Общественный совет МВД

12 апреля 2012 года
00
Всем доброго времени суток.
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
30 августа 2012 года
00
Цитата: ОСМВД
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой новости //news.novgorod.ru/news/100257/

мне кажется, через несколько дней фигуры примелькаются и наоборот будет больший риск не заметить реальных детей.

Цитировать — Сообщение №442
30 августа 2012 года
00
Думаю, что как временная мера вполне себе пойдёт. Переставлять их нужно в разные места, а то действительно могут быть неприятные казусы. А реальным детям, с которых делали фото, теперь нужно быть аккуратнее :)

Цитировать — Сообщение №443
30 августа 2012 года
00
каким образом это поможет? едет человек, видит школьника, тормозит, видит что это кто-то пошутил, злиться, дальше он уже не тормозит думая что тоже шутка, отличная идея.

Цитировать — Сообщение №444
30 августа 2012 года
00
Цитата: a4n
каким образом это поможет? едет человек, видит школьника, тормозит, видит что это кто-то пошутил, злиться, дальше он уже не тормозит думая что тоже шутка, отличная идея.

Но тормозит же :) цель достигнута!!! ;)

Цитировать — Сообщение №445
30 августа 2012 года
00
и какого он злится? радуется пусть что не задавил никого

Цитировать — Сообщение №446
31 августа 2012 года
00
[video]af4e53b39a118517b844161e1bbd358e[/video]

Не, ну "красава" же ...

Цитировать — Сообщение №447
31 августа 2012 года
00
Цитата: Le Figaro
Не, ну "красава" же ...

like a boss

Цитировать — Сообщение №448
01 сентября 2012 года
00
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой новости //news.novgorod.ru/news/100257/

Вчера видел такого деревянного ребёнка через дорогу напротив МакДональдса.

Спонсор ребёнка Билайн :D Жилетка у него жёлто-полосатая :)

З.Ы. Кстати увидел я его в последний момент. Очканул малеха. Так ведь можно спровоцировать аварийную ситуацию. Внезапно увидев ребёнка возникает желание нажать на тормоза, так как у детишек есть такая привычка внезапно, не глядя по сторонам, побежать куда им захочется (был такой печальный опыт, правда на велике я в тот момент ехал). А резкое торможение до добра не доводит.

Считаю что такие фигурки надо убрать. Лучше почаще обновлять надписи "школа" на асфальте и ставить знаки 1.23:

По крайней мере для меня этого было бы достаточно, чтоб я сбросил скорость до 40 и был предельно внимательным.

Цитировать — Сообщение №449
03 сентября 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth

офф: у меня этот знак вызывает ассоциации "Осторожно, педофилы!" или "А ну стой, маленький гадёныш!" :) Не знаю почему.

Цитировать — Сообщение №450
03 сентября 2012 года
00
Да уж! "Детишек" нужно было ставить у пешеходных переходов, это точно.
Лично я считаю, что в районе школ необходимо ставить ограждение у проезжей части от перехода до перехода (можно и в цвета Билайна выкрасить ;))

Цитировать — Сообщение №451
03 сентября 2012 года
00
Цитата: Trokov
офф: у меня этот знак вызывает ассоциации "Осторожно, педофилы!" или "А ну стой, маленький гадёныш!" :) Не знаю почему.

Фрейда начитался

Цитировать — Сообщение №452
03 сентября 2012 года
00
Цитата: Trokov

"Злой отец" )))

Цитировать — Сообщение №453
03 сентября 2012 года
00
Деревянные полицейские,деревянные пешеходы,деревянные водители....пистец,таким макаром скоро и леса на всех не хватит

Цитировать — Сообщение №454
03 сентября 2012 года
00
Так ведь пишут - синтетика ;)

Цитировать — Сообщение №455
03 сентября 2012 года
00
Цитата: L.Flynt
,деревянные водители.... макаром всех

на деревянных инфинити

Цитировать — Сообщение №456
03 сентября 2012 года
00
Сегодня такой вот "деревянный мальчик" (Буратино от Билайна) попался на Гагарина. Причем он "выезжал" на самокате прямо с зеленого газона. Хаммер просто, а не самокат:)

Цитировать — Сообщение №457
04 сентября 2012 года
00
Вчера видел такого деревянного ребёнка через дорогу напротив МакДональдса.

