Помогите определиться с местом участка для ИЖС.

15 августа 2011 года
00
Всем привет
Помогите определиться с местом участка для ИЖС. После многих дум осталось два места: Хутынь и Поозерье не дальше Ильменя. Где какие плюсы-минусы имеются? Не рыбак, не огородник, не грибник.
Спасибо.
17 августа 2011 года
00
Цитата: akyv
Они не пользуются потому, что магистрального газа у них просто нет.
Вы предложите перейти на дрова тем, у кого есть магистральный газ, боюсь пошлют они вас с таким предложением в эротическое путешествие. :)

я всё детство колол дрова и носил воду с колонки, поэтому о всех прелестях дров знаю не по наслышке. уж лучше платить за газ, либо же ставить твердотопливный котел. а лучше иметь и тот и тот... отключили газ, греешься на твердом топливе... зависеть только от газа или только от электричества низя... какая-нить авария зимой и лезь греться в холодильник... :)

Цитировать — Сообщение №42
17 августа 2011 года
00
Они не пользуются потому, что магистрального газа у них просто нет.
Вы предложите перейти на дрова тем, у кого есть магистральный газ, боюсь пошлют они вас с таким предложением в эротическое путешествие. :)

я и не предполагал что вы знаете моих знакомых и что у них есть, а чего нет =)

у меня жена ездит на машине с ГБО, естественно на газу! и бензом ее заправляться не тянет!
но если ей купить другую машину и предложить поставить ГБО то отказ будет в грубой форме!

тоже самое с людьми у которых УЖЕ стоит газ. которым он достался дешево и тем более если дорого!
конечно какой смысл отказываться, тем более если тыщ 200-300 за подключение заплатил! =) тем более пока газ как топливо дешевле твердых аналогов. И кстати какого хрена вообще дрова обсуждаются? Дрова в своем доме у меня будут только для камина разве что. Или вы его тоже на газу хотите? (есть еще кетайский с лампочкой и теном есле чо, недорого, на ли****ричестве). Современные ттвердотопливные котлы работаю в автоматическом режиме, и бегать подкидывать в топку постоянно не надо!

Цитировать — Сообщение №43
17 августа 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
я всё детство колол дрова и носил воду с колонки, поэтому о всех прелестях дров знаю не по наслышке. уж лучше платить за газ, либо же ставить твердотопливный котел. а лучше иметь и тот и тот... отключили газ, греешься на твердом топливе... зависеть только от газа или только от электричества низя... какая-нить авария зимой и лезь греться в холодильник... :)

Женя и тот и тот это кашерно! Если бы ты мог себе такое позволить то явно бы не обсуждал тут вопросы экономии расходов на отопление =) Держать котел и топливо только на момент аварий на газовой магистрали это роскошь =) А вот генератор на момент пропажи ли****ричество обязателен. Тем более зимой в снегопады у нас сельская местность частенько без проводов остается. Ну генератор то у меня есть, за это я не парюсь!

Цитировать — Сообщение №44
17 августа 2011 года
00
YukkineN, у меня такое впечатление, что мы пытаемся говорить о разных вещах.
Я сравнивал дрова с учетом работы по их доставке, распилке, колкой, складыванием поленниц, тасканием к печке и газом, где все давно атоматизировано. Конечно знаю про существование топливных гранул, котлы на топливных гранулах так-же автоматизированы, но нигде у нас не видел чтобы их продавали ни котлы ни гранулы. А что, если зимой в лютые морозы
понадобиться дом оставить на несколько дней без присмотра, сливать воду из системы отопления?
А вот это я не могу понять:"у меня жена ездит на машине с ГБО, естественно на газу! и бензом ее заправляться не тянет!
но если ей купить другую машину и предложить поставить ГБО то отказ будет в грубой форме!
".
Первое противоречит второму: то бензин не желает заливать, то ГБО пользоваться.

Цитировать — Сообщение №45
17 августа 2011 года
00
YukkineN, у меня такое впечатление, что мы пытаемся говорить о разных вещах.
Я сравнивал дрова с учетом работы по их доставке, распилке, колкой, складыванием поленниц, тасканием к печке и газом, где все давно атоматизировано. Конечно знаю про существование топливных гранул, котлы на топливных гранулах так-же автоматизированы, но нигде у нас не видел чтобы их продавали ни котлы ни гранулы. А что, если зимой в лютые морозы
понадобиться дом оставить на несколько дней без присмотра, сливать воду из системы отопления?
А вот это я не могу понять:"у меня жена ездит на машине с ГБО, естественно на газу! и бензом ее заправляться не тянет!
".
Первое противоречит второму: то бензин не желает заливать, то ГБО пользоваться.

