Театр драмы-как орудие политической борьбы

17 марта 2013 года
00
Новгородский областной театр драмы и комедии имени Фёдора Дмитриевича Достоевского находится в системном кризисе. Современные политические деятели
эту нашу беду рассматривают как метод борьбы, на выборах 2013 года.
http://newveche.info/forum/index.php?app=members&module=messaging&

или ИА Великий Новгород. ru 8 марта 2013 года проводила опрос по поводу кризиса в новгородском областном театре драмы и комедии. Ведущие новгородские общественники, как люди культурные и неравнодушные к судьбе показательного русского очага культуры высказались со своими идеями. Протянули руки помощи. На запах жаренного жаренного потянулись местные стервятники и просто
стер....ы :ill:
По мнению группы новгородских театральных экспертов и меня лично театру необходимо ввести
в репертуар пьесу на современном материале. В частности я предлагаю к постановке пьесу рассказывающую о современной и не очень жизни новгородских политически активных людей. По мнению ведущих новгородских экспертов в области
разного рода постановок на разных сценах, актуальность темы коррупции и круговой поруки в правоохранительных органах достигла того, что можно
на этом зарабатывать деньги даже в театре. В социальных сетях состоялся содержательный диалог.
такой:
http://www.velikiynovgorod.ru/news/08-03-2013.htm?35492
"Волховский эксперт 08 марта 2013 13:14Ответить
По мнению новгородских экспертов-театралов,
"прыжки в постель" и "мужчины на заказ" являются визитной карточкой Новгородского
театра им. Фёдора Дмитриевича Достоевского.
Необходимо, поставить революционную пьесу, на основе нынешнего богатого общественного настоящего, перекликающегося с прошлым изображенным великим нашим соотечественником.
Известный новгородский общественный деятель, откликнулся на эту беду театра и вынашивает план оказания помощи этому очагу культуры и воспитания мировоззрения.
Энеи 08 марта 2013 15:28Ответить
вы о каком театре? великого русского писателя, имя которого носит наш театр звали Федор Михайлович!
Аноним 08 марта 2013 15:30Ответить
вы еще ему отвечаете? Он с головой давно не дружит
Аноним 08 марта 2013 17:53Ответить
Это точно.
елена 09 марта 2013 13:36Ответить
в остальном-то он прав. Афишку прочитаешь, плюнешь и дальше идешь.Мимо театра разумеется. Похабщина одна...тьфу...
Волховский эксперт 08 марта 2013 19:43Ответить
Приятно, что многие знают правильное имя отчество Достоевского...."
:glasses:

Отправлено Вчера, 18:54
тут далее копия из ЖЖ где персонаж нибал учит жизни и доказывает, в своём понимании, кто и как должен модерировать, что такое театр и как с этим надо бороться.... со свинным рылом нибал влезла в калашный ряд...

Зачем вы тиражируете глупость, Елена? Эта личность занимается распространением кляуз и оскорблений (что засвидетельствовано в решении районного суда), при этом господин Никонов, судя по всему, усердствует в употреблении веществ, изменящих сознание, что сказывается на качестве его писАний (если вы этого до сих пор не видите, то мне остается только посочувствовать вам).
З.Ы. Собственно, там уже откаментили:
далее...
Ну что Вы, для меня здесь нет глупости, есть ужас: театр утратил смысл -- и вместе с ним в устах сторонних наблюдателей (зрителей?) пропадает от стыда имя писателя Фёдора МИХАЙЛОВИЧА. Вы бы хотели, чтоб я разжевала эту ошибку в отчестве в самом посте? Мои читатели не нуждаются в подсказках. То, что автором комментария выступил тот, кто выступил, — незначимо для меня. Значимо исчезновение театра и имени.
далее..
Б-г с ним, с театром и всей возней, которая вокруг него вершится. Печально, что вы апеллируете к комментариям личностей странных и, мягко говоря, не вполне компетентных (несмотря на громкое самоназвание - "эксперт"). Хотя конечно, это сугубо ваше личное дело - отличаться ли всеядностью в выборе авторитетов, или все-таки ссылаться избирательно.....
И так далее....
18 марта 2013 года
00
Когда грамматику то подтянешь? Экспер, мля. Читать противно.
Или мозга только на копипаст хватило?

Цитировать — Сообщение №2
19 марта 2013 года
00
Цитата: Spawn
Когда грамматику то подтянешь? Экспер, мля. Читать противно.
Или мозга только на копипаст хватило?


