дак это чмо на маршрутке каждый день там так ездит.
радио ответило по теме- "А Вы откуда, из какого города?".
И эти пидарасы возят людей!
этот пидар колесит Новгород-Старая Русса и вроде на Сольцы
Вопрос сложный. Многое зависит от условий съемки. В сумерки и ночью номер читается только если все машины стоят. В движении уже нет.
Вот видео с q3 при хорошем освещении. Но q3 не рекомендую, лучше уже тогда q2.
[youtube]3uOuOZvyqdw[/youtube]
(Можно смотреть в 1080p)
Но такие идеальные условия крайне редко бывают, на скорость >50 км/ч уже номеров не видно.
Это вы так будете думать до первого подобного случая:
[youtube]RXRYeJrPr8U[/youtube]
Ну таких случаев 1 на сотню, а то и на 1000.
В основном бывает типа подрезали, притерли и свалили. Ну и какой тогда толк? Ты должен остаться на месте ДТП, вызвать гайцов и ждать. А на видео видно только что машина например темная иномарка х.з. какой марки :(. Неее, игрушка я считаю.
Видеорегистратор больше нужен, когда все на месте ДТП. Часто бывает, что виновность кого то из участников неочевидна. Да и если кто то скроется, по крайней мере, будет доказательство собственной невиновности. А это бывает важно для страхового случая. Вчера, например, я очень сильно пожалел, что у меня нет такого прибора. От столкновения увернулся только чудом, на двух колесах.
Ну да, "со мной такого точно не случится". Традиционное русское "авось". :D
Для этого есть КАСКО.
Агац, заипали
подборка отличная, но это всё где-то, новгородский срач нужнее в плане местности и мы должны знать в лицо(номер) нехороших людей, чтоб быть начеку))))
я давно забыл и держусь всегда левее из-за таких полудурков
Можно узнать. :) Как видно из видео, Фигаро выехал на кольцо из крайнего правого ряда на совершенно пустой внешний ряд, учитывая требования п.13.9 (см. также определения понятий "Уступить дорогу (не создавать помех)", " Преимущество (приоритет)" в разделе 1.2 ), разумеется, предварительно убедившись, что две машины, двигающиеся по внутреннему ряду ничем не выдают своих намерений перестроиться во внешний ряд. На этом кольце считается модным игнорировать слово "заблаговременно" в п. 8.5, путать "въезд" и "выезд", и съезжать с кольца прямо из внутреннего ряда. При этом, до кучи, еще и дважды нарушив п. 8.4 если по внешнему ряду кто-то едет. Один раз имел возможность пообщаться с таким водятлом. Его интерпретация ПДД меня срубила. Оказалось, что из числа двигающихся по главной дороге, те что выехали на главную дорогу позднее, должны уступать дорогу тем, кто выехал на нее раньше! Наблюдая как ездят люди по этому кольцу, пришел к выводу, что каждый второй думает также. Так что повторюсь: на этом кольце водитель не должен расчитывать на то, что остальные участники движения соблюдают ПДД, ради своего же здоровья. Да, наверно, и не только здесь. :)
Юра, благодарю за комментарии.
по разметке часто ждут гайцев. есть еще ДДД.
едучи по славной ВСЕГДА притормаживаю на перекрестках.
имхо, любой с ИК-подсветкой. Но! :umnik: Штатная подсветка идёт в топку, потому как этих светодиодиков хватает на 1,5-2 метра, и ставится обычный танковый ИК-прожектор. Должно быть получше. :)
Ну купил, а толку? Каждый день выкладывать - быстро надоедает, и так все всё знают. :(
По поводу того, нужна ли подобная игрушка или нет. По поводу подрезавшего и сбежавшего: не помогут ни регистратор, ни фотик, ни видеокамера - эти девайсы не умеют останавливать авто. А искать сбежавшую машину по номеру - хз, будет ли кто.
А вот когда регистратор однозначно решает, это когда в "лучших" новгородских традициях ездюк выезжает на главную дорогу, успевает занять полосу, но не успевает разогнаться. В итоге ехавший по главной или оттормаживается и получает в зад, или не оттормаживается и приезжает в ездюка. Без регистратора фиг докажешь, что ездюк не прав.
ну почему же - еще приятно неоднократно вспоминать прилив адреналина, когда из-за поворота по твоей же полосе тебе в лоб выезжает JCB с ковшом наперевес.