Для автомобилистов придумали пожизненное наказание

30 августа 2011 года
00
[QUOTE=mail.ru]В сентябре в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому за управление машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно. Документ разработан общественной организацией «Антиалкогольный фронт», сообщает газета «Известия».
На первый раз нетрезвый водитель может отделаться временным лишением прав, во второй раз – тоже, а на третий раз нарушителя предлагается признать злостным рецидивистом, и водительское удостоверение планируется забирать навсегда.
Разработчики законопроекта полагают, что это единственный способ снизить аварийность на наших дорогах, которая достигла катастрофических показателей. Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Гаишники ежегодно задерживают около 1 млн пьяных водителей. В прошлом году по их вине произошло около 12 000 аварий, в которых погибло почти 2 000 и пострадало свыше 17 000 человек.
Идею пожизненного лишения прав не раз поддерживали те или иные представители властей. В июне этого года за подобное наказание выступала член Общественной палаты Ольга Костина, два года назад об этом говорил главный дорожный инспектор страны Виктор Кирьянов, в 2008 году – бывший мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Самое удивительное, что лишение прав на рекордные сроки – более десяти и даже более ста лет – практикуется в России уже сейчас. Такое возможно, если нарушитель, лишенный прав, продолжает ездить без водительского удостоверения и неоднократно вновь бывает пойманным в нетрезвом виде. Как утверждают «Известия», в каждом российском регионе есть абсолютные рекордсмены: в Адыгее житель Гиагинского района лишен прав на 56 лет — на его счету насмерть сбитый велосипедист, жителю Наро-Фоминска Алексею Ромейко не видать водительского удостоверения 67 лет, а на Алтае живет Денис Михайлов, которого лишили прав на 156 лет вперед.
[/QUOTE]

наконец-то додумались... хотя с третьего раза зря... надо или со второго или вообще с первого... за один раз в пьяном виде можно столько людей ушатать... хотя и трезвые есть с особым даром, что и пить не надо..
30 августа 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
нарушитель, лишенный прав, продолжает ездить без водительского удостоверения и неоднократно вновь бывает пойманным в нетрезвом виде

самое нажористое в этой статье.

т.е. теперь нарушитель просто сразу будет понимать, что можно спокойно ездить бухим и без прав дальше ибо надежды получить права уже нет.

Цитировать — Сообщение №2
30 августа 2011 года
00
рано плакать/радоваться. дождёмся, увидим. подвижка интересная

Цитировать — Сообщение №3
30 августа 2011 года
00
Надо принять всего один законопроект. См. подпись.

Цитировать — Сообщение №4
30 августа 2011 года
00
А вот за рецидив надо давать срок уже реальный, тогда не будут ездить. Например если лишенец пойман за рулем бухим - 2 года в поселении вперед. Если просто без прав - 10000р-20000р... Ради интереса посмотрите штрафы в польше - вот там все четенько.

Цитировать — Сообщение №5
30 августа 2011 года
00
Фамилие поменяют и всего делов. Прецеденты уже были.
Таких остановить может только столб.

Цитировать — Сообщение №6
30 августа 2011 года
00
А вот за рецидив надо давать срок уже реальный, тогда не будут ездить. Например если лишенец пойман за рулем бухим - 2 года в поселении вперед.

а чего это? за наш счет его кормить 2 года?
пусть заплатит штраф 500 тыр и за свой счет ходит на платную реабилитацию в течение года. и свободен.
не может выплатить 500 тыр. - лишается всех гражданских прав (например, забирается пачпорт и выдается времянка по которой ничего сделать низзя) и выплачивает в рассрочку с учетом ставки рефинансирования.

Цитата:

Если просто без прав - 10000р-20000р....

несерьезно. в этой стране размер штрафа должен наводить ужас. т.к. вероятность на него напороться крайне ничтожна, то он должен быть таким что бы даже вероятность его получения в одну миллионную пугала.

Цитировать — Сообщение №7
30 августа 2011 года
00
Ну сделают штраф в стотыщмильёнов и что? Ну будут "сотрудники" в нерабочее время превышать бухими на более дорогих машинах чем сейчас. Только и всего.

Цитировать — Сообщение №9
30 августа 2011 года
00
хорошая инициатива, правильная. только на четвертый раз (ну когда поймают уже окончательно лишённым прав) я бы ввел расстрел.

Цитировать — Сообщение №10
30 августа 2011 года
00
Цитата: Trokov
Ну сделают штраф в стотыщмильёнов и что? Ну будут "сотрудники" в нерабочее время превышать бухими на более дорогих машинах чем сейчас. Только и всего.

Наговариваете вы что-то на хороших людей :)

Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня (с) Нургалиев

Цитировать — Сообщение №11
30 августа 2011 года
00
Цитата: raven
Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня (с) Нургалиев

Именно для него это верно, ему все эти примочки нафиг не нужны.
И еще. Что значит слово "в прошлом"? Это что ж получается: брал, злоупотреблял, коррупционировал и пр. негатив делал?

