Журнашлюхи и прочие "борцысрежымом"...
В конце августа 2011 года в Сеть попали тысячи неотредактированных донесений американских дипломатов, собранных в рамках проекта Wikileaks. В отличие от всех секретных бумаг, которые главный идеолог проекта Джулиан Ассанж публиковал до сих пор, в выложенных сообщениях и депешах не были стерты имена тех, с кем контактировали дипломаты. Беглый анализ документов выявил, что американское посольство в России получало немало сведений из бесед с людьми, чьи имена регулярно мелькают в прессе - среди них, например, упоминаются Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров и другие.
Журналисты самых разнообразных изданий и политаналитики также нередко фигурируют в посольских отчетах.
Регулярные контакты с представителями американского правительства воспринимаются многими если не как продажа Родины, то уж точно как что-то неблагонамеренное. Аналитик фонда "Индем" заявил, что его не волнуют подобные обвинения: "Да мне плевать, а кто скажет? Из "Единой России", или из компартии, или из ЛДПР? Да в гробу я их всех видал. Какое мне до них дело?"
На возражение, что предположения о чересчур тесной связи с Госдепом циркулируют не только в политических кругах, но и среди общественности в целом, Коргунюк ответил так: "Да ну, здрасьте, это быдло, я о нем вообще даже не думаю".
Аналитик отметил разницу в подходах представителей различных государств: "Вот из них, как правило, американцы наиболее жмотистый народ, они всегда приходят в офис. В то время как, допустим, японцы предпочитают приглашать куда-нибудь в ресторан".
Оно понятно за халявный ресторан отдаваться приятственнее... аналитег... ...ять