Батареечный вопрос

26 сентября 2011 года
00
Собственно, батарея разрядилась полностью, и ноут работает только от сети, что не удобно совсем.
Посещение новгородских компютерных магазинов результата не дало: у нас-не бывает, заказать не можем, где достать не знаем.
Может кто знает в питере-москве магазы, или может быть какие интернет-магазины проверенные?
26 сентября 2011 года
00
юлмарт? ulmart.ru сегодня ноут заказал. :)

Цитировать — Сообщение №2
26 сентября 2011 года
00
Цитата: Линка
Собственно, батарея разрядилась полностью, и ноут работает только от сети, что не удобно совсем.
Посещение новгородских компютерных магазинов результата не дало: у нас-не бывает, заказать не можем, где достать не знаем.
Может кто знает в питере-москве магазы, или может быть какие интернет-магазины проверенные?

Это беда всех ноутов. К том времени когда батарея дохнет, их перестают делать. Условно. Нужно искать по специализированным магазинам и сервисам.

Цитировать — Сообщение №3
26 сентября 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
юлмарт? ulmart.ru сегодня ноут заказал. :)

электронные сигареты вижу, какие-то УПС и стаблизаторы
почему-то я у них только адаптеры нашла, а аккумуляторы хоть убей не вижу:)

Цитировать — Сообщение №4
26 сентября 2011 года
00
Цитата: mike
по специализированным магазинам и сервисам.

а какие-нибудь есть на примете?:)
или может ее перезарядить можно как-то?

Цитировать — Сообщение №5
26 сентября 2011 года
00
а какие-нибудь есть на примете?:)
или может ее перезарядить можно как-то?

Сейчас не скажу, но думаю что если позвонить в сервис-центр харда, кея или новитеха (и пр.), то они подскажут в какую сторону копать в питере. Только звонить нужно сервисерам, а не продавцам.

Цитировать — Сообщение №6
26 сентября 2011 года
00
совсем народ обленился, или в поисковике забанили..
http://www.batterika.ru/ к примеру.
а вообще если недоверяете заказам через инет, то ищите интернет-магазин который работает с доставками наложенным платежом.

Цитировать — Сообщение №7
26 сентября 2011 года
00
А что за фирма ноута?

Цитировать — Сообщение №8
26 сентября 2011 года
00
Цитата: Lars
совсем народ обленился, или в поисковике забанили..
http://www.batterika.ru/ к примеру.
а вообще если недоверяете заказам через инет, то ищите интернет-магазин который работает с доставками наложенным платежом.

Сама тоже искала конечно-же. но там либо цены неадекватные, либо доставка безгарантийной телепортацией, потому и спросила совета:)

Благодарю :)

Цитировать — Сообщение №9
26 сентября 2011 года
00
Цитата: Demon of Earth
А что за фирма ноута?

Dell у меня:)

Цитировать — Сообщение №10
26 сентября 2011 года
00

инспирон небось?))

Цитировать — Сообщение №11
26 сентября 2011 года
00
цены неадекватные

Неадекватные цены на АКБ это адекватно :umnik:
Дешевле только китай, который не стОит брать.

Цитировать — Сообщение №12
26 сентября 2011 года
00

Тогда советую обратится в Новинтех. они являются официальным сервис-центром Dell-a.

Для своего Dell-a батарею я через них заказывал.

Цитировать — Сообщение №13
26 сентября 2011 года
00
инспирон небось?))

XPS
он у меня молодец. мы с ним уже лет 5 дружим:)

Цитировать — Сообщение №14
26 сентября 2011 года
00
Тогда советую обратится в Новинтех. они являются официальным сервис-центром Dell-a.

Для своего Dell-a батарею я через них заказывал.

Узнаю, спасибо.
А по цене что нормально? то что я нашла стоила около 5500, а то что вы подкинули 3500

Цитировать — Сообщение №15
26 сентября 2011 года
00
Могу крайне порекомендовать extravolt.ru. Пользовался несколько раз - отличный интернет-магазин АКБ (в т.ч. для ноутов).

Цитировать — Сообщение №16
26 сентября 2011 года
00
Думаю дешевле 3500р АКБ на этот Dell будет сложно найти. Тут еще выход есть путем расковырявания корпуса АКБ и заменой элементов, выйдет максимум в 1000р, вот только после этого швы АКБ выглядят не этично. Но обычно так делают когда АКБ вообще не найти.

