Эсперанто

28 декабря 2003 года
00
Интересно занимается кто либо из чатлановцев эсперанто? Может ли кто мне помочь в начальной информации по В.Новгороду: есть ли группы изучения, адепты “искусственного” языка и просто единомышленники? Благодарен за любую информацию.
28 декабря 2003 года
00
Я в своё время интересовался, даже материалы кое-какие есть. Но потом забил нафиг.

Цитировать — Сообщение №2
29 декабря 2003 года
00
а по англискому текст про эсператно читали... :D

Цитировать — Сообщение №3
29 декабря 2003 года
00
ЧТО это такое??

Цитировать — Сообщение №4
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sci-clone
Интересно занимается кто либо из чатлановцев эсперанто? Может ли кто мне помочь в начальной информации по В.Новгороду: есть ли группы изучения, адепты “искусственного” языка и просто единомышленники? Благодарен за любую информацию.

нету..можешь не искать...мне самой надо было по профессии..:D

Цитировать — Сообщение №5
30 декабря 2003 года
00
по натуре объясните шо такое то это....а то ж мы с Юревичем тупари:D :D :D

Цитировать — Сообщение №6
30 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sosite kedi
по натуре объясните шо такое то это....а то ж мы с Юревичем тупари:D :D :D

Язык, появившийся искусственным способом, сочитает элементы латинского и английского (если мне не изменяет мой склероз). Учится (вроде как) несложно. В идеале был придуман как язык, на котором будут общяться все люди Земли.

Цитировать — Сообщение №7
30 декабря 2003 года
00
дополню немного FoG'а: когда в начале XX века господствующее в то время направление философии - позитивизм начал бороться за очистку языка, точнее за то, чтобы научный язык был предельно точен и не имел никаких вторых смыслов, стали создаваться проекты различных искуственных языков. появление компьютеров и увлечение кибернетикой также сыграло тут свою роль, т.к. предполагалось, что в будущем с роботами можно будет общаться именно на таких точных языках.
Постепенно интерес к этому стал спадать и большая часть созданных языков превратилась в зомби.

Эсперанто - самый известных и распространенный язык из созданных тогда, но мне больше импонирует логлаг/ложбан, но на нём вообще около сотни человек в мире общаться могут %-)

Цитировать — Сообщение №8
30 декабря 2003 года
00
Юревич ТЫ шонить понил??:D :D

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.