помоему с ГБО все понятно! Она им пользуется потому что оно УЖЕ стоит. Изначально. И не пользоваться им было бы глупо! Ведь вроде это это даже дешевле.

А по основной теме: я вот тоже не понимаю причем тут дрова? Где стоял выбор между дровами и газом? Тут моя позиция сразу же на 100500 процентов за газ, сколько бы не стоило его подключение. Именно: пилить, колоть, таскать, хранить и постоянно подкидывать - такое отопление мне не надо! Речь шла о СОВРЕМЕННЫХ котлах. Они кстати зимой в лютые морозы сами несколько дней будут работать без вашего вмешательство. Если часто и надолго уезжаете то купите такой котел который еще и от электричества может поддерживать вашу систему отопления. тогда хоть на всю зиму уезжайте.
тут кстати для мнительных ваще засада. многие газ перекрывают утром когда на работу уходят, а вы хотите на несколько дней оставить свой олимпийский огонь без присмотра?!

Цитировать — Сообщение №46
17 августа 2011 года
00
А что, народ, где у нас пеллеты купить, может кто в курсе? Но вообще по баблу с учетом того что пеллетный котел стоит 150 тр, а газовый от 30-40, только на котле набегает сотка в пользу газа со старта, не говоря уже о геморроях с процессами погрузочно-разгрузочных работ и складирования пеллет.

Цитировать — Сообщение №47
17 августа 2011 года
00
Цитата: YukkineN
помоему с ГБО все понятно! Она им пользуется потому что оно УЖЕ стоит. Изначально. И не пользоваться им было бы глупо! Ведь вроде это это даже дешевле.

А по основной теме: я вот тоже не понимаю причем тут дрова? Где стоял выбор между дровами и газом? Тут моя позиция сразу же на 100500 процентов за газ, сколько бы не стоило его подключение. Именно: пилить, колоть, таскать, хранить и постоянно подкидывать - такое отопление мне не надо! Речь шла о СОВРЕМЕННЫХ котлах. Они кстати зимой в лютые морозы сами несколько дней будут работать без вашего вмешательство. Если часто и надолго уезжаете то купите такой котел который еще и от электричества может поддерживать вашу систему отопления. тогда хоть на всю зиму уезжайте.
тут кстати для мнительных ваще засада. многие газ перекрывают утром когда на работу уходят, а вы хотите на несколько дней оставить свой олимпийский огонь без присмотра?!

значит газ это всяко благо =)))
при правильной установке как и положено по СнИП не опаснее плиты в домах
ведь ездим на машинах с ГБО и не думаем что долетим до луны=))))

думаю тема спора закрыта=))))

А теперь по существу какова реальная стоимость участков в хутыне поозерье и близ лежащих местностях на удалении неболее 15 километров от города ? я спрашиваю про прямые продажи без сомнительных видов на монастыри тк собираюсь жить в доме, а не любоваться на кусок купола как турист
риэлторы отдыхают тк две цены за участок это нереально

Цитировать — Сообщение №48
17 августа 2011 года
00

Речь шла о СОВРЕМЕННЫХ котлах. Они кстати зимой в лютые морозы сами несколько дней будут работать без вашего вмешательство. Если часто и надолго уезжаете то купите такой котел который еще и от электричества может поддерживать вашу систему отопления. тогда хоть на всю зиму уезжайте.

А на чём работают современные твердотопливные котлы? Выбор не очень и велик: дрова, уголь, торф, пеллеты. Если дрова не рассматриваются, то остаются пеллеты. Только у нас они стоят почему-то неприличных денег. И где их покупать?
Уголь - это полный звездец, да и он отвратного качества. А торфа надо много. Очень много.

А если топить электричеством, то подключение газа у тебя отобъётся в первые же полгода.

Цитировать — Сообщение №49
17 августа 2011 года
00
Цитата: etc…
А если топить электричеством, то подключение газа у тебя отобъётся в первые же полгода.

