из-за чего...

04 января 2004 года
00
из-за чего может самопроизвольно выключаться телефон :confused: :confused: :confused:
может из-за мороза :( :( :( :( :(
04 января 2004 года
00
Проверь качество подсоединения аккумулятора. Аккуратно протри контакты.

Цитировать — Сообщение №2
04 января 2004 года
00
На морозе тел с lion акб может отключаться.

Цитировать — Сообщение №3
04 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от дима
из-за чего может самопроизвольно выключаться телефон :confused: :confused: :confused:

а какой телефон??? и именно на марозе??

Цитировать — Сообщение №4
05 января 2004 года
00
Тоже вопросик: встречал сейчас человека и не могли созвониться. Когда встретил при мне меня набрали и в ответ что-то типа абонент временно... Хотя у меня были все палки в этот момент на телефоне. Звонили с МФ на МФ, находились у юбилейного.

Цитировать — Сообщение №5
05 января 2004 года
00
Цитата:

Возможны следующие причины, по степени вероятности:
1. Самый частый случай - это полхой контакт между контактами соединяющими АКБ с телефоном.
3. Если АКБ Литьевый то на морозе он резко теряет емкость, да и телефон может глючить.
2. Плохой предохранитель (редко микросхема), он находиться внутри АКБ некотрых телефонов.
3. Неисправен чаще один, а может и все элементы АКБ.
4. Нарушена настройка датчиков в телефоне, из-за чего телефон неверно определяет параметры АКБ. Может быть только если в телефон залит eeprom или fullflesh с другого телефона, редко после неправильной разлочки или разблокировки.
5. Вышла из стороя микросхема управления питанием телефона, либо плохой контакт в межслойных соединениях. Иногда такую неисправность можно устранить изменением параметров датчиков.

Цитировать — Сообщение №6
05 января 2004 года
00
Не думаю насчёт мороза...У меня в прошлом году,в новый год,в страшный дубак под -30 прекрасно запускался и не глючил древнющий Ericsson GH388,царствие ему небесное. А в последние дни жизни его у меня,у телефона начались глюки. Начал сам вырубатца. Как выяснилсь,в АКБ не два,а четыре контакта и один из них неплотно прилегал. Кстати! От ентого раритета осталась цифровая зарядка,односегментный индикатор,два режима заряда. Могу продать,кому надо.

Цитировать — Сообщение №7
05 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vladd
Возможны следующие причины, по степени вероятности:
1. Самый частый случай - это полхой контакт между контактами соединяющими АКБ с телефоном.
3. Если АКБ Литьевый то на морозе он резко теряет емкость, да и телефон может глючить.
2. Плохой предохранитель (редко микросхема), он находиться внутри АКБ некотрых телефонов.
3. Неисправен чаще один, а может и все элементы АКБ.
4. Нарушена настройка датчиков в телефоне, из-за чего телефон неверно определяет параметры АКБ. Может быть только если в телефон залит eeprom или fullflesh с другого телефона, редко после неправильной разлочки или разблокировки.
5. Вышла из стороя микросхема управления питанием телефона, либо плохой контакт в межслойных соединениях. Иногда такую неисправность можно устранить изменением параметров датчиков.

телефон находится на гарантии
может ли что из выше перечисленных случаев стать причиной возврата телефона ????

Цитировать — Сообщение №8
05 января 2004 года
00
Цитата:
телефон находится на гарантии
может ли что из выше перечисленных случаев стать причиной возврата телефона ????

Если в тепле телефон работает так-же плохо и телефон на гарантии конечно нужно обратиться к продавцу или гарантийную мастерскую (куда посылают на случай поломки в гарантийном талоне). А дальше все зависит от грамотного обоснования проблемы и совести людей исполняющих гарантийные обязательства, может придется попугать обществом прав потребителей. Самое главное перед тем как нести телефон в ремонт нужно внимательно осмотреть контакты под АКБ и СИМ картой на предмет какого либо налета, только ни вкоем случае не царапать, а протереть аккуратно спиртом. У меня у знакомого анулировали гарантию на неисправный сотовый телефон (ооо М-Телеком, Духовская 26/2) из-за зеленоватого налета под АКБ, объяснили что в него попала влага. На самом же деле оказалось просто неисправна АКБ, купил новую и все заработало.

