О горючих смесях лёгких углеводородов.

11 января 2012 года
00
В порядке полезной информации - заправляясь на Сургуте, топал туда с кэшем, т.к. иначе они дисконтку не принимают и это очень доставало.
Давеча же заправился с карты и обнаружил, что скидка 3% на безнале присутствует за сам факт безнала. Что удобно и приятно.
11 января 2012 года
00
Что-то мне вспоминается раньше принимали и дисконтку и пластик вместе, потом где-то года 1.5 перестал заправлятся, а сейчас у них унифицированная скидка в 3%.
Но меня печалит другой факт, что до полного бака они по пластику не хотят заправлять, хотя понять их в этой ситуации можно.

Цитировать — Сообщение №2
11 января 2012 года
00
Цитата: raven
Но меня печалит другой факт, что до полного бака они по пластику не хотят заправлять, хотя понять их в этой ситуации можно.

Со слов кассирши " до полного бака по карте заправляем, но только при наличии такой же суммы налом"

Цитировать — Сообщение №3
11 января 2012 года
00
...........Но меня печалит другой факт, что до полного бака они по пластику не хотят заправлять, хотя понять их в этой ситуации можно.

Объяснить факт? или сами догадаетесь?
Ответ: оператору нихуа не капает :)

Цитировать — Сообщение №4
11 января 2012 года
00
Цитата: peaknik
Со слов кассирши " до полного бака по карте заправляем, но только при наличии такой же суммы налом"

Больше 1000 рублей налом, уже давно ношу по большим праздникам.

Цитата: NIKIT@

Я по-моему объяснять не просил :)

Цитировать — Сообщение №5
11 января 2012 года
00
Постоянно заправляюсь на Великой. До недавнего времени они там заправляли "до полного" и по карточке в том числе. (А скидка в 3% по безналу у них уже года два, если не ошибаюсь). В области на заправках ННП они всегда просили оставить залог в виде налички при оплате картой при заправке "до полного". А уже в этом году и на Великой меня отказались заправлять "до полного", аргументируя техническими проблемами... Пришлось залить определенное количество и уехать восвояси... Думаю, что и там теперь нужно будет оставлять залог... Предполагаю, были случаи что карточки не срабатывали или на них не было денег.

Цитировать — Сообщение №6
11 января 2012 года
00
Больше 1000 рублей налом, уже давно ношу по большим праздникам.

вот именно потому меня и обрадовал факт наличия скидки на безнальной оплате.

Цитата: NIKIT@

да не

Цитата: savsv
Предполагаю, были случаи что карточки не срабатывали или на них не было денег.

очевидно.
в жизни лечилось бы блокированием средств перед заправкой, с дальнейшим списанием после. но до этого нам еще расти и расти :)

Цитировать — Сообщение №7
11 января 2012 года
00
А как на Несте разруливают "нехватку средств"?

Цитировать — Сообщение №8
11 января 2012 года
00
Цитата: maximus
В порядке полезной информации - заправляясь на Сургуте, топал туда с кэшем, т.к. иначе они дисконтку не принимают и это очень доставало.
Давеча же заправился с карты и обнаружил, что скидка 3% на безнале присутствует за сам факт безнала. Что удобно и приятно.

и так уже давно.....

Цитировать — Сообщение №9
12 января 2012 года
00
на шелле заливают полный по карте

Цитировать — Сообщение №10
12 января 2012 года
00
Цитата: a4n
на шелле заливают полный по карте

Да пошли они в опу с ихним ценником и без скидки 3% :)

Цитировать — Сообщение №11
12 января 2012 года
00

:lol:
Как-то так, да. Заезжаю на шелл только если стёкла ну очень грязные. Но от заправки почему-то отказываюсь. :shuffle:

Цитировать — Сообщение №12
12 января 2012 года
00

Ну разница в цене на полный бак будет около 100-150р, если конечно критично то да

Цитировать — Сообщение №13
12 января 2012 года
00

на ПТК скидка 3% по карте.

до полного не льют

Цитировать — Сообщение №14
12 января 2012 года
00
Ну разница в цене на полный бак будет около 100-150р, если конечно критично то да

Мне кажется не совсем логичным переться в жопу мира ради того чтобы переплатить 100-150 рублей.

Цитировать — Сообщение №15
12 января 2012 года
00
Мне кажется не совсем логичным переться в жопу мира ради того чтобы переплатить 100-150 рублей.