Цитировать — Сообщение №17
26 сентября 2011 года
00
Цитата: Kirill V
Могу крайне порекомендовать extravolt.ru. Пользовался несколько раз - отличный интернет-магазин АКБ (в т.ч. для ноутов).

блин. почему такой разброс цен? я вот так вот начинаю сомневаться.
тут она вообще 1820 стоит.

Цитировать — Сообщение №18
26 сентября 2011 года
00
Узнаю, спасибо.
А по цене что нормально? то что я нашла стоила около 5500, а то что вы подкинули 3500

5500 - многовато, но учитывая возраст ноута цена вполне может быть адекватной.
А то что разброс - это нормально. вполне может быть, что данная позиция у кого-то "залежалась" на складе. а может б\у или после ремонта. или цена в 5500 может быть за батарею повышенной ёмкости, а за обычную 3500, и вы точно уверены что правильно выбрали на сайте модель батареи? они всё же достаточно индивидуальны))))

Может лучше купить новый ноут?)

Цитировать — Сообщение №19
27 сентября 2011 года
00
я всё знаю про батарейки. могу серийный номер и год выпуска на ощупь определить. пишите в ПМ

Цитировать — Сообщение №20
27 сентября 2011 года
00
блин. почему такой разброс цен? я вот так вот начинаю сомневаться.
тут она вообще 1820 стоит.

Бери не бойся - я там раза 4 заказывал - батарейки отличные и отлично работают (по крайней мере на моих девайсах). Из Гонконга приходит по почте за 2-3 недели.

Цитировать — Сообщение №21
27 сентября 2011 года
00
P.S. Извиняйте, если кому бизнес поломал :*)

Цитировать — Сообщение №22
27 сентября 2011 года
00
А у меня ноут IBM ThinkPad года эдак 99-2000-го. Так на нём даже старой батарейки нету - ни модельку не узнать, ни расковырять чтоб новые элементы запихать. Еще возможно для него аккум найти?

Цитировать — Сообщение №23
27 сентября 2011 года
00
5500 - многовато, но учитывая возраст ноута цена вполне может быть адекватной.
А то что разброс - это нормально. вполне может быть, что данная позиция у кого-то "залежалась" на складе. а может б\у или после ремонта. или цена в 5500 может быть за батарею повышенной ёмкости, а за обычную 3500, и вы точно уверены что правильно выбрали на сайте модель батареи? они всё же достаточно индивидуальны))))

Может лучше купить новый ноут?)

а как возраст ноута влияет на стоимость батареи?типа это его последнй шанс штоле?:)
и там как-бы два варианта есть: обычная 3500 и усиленная окло 4000. мне если не ошибаюсь обычную надо..
а так, он у меня вроде не глючит, только некоторые неудобства из-за батареи.

Цитировать — Сообщение №24
27 сентября 2011 года
00
а как возраст ноута влияет на стоимость батареи?типа это его последнй шанс штоле?:)
и там как-бы два варианта есть: обычная 3500 и усиленная окло 4000. мне если не ошибаюсь обычную надо..
а так, он у меня вроде не глючит, только некоторые неудобства из-за батареи.

прямо пропорционально. Чем старше ноут, тем сложнее достать к нему запчасти, а чем сложнее достать, тем дороже они будут стоить.

Если ноут во всём устраивает, то можно и не торопиться с покупкой нового, но задуматься стоит. ведь в случае поломки - починить\достать запчасти будет крайне сложно.

Я как раз собираюсь менять жене ноутбук. ему уже 4 года, работает без проблем, но всё ж устарел уже)

Цитировать — Сообщение №25
27 сентября 2011 года
00
Цитата: Trokov
А у меня ноут IBM ThinkPad года эдак 99-2000-го. Так на нём даже старой батарейки нету - ни модельку не узнать, ни расковырять чтоб новые элементы запихать. Еще возможно для него аккум найти?

можно найти тип АКБ по модели, а надёжнее по парт-номеру ноутбука, только батарея однозначно дороже ноута выйдет!

Цитировать — Сообщение №26
29 мая 2012 года
00
для порядка бы модельку написали,а тоищем иголку в стоге сена, из чисто магазинов приходилось сталкиваться с этим ltparts.ru батарейка ихняя работает вроде пока на ура

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.