Как приготовить плов

18 августа 2011 года
00
[youtube]k5JmyBQ0UmM[/youtube]
18 августа 2011 года
00
павтарите, я не успел записать

Цитировать — Сообщение №2
18 августа 2011 года
00
Ну да... В прошлую субботу так всё и было :)


Цитировать — Сообщение №3
19 августа 2011 года
00
бабуля жжот

Цитировать — Сообщение №4
19 августа 2011 года
00
Цитата: Demon of Earth
Ну да... В прошлую субботу так всё и было :)



вижу коньяк:eek: тыж не пьеш вроде.


Цитировать — Сообщение №5
19 августа 2011 года
00
Цитата: KISA
вижу коньяк:eek:


Это был не коньяк. Это был самогон :gigi:

Цитата: KISA
тыж не пьеш вроде.



Смотри про фаршированные кабачки ;)


Цитировать — Сообщение №6
19 августа 2011 года
00
Demon of Earth, путь к сердцу KISA лежит через желудок? :D

Цитировать — Сообщение №7
19 августа 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
Demon of Earth, путь к сердцу KISA лежит через желудокSlayer_nov :D


а может так?


Цитировать — Сообщение №8
19 августа 2011 года
00
Цитата: папа Саса
а может так?



Не, я отошел от дел. :lol:


Цитировать — Сообщение №9
19 августа 2011 года
00
Я больше плов не ем. Нуннах :lol:

Цитировать — Сообщение №10
19 августа 2011 года
00
Цитата: Spawn
Я больше плов не ем. Нуннах :lol:



Да забей. Сейчас традиционные рецепты никто уже не соблюдает. Все какую-то отсебятину несут. :D


Цитировать — Сообщение №11
19 августа 2011 года
00
это рецепт плова по ТУ - имеет право на жизнь

Цитировать — Сообщение №12
19 августа 2011 года
00
Цитата: Sauron
Да забей. Сейчас традиционные рецепты никто уже не соблюдает. Все какую-то отсебятину несут. :D



Тут больше похоже на х*ятину....


Цитировать — Сообщение №13
03 декабря 2011 года
00
Я плов готовлю раздельно. Отдельно рис и отдельно мясо с овощами и приправой. Потом готовый рис соединяю с мясом.

Цитировать — Сообщение №14
20 апреля 2012 года
00
чтобы приготовить НАСТОЯЩИЙ плов, нужен живой баран, ферганский рис, два узбека, и пол-дня.

все остальное - это уже девиации вариации.

хотя предыдущий пост есть истина. но ее постигают только узбеки.

Цитировать — Сообщение №15
20 апреля 2012 года
00
Цитата: Saty
Я плов готовлю раздельно. Отдельно рис и отдельно мясо с овощами и приправой. Потом готовый рис соединяю с мясом.



это не плов


Цитировать — Сообщение №16
20 апреля 2012 года
00
Цитата: profugol
Могу Вам рассказать [color=black]как приготовить плов[/color] по Фергански
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
Продукты
рис 2 кг
баранина 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
масло растительное 500 г
барбарис 50 г
смесь для плова 50 г
зира 10 г



всё правильно - только сначала жарится мясо, а потом лук.


Цитировать — Сообщение №17
20 апреля 2012 года
00
Цитата: Вадим37
всё правильно - только сначала жарится мясо, а потом лук.



Это робот. Он не читает ответы. Он просто спамит.


Цитировать — Сообщение №18
20 апреля 2012 года
00
Цитата: Sauron
Это робот. Он не читает ответы. Он просто спамит.



а-а-а...
Ну для тех, кто читает и интересуется -
рецепт правильный. Только первым жарится мясо.
Кстати я по совету своих индийцев теперь сначала в разогретом масле
обжариваю немного зры...

Это она в Индии называется "зира", а в Узбекистане она - "зра".
И вообще она главная специя индийской кухни.


Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.