Законодательная инициатива
Есть большое желание выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении изменений в Жилищный Кодекс. Хочу вынести на Ваше рассмотрение предложение о кардинальном изменении подходов к предоставлению услуг на рынке жилищно-коммунального хозяйства.
Предложение заключается в следующем:
Внести в Жилищный Кодекс поправку об исключении из перечня форм управления домом управляющие компании – оставить только две формы управления:
1. Товарищество собственников жилья (ТСЖ)
2. Непосредственное управление домом
Это даст гражданам возможность реально управлять своими домами. Для оказания помощи собственникам — создать систему государственных управляющих.
Государственные управляющие будут осуществлять свою деятельность по утверждённым государством тарифам по принципу государственного нотариата – саморегулирующая организация, которая несёт ответственность, обязательную сертификацию, строгую регистрацию, страхование деятельности.
При таком подходе жители смогут выбрать любую из оставшихся двух форм управления и пойти двумя путями.
1. Самостоятельно управлять своим домом
2. Доверить управление одному из государственных управляющих
Плюсов у этого решения много, но есть и отрицательные моменты.
Хотел бы услышать Ваши мнения, чтобы грамотно подготовить предложения. Убеждён, что такие изменения создадут абсолютно прозрачную систему взаимоотношений, всё жульё просто отвалится с рынка предоставления услуг ЖКХ – в стране появится реальный рынок этих услуг.
Очень прошу высказывать ваши комментария, мнения. Поверьте – каждый комментарий для меня будет очень важен.

а по теме - все равно, какая форма управления - меняется лишь выгодоприобретатель и человек на кошельке.
у ТСЖ есть один небольшой плюс - председателю могут по свойски морду набить в темном подвале, если что.
так что вопрос не в форме управления - а в контроле за этим управлением.
моё ИМХО - самый оптимальный вариант управления домом - это ОДИН домовладелец. чтобы дом был именно ЕГО. физ.лицо, или юр.лицо - без разницы.
У нас к примеру председатель тсж"Вече",Мира 36 ,бухгалтер и старшая по дому загребают большие деньги себе на зарплату,притом председатель тсж ещё депутат и мастер на акроне,и всё ему мало,а ведь у нас не ликёро-водочный цех.
Пригрелись пиявки на шее трудового народа и не скинуть эту шайку-лейку.
Чтоб имели представление сколько они хапают даром,скажу сколько получает старшая по дому-10 тыр.
За что?!
Я б например работал на свой дом бесплатно или за символическую плату 3-4 тыр.,и знаю есть такие кто работает безвозмездно на руководящих постах тсж.
У нас всё ради денег.
За что?!
Я б например работал на свой дом бесплатно или за символическую плату 3-4 тыр.,и знаю есть такие кто работает безвозмездно на руководящих постах тсж.
У нас всё ради денег.
А почему 3-4 тыр? Почему не бесплатно? Почему вы хотите РАБОТАТЬ ЗА ДЕНЬГИ? Почему вы не можете пойти к председателю ТСЖ и попроситься на работу за 3-4 тыр? Потому что языком ворочать проще?
Оденьте очки,и внимательно ещё раз прочтите мой текст,думаю,надеюсь раза с 5-ого увидите все ответы на ваши вопросы.
У нас к примеру председатель тсж"Вече",Мира 36 ,бухгалтер и старшая по дому загребают большие деньги себе на зарплату,притом председатель тсж ещё депутат и мастер на акроне,и всё ему мало,а ведь у нас не ликёро-водочный цех.
Чтоб имели представление сколько они хапают даром,скажу сколько получает старшая по дому-10 тыр.
За что?!
У нас всё ради денег.
А что мешает сменить председателя ТСЖ? Собрались с жильцами да поменяли. Это проще чем отбиться от УК.
Идея хорошая,но я молодой,а большинство голосующего лектората пенсионого и преклоных лет возраста-короче это,вражда поколений.
Както я давно заикнулся когда ещё председателя выбирали,мол я хочу председателем,дык на меня посмотрели как-будто я с их амбара свиснул 10 мешков сахара,хорошо что ещё револьвера не было при них.:cranky:
Простите, но мне не надо читать 5 раз, чтобы увидеть противоречие в словах "хапает по 10 тыр" и "а я согласен работать за символические(!) 3-4".
И да, во что я должен одеть очки?
За что?!
У нас всё ради денег.
+1 к Миккею,
к сожалению в ЭТОМ весь наш народ...
по теме - голый популизм из разряда "а давайте я сделаю всем вам хорошо"
к сожалению в ЭТОМ весь наш народ...
по теме - голый популизм из разряда "а давайте я сделаю всем вам хорошо"
Ага,а вы из разряда одетого.
бугага:umnik:
Человек хочет сказать что дом ничего не производит,никакого продукта;хлеб,молоко,яйца, а зарплаты руководящие сотрудники тсж сделали как на комерческих предпреятиях.
Помойму так, если я всё правильно понял.
Помойму так, если я всё правильно понял.
дворник например тоже ничего не производит, ни яиц, ни молока. Так что ему тоже платить не надо?
Речь вобщето не о дворниках:umnik:
Причём здесь дворник:lol:
бугага:umnik:
речь вообще-то не о нем:umnik:
речь о том что если люди выполняют работу, то должны получать за это деньги, и если вы оденете очки и перечитаете мое сообщение внимательно, то возможно раза с пятого до вас это дойдет.
Както я давно заикнулся когда ещё председателя выбирали,мол я хочу председателем,дык на меня посмотрели как-будто я с их амбара свиснул 10 мешков сахара,хорошо что ещё револьвера не было при них.:cranky:
речь вообще-то не о вас, не уводите людей от темы:umnik:
так а вы оденьте очки и перечитайте, может раза с пятого до вас и дойдет:umnik: