В Хутыни газификация на носу (если верить победным пресс-релизам обладминистрации) плюс само место существенно ближе к городу и нет все лето потока "культурно отдыхающих", а всю зиму - рыбаков. Кроме того, лучше транспортная доступность - в поозерье этой зимой в некоторые деревни реально было по полдня не пробиться из-за переметов на дорогах.
Нужно только смотреть, не будет ли проблем с археологией - перед покупкой участка стоит съездить к Трояновскому и спросить, не их ли это зона интереса.
А то писал кто-то, что от архелогов без раскопок добро не получить, а без него разрешение на строительство не дают, причем речь шла именно о Хутыни - есть там видно местами какие-то археологические рудименты.
Походы друг к другу за солью и спичками... :)
за дровами если в газом прокатят :D
Вот поэтому мы ориентируемся на горку, а не на участи в полях, которые щас так активно продают.. ;)
А на горке там уже просто то же что и Новая Мельница...
Ничего увлекательно прекрасного там нет...
да как бы выбор у нас тут небольшой. был вариант в Русско, это что направо в Броннице... но там газа нет и черт знает будет ли вообще.. а без газа как-то всё это смутно представляю
+1 На Сперанской мызе земелька продаётся.
Озвучьте, рассмотрим.
В своё время туда и хотел,но не потянул по деньгам. Там лучше чем перед Хутынью,даже без газа!
Я вообще не понимаю, чо вы все газ то ищите?
С газом возникает много лишних проблем. Которые уродуют участок и не хило опустошают кошелёк даже на время всяческих согласований и проектов
ПС.Уже не говоря про "строительство" линии 2м до дома
а что кроме газа топлива нет?))) хотите зависеть от поставщика монополиста? зачем вам тогда дом? в квартире довольствуйтесь отключением воды, газа и электричества в любой удобный поставщику момент!
газ в сравнении с дровами углем мазутой и электро энергиейстоит в разы дешевле
поэтому непонятен сарказм насчет монаполиста
ничего нового пока неизабретено а дрова может лесник запретить рубить
ведь все живем в домах с газом или мечтаем онем если все на электричестве
а в этом мире все за что-то платят
Ну может те самые участки за Волховцом и не затапливает, но вообще вода там этой весной была очень близко от дороги.
Кстати, а где сейчас модно брать трубу в канаву для въезда на участок? Ну чтобы в диаметре полметра минимум, метра 4 длиной и по дешевке.
Моднее всего ворованную у дорожников взять, а если купить, то делает их "Стройдеталь" в Панковке: http://www.sd.delpart.ru/produkt_gb.html
Знаю одно место, где лежит такая труба. Вроде без присмотра, но... Сам бы забрал, но канавы ещё нет и чо-та очкую...
надо метить в ту сторону, где живет большая шишка из администрации! там дороги всегда с шампунью летом отмыты и до асфальта зимой отчищены! ;)
абсолютно согласна!
а еще лучше стать такой шишкой))))
прекрасно проживать и без газа скажу я вам.
а стоимости подключения к магистрали вам хватит чтоб лет пять топить БУРЖУЙ-К к примеру! тут рядом рекламируют!
а если для вас прогресс остановился на мазуте и поленьях, то я вам сочувствую!
Серега, ты сейчас про твердотопливные котлы?
я смотрю тут пол форума валить за город собралось )) включая нас )
и на каком котле остановился? или пока не выбрал?
:D :D :D
те вы нашли способ добывать энергию из материи и интерес в обычных углеродах уже не испытываете.
более дешевый способ после добычи энергии из материи только тепловые насосы но эта штука стоит неменьше чем весь дом с хорошим участком и многим непокарману
инвестиции в газ, а именно так это и называется, это то что окупится, как вы и сказали, лет через пять
учитывая что на каждый участок выделяют неболее 15киловат нагрузки то можно прикинуть что и электричества тоже не хватит чтоб жить в этом доме
с комфортом
ну я понимаю романтика сидеть у печки и подкидывать туда дровишки,я неспорю с этим ,но тогда неостанется времени на более приземленное ,только одна романтика
кстати дерьмо, которое можно положить в печку ,тоже стоит денег и цена будет только расти
То бишь - на валдайские озёра. ;) Вот только далековато однако...
да, но разница в том что вы сами вольны выбирать то дерьмо что кидать в топку! сами выбирать где его покупать/воровать/сратьисушитьсамому. а газ вы будете брать только у одного дяденьки, по его цене! А со слов знакомого "300 тыщ за подключение к магистрали давайте" - тогда за пять лет вы только кредит отдадите. а окупиться ваша инвестиция через 15! потому что газ тоже денег стоит, незабывайте.
и это мы еще не говорили о взрывоопасности!
кстати я не призываю делать выбор в пользу гавнатоплива. мне просто доставляет удовольствие ваша глупая упертость что без газа жизни нет =) Скажите это всем моим знакомым которые живут в частном доме. ни один из них газом не пользуется.
Не знаю шишке или какому просто богатому буратине в Хутыни строят дворец, но стройка огромная. Одних таджиков пол-Киргизии. :D
Тепловые насосы надо будет поизучать как ими добывают энергию, я как-раз на работе тепловыми трубами занимаюсь. С работы основных компонентов системы натаскаю если что. :)
Буржуи так-же рассматривал, при отсутствии газа думаю неплохой вариант, особенно радует время горения одной порции. А то когда жил в домике с обычной печкой зимой было весело: вечером жарища, а утром нос из-под одеяла не высунуть.
В понедельник в Хутыни осмотрелся, надо будет еще в Поозерье посмотреть что там есть и на следующей неделе в понедельник-вторник идти договор заключать. Куда-то дальше залезать смысла не вижу, до Новгорода уже далековато будет на работу ездить.
Они не пользуются потому, что магистрального газа у них просто нет.
Вы предложите перейти на дрова тем, у кого есть магистральный газ, боюсь пошлют они вас с таким предложением в эротическое путешествие. :)