я не Лев Толстой... пишу как умею....
что такое копи паст?:lol:


Цитировать — Сообщение №3
19 марта 2013 года
00
Да уж куда тебе то великих :gigi:, точно подметил.
Копипаст? Гугл в помощь. Или объяснить что такое гугл?

Цитировать — Сообщение №4
19 марта 2013 года
00
:bad::bad:собрались знатоки театра.... эксперты... беседуют о высоком.... появляется бацилоносица....начинает беседующих учить, что и как нада делать... этот дурак и ты михайлова не так... и т...п.
с утра порявляется ещё один "театрал" spawn озабочен грамматикой собеседников
идите молодой человек на помойку-форум, там и учите грамматике бацилоносицу
и махрюток пока они трезвые....:punch::punch:

Цитировать — Сообщение №5
20 марта 2013 года
00
[youtube]x4HE15EXhN4[/youtube]

Цитировать — Сообщение №6
21 марта 2013 года
00
:amazed:интернет издание "Прямая речь" 20 марта 2013 года
Валентина Степанова вчера, 13:30
"Новгородские художники заявляют, что введение аренды за мастерские ставит под угрозу их деятельность
Члены Новгородского отделения «Союза художников России» просят снизить стоимость аренды мастерских. До 2013 года художники пользовались муниципальным имeществом бесплатно.
На заседании комиссии по экономике и финансам Думы Великого Новгорода председатель Новгородского отделения «Союза художников России» Булат Яманов обратился к депутатам с просьбой снизить для художников арендную плату за мастерские, сообщив, что для них весьма обременительно оплачивать её. По словам Яманова, примерно половина членов регионального отделения — пенсионеры, при этом среди них есть и художники, имеющие международную известность. Он также пояснил, что художники вкладывают собственные средства в организацию выставок, а также оплачивают содержание и ремонт художественных мастерских.

— Сейчас нам трудно платить даже за тепло. Нашей организации — 50 лет, а сейчас мы исчезаем, хотя мы создаем какой-то культурный слой в нашем городе,- сказал Яманов."...

Вообще, художника каждый обидеть может....но что бы заставлять членов союза художников платить за мастерские....!!!????

Союз журналистов, союз писателей, союз любителей животных, союз любителей убивателей животных...
союз чиста любителей, союз любителей модераторов...:lol:

Улубнуло мне это сообщение...

Цитировать — Сообщение №7
24 марта 2013 года
00
В каждом человеке есть художник.... взять того же нынешнего руководителя этого форума... он считает себя мастером!!!! по тому что не баба..!!мужчина имеет эго...которое трасформирует на общение.. через форум.. средство коммуникации
Отсюда, льготы надо давать всем!!!

Цитировать — Сообщение №8
24 марта 2013 года
00
:lol:тут некоторые спрашивают: как идёт рождение пьесы в помощь театру и по жизни?..
как говорит Андрей Владимирович, трудно идёт... со скрипом...

Цитировать — Сообщение №9
04 апреля 2013 года
00
:glasses:Кстати об искусстве... анекдот от меня:
Объявление: продам недорого аппарат искусственной вентиляции лёгких, чиновникам администрации Митина -скидка 5% обращаться в личку.

Цитировать — Сообщение №10
04 апреля 2013 года
00
:sun:Губернатор Новгородской области Сергей Митин решил встретиться с коллективом Театра Драмы, где произошёл серьёзный раскол, об этом глава региона сообщил в своём микроблоге.

Своевременный подход к театральному исскуству.Если, Митину какой-либо режиссёр, я имею ввиду себя, предложит сыграть роль в спектакле на современную тему, то Митин согласится.Вокруг этого может произойти позитивная движуха, не только в труппе, но и среди чиновничества.

Цитировать — Сообщение №11
10 апреля 2013 года
00
"Необходимы не деньги, а желание навести порядок. А вот его глава региона Сергей Митин при посещении новгородского театра драмы не увидел. Отдельные помещения выглядят удручающе и подобное совсем не похоже на классический творческий беспорядок. Исправить это должны в ближайшие месяцы. Результат губернатор пообещал проверить."
НОТ 10.04.2013 года
Что-то Митин, зачастил в мельпомену......:angel:
"классический творческий беспорядок...." как мило!!!
в исскусстве, как в бане, все специалисты все эксперты, куда не посмотри все о возвышенном начали
соображать, мыслить, посмотрим что здесь у губера получится?

