Вопрос По постановке на учет
Ну и процесс если несложно опишите..с типа приехали заключили(где у нас в городе кстати можно??) и тп...
Заранее спасибо
на 100%
да
нет
заключаешь договор в любом агентстве. в тц хутынский дешевле всего - 350 руб за договор и заявление на осмотр. и делаешь ОСАГУ. не забудь попросить копию сделать сразу.
для этого этапа авто вообще не требуется.
дальше с договором и заявой идешь на осмотр.
там осматривают. там же в любой будке в терминале платишь 500 рэ (если номера остаются от прежнего владельца, в этом случае он только с тобой заключает договор и получает бабло, а МРЭО он не появляется вообще) или 2000 рэ если предыдущий владелец снял авто с учета.
после осмотра идешь в МРЭО и сдаешь: договор, птс, страховку с копией, старый малек (если номера сохранил), чек из терминала.
будь готов, что т.к. авто с демянска - им потребуется звонок в местное отделение. поэтому если доки сдал вечером, обратно можешь получить только завтра.
все.
Меня тоже об этом предупреждали, но т.к. с момента снятия и до постановки прошло почти две недели, то машина успела появиться в какой-то общей базе и, говорю, сам офигел, когда через полтора (даже немного раньше) часа мне номера выдали.
это лишнее. только если уж совсем охота перестраховаться.
заключаешь договор.
а после авто и номера показываешь во время осмотра.
конечно, если номера кривые, то придется менять. но это и без инспектора ясно.
А снять за три часа реально?) Я серъёзно.
по поводу предложений: 1. пусть сделают что-неть с динамиков в окне выдачи, ничего ж не слышно.
2. я б нарисовал всетаке разметку на стоянке и как то обозначил собственно площадку осмотра, а то приехав первый раз и не увидев инспектора я долго соображал куда ж машину гнать на осмотр.
3. пусть чтоле знаки поставят соответствующие на въезде выезде, а то народ же у нас неграмотный, объявления не читает и прёт кому куда удобнее.
Пусть новый начальник вернет отдельное окошко для юр. лиц. А то давече стоял впереди меня мужик с портферем, а в портфеле оказывается документы на регистрацию 5 машин от организации. Вот это был попадос для меня. Путь юрики в отдельном окошке парятся а не в общей очереди где у каждого всего по одной машине