Уже его нет... с3,14здили... :gigi:

Цитировать — Сообщение №458
07 сентября 2012 года
00
Уже его нет... с3,14здили... :gigi:

вчера проезжал, соит на том же месте.

Цитировать — Сообщение №459
07 сентября 2012 года
00
уходил поссс...смареть

Цитировать — Сообщение №460
07 сентября 2012 года
00
Цитата: Jazz
уходил поссс...смареть

... как сссамолеты сссадятся на сссамую сссередину посссадочной полосссы...

По теме: лучше бы таки деревянных полицейских установили. Детишек не надо, жалко.

Цитировать — Сообщение №461
07 сентября 2012 года
00
Цитата: Радист
... как сссамолеты сссадятся на сссамую сссередину посссадочной полосссы...

По теме: лучше бы таки деревянных полицейских установили. Детишек не надо, жалко.

Среди полицейских деревянных и так хватает:)

Цитировать — Сообщение №462
10 сентября 2012 года
00
Сегодня я не пропустил пешехода на переходе... Каюсь :respect:

И вот подумал: Могут меня заснять в этот момент на видеорегистратор и сделать ата-та? :)

Цитировать — Сообщение №463
11 сентября 2012 года
00
Сегодня я не пропустил пешехода на переходе... Каюсь :respect:

И вот подумал: Могут меня заснять в этот момент на видеорегистратор и сделать ата-та? :)

Это покаяние искреннее? Тогда стираю запись с регистратора... Последний раз.

Цитировать — Сообщение №464
11 сентября 2012 года
00
Ага, сначала мне отослал, а теперь стираешь? ;)

Цитировать — Сообщение №465
12 сентября 2012 года
00

да, количество мудаков зашкаливает....но автор на 3:42 сам не думает пешехода пропускать..

Цитировать — Сообщение №467
12 сентября 2012 года
00
Свеженький "злостный".
">

[video]P2lDRQfxxe8[/video]

с325ке53rus

Цитировать — Сообщение №468
12 сентября 2012 года
00
Цитата: vorchun
да, количество мудаков зашкаливает....но автор на 3:42 сам не думает пешехода пропускать..

какой пункт пдд нарушен?
пешеход справа, видно было, что остановился, не вступив на проезжую часть.
пешеход слева находился на смежной проезжей части, отделённой сплошной линией разметки.
а то, о чём в этот момент не думал водитель, как можно утвержать? скорость-то была небольшой и, возможно, нога на педали тормоза была на готове, ведь скорость не прибавлялась, значит на газу её тоже не было.

Цитировать — Сообщение №469
12 сентября 2012 года
00
Не "пропустить", а "уступить"

Цитировать — Сообщение №470
12 сентября 2012 года
00
Кстати вспомнил, может не совсем в тему. Остановили меня тут за наглый поворот налево с правого ряда с кочетова на нехинскую утром. Отпустил меня инспектор очень внезапно после того, как напарник подошел к машине, заглянул внутрь, увидел регистратор и издал неведомый природе звук. Бояццо видимо.

Цитировать — Сообщение №471
12 сентября 2012 года
00
Цитата: peaknik
Свеженький "злостный".
с325ке53rus

Права - до свидания ..

Цитировать — Сообщение №472
12 сентября 2012 года
00
Цитата: Avare
Остановили меня тут за наглый поворот налево с правого ряда с кочетова на нехинскую

А как? :confused: Только что: выезжаю со дворов на Кочетова, 30. Левый ряд, в сторону центра, стоит очень и очень, правый свободен. Выруливаю, включаю левый поворотник и качусь потихоньку пока не упёрся в машину в правом ряду. Загорелся зелёный. Поехали. Те, за кем я стоял укатили направо, а в левый меня пустить никто не хочет. И причём демонстративно не пускали. Пришлось выруливать с правого ряда налево. Мог бы, конечно, в соответсвии с правилами, создать затор - стоять, моргать и ждать, но что-то меня остановило.
На выезде с П. Левитта к Автомиру такого не наблюдается, там частенько получается выехав с Левитта встроиться в левый ряд: зачем мне стоять в среднем, если мне на кольцо и обратно на мост? Ведь большинство из среднего едут прямо, а я займу чьё-то место и этот кто-то не успеет под зелёный. А так - пропустили и все довольны. :)

Цитировать — Сообщение №473
12 сентября 2012 года
00
а мне в прошлом году нарисовали 500р. за этот поворот (с коч. на нех.) - у них был план собрать денег на камеры

Цитировать — Сообщение №474
13 сентября 2012 года
00
Цитата: Jazz
а мне в прошлом году нарисовали 500р. за этот поворот (с коч. на нех.) - у них был план собрать денег на камеры

чего-то много, это ж ст.12.16 ч.1 - максимум 300 руб. Какую статью впарили?

Цитировать — Сообщение №475
13 сентября 2012 года
00
.15 вроде, не помню

Цитировать — Сообщение №476
13 сентября 2012 года
00
Цитата: rrr53rrr
какой пункт пдд нарушен?
пешеход справа, видно было, что остановился, не вступив на проезжую часть.
пешеход слева находился на смежной проезжей части, отделённой сплошной линией разметки.
а то, о чём в этот момент не думал водитель, как можно утвержать? скорость-то была небольшой и, возможно, нога на педали тормоза была на готове, ведь скорость не прибавлялась, значит на газу её тоже не было.

вот на этот вопрос вам ни один гаишник не ответит, потому что они входят в ступор и начинают рассказывать про п.12.18 КоАП за уши притягивая п14.1 ПДД в которой не слова не говориться про "уступить", а используется слово "пропустить", при попытке узнать в чём разница пропустить-уступить, особо продвинутые после непревычного штудирования ПДД исправляют 14.1 на 1.2, типа там есть термин "уступить дорогу", который водитель неправильно трактует....
по-человечески, из видео пешехода подходящего справа к НПП видно издалека и выполневшего п.4.5ПДД, но у автора видео была возможность спокойно снизить скорость, вплоть до полной остановки не пребегая к экстренному торможению и пропустить-уступить пешехода-дорогу...конечно, если у автора на заднем бампере "висел" камаз, то это всё объясняет...
Если всё-таки на автора составят материал советую в объяснении написать следующее "подъезжая к НПП, я увидел пешехода выполняющего п.4.5 ПДД, я приступил к выполнению п.14.1 ПДД, но наши глаза встретились и по его взгляду я понял что преимущество в движении он предоставляет мне и чтобы не создавать помех для других транспортных средств я продолжил движение. Прошу розыскать данного пешехода и взять с него объяснения по поводу его действий"

Цитировать — Сообщение №477
13 сентября 2012 года
00
Из комментария на форуме к последней редакции ПДД (по-моему всё чётко):
(http://www.gai.net.ru/forums/archive/index.php/t-30053.html)

Сначала приведу выдержки из ПДД:
14.1 Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

13.1 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает…

1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

«Дорога» – … включает в себя тротуары…

10.1 Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Исходя из системного толкования старой редакции п.14.1 и п.п.14.5, 14.6 и 14.7, понятие «пропустить» пешехода накладывает более жесткое ограничение при движении, чем понятие «уступить дорогу». Его расшифровал В.Кузин в комментариях "Российская газета" - Неделя №5193 (114) от 27.05.10 г. : «Водитель, увидев на "зебре" пешехода, вместо того чтоб притормозить, задумывался, каким образом он должен уступить дорогу. Теперь в главном водительском документе даны четкие рекомендации: сбросить скорость или остановиться. Например, на противоположной стороне дороги человек вышел на "зебру", водитель притормозит, оценит расстояние и поймет, надо ему останавливаться или нет. Успеет пешеход добежать до этой стороны улицы или можно проезжать спокойно».