Цитировать — Сообщение №12
16 апреля 2013 года
00
:moderator сообщение ИА новости великий новгород.ru 15/04/2013Каждый год в соответствии с областным законом “О дополнительных мерах социальной поддержки поэтов и писателей” члены Новгородского регионального отделения “Союз писателей России” получают денежную компенсацию. Размер выплаты составляет около семи тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, в 2013 году на получение компенсации в Комитет культуры было подано 25 заявок. Согласно набранному количеству баллов по критериям оценки творческой деятельности были выбраны 20 поэтов и писателей Новгородской области.
Среди них: поэтесса и корреспондент АРСИИ им. Державина - Марина Паскуль, писательница, руководитель литературного объединения при районной маловишерской газете “Спектр” – Ольга Маслова, поэт из Боровичей - Андрей Игнатьев и другие. Денежная выплата будет перечислена им до 1 августа 2013 года.

предлагаю лоуреатам денежных субвенций написать пьесу или комедию для новгородского театра драмы и комедии имени достоевского на современную тему.
Поскольку новгородские СМИ засунули язычки под лавку, то есть вариант прославится и деньги отработать.....

Цитировать — Сообщение №13
31 июля 2013 года
00
Я тут в соц сетях предложил актёрам совместно приготовить пьесу на моём материале
так как в театре драмы и комедии всё это продолжается.... может кто из кандидатов в мэры позарится на такой пиар? или кто умное что посоветует.... Лучше деньгами(с)

Цитировать — Сообщение №14
25 августа 2013 года
00
Предложение о совместной работе в действии.... предлагаю записаться всем желающим
Написать сценарий, провести кастинг и репетиции, создать декорации и представить спектакль публике - и все это за 24 часа? Да вы шутите!

Неа. Мы с серьезнейшим лицом объявляем проект "Театр-24". На сутки вы - да-да, именно вы! Особенно - ты! Не отворачивайся, мы с тобой говорим! - превратитесь в сценаристов, режиссеров, актеров, костюмеров и декораторов, чтобы создать свой собственный спектакль за 24 часа и дать премьеру вечером.

"Театр-24" - это проект о сотрудничестве, креативе и импровизации. А еще это тонны драйва и фана!

Чтобы участвовать, вам не нужно специального образования или даже предшествующего опыта в театральной деятельности. Нужно только ваше желание и энтузиазм.

Как будет проходить процесс? Очень просто! Вечером мы пригласим сценаристов и предоставим им компьютеры и много кофе, чтобы за ночь они написали сценарий. Утром мы ждем режиссеров и актеров на распределение сценариев и ролей. Весь день вы сможете работать над постановкой спектакля вместе с костюмерами и реквизиторами. В этом время мы будем распространять билеты на вечернюю премьеру. И, наконец, в конце дня вы сможете представить ваше творчество публике!

Поверьте, такой опыт пропустить нельзя! Записывайтесь участником уже сегодня! "Театр-24" пройдет в середине сентября, следите за обновлениями!

Замахнемся на товарища Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира!

Цитировать — Сообщение №15
18 октября 2013 года
00
Сегодня, 17 октября, в Новгородском районном суде, рассмотрели иск, поданный народной артисткой России Капитолиной Гавриленко. Она требовала признать незаконным её увольнение из Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского и возместить причинённый ей моральный ущерб. Защита Гавриленко в ходе заседания называла её увольнение "местью"руководства театра.

В результате суд отказал ей в удовлетворении иска. Отметим, что ранее судом также было отказано и актрисе Елене Гизе. Рассмотрение иска, поданного заслуженным артистом РФ Иваном Сучковым начнётся в конце октября.

Сегодня, 17 октября, в Новгородском районном суде, рассмотрели иск, поданный народной артисткой России Капитолиной Гавриленко. Она требовала признать незаконным её увольнение из Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского и возместить причинённый ей моральный ущерб. Защита Гавриленко в ходе заседания называла её увольнение "местью"руководства театра.

В результате суд отказал ей в удовлетворении иска. Отметим, что ранее судом также было отказано и актрисе Елене Гизе. Рассмотрение иска, поданного заслуженным артистом РФ Иваном Сучковым начнётся в конце октября.

Напомним, несколько месяце назад между некоторыми актёрами театра и руководством произошёл конфликт , который стал известен общественности и СМИ.


