обернуть было возможно).

Можно взять на вооружение голландский способ сохранения классного велосипеда - купить их два: один попроще и подешевле (сойдет даже дешевый и бывший в употреблении) для ежедневный бытовых поездок (так называемый pub-bycycle), а второй - классный для полноценного удовольствия.

И народ, купите, пожалуйста, фонарики и "катафоты" (на оба колеса) на велики: сбережете много нервов и себе и окружающим (станете виднее на улице).

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: