Общественный совет МВД

12 апреля 2012 года
00
Всем доброго времени суток.
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
25 октября 2012 года
00
Цитата: rrr53rrr
я паркуюсь под знаком:
1. потому что первое время его не видел.
2. паркуюсь там, когда уже стоит куча машин и от моей парковки там ситуация не поменяется.
3. если я там не припаркуюсь, то опасность для колясочников не исчезнет, потому что найдётся другой, кто встанет на этом месте и мудак, который при ограниченной видимости разгонится там до 60 км/ч. И мыдак колясочник, что идёт как павлин по переходу с коляской вперёд, не убедившись, что его пропускают на переходе, не потому что его могут сбить при его правоте, а потому что он ещё и за жизнь ребёнка в ответе.

вы считаете себя мудаком?

Цитировать — Сообщение №642
25 октября 2012 года
00

Цитировать — Сообщение №643
25 октября 2012 года
00
Цитата: $corp

:lol:

Цитировать — Сообщение №644
25 октября 2012 года
00
нет, а вот Вас флудером считаю и мудаками тех, кто не контролирует ситуацию сам а ищет виновных на стороне. паркующихся под знак у Диеза я мудаками не называл, а назвал тех, кто разгоняется там в условиях ограниченной видимости.
з.ы. очки протрите, если плохо буквы читаете.

Цитировать — Сообщение №645
25 октября 2012 года
00
это всё субъективные оценки, точнее так скажу: все маты и обзывательства придуманы теми и для тех, кто не в силах что-то совершить и изменить и поэтому ругается на происходящее. На большее то не способны ;)

А вы создайте тему, "Я паркуюсь под знаком "остановка запрещена". Я мудак?" И голосование сделайте. А потом посмотрите на результат. И поймете субъективная эта оценка или объективная. И слова эти придумываются не для того чтобы что-то менять или не менять, а для того чтобы дать оценку или описание конкретному поступку или человеку.

Цитировать — Сообщение №646
25 октября 2012 года
00
нет, а вот Вас флудером считаю и мудаками тех, кто не контролирует ситуацию сам а ищет виновных на стороне. паркующихся под знак у Диеза я мудаками не называл, а назвал тех, кто разгоняется там в условиях ограниченной видимости.
з.ы. очки протрите, если плохо буквы читаете.

Вы знаете, то что мудак считает другого человека мудаком, это как бэ доказывает, что другой человек не мудак. Ну а как проверить мудак вы или нет, я вам предложил постом выше. Дерзайте, хотя я думаю вы вряд ли отважитесь, потому что результат очевиден. Вы так и будете дальше похваляться своими мудацкими поступками))

Цитировать — Сообщение №647
25 октября 2012 года
00
Цитата: Mickey
А вы создайте тему, "Я паркуюсь под знаком "остановка запрещена". Я мудак?" И голосование сделайте. А потом посмотрите на результат. И поймете субъективная эта оценка или объективная. И слова эти придумываются не для того чтобы что-то менять или не менять, а для того чтобы дать оценку или описание конкретному поступку или человеку.

сделайте сами, я не умею.
Тока формулировка вопроса и вариантов ответа не должна содержать подсказку на правильный ответ.

Парковались ли Вы когда-нибудь под знак остановка запрещена:
1. Нет
2. Да, но только из-за поломки автомобиля/резкого ухудшения самочувствия
3. Да, не заметил знака установленного не по ГОСТу
4. Да, в некоторых местах встаю под знак (П.Левитта, возле ВСК, у Диеза)
5. Я мудак, мне насрать на ПДД и на всех, паркуюсь и под знак и на НПП, где мне удобней кароче.

Цитировать — Сообщение №648
25 октября 2012 года
00
как то так

Цитировать — Сообщение №649
25 октября 2012 года
00
Вы знаете, то что мудак считает другого человека мудаком, это как бэ доказывает, что другой человек не мудак. Ну а как проверить мудак вы или нет, я вам предложил постом выше. Дерзайте, хотя я думаю вы вряд ли отважитесь, потому что результат очевиден. Вы так и будете дальше похваляться своими мудацкими поступками))

тогда я буду считать Вас мудаком, чтобы доказать, что сам не мудак )))))

Цитировать — Сообщение №650
25 октября 2012 года
00
Тока формулировка вопроса и вариантов ответа не должна содержать подсказку на правильный ответ.

1. Нет
5. Я мудак, мне насрать на ПДД и на всех, паркуюсь и под знак и на НПП, где мне удобней кароче.

А чем четвертый пункт от пятого отличается?

Цитировать — Сообщение №651
25 октября 2012 года
00

1. Нет

Мне больше по душе такой опрос.

Я знаю что паркуюсь под знаком "остановка" запрещена. Мне объяснили что я мешаю людям и создаю аварийную ситуацию. Рядом есть две парковки. Но я все равно вставал, встаю и буду вставать под знак.

Я мудак?

1.да
2.нет

Кажется с ваших слов все верно я записал.

Цитировать — Сообщение №652
25 октября 2012 года
00
тогда я буду считать Вас мудаком, чтобы доказать, что сам не мудак )))))

Считайте. Только знайте, оттого что мудак меня будет считать мудаком, он не перестанет быть мудаком. Скорее наоборот :D А как узнать точно, мудак вы или нет, я вам уже несколько раз говорил)))

Цитировать — Сообщение №653
25 октября 2012 года
00

Цитировать — Сообщение №654
25 октября 2012 года
00
А чем четвертый пункт от пятого отличается?

грубостью нарушения, о которой говорил в начале нашей беседы Юрий (ОСМВД). пункт 5 попадает под злостное нарушение и их надо снимать на регик и штрафовать, пункт 4 - будет достаточно популярным среди новгородских автолюбителей, если будут отвечать честно. Если за это наказывать, то будут массовые недовольства, которые могут загубить только развивающуюся идею наказания правонарушений по регистратору.

Цитировать — Сообщение №655
25 октября 2012 года
00
грубостью нарушения, о которой говорил в начале нашей беседы Юрий (ОСМВД). пункт 5 попадает под злостное нарушение и их надо снимать на регик и штрафовать, пункт 4 - будет достаточно популярным среди новгородских автолюбителей, если будут отвечать честно. Если за это наказывать, то будут массовые недовольства, которые могут загубить только развивающуюся идею наказания правонарушений по регистратору.

Как же. Я вам объясняю, что вы мешаете людям, а вы написали, что знаете что нарушаете и мешаете людям, но будете продолжать и впредь парковаться, только на том основании что вам так удобнее. Т.е. как раз под пятый пункт попадаете.

Цитировать — Сообщение №656
25 октября 2012 года
00
Как же. Я вам объясняю, что вы мешаете людям, а вы написали, что знаете что нарушаете и мешаете людям, но будете продолжать и впредь парковаться, только на том основании что вам так удобнее. Т.е. как раз под пятый пункт попадаете.

вы всегда переходите дорогу в положенном месте? на велосипеде ездите по проезжей части? в очереди к терапевту пропускаете пожилых? Мусор всегда выкидываете в урну?
Вы автолюбитель или пешеход? Вы никому не мешаете?
Люди всегда мешали и будут мешать друг другу. Свобода одного ограничивается свободой другого и законами/правилами. Но не все законы и правила идеальны, в первую очередь нужно руководствоваться здравым смыслом. Если под знаком никого не будет или будет только 2-3 авто, я 10 раз подумаю нужно ли там парковаться, а если там более 10 машин припарковано, то без озарения совести припаркуюсь там, где будет свободно (кроме НПП). Буду мешать? ДА, буду, но и без меня там куча помех. И все к этим помехам привыкли и относятся спокойно, потому что дешёвого решения проблемы с парковкой нет. И волшебника нет, который был взманул палочкой и сделал так, что все вокруг стали хорошими и пушистыми

з.ы. проведите опрос так, как я пишу и получите объективную картину. а так как Вы пишите - тоже объективная оценка, но без конкретики, а в идеале как бы надо было. Это всё равно, что провести опрос ВЫ мудак? Да и нет. Никто не сознается. В психологических тестах куча вопросов для определения типа личности, а Вы хотите одним вопросом определить - это будет искажённо, очень искажённо.

Цитировать — Сообщение №657
25 октября 2012 года
00
баттл блеа)

Цитировать — Сообщение №658
25 октября 2012 года
00
вы всегда переходите дорогу в положенном месте? на велосипеде ездите по проезжей части? в очереди к терапевту пропускаете пожилых? Мусор всегда выкидываете в урну?
Вы автолюбитель или пешеход? Вы никому не мешаете?
Люди всегда мешали и будут мешать друг другу. Свобода одного ограничивается свободой другого и законами/правилами. Но не все законы и правила идеальны, в первую очередь нужно руководствоваться здравым смыслом. Если под знаком никого не будет или будет только 2-3 авто, я 10 раз подумаю нужно ли там парковаться, а если там более 10 машин припарковано, то без озарения совести припаркуюсь там, где будет свободно (кроме НПП). Буду мешать? ДА, буду, но и без меня там куча помех. И все к этим помехам привыкли и относятся спокойно, потому что дешёвого решения проблемы с парковкой нет. И волшебника нет, который был взманул палочкой и сделал так, что все вокруг стали хорошими и пушистыми

з.ы. проведите опрос так, как я пишу и получите объективную картину. а так как Вы пишите - тоже объективная оценка, но без конкретики, а в идеале как бы надо было. Это всё равно, что провести опрос ВЫ мудак? Да и нет. Никто не сознается. В психологических тестах куча вопросов для определения типа личности, а Вы хотите одним вопросом определить - это будет искажённо, очень искажённо.

Я голубчик, не курю, не пью, не колюсь и не нюхаю стараюсь переходить по переходу. В центре и на больших улицах однозначно, а на всяких переулках если и перехожу не по переходу, то точно это делаю так чтобы никому не помешать. Еще ни один автомобилист не оттормаживался передо мной. Когда я ездил на велосипеде, то ездил по проезжей части. Пожилых я не пропускаю, записываюсь на определенное время, и в это время прихожу.И уж совсем мое больное место мусор, который я всегда выкидываю мусор в мусорку, и других заставляю. Когда я не автолюбитель, я пешеход, и наоборот.
Да мир не идеален, но прикрывать этим свои мудацкие поступки не стоит. На рассматриваемой нами территории, всегда можно найти место где вы сможете запарковаться не мешая другим. Исключения пожалуй, составляют всякие православные ярмарки, и дни города 2-3 раза в год. В остальное время ВСЕГДА (!!!) есть место. Но вам удобнее затеряться среди ваших собратьев мудаков, и срете на остальных вы исходя из позиции, "так ведь уже было насрано".
Вот вам простой пример. Бывают альфа-мудаки, а бывают бета-мудаки. Вот на фото ниже, альфа-мудак. Вожак и главарь. А потом постепенно к нему примыкают бета-мудаки, и вы в том числе, потому что в толпе мудаков затеряться проще. И ведь все прекрасно понимают, что мешают людям. Но мудацкая сущность берет вверх.

Все конкретно расписано. Есть свободные места на парковке. Но вы зная о том что мешаете другим, сознательно паркуетесь под знаком. Мудак вы или нет? Кажется все предельно сконкретизировано.

Цитировать — Сообщение №659
25 октября 2012 года
00
Буду мешать? ДА, буду, но и без меня там куча помех. И все к этим помехам привыкли и относятся спокойно, потому что дешёвого решения проблемы с парковкой нет. И волшебника нет, который был взманул палочкой и сделал так, что все вокруг стали хорошими и пушистыми

.

а если я буду идти и ваша машина будет мне мешать в плане перехода в положенном месте. вот харну на лобовое а вы увидите, какие действия с вашефй стороны последуют в отношении меня?

Цитировать — Сообщение №660
25 октября 2012 года
00
Цитата: lubitel vazov
а если я буду идти и ваша машина будет мне мешать в плане перехода в положенном месте. вот харну на лобовое а вы увидите, какие действия с вашефй стороны последуют в отношении меня?

я всегда тоже тщательно обхаркиваю неправильно припаркованные машины

Цитировать — Сообщение №661
25 октября 2012 года
00
я паркуюсь под знаком:
1. потому что первое время его не видел.
2. паркуюсь там, когда уже стоит куча машин и от моей парковки там ситуация не поменяется.
3. если я там не припаркуюсь, то опасность для колясочников не исчезнет, потому что найдётся другой, кто встанет на этом месте и мудак, который при ограниченной видимости разгонится там до 60 км/ч. И мыдак колясочник, что идёт как павлин по переходу с коляской вперёд, не убедившись, что его пропускают на переходе, не потому что его могут сбить при его правоте, а потому что он ещё и за жизнь ребёнка в ответе.

ИМХО, но это мышление подростка – если им можно стоять под знаками, почему мне нельзя, я что хуже чтоли? Ну буду я молодцом, встану как положено на парковку и придется мне бежать 10 метров в тоненьких ботиночках, а какой-нибудь не испугается, встанет под знаком, и ему всего пять метров пробежать, разворачиваться не надо, удобно, как уважаемый человек перед центральным входом.. ну а ежели не повезет и пальчиком погрозят, так всегда можно сказать, что главная причина нарушения в данном месте - нехватка парковок в городе.. чтож они не люди, не поймут чтоли?
Прежде чем садиться за руль нужно повзрослеть эмоционально. Все ездят в одинаковых условиях, ни для кого специально полосу не освобождают, светофор не отключают, и чужие машины не эвакуируют, чтоб он мог туда свое корытце поставить (если это не путин конечно). Но почему-то одни останавливаются на красный, а другие не успевают, или их ветер сзади подгоняет..
И на каком светофоре вы можете гарантировать 100% безопасность при переходе? Вот честно, печально слышать, что пешеходы должны в ужасе разбегаться, на переходе, перед появившейся на горизонте машиной, потому что водителя может оскорбить такой неспешный переход мудачки с палочкой, или мудачки с коляской. Дай Бог, чтобы вашей жене с пупсом в коляске поменьше встречалось водителей с такой позицией и отношением к людям и мамам в частности.

Цитировать — Сообщение №662
25 октября 2012 года
00
хахахаха альфа и бета мудаки, запомнил

кстати, предлагаю бордюры поребрики покрасить так: там, где запрещено, оставить голубым цветом, а где разрешено - зиленым-маладец

Цитировать — Сообщение №663
25 октября 2012 года
00

...А потом постепенно к нему примыкают бета-мудаки, и вы в том числе, потому что в толпе мудаков затеряться проще. И ведь все прекрасно понимают, что мешают людям. Но мудацкая сущность берет вверх.
...
Все конкретно расписано. Есть свободные места на парковке. Но вы зная о том что мешаете другим, сознательно паркуетесь под знаком. Мудак вы или нет? Кажется все предельно сконкретизировано.

Думаю спорить дальше бесполезно, я Вас понял. у Вас мозг воспринимает только 2 цвета чёрный и белый, оттенков серого нет (я уже не говорю про остальные цвета для упрощения). Для меня нарушать там, где именно от моего нарушения ничего не изменится, это мелкий фол. Я не идеален и это признаю. И законы у нас не имеют чёткого разделения на чёрное и белое. Есть разная степень нарушения. В какой-то степени я признаю в глазах какой-то злобно настроенной нетерпимой части населения я буду выглядеть "мудаком", меня это нисколько не коробит. Кто-то плюнет кому-то на стекло, покажет своё безкультурие и никчёмность. Кто-то сфоткает и выложит в сеть и поплачется. Если Вы стреднестатистических людей называете мудаками, чтож отнесусь к их числу. И буду спокойно жить с этим в хорошем настроении. )))

