Раньше Видиму продавали на Германа, 1.
В торгаше на свободе магаза теперь нет. Одни наклейки Видимы остались. А вообще - видима точно есть в Стройснабе и Выборе. Не скажу на счет кранбукс и переключателей, но сами смесители точно есть.
А вообще - меняйте на Grohe и будет Вам счястье.
А Grohe типа не ломается?)) Хотя и стоит в два с половиной раза больше.
Примерно месяц назад я ставил смеситель Hansgrohe и сломал переключатель душ-излив. Деталь оказалась пластиковая и не выдержала.
Так что действительно, разница лишь в цене.
Зная немецкий процесс создания изделий изнутри остается только констатировать, что немцы уже не те - стараются экономить везде, где только можно, особенно при массовом производстве.
Из вопиющего (хоть и не про краны) - на Ауди А6 задний ход горит только с одной стороны, хотя во втором фонаре есть и белое стеклышко, и место под патрон. Экономят патрон, лампочку и 0,5 м провода общей ценой в пару евро, по принципу "100 старушек - рубль!", но это же, блин, не форд-фиеста...
Так что засад можно ожидать везде, где только можно, особенно на новых моделях, по которым немецких эффективных менеджеров еще не успели замучать рекламациями въедливые немецкие граждане.
В моём случае, скорее всего, был производственный дефект. Сама деталь была из пластика, но пластик очень твердый, по ощущениям как керамика. Я от руки накручивал шланг для душа на резьбу и эта резьба сломалась. Конечно, можно было бы сделать экспертизу и пободаться с продавцом, но мне нужно было переезжать и поджимало время. Поэтому рванул в Питер и купил у оф.дилера новую деталь.
Но по поводу качества я тоже согласен. В другом смесителе того же производителя отслаивается напыление с одной из деталей. Немец уже не тот :-)
Вот эту деталь, из которой шланг торчит.
Понял. Да, там выход под душевой шланг сделан пластиком. Прочным но все же пластиком.