Так-то да, а как быть тем, кто там живёт?.. :dezl:

Цитировать — Сообщение №16
12 января 2012 года
00
Цитата: Trokov
Так-то да, а как быть тем, кто там живёт?.. :dezl:

А что, тем кто там живет они как-то по пути? :)

Цитировать — Сообщение №17
12 января 2012 года
00
Как оно там говорится: "Спасибо, няня, я уже пообедал" ?

Года два или три не заправляюсь на Сургуте. Так вот уже тогда была скидка 3% при оплате банковской картой.

Цитировать — Сообщение №18
12 января 2012 года
00
Цитата: KOT
Года два или три не заправляюсь на Сургуте.

Спасибо за ценную информацию.

Цитировать — Сообщение №19
13 января 2012 года
00

еду в жопу мира и переплачиваю сто рублей потому что нравица мне, все там как то по феншую и руки дизелем потом не воняют как от грязных пестолетов СНГ!
Кстати скидка там рубль с литра, помоему это почти 4%!

Цитировать — Сообщение №20
13 января 2012 года
00
Цитата: YukkineN
еду в жопу мира и переплачиваю сто рублей потому что нравица мне, все там как то по феншую и руки дизелем потом не воняют как от грязных пестолетов СНГ!
Кстати скидка там рубль с литра, помоему это почти 4%!

Если нравится, то почему нет? Есть люди которым и не такое нравится. :)
Мне проще, бензиновые пистолеты СНГ не лапают всякие трактористы грязными руками. ;)
А про скидку можно подробнее? По банковской карте, или дисконтка?

Цитировать — Сообщение №21
13 января 2012 года
00
Если нравится, то почему нет? Есть люди которым и не такое нравится. :)
Мне проще, бензиновые пистолеты СНГ не лапают всякие трактористы грязными руками. ;)
А про скидку можно подробнее? По банковской карте, или дисконтка?

дисконтка. правда я спи**ел там не рубль, а 40 копеек вроде с литра. значит 1,5% всего!
но мне то похрен по сути! я сую две карты, кредитку и дисконтку. они с кредитки пополняют дисконтку, с дисконтки платят. муторно, но это их телодвижения а не мои. так что пох. можно конечно и дисконтку сразу пополнить на 10000 и не парица. пару раз так делал. но нафиг надо так то.
бензиновые пестолеты тоже всякие газелисты лапают. но дизельные то вонючей горазд, да. чо делать - судьба тракториста такая =)

Цитировать — Сообщение №22
13 января 2012 года
00
Спасибо за ценную информацию.

Всегда пожалуйста. На самом деле последние месяца два пришлось заправляться на Сургуте, потому и знаю, что ничего там не изменилось. К счастью, сейчас снова вернулся на привычную заправку, когда и пистолет самому держать не надо и дисконт есть. Ну кто знает, тот понял.

Цитировать — Сообщение №23
13 января 2012 года
00
К счастью, сейчас снова вернулся на привычную заправку, когда и пистолет самому держать не надо и дисконт есть.

мне на некоторых заправках тоже пистолет держат и даже чек со здачей в машину приносят.

Цитировать — Сообщение №24
13 января 2012 года
00
чо делать - судьба тракториста такая =)

Чет сразу не вспомнил что ты тракторист нынче.
С отто как-то попроще.
Был бы я на тракторе, тоже б тоже наверное на несте или шелле заправлялся.

Цитировать — Сообщение №25
13 января 2012 года
00
На лукойле солярка тоже ничо вроде, моему вагону нравится...
а вот вопрос, кстати, к водителям "тракторов": 7,7 по трассе при скорости 80-100 для 2-литрового двига это много или мало?

Цитировать — Сообщение №26
13 января 2012 года
00
7,7 по трассе при скорости 80-100 для 2-литрового двига это много или мало?

для бензина я бы сказал хорошо.
дизель же, в моем профанском представлении, что то куда как более экономичное.

Цитировать — Сообщение №27
13 января 2012 года
00
а дисконт шелла где брать?

Цитировать — Сообщение №28
13 января 2012 года
00
На лукойле солярка тоже ничо вроде, моему вагону нравится...
а вот вопрос, кстати, к водителям "тракторов": 7,7 по трассе при скорости 80-100 для 2-литрового двига это много или мало?

7.7 дизеля или бензина? Если дизеля, то много. Если бензина, то тоже много: мой старый двухлитровый фордовый мотор 92-го года выпуска жрал что-то около того на трассе. Относительно современный 1.6 на моем вагончике с охеrrенным лобовым сопротивлением потребляет 6-6.5 бензина.

Цитировать — Сообщение №29
13 января 2012 года
00
у Кости тоже вагон.

Цитировать — Сообщение №30
13 января 2012 года
00
для бензина я бы сказал хорошо.
дизель же, в моем профанском представлении, что то куда как более экономичное.

По моему мнению и для бензина это много: как-то раз умудрился до Пестово и обратно съездить с расходом 6.0. Понравилось. Но ехать скучно. :)

Относительно современный 1.6 на моем вагончике с охеrrенным лобовым сопротивлением потребляет 6-6.5 бензина.

У меня вагон примерно такого же сопротивления, чуть поквадратней будет, т.е. еще побольше сопротивляется.
Считал классически: заправился под завязку, съездил в Мегу на Дыбенко (в очень-очень плохую погоду), вернулся, снова заправился на том же пистолете. Получилось: ровно 400 км и 30.8 л влезло.

у Кости тоже вагон.

Да. :)

сдаётся мне, что с движком всё-таки что-то не так: там есть некая штучка, работающая от вакуума, которая поворачивается и закрывает-открывает какие-то доп. каналы в головке на впуске воздуха. И вот рычажок, управляющий этой штукой поломан.

Цитировать — Сообщение №31
13 января 2012 года
00
У меня вагон примерно такого же сопротивления, чуть поквадратней будет, т.е. еще побольше сопротивляется.

Запамятовал, у тебя какой вагон? Караван-Вояжор или какой-то другой? Для американца вполне нормально.

Кстати, возвращаясь к теме. Тут некоторые товарищи заявляют, что по карте Балтийского банка на Сургуте скидку не делают.

Цитировать — Сообщение №32
13 января 2012 года
00
Запамятовал, у тебя какой вагон? Караван-Вояжор или какой-то другой?

Какой-то другой, :) тоже француз, но на Пы. Вот такой:

Кстати, возвращаясь к теме. Тут некоторые товарищи заявляют, что по карте Балтийского банка на Сургуте скидку не делают.

А ведь была... Помню, еще условие ставили: или по банковской карточке платить и 5% скидки, или наликом с их карточкой и те же 5% (накопительные). Суммировать скидку не давали. Была тема с 10% скидкой на одной СНГшной заправке, но со временем хорошая затея сдохла.

Цитировать — Сообщение №33
13 января 2012 года
00

А ведь была... Помню, еще условие ставили: или по банковской карточке платить и 5% скидки, или наликом с их карточкой и те же 5% (накопительные). Суммировать скидку не давали.

сейчас 3% по дисконтке (может, если 500 литров заправлять в мес., и больше дадут, не знаю) и те же 3% по безналу (я хз зависит от банка/платежной системы или нет. я платил визой голд привата). суммировать не дают.

Цитировать — Сообщение №34
13 января 2012 года
00
сейчас где нибудь на заправках талоны практикуют как раньше?

Цитировать — Сообщение №35
13 января 2012 года
00
Цитата: wws
сейчас где нибудь на заправках талоны практикуют как раньше?

СНГ

Цитировать — Сообщение №36
13 января 2012 года
00

Был бы я на тракторе, тоже б тоже наверное на несте или шелле заправлялся.

я и вайбах там заправлял

Цитировать — Сообщение №37
13 января 2012 года
00
СНГ

крайний раз на ПТК видел в том году вроде

Цитировать — Сообщение №38
13 января 2012 года
00
крайний раз на ПТК видел в том году вроде

СНГ видел?)))
на СНГ талоны используем в канторе. уже нцатый год!

Цитировать — Сообщение №39
13 января 2012 года
00

2.2 TDI
100-130 по трассе:

причем режим 140-160 уже под 9л кушать начинает
при 180 расход 12л. быстрее не крутит)))

Цитировать — Сообщение №40
13 января 2012 года
00
Вы все нихеrra не шарите Вот более точная информация о скидках на СНГ.

Раньше было: 5% минимум по дисконтке при оплате наликом, в зависимости от приобретаемого в месяц топлива скидка могла вырости до 10% максимум. При оплате банковской картой фиксированная скидка 3%.

Сейчас (года два назад) стало: 3% по дисконтке при оплате наликом вне зависимости от приобретаемых объемов. 3% при оплате банковской картой.

Кстати, продаю за дорого дисконтку Сургута, одну из первых. Начальная ставка: 100 000 рублей. Шаг аукциона: 5%. Налетай, торопись, выгодное вложение!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.