Цитировать — Сообщение №664
25 октября 2012 года
00
Цитата: Линка
ИМХО, но это мышление подростка – если им можно стоять под знаками, почему мне нельзя, я что хуже чтоли? Ну буду я молодцом, встану как положено на парковку и придется мне бежать 10 метров в тоненьких ботиночках, а какой-нибудь не испугается, встанет под знаком, и ему всего пять метров пробежать, разворачиваться не надо, удобно, как уважаемый человек перед центральным входом.. ну а ежели не повезет и пальчиком погрозят, так всегда можно сказать, что главная причина нарушения в данном месте - нехватка парковок в городе.. чтож они не люди, не поймут чтоли?
Прежде чем садиться за руль нужно повзрослеть эмоционально. Все ездят в одинаковых условиях, ни для кого специально полосу не освобождают, светофор не отключают, и чужие машины не эвакуируют, чтоб он мог туда свое корытце поставить (если это не путин конечно). Но почему-то одни останавливаются на красный, а другие не успевают, или их ветер сзади подгоняет..
И на каком светофоре вы можете гарантировать 100% безопасность при переходе? Вот честно, печально слышать, что пешеходы должны в ужасе разбегаться, на переходе, перед появившейся на горизонте машиной, потому что водителя может оскорбить такой неспешный переход мудачки с палочкой, или мудачки с коляской. Дай Бог, чтобы вашей жене с пупсом в коляске поменьше встречалось водителей с такой позицией и отношением к людям и мамам в частности.

С Вами трутно не согласиться, я полностью разделяю Ваше мнение, но паркуясь под знаком у Диеза у меня нет мыслей которые Вы написали выше, я просто вижу между двух машин свободное место и встаю. Знак тот для меня просто не существует. Про парковку во дворе Диеза тоже не всегда вспомнишь, что она там есть. Дай и Вам бог и всем, чтобы поменьше встречалось людей, которые не соблюдают скоростной режим, ездят пьяным и т.д. И пусть самым злостным нарушением у нас будет парковка под знак у Диеза, надеюсь до этого времени доживём.

Цитировать — Сообщение №665
25 октября 2012 года
00
в общем надо рррррррпятьдесяттрирррррр понять и простить

Цитировать — Сообщение №666
25 октября 2012 года
00
я,если чо,имел ввиду утырка вставшего аккурат посреди ПП,он мог бы проехать пять метров встать под знак "на мелкий фол",но он предпочел припарковаться прямо напротив входа,показав этим,что "е*ал он всех в рот"

Цитировать — Сообщение №667
25 октября 2012 года
00
Саня, заведи дежурную пневматику у окна.

Цитировать — Сообщение №668
25 октября 2012 года
00
Саня, заведи дежурную пневматику у окна.

гыгы...шоп потом меня по федеральным каналам показывали...а водители такие:
-мы нивкугсе,рибята,чо он тут стрелять начал...стояли тут себе мирно на пешеходном переходе...под знаком

Цитировать — Сообщение №669
25 октября 2012 года
00
Цитата: L.Flynt
гыгы...шоп потом меня по федеральным каналам показывали...а водители такие:
-мы нивкугсе,рибята,чо он тут стрелять начал...стояли тут себе мирно на пешеходном переходе...под знаком

чтобы не повторить подвиг Миши-героя ютуба, нужно свалить все на скорпа, ему все равно с кем тереть (С)

Цитировать — Сообщение №670
25 октября 2012 года
00
Думаю спорить дальше бесполезно, я Вас понял. у Вас мозг воспринимает только 2 цвета чёрный и белый, оттенков серого нет (я уже не говорю про остальные цвета для упрощения). Для меня нарушать там, где именно от моего нарушения ничего не изменится, это мелкий фол. Я не идеален и это признаю. И законы у нас не имеют чёткого разделения на чёрное и белое. Есть разная степень нарушения. В какой-то степени я признаю в глазах какой-то злобно настроенной нетерпимой части населения я буду выглядеть "мудаком", меня это нисколько не коробит. Кто-то плюнет кому-то на стекло, покажет своё безкультурие и никчёмность. Кто-то сфоткает и выложит в сеть и поплачется. Если Вы стреднестатистических людей называете мудаками, чтож отнесусь к их числу. И буду спокойно жить с этим в хорошем настроении. )))

Будь вы чуточку поумней, вы бы поняли еще позавчера, что спорить со мной бесполезно)
Причем как и с логикой, так и с остальными примерами, вы сами угождаете в лужу, автором которой и являетесь. Плюнуть вам на машину, это безкультурие, (кстати, а она у вас всегда намыта до блеска? Может если харнуть на лобовое, то сильно суть не изменится, все равно ведь когда-то машину надо мыть), а плюя на других людей, вы видимо, чувствуете себя одухотворенным интеллигентом :D
Кстати, а с чего вы взяли, что вы среднестатистический человек? Паркующиеся под знаком в подавляющем меньшинстве, в этой ветке, с такими мудацкими замашками, вы вообще одиноки. Так что не надо прятаться за спины мудацкого ЯКОБЫ большинства.

Цитировать — Сообщение №671
25 октября 2012 года
00
чтобы не повторить подвиг Миши-героя ютуба, нужно свалить все на скорпа, ему все равно с кем тереть (С)

главное водки налить и пельменей сварить :D

Цитировать — Сообщение №672
25 октября 2012 года
00
нужно свалить все на скорпа, ему все равно с кем тереть (С)

у нас столько вотки нету

Цитировать — Сообщение №673
25 октября 2012 года
00
главное водки налить и пельменей сварить :D

С Вами трутно не согласиться, я полностью разделяю Ваше мнение, но бухая пельмени под знаком у Диеза у меня нет мыслей которые Вы написали выше, я просто вижу между двух машин свободное место и бухаю. Знак тот для меня просто не существует. Про бухание во дворе Диеза тоже не всегда вспомнишь. Дай и Вам бог и всем, чтобы поменьше бухали и ели пельмени и т.д. И пусть самым злостным нарушением у нас будет бухание под знаком у Диеза, надеюсь до этого времени пельмени доедим.

Цитировать — Сообщение №674
25 октября 2012 года
00
Будь вы чуточку поумней, вы бы поняли еще позавчера, что спорить со мной бесполезно)
Причем как и с логикой, так и с остальными примерами, вы сами угождаете в лужу, автором которой и являетесь. Плюнуть вам на машину, это безкультурие, (кстати, а она у вас всегда намыта до блеска? Может если харнуть на лобовое, то сильно суть не изменится, все равно ведь когда-то машину надо мыть), а плюя на других людей, вы видимо, чувствуете себя одухотворенным интеллигентом :D
Кстати, а с чего вы взяли, что вы среднестатистический человек? Паркующиеся под знаком в подавляющем меньшинстве, в этой ветке, с такими мудацкими замашками, вы вообще одиноки. Так что не надо прятаться за спины мудацкого ЯКОБЫ большинства.

В начале спора нельзя понять, что он бесполезен, есть доводы которые нужно довести и выслушать, попытаться докопаться до истины или просто мило побеседовать. А спустя некоторое время понимаешь, что доводы и аргументы повторяются и обе точки зрения имеют свою правду, так как представления у оппонентов расходятся. Спор зацикливается.
Я не считаю, что на кого-то плюю, когда там паркуюсь. Я еду по своим делам останавливаюсь, где все, и никем себя не считаю. Я уже пережил то время, когда мне нужно было самоутвердиться или что-то себе доказать. И большинству людей будет по боку кто и как там встал. Что можно посмотреть и по беседе в этой ветке, 4-5 аккаунтов, это даже не факт что 4-5 реальных человека, и уж тем более это не презентативная выборка. Большинству до выборов губернатора параллельно, а до парковки у диеза тем более))))
Другой момент, что Вы как-то нетерпимо к этой парковке относитесь и считаете себя оплёванным, ведь если так ко всему относиться, то проехав перечисленные выше мною места, Вы, наверно, просто утопаете в чужих плевках. Тяжело так жить. )))))))))
Я считаю себя среднестатистическим гражданином, основываясь на своём жизненном опыте и своих представлениях о нормах поведения.

Цитировать — Сообщение №675
25 октября 2012 года
00
...
Я не считаю, что на кого-то плюю, когда там паркуюсь. Я еду по своим делам останавливаюсь, где все, и никем себя не считаю. Я уже ...