Приглашаю уволенных принять участие в постановке пьессы

Цитировать — Сообщение №16
21 ноября 2013 года
00
Новгородский актёр пытается доказать в суде, что его незаконно уволили из театра драмы
Новгородский районный суд рассматривает иск бывшего актёра Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского, заслуженного артиста РФ Ивана Сучкова. По его делу была назначена экспертиза, котрая должна установить подлинность его подписи в срочном договоре.


Фото с сайта: http://image.otdihinfo.ru

Напомним, в конце августа из Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского уволили трёх актёров. В результате в суд обратились заслуженный артист РФ Иван Сучков, народная артистка России Капитолина Гавриленко и актриса Елена Гизе. Всем актёрам не продлили срочный договор без объяснения причин. Они решили в суде доказать незаконность их увольнения.

Однако ранее судом Елене Гизе и Капитолине Гавриленко было отказано в удовлетворении требований. В настоящее время продолжается рассмотрение дела Ивана Сучкова.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Сучков, он пытается докать, что не подписывал срочный договор и что имеющаяся в нём подпись поставлена другим человеком. Чтобы проверить это, суд назначил экспертизу, которую проведут в Санкт-Петербурге.

Мы будем следить за развитием событий.


Предлагаю актёрам сотрудничество по востановлению на работе и совместной постановке пьессы о корупции в органах ИВД и СУК

Цитировать — Сообщение №17
26 марта 2014 года
00
Новгородский актер о спектаклях театра драмы: "Складывается ощущение, что кто-то сексуально озабочен"

Новости › 25 Марта 2014 - 19:02 › Просмотров: 250 Комментариев: 0
Кто бы мог подумать, что для создания этого небольшого интервью потребуется такая сила воли! Все дело в удивительно интересных размышлениях и умозаключениях нашего собеседника – заслуженного артиста, актера новгородского театра драмы Ивана Сучкова. В День работника культуры, накануне Дня театра, мы встретились с Иваном Васильевичем рядом со сценой, которой он отдал 41 год жизни. О результатах деятельности последнего из директоров театра Сучков говорит с горечью.

"Вот вы заходите в зал, видите эту сцену, эти кулисы, этот рваный занавес. Может, не надо было себе машину покупать за 700-800 тысяч, а занавес купить? Но, говорят, это разные статьи расходов… Но последнее когда кольцо на сцене заколотили фанерой! Где это видано? Дамы ходят и цокают по фанере, а круг-кольцо есть у любого ДК сейчас. А вокруг театра, тоже, говорят, это город должен обустраивать, но это и есть культура!", - говорит он.

У артиста наболело. Семь месяцев без работы. Суды, и довольно болезненная переоценка профессионального окружения уже по меркам человеческой морали. К слову мораль и культура понятие для Сучкова неразрывные. Так же как несопоставимы для него культура и коррупция.

"Какая, например, связь между культурой и коррупцией? Я не представляю, чтобы Солженицын, или Лихачев, или Шукшин взяли взятку – а это люди с высокой культурой."

Театру сегодня нужна полная реорганизация, – убежден Иван Сучков. Вывести всех артистов за штат и принимать на службу исключительно исходя из профессионального образования и уровня мастерства: вот возможный метод спасения основной новгородской сцены от полного забвения зрителем.

"А что мы можем вывезти в Москву? «Мужчину в подарок», «Брачные страсти»? Такое ощущение, что кто-то сексуально озабочен у нас. А кому играть? Кто будет играть? Театр зиждется на среднем возрасте и немного стариков. А у нас этого нет", - отмечает Сучков.

Жизнь вне сцены – это семья, дети, внуки, дача, йога. А еще театральная студия для новгородских ребятишек. Ученики Сучкова уже сами давно стали маститыми артистами. Еще с огромной теплотой вспоминает Иван Васильевич свою работу на телевидении. Передачи «Разрешите вас поздравить» и «Хозяин» пользовались большой любовью у зрителей, и особенно зрительниц. Не изменяя давней традиции, артист сегодня тоже поздравляет новгородцев.

"Поздравляю коллег и зрителей с днем театра. Злюсь иногда на наши дороги, тротуары, по которым не пройти. А ведь это тоже культура. Но поздравляю тех, кто меня уважает, да и тех, кто не уважает с Днем театра и Днем культуры".

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Валерия КАРПОВА

Цитировать — Сообщение №18

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: