У меня аналогичная ситуация, но с цветным 135 картриджем //forum.novgorod.ru/showthread.php?t=89606 А печатаю я только черным.
Я нашел способ на своем принтере обойти ошибку и печатать, если нужно могу подсказать возможное решение. Действия примерно такие: Отправляешь файл на печать, затем в принтере заходишь в инженерное меню (поищи в инете как заходить на твоем принтере, на моем необходимо нажать стрелки вправо-влево одновременно, появляется надпись типа #####*****, и далее поочереди жму влево ок влево ок), далее я у себя выбираю пункт типа reports и там Print cartriges, принтер начинает печатать страницу отчета по картриджам (типа юстировочной), но перед этим выполняет печать которая находится в очереди, а уже следом тянет лист для печати отчета, в это время я жму на принетере отмену и он прогоняет лист без печати отчета. Как я понимаю, в принтерах с таким способом обхода может быть 2 варианта: мой - вначале печатает всё отправленное на печать а затем отчет, а второй вариант - может быть принтер другой модели который вначале напечатает отчет а уже затем всё остальное. Ну и у себя я конечно ставлю галку печать в градиях серого - только черный картридж, чтобы не задействовать цветной (это я пишу тем, у кого схожая проблема, к тебе эта галка не относится). Если потребуется печатать с обоих сторон, не получится положить 1 лист и при печати на одной стороне и сообщения "закончилась бумага" перевернуть лист и продолжить печать - принтер в этом состоянии (со вторым картриджем выдающим ошибку) не даст нажать ОК для продолжения печати, и вообще может не выключаться на кнопку (придётся дергать из розетки). В этом случае приходится выставлять какую страницу печатать, печатать её и прогонять пустой лист с отменой отчета а уже потом перевернув лист, ставить печать заново с выбором другой страницы.
Правда не совсем понимаю, если тебе пофиг на черный картридж и ты собираешься печатать только цветным, всё-равно у тебя в печати участвует черный картридж. Ты не сможешь печатать цветным без черного, который берется отдельно.