Цитировать — Сообщение №9
05 января 2004 года
00
Цитата:
Если в тепле телефон работает так-же плохо и телефон на гарантии конечно нужно обратиться к продавцу или гарантийную мастерскую (куда посылают на случай поломки в гарантийном талоне). А дальше все зависит от грамотного обоснования проблемы и совести людей исполняющих гарантийные обязательства, может придется попугать обществом прав потребителей. Самое главное перед тем как нести телефон в ремонт нужно внимательно осмотреть контакты под АКБ и СИМ картой на предмет какого либо налета, только ни вкоем случае не царапать, а протереть аккуратно спиртом. У меня у знакомого анулировали гарантию на неисправный сотовый телефон (ооо М-Телеком, Духовская 26/2) из-за зеленоватого налета под АКБ, объяснили что в него попала влага. На самом же деле оказалось просто неисправна АКБ, купил новую и все заработало.

в квартире телефон работает нормально
на улицу он "ходит" в чехле и во внутреннем кармане

Цитировать — Сообщение №10
06 января 2004 года
00
Цитата:

Я так понял что дома телефон работает продолжительное время, а как толко попадает на улицу, то все через некотрое время выключается. Вопрос: какая труба и какой АКБ и сколько они уже в эксплуатации? Насколько я сталкивался с литьевыми АКБ, разница разряда по сравнению с металлогидридными на морозе не всегда заметна. Я сталкивался с быстрым разрядом на морозе только с некотрыми Нокиями и Моторолами. Некоторые Алкатель и Сименс наоборот себя стабильней и проблем с их "замерзанием" небыло. Но вообще даже телефоны и АКБ одной модели могут вести себя по разному и на это есть много причин. Поэтому наилучший и самый надежный способ разобраться в проблеме - это найти такой же только безпроблемный телефон и поменяться на время АКБ. Сразу будет ясно в чем дело.

Цитировать — Сообщение №11
06 января 2004 года
00
Цитата:
Я так понял что дома телефон работает продолжительное время, а как толко попадает на улицу, то все через некотрое время выключается. Вопрос: какая труба и какой АКБ и сколько они уже в эксплуатации? Насколько я сталкивался с литьевыми АКБ, разница разряда по сравнению с металлогидридными на морозе не всегда заметна. Я сталкивался с быстрым разрядом на морозе только с некотрыми Нокиями и Моторолами. Некоторые Алкатель и Сименс наоборот себя стабильней и проблем с их "замерзанием" небыло. Но вообще даже телефоны и АКБ одной модели могут вести себя по разному и на это есть много причин. Поэтому наилучший и самый надежный способ разобраться в проблеме - это найти такой же только безпроблемный телефон и поменяться на время АКБ. Сразу будет ясно в чем дело.

нет,телефон вырубается редко(потом включаешь,а заряд еще полный)
очень похоже на какой-то глюк !!!
P.S.
телефон ---- LG B1300 ( АКБ ----- Li-Ion )
вот так

Цитировать — Сообщение №12
06 января 2004 года
00
Цитата:
нет,телефон вырубается редко(потом включаешь,а заряд еще полный)
очень похоже на какой-то глюк !!!
P.S.
телефон ---- LG B1300 ( АКБ ----- Li-Ion )
вот так

Может и софт глючит конечно, но мне кажется всему виной либо плохой контакт в цепи питания (АКБ-плата), либо повреждена сама плата телефона, либо плохой контакт с платой у какой-нибудь микросхемы (часто случается после падения), в некоторых телефонах я иногда решал эту проблему прогреванием, либо переколибровкой датчиков АКБ в телефоне, но даже после этого с новой АКБ нормально работали не все телефоны.
Среди телефонов LG очень много брака, больше 50%, хотя старые модели, например 1200 работают без проблем. Один мой приятель держит небольшой магазинчик и сейчас полностью отказался от продажи телефонов LG. Хотя неисправных телефонов хватает и у других производителей, но все-таки меньше чем у LG. Так нормальный телефон работать не должен, мне кажется раз телефон на гарантии, нужно решать проблему пока это не поздно. Главное грамотно и веско объяснить гарантийщикам, что нормально пользоваться этим телефоном невозможно.

Цитировать — Сообщение №13
06 января 2004 года
00
0k !!!
спасибо,так и сделаю

Цитировать — Сообщение №14
07 января 2004 года
00
Цитата:

Был похожий случай. В чехле телефон начинал дурить по страшному, то вызов сбросит, то уровень сигнала скачет, а то и вовсе в перезагрузку. Причина была в очень большой железке в чехле (та которая за пояс засовывается). Если чехол только для выходов на улицу, а я такие случаи видел, то может это аналогичный случай?

Цитировать — Сообщение №15
07 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DikSoft
Был похожий случай. В чехле телефон начинал дурить по страшному, то вызов сбросит, то уровень сигнала скачет, а то и вовсе в перезагрузку. Причина была в очень большой железке в чехле (та которая за пояс засовывается). Если чехол только для выходов на улицу, а я такие случаи видел, то может это аналогичный случай?

не,чехол на нем все время

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.