Т.о. когда речь идет об «уступить дорогу», скорость можно и не сбрасывать, когда речь идет о «пропустить», снижение скорости или остановка обязательна.

Теперь выводы:

...
2. Если пешеход границу проезжей части не переступил, то правонарушения с вашей стороны нет – п.13.1, 14.1 ПДД.

3. Для пропуска пешехода, который собирается переступить границу проезжей части и тротуара, вы обязаны тормозить заранее – п.10.1 ПДД, т.к. имеет место «Опасность для движения». Но за нарушение этого пункта наказать могут только в случае, если будет доказано превышение установленного ограничения скорости. Инспектор говорит, что из-за вас пешеход замедлил движение на тротуаре? Отвечайте, что по ПДД обязанность его пропускать не возникла, и правонарушения нет – п.13.1, 14.1 ПДД.

4. Если пешеход стоит на тротуаре, то ни по п.10.1, ни по п.13.1 и 14.1 ПДД вы никаких действий предпринимать не обязаны.

7. Если пешеход вступил на проезжую часть, и инспектор заявляет, что вы его не пропустили, то нарушение ПДД обоюдное – нарушили Правила как вы (п.13.1, 14.1 ПДД), так и пешеход (п.4.5 ПДД).
___

Напоминаю, разделительная полоса (и трамвайные пути на ней), выделенная конструктивно или с помощью сплошной разметки 1.2.1 – отдельный элемент дороги, который не относится к проезжей части. Т.е. ее границы являются границами проезжих частей. Если пешеход появился слева за разделительной полосой, останавливаться не нужно.

Цитировать — Сообщение №478
13 сентября 2012 года
00
Цитата: rrr53rrr
Если пешеход появился слева за разделительной полосой, останавливаться не нужно.

хотели меня так раз "обуть" - были "посланы"

Цитировать — Сообщение №479
13 сентября 2012 года
00
Права - до свидания ..

Юрий, кстати, а права у него на самом деле "до свидания" или это просто пожелание? Насколько я помню, за нарушение, зафиксированное автоматическим средством фото-видеофиксации, прав не лишают, а только впаивают штраф по максимуму. Например, превышение на 60+ или встречка. Нет, я категорически за то, чтобы таких зайчиков лишали, но вот как-то не верится в такое счастье.

ЗЫ: а что с гопником С625СН53 на синем ФФ2 сделали? Это тот, который 28 июля Псковскую слободу в час ночи визгом шин и ревом мотора будил.

Цитировать — Сообщение №480
13 сентября 2012 года
00
Цитата: KOT
Юрий, кстати, а права у него на самом деле "до свидания" или это просто пожелание? Насколько я помню, за нарушение, зафиксированное автоматическим средством фото-видеофиксации, прав не лишают, а только впаивают штраф по максимуму. Например, превышение на 60+ или встречка. Нет, я категорически за то, чтобы таких зайчиков лишали, но вот как-то не верится в такое счастье.

Вроде как по кодексу должны штрафовать, но уже двоих через суд лишили ..
Вот с "форумнов":
"Знакомого вызвали в ГАИ из-за присланной видеозаписи, он проехал по встречке напротив школы милиции на Григоровском. Уже был первый суд, грозит лишение на 4 месяца.
17го второе заседание, гаишники должны доказать, что запись - не монтаж или что-то в этом роде, х.з., может автора записи вызовут...
Расскажу, чем кончится..."

"Лишили на 4 месяца! Так что это всё серьёзно, не нарушайте! "

Цитировать — Сообщение №481
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.