Вот отличный пример (правда длинноватый, но зато очень классный) от Леши Хижняка (meditative в ЖЖ)
Когда двери троллейбуса с характерным шумом раскрылись передо мною, я бросил взгляд на девушку, сидящую за стеклом. Я попытался немного рассмотреть её милое личико с надеждой увидеть искорку в глазах. Она посмотрела на меня, и её взгляд задержался, как будто спрашивая: «Что-то не так?.. Или мы знакомы?..»
Мы молча ехали дальше, но я краем взгляда видел, что она иногда смотрит на меня тем же вопросительным взглядом, но на этот раз как будто говоря: «Мы уже встречались раньше… Ты что, меня не помнишь?..» Нет, я не помнил, и даже точно знал, что мы незнакомы. А с незнакомыми людьми, говорили мне в детстве, разговаривать лучше не стоит.
Я вышел на предпоследней остановке, двери закрылись, и в набирающем скорость троллейбусе я увидел, как эта девушка обернулась, чтобы ещё раз продолжительно посмотреть на меня. Я помахал ей ручкой, и она улыбнулась.
Тут я разозлился на самого себя, на психологию, на Коэльо, на родителей, на свою бывшую девушку, на этот чёртов троллейбус, на холод и снова на самого себя. «Какого хрена?!!» Злость досигла такой силы, что я был готов побежать за этим троллейбусом. Я знал, что следующая остановка – конечная, и девушка обязательно там выйдет. «Только бы на светофоре зажёгся красный свет!»
Мне повезло: троллейбус остановился на светофоре, а ко мне подъехал ещё один. Буквально через минуту я догонял эту девушку, пока она шла к пешеходному переходу. Наконец, уже на проезжей части, я её догнал и строгим голосом как можно доброжелательнее сказал:
- Только что Вы нарушили два правила дорожного движения… Во-первых, вы вышли на проезжую часть при зелёном мигающем сигнале, что недопустимо с этого лета, когда были введены новые правила. Во-вторых, красный свет зажёгся до того, как вы достигли островка безопасности, и вам следовало остановиться на нём.
- А вы… работник соответствующих органов? – спросила она и снова улыбнулась.
- Нет, но меня мучает один вопрос: мы что, знакомы?..
И дальше мы пошли по направлению к её дому, с белого листа узнавая друг друга, т.к. на самом деле встретились в троллейбусе впервые. Девушка оказалась невероятно общительной и мягкой в беседе. Когда мы дошли до её дома, я спросил:
- Ты куда-то торопишься?
- Нет.
- Тогда давай немного прогуляемся.
- Давай…
Она не возмущалась, если я нежно прикасался к ней, и, возможно, поэтому мне хотелось говорить ей комлименты. Своими прикосновениями я чувствовал, какое стройное тело скрывается под её одеждой.
Я пытался использовать каждую имеющуюся возможность, поэтому, проходя мимо своего дома, пригласил её на чай, однако она отказалась. Я показал ей книгу Коэльо, лежащую у меня в кармане.
- О чём она? – с интересом спрашивал не только её голос, но и взгляд, остановившийся на эротической фотографии с обложки.
- О сексе... О тех ощущениях и переживаниях, которые испытывает девушка вместе с мужчиной, если он ей нравится.
- Тогда завтра или послезавтра, когда я зайду к тебе на чай, я возьму её почитать.
На следующий день я встретил её, и мы пошли ко мне. По дороге она спросила:
- Ты кто по гороскопу?
- Угадай! – я решил испытать её интуицию, а сам подумал: «Близнецы… ты сейчас скажешь: Близнецы…»
- Я даже не знаю… - растерялась она.
- Ну попробуй… Скажи первое, что на языке вертится. – мне было интересно проверить моё предчувствие.
- …Близнецы.
- Я так и знал, что ты это скажешь. Нет, я не Близнецы. А ты сама кто?.. – при этом я подумал: «Ты Рак, малышка.»
- Я?.. Рак. – она говорила это и не понимала, чему я улыбаюсь.
- Я тоже Рак. – сказал я и снова улыбнулся на её удивление. Умеем же делать чудеса, если захотим…
У меня дома я настроил её на то, чтобы она чувствовала себя уютно и тепло. Мы пили чай с жасмином, болтали о жизни, и ей нравилось, как я её обнимаю. Однако после какого-то комплимента она отвернулась в сторону, и улыбка исчезла с её губ.
- Я сказал что-то не так?..
- Нет… просто… кое-то очень часто говорил мне совсем противоположное.
- Зачем? Он же был неправ!
- Я знаю, что неправ… наверное, это доставляло ему удовольствие…
- Но я действительно считаю так, как говорю… Хотя, если тебе это не нравится, я буду молчать…
- Нет! Мне очень нравится то, что ты говоришь… – её глаза сверкнули, и она снова заулыбалась.
Я и так видел, что ей это нравится, потому что иногда она закрывала от удовольствия глаза и тянулась ко мне. Я воспользовался первой же возможностью, чтобы помочь ей раздеться, понимая, что она не будет возражать. Мне хотелось сделать ей приятно, и по её реакции я отчётливо видел, что именно для этого нужно делать.
Не знаю точно, каким образом… но как-то мы умудряемся разговаривать с этим Миром, творить иногда чудеса и получать долгожданные подарки. Вот только где начинается и где прячется та ниточка, что связывает нас со Вселенной?..