Не уверен. У знакомого домик, квадратов на 100, стоят электрические обогреватели. Когда уезжает, на неделю, оставляет их в режиме поддержания температуры около 4 градусов. В таком режиме зимой в месяц он платит примерно 9 тыр. За полгода явно не отобьётся.

Цитировать — Сообщение №50
17 августа 2011 года
00
Цитата: Trokov
Не уверен. У знакомого домик, квадратов на 100, стоят электрические обогреватели. Когда уезжает, на неделю, оставляет их в режиме поддержания температуры около 4 градусов. В таком режиме зимой в месяц он платит примерно 9 тыр. За полгода явно не отобьётся.

это они еще электричество не воруют! что кстати намного проще чем воровать газ или пеллеты!
а зачем пеллеты в новгороде? если они даже около дома продаваца будут, я лучше газелькой из питера привезу, в пицот раз дешевле учитывая жадность наших предпринимателей.

Цитировать — Сообщение №51
17 августа 2011 года
00
Цитата: avargano
А что, народ, где у нас пеллеты купить, может кто в курсе? Но вообще по баблу с учетом того что пеллетный котел стоит 150 тр, а газовый от 30-40, только на котле набегает сотка в пользу газа со старта, не говоря уже о геморроях с процессами погрузочно-разгрузочных работ и складирования пеллет.

а почему вы подключение газа не посчитали?

Цитировать — Сообщение №52
17 августа 2011 года
00

ЭТ Я НЕ ПОНЯЛ ЧЕТО те при поддержании температуры зимой в 4 градуса у него котел хавает 9 000 так?
те как только он приедет и запустит его на полную те комфортная температура 22-24 градуса да еще водички помыть руки и принять ванную он вообще останется без денег?
и это что считается нормальное для загородного дома отопление?
те если взять 4 градуса на пустой дом умножить на сезон отопления и приплюсовать еще несколько сезоно- лет уже считай половина газа отбилась только на том что дом без никого только чтоб неразморозить систему отопления
НУ И ГДЕ ВЫГОДА ОТ ГОЛОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА?

Цитировать — Сообщение №53
17 августа 2011 года
00
Цитата: поиск
ЭТ Я НЕ ПОНЯЛ ЧЕТО те при поддержании температуры зимой в 4 градуса у него котел хавает 9 000 так?
те как только он приедет и запустит его на полную те комфортная температура 22-24 градуса да еще водички помыть руки и принять ванную он вообще останется без денег?
и это что считается нормальное для загородного дома отопление?
те если взять 4 градуса на пустой дом умножить на сезон отопления и приплюсовать еще несколько сезоно- лет уже считай половина газа отбилась только на том что дом без никого только чтоб неразморозить систему отопления
НУ И ГДЕ ВЫГОДА ОТ ГОЛОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА?

голое электричество не вариант. зимой накладно генератор не глушить если на пару дней без света оставят =) к электричеству надо хотябы на дровах иметь запаску. мой родственник зимой по 6000-7000 платит, топит электричеством, имеет сварочный пост в гараже, коим часто пользуется, ну и прочая хрень. газа у него нет!

Цитировать — Сообщение №54
17 августа 2011 года
00

У него не котёл, под каждым окном по конвертеру с термоавтоматом. Как-то так.
А, во! Еще на половине площади тёплый пол. Но его он при отъезде совсем отключает.
На крайняк посреди помещения имеется печь типа камин. :)

Цитировать — Сообщение №55
17 августа 2011 года
00
А, во! Еще на половине площади тёплый пол. Но его он при отъезде совсем отключает.

я ненастолько пока богат чтоб так бездумно тратить деньги

Цитировать — Сообщение №56
18 августа 2011 года
00
голое электричество не вариант. зимой накладно генератор не глушить если на пару дней без света оставят =) к электричеству надо хотябы на дровах иметь запаску. мой родственник зимой по 6000-7000 платит, топит электричеством, имеет сварочный пост в гараже, коим часто пользуется, ну и прочая хрень. газа у него нет!

Электричество расчитывается в среднем - 1квт на 10 кв.м. Возьмём средний домик в 150 метров, примем за жилую 100-120 метров, получаем 10-12 квт. час.. Умножаем на тариф день-2,86/ночь-1,28, получаем минимум: 457,6 (день)+102,4 (ночь) = 560 руб в день, округлим до 600 руб. в день на отопление электричеством домика в 100кв.м В месяц - 18 косарей.

Цитировать — Сообщение №57
18 августа 2011 года
00

У человека "домик выходного дня" и то он тратит на него чирик в месяц. Если бы подключение газа стоило 200 тысяч, как здесь озвучивают, то люди подключались и не парились, поскольку эта смешная сумма отбивается в первый год вся с гаком.
Беда в том, что подключение стоит в несколько раз дороже.

Цитировать — Сообщение №58
18 августа 2011 года
00
а почему вы подключение газа не посчитали?

Это я в разрезе того, что при подключении газа из суммы, необходимой на подключение, сотку можно сразу минусовать за счет разницы цены котла. Хотя если брать какой-нибудь КЧМ на угле, то он тоже дешевый.

Цитировать — Сообщение №59
18 августа 2011 года
00
Хотя если брать какой-нибудь КЧМ на угле, то он тоже дешевый.

И на этот "какой-нибудь" КЧМ без особого геморроя ставится газовое оборудование за вполне реальные деньги.

Цитировать — Сообщение №60
18 августа 2011 года
00
плохо жить в россии совсем газа нет одно золото алмазы и нефть
а газу нет поэтому так дорого=)))))))

Цитировать — Сообщение №61
18 августа 2011 года
00
Цитата: etc…
Электричество расчитывается в среднем - 1квт на 10 кв.м. Возьмём средний домик в 150 метров, примем за жилую 100-120 метров, получаем 10-12 квт. час.. Умножаем на тариф день-2,86/ночь-1,28, получаем минимум: 457,6 (день)+102,4 (ночь) = 560 руб в день, округлим до 600 руб. в день на отопление электричеством домика в 100кв.м В месяц - 18 косарей.

дураки чтоли платить по щетчику?)))))
я выше писал главное преимущество ли****ричества

Цитировать — Сообщение №62
19 августа 2011 года
00
не вариант
когда словят слупят с тебя все энергопотери
можно конечно надеятся что нескоро но че-то жить по волею случая неособо

Цитировать — Сообщение №63
19 августа 2011 года
00
че-то жить по волею случая неособо

вы щас о какой стране говорите?))))

Цитировать — Сообщение №64
19 августа 2011 года
00
вы щас о какой стране говорите?))))

О нашей - если вы не родственник или знакомый большой шишки из электросетей с какой стати ему закрывать глаза на то, что вы воруете его электричество? В подмосковье электролаборатории уже несколько лет устраивают карательные рейды, да и у нас историй достаточно.

Цитировать — Сообщение №65
19 августа 2011 года
00
Я забыл что на форуме все честные!

Цитировать — Сообщение №66
19 августа 2011 года
00
Я забыл что на форуме все честные!

Да пофиг на честность - если нет знакомых в электросетях, которые левый кабель на вводе "не заметят" и потом не будут проверять, то флаг вам в руки, но тем, у кого таких знакомых нет нужно адекватно оценивать опасность разоблачения подобных способов "сэкономить" и их последствия.

Цитировать — Сообщение №67
19 августа 2011 года
00
Да пофиг на честность - если нет знакомых в электросетях, которые левый кабель на вводе "не заметят" и потом не будут проверять, то флаг вам в руки, но тем, у кого таких знакомых нет нужно адекватно оценивать опасность разоблачения подобных способов "сэкономить" и их последствия.

какой левый кабель? вы еще про проволочку в счетчик вспомните. с таким теоретическим познанием живите лучше в квартире)

Цитировать — Сообщение №68
19 августа 2011 года
00
В счетчик с диском можно было кусок фотопленки просунуть. ;)

Цитировать — Сообщение №69
19 августа 2011 года
00
В счетчик с диском можно было кусок фотопленки просунуть. ;)

последние требования к счетчикам это установка меркурий
могут дисковый и не опломбировать
а кусок проволки это как-то не кашерно
просто поставте его горизонтально и получите результат

а вобще тема как-то ушла в другое русло может поможем всеже с поиском и советом по поводу земель ведь тема достаточно болезненая
берем посуществу кота в мешке
невидем что под землей что и в какой сезон происходит
может советы по фундаментам ну мног чего по мелочам что портят
кстати вопрос по буржуям нашел статью довольно свежую пишут е айс возможны потделки если есть интерес кину текст

Цитировать — Сообщение №70
19 августа 2011 года
00
Не совсем кота в мешке. Смотрите где у людей уже хотя-бы фундамент, подходите, знакомитесь и спрашиваете.
В Хутыни внизу одна глина, колодец 4 кольца, два из них с водой. Воду пить можно, скважины там бурят около 100м. У мужика, у которого и колодец и фундамент с цоколем поспрашивал.