Цитировать — Сообщение №12
30 августа 2011 года
00
И путевку. В Сибирь

Цитировать — Сообщение №13
30 августа 2011 года
00
Не, я все же за мегаштрафы. Чтобы даже мажоры срали кирпичами от кол-ва нулей в сумме для уплаты, а ссыкуны малолетние убивали себя ап ржавый капот своей классики.

Цитировать — Сообщение №14
30 августа 2011 года
00
я ипанулся

Цитировать — Сообщение №15
30 августа 2011 года
00
Я на той неделе на штраф нарвался, по скорости. В протоколе написали превышение на 54 км/ч, а в реальности - на 45. Казалось бы - один хрен от 40 до 60 превышение, но 9 км завышения с "их" стороны, имхо, тоже не совсем верно.

Цитировать — Сообщение №16
30 августа 2011 года
00
Я на той неделе на штраф нарвался, по скорости. В протоколе написали превышение на 54 км/ч, а в реальности - на 45. Казалось бы - один хрен от 40 до 60 превышение, но 9 км завышения с "их" стороны, имхо, тоже не совсем верно.

Фига ты гонщег.
Копи на гранту.))

Цитировать — Сообщение №17
30 августа 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Фига ты гонщег.
Копи на гранту.))

Он разорится тогда совсем на штрафах)

Цитировать — Сообщение №18
30 августа 2011 года
00
Фига ты гонщег.
Копи на гранту.))

дык с новой помпой да ремешком и не погонять? Как так-то?

Цитировать — Сообщение №19
30 августа 2011 года
00
дык с новой помпой да ремешком и не погонять? Как так-то?

Ещё какие-нибудь доработки в машине делались?:)

Цитировать — Сообщение №20
30 августа 2011 года
00
Ещё какие-нибудь доработки в машине делались?:)

Отож! Новые дворники, новые лампочки ближнего света, новый предохранитель на гудок... Самое-то главное забыл: новый катафот на пятой двери. Без него - никак.
Из еще не инсталлированного: новые шаровые, наконечники, чехлы ШРУСов, тормозные диски, задние тормозные цилиндры. Даже представить боюсь, что будет, когда всё это встанет на машину. Ну это всё по технике. А так - лежат новый бампер, накладки на пороги...

Цитировать — Сообщение №21
30 августа 2011 года
00

Из еще не инсталлированного: новые шаровые, наконечники, чехлы ШРУСов, тормозные диски, задние тормозные цилиндры. Даже представить боюсь, что будет, когда всё это встанет на машину. Ну это всё по технике. А так - лежат новый бампер, накладки на пороги...

Надо было брать ауде, ездил бы и копил на всё это горя не знал. :)

Цитировать — Сообщение №22
30 августа 2011 года
00
я все же за мегаштрафы.

И за меганаказание за взятие взятки для полицаев.
Чтоб была неизбежность назакания :umnik:

Цитировать — Сообщение №23
30 августа 2011 года
00
ОФФ. Я за то, чтобы не штраф был за виновность в ДТП в размере 500 рублей (просто смех какой-то), а лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Цитировать — Сообщение №24
30 августа 2011 года
00
Цитата: МЕханиZM
ОФФ. Я за то, чтобы не штраф был за виновность в ДТП в размере 500 рублей (просто смех какой-то), а лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Как-то сдавая назад приехал в чепушилу который внезапно нарисовался из ниоткуда, и даже не сигналил.
Выписали только отказ в возбуждении дела об АПН, ибо какой нах интервал при движении назад? :)

Цитировать — Сообщение №25
30 августа 2011 года
00
Цитата: МЕханиZM

Я тоже. Кстати, в братской Бульбандии такое практикуется уже давно. Водила-виновник старается всё урегулировать без вызова даишников.

Цитировать — Сообщение №26
30 августа 2011 года
00
Не, я все же за мегаштрафы. Чтобы даже мажоры срали кирпичами от кол-ва нулей в сумме для уплаты, а ссыкуны малолетние убивали себя ап ржавый капот своей классики.

Все замечательно предложено, но вот как такие штрафы взыскивать, если с нарушителя брать нечего. Да и мажорам пофиг. Наверняка их порши и бентли записаны на троюродного дядю папиной собаки:confused:

Цитировать — Сообщение №27
02 сентября 2011 года
00
Цитата: GVS
Все замечательно предложено, но вот как такие штрафы взыскивать, если с нарушителя брать нечего. Да и мажорам пофиг. Наверняка их порши и бентли записаны на троюродного дядю папиной собаки:confused:

Нельзя взыскать мегащтраф - общественные полезные работы. Пускай идёт улицы метёт. На ком авто числится - неважно, к ответственности привлекается лицо управляющее ТС

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.