А вот Вы не пробовали начать с себя? Изменится ситуация, не изменится... Просто начать с себя. Не вставать там, где не положено. Пусть остальные паркуются, а я НЕ БУДУ. Потому, что там знак. Я там (под знаком, тем более на пешеходнике) не паркуюсь никогда, даже если рядом нет свободных мест. Заезжаю дальше, к Тайм-ауту, например. И мне не лень донести свою задницу до входа, даже если это на 50 метров длиннее.
А видели перед входом в Магнит (на Державина), там есть два пешеходника, грибки бетонные стоят... Так вот всегда практически на этих пешеходниках стоят корыта тех одаренных, которые считают себя выше всех этих знаков и разметки. Еще так гордо выходят, осматриваются, смотрите мол, как я круто запарковался, у самого входа, мне ж зад свой трудно нести лишних 10-20 метров, он же у меня тяжелый... Одному я так сказал:"Мужик, давай я двери открытыми подержу, заезжай прям к кассам, так ведь удобней будет..." Отвернулся, будто не услышал... И быстро исчез в проеме... Кто он, такой парковщик? Среднестатистический муд@к водитель?

Цитировать — Сообщение №676
25 октября 2012 года
00
:baby: хва уже идиотов обсуждать.

Цитировать — Сообщение №677
26 октября 2012 года
00

Цитировать — Сообщение №678
26 октября 2012 года
00
зима пришла, зебры спрятались под снег

Цитировать — Сообщение №679
26 октября 2012 года
00
Цитата: Радист

А видели перед входом в Магнит (на Державина), там есть два пешеходника,

Да до этих грибков ещё доехать надо. А вот как назвать тех, кто бросает свои повозки слева на дорожке, которая ведёт ко входу? Ведь там даже стрелки на асфальте нарисованы, показывающие направление движения. Т.е. эти альтернативно-одарённые лица нетрадиционной сексуальной ориентации тупо на встречке паркуются. Да ещё и ёлочкой. Как их назвать?

Цитировать — Сообщение №680
26 октября 2012 года
00
Цитата: Радист
А вот Вы не пробовали начать с себя? ... Кто он, такой парковщик? Среднестатистический муд@к водитель?

Что толку начинать с себя и быть правильным на 100%? Я буду над этим запариваться ради того, чтобы горстка форумчан получила удовлетворение? Мне проще признать себя неидеальным и не обращать внимание на свои и чужие мелкие фолы. Давайте ещё пару мыслей подкину для задумчивых по парковке у "Диеза".
- если едешь от Гагаринского рынка, то смотришь на знак стоп, останавливаешься - высовываешься вперёд и осматриваешься - нет ли движущихся машин слева справа, пешеходов, поворачиваешь и с очень острого угла должен заметить знак "остановка запрещена", бьюсь об заклад многие с первого раза его не заметят.
- если едешь со стороны Баяна - видишь картину: справа ёлочка, слева тоже запаркованные машины. Видишь, что слева есть окно между двух машин и паркуешься, даже не зная, что там остановка запрещена (насколько помню знак с той стороны не дублируется). Зато у входа в Диез два двухсторонних знака есть. Почему не поставить знак двухсторонний с обозначение зоны действия напротив входа в Диез с той стороны, где запрещено парковаться?
- чтобы припарковаться задом под правильным углом ёлочки нужно либо сделать кучу движений (при движении от Моста) остановив оба встречных потока, либо ехать на разворот. Что тоже среднестатистические автолюбители не делают и паркуются передом.
- Почему не вынести рядом с дублирующим знаком - "остановка запрещена" знак парковки во дворе?
А теперь внимание ответ:
в час пик (выходной день в районе обеда) мест не так много свободных и если согнать всех на ёлочку и парковку во дворе, то места вряд ли останутся.
- А теперь давайте про инвалидов подумаем. Есть там места для них? Может и есть, но я не видел.

Давайте теперь спросим у самих себя, таких идеальны и правильных: хорошо, на зебре мы не паркуемся, знак "остановка запрещена" соблюдаем, а на местах для инвалидов у Волны, Ленты и ГМ Магнита тоже не паркуемся? Я признаюсь честно парковался, и не с первого раза но заметил разметку, но не переставил машину в те разы, хотя теперь стараюсь на те места не вставать, но если попаду в час пик и нужно будет что-то большое принести из магазина, то встану. Признаюсь честно, хотя это мелкий фол. Разок вставал и в районе зебры (задним колесом на неё наехал) у входа в ГМ " Магнит" - когда надо было мебельный щит погрузить.

Цитировать — Сообщение №681
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.