Цитировать — Сообщение №71
19 августа 2011 года
00
спасибо понял
еще вопрос ищу керамзитобетонные блоки есть кто в новгороде их делает?
если да то каково качество и где они распологаются(изготовитель)
читал объявы на столбах про трубичино но телефон похоже отключен

Цитировать — Сообщение №72
19 августа 2011 года
00
Кстати хотите притчу об электричестве? Когда то в деревне, где дача, было колхозное хозяйство. Коровники, насосные и т.д. и т.п. Ессно на эти мощности была поставлена офигенная подстанция. Те времена канули в лета..... Подстанция осталась, потребителей 6 домов + 10-16 дачников. Дык вот, потери подстанции на холостом ходу, да еще при неравномерной нагрузке по фазам больше в разы чем потребляют потребители. Электросети пару раз поискали потери, нашли их в подстанции путем отключения потребителей. И сказали - ***тесь вы конем. Ваши платежи по сравнению с потерями - такие копейки. Вот у нас и началась Африка в домах, тепло и хорошо. А электросетям пох, ибо менять подстанцию - дорого. Спишем на потери. Ну а на отключение - есть печка, камин и антифриз в системе залит до -20 С :)

ЗЫ. Хотите подскажу где это место? Но Вам туда не надо.....

Цитировать — Сообщение №73
19 августа 2011 года
00
Кстати смотрел сегодня в Григорово, дороже чем Хутынь. До конечной 11 маршрута 1500м, но как-то там гадко.

Цитировать — Сообщение №74
20 августа 2011 года
00
ктонить расматривал направление на береговые и горные мориныкак там что там
зимой чистят или засада свет автобус постоянное население

Цитировать — Сообщение №75
22 августа 2011 года
00
ктонить расматривал направление на береговые и горные мориныкак там что там
зимой чистят или засада свет автобус постоянное население

В Береговые чистят только до поворота на Троицу. Дальше туда проезд укатывают как могут. Получается, что с большака чистят, потом поворачивают на Троицу, чистят Новое Ракомо и Троицу. Нехотилово тоже самоходом народ добирается.

Цитировать — Сообщение №76
22 августа 2011 года
00
какой левый кабель? вы еще про проволочку в счетчик вспомните. с таким теоретическим познанием живите лучше в квартире)

Вы меня прямо заинтриговали - не иначе вы из тех хакеров, которые попивая пивко левой рукой способны перепрограммировать показания Меркурия через интернет, или я чего-то не знаю?

Цитировать — Сообщение №77
22 августа 2011 года
00
Вы меня прямо заинтриговали - не иначе вы из тех хакеров, которые попивая пивко левой рукой способны перепрограммировать показания Меркурия через интернет, или я чего-то не знаю?

Серёжа может! он вообще может счетчик повесить так высоко, что ни один проверяльщик даже со страховкой туды не полезет ;)

Цитировать — Сообщение №78
23 августа 2011 года
00
Цитата: Jill
В Береговые чистят только до поворота на Троицу. Дальше туда проезд укатывают как могут. Получается, что с большака чистят, потом поворачивают на Троицу, чистят Новое Ракомо и Троицу. Нехотилово тоже самоходом народ добирается.

большое спасибо

Цитировать — Сообщение №79
23 августа 2011 года
00

можно попробывать, подключите свой счетчик к роутеру и дайте мне айпишнек!

Цитировать — Сообщение №80
23 августа 2011 года
00
можно попробывать, подключите свой счетчик к роутеру и дайте мне айпишнек!

А номера столба и серийника счетчика не хватит? Я как-то уже проникся верой в хакерский талант и волшебную силу электричества. Вот только судя по тому, что клоуны из электросетей вместо того, чтобы снимать показания с модема звонят мне на мобилу и спрашивают, сколько вешать в граммах, есть у меня смутные подозрения, что даже у них эти модемы никак не задействованы.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.