9 правил жизни

14 ноября 2003 года
00
9 правил жизни

1. Не анализируй
2. Не жалуйся
3. Не сравнивай себя с другими
4. Не жди, что что-то сделают за тебя
5. Ежедневно ищи знания
6. Движение принадлежит тем, кто в движении
7. Все проблемы в твоей голове
8. Не ищи совершентсва в относительном
9. Поддерживай свою целостность

У кого какие есть варианты 10-го правила?
18 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ex-SStas
Цитата:
Автор оригинальной версии - pochinin
Абсолютно не согласен с первым правилом т.к. жизнь есть анализ.

Тамимеется ввиду, что если ты будешь копаться в себе, в своем прошлом и своих ошибках, то времени на жизнь у тебя не останется.

как же тогда изменять себя, свою жизнь не анализируя своих поступков в прошлом?:)... по-моему это очень сильное противоречие..
Как говорят, посмотри в прошлое - чтобы узнать свое будущее

Цитировать — Сообщение №42
18 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergai
1. Такс... значит "твои" идеи оказывается ты просто украл у других... похвально! этим можно гордиться!
2. Мдя... вторая часть этого афоризма родилась сразу после появления первого, а это было раньше 2001...
3. А скажика мне мальчик кто определяет степень развития? И не является ли эта кучка людей частью социума? И если ты не вступил в большую часть говна, это ещё не значит, что ты чистый!

1. Какие идеи? Все идеи мои. Я вообще ничего не крал, я использовал советы Карла Чапека по грязной полемике.
2. Когда я это придумал я проверил по Яndex'у - он такого продолжения не знал. Поэтому © присвоил себе =)
3. Степень развития определяю я сам =) Это важный вопрос и другим я его не доверю. Те люди частью социума являются, но не частью тупого большинства =) Как я делаю: представляю впереди себя этих классных, умных и веселых людей впереди и делаю так, чтобы от них излучался белый свет. Позади себя размешаю большую чатсь топого пессиместического общества, которое представляю в виде живой кучи дерьма (помните Дербьмодемона из "Догмы"?). Это очень хорошо мотивирует меня на саморазвитие =) Ну а то, что при этом пренебрежительно-отстойное отношение ко многим людям появлятся — так пускай, оно мне не мешает.

Цитировать — Сообщение №43
18 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gala
как же тогда изменять себя, свою жизнь не анализируя своих поступков в прошлом? :)... по-моему это очень сильное противоречие..

Анализировать надо, но не копаться. Совершил ошибку - быстренько проанализимровал, сделал выводы и закидываешь это воспоминание подальше. Всё. Это замёт минуты 2, не больше.

Цитировать — Сообщение №44
19 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ----===JET===----
Закон Бокледжа
Тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки.

"Последним смеецца тот, у кого остался патрон в патроннике" (c) :)

Цитировать — Сообщение №45
19 ноября 2003 года
00
Смеётся тот, кто смеётся как лошадь!

Цитировать — Сообщение №46
19 ноября 2003 года
00
Мдя... всё это похоже на следующую ситуацию:
"Сидит чурепаха в своём панцыре и орёт оттуда: Фига вы идиоты!!! Вся жизнь то тут!!! А вы не шарите!!! Вот дебилы!!!"

Цитировать — Сообщение №47
19 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Yulka
10) тусуйся на Баккаре, если нет возможности уехать в Питер :D

Прям мои мысли читаешь :D

Цитировать — Сообщение №48
19 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Sergai
Мдя... всё это похоже на следующую ситуацию:
"Сидит чурепаха в своём панцыре и орёт оттуда: Фига вы идиоты!!! Вся жизнь то тут!!! А вы не шарите!!! Вот дебилы!!!"

Ну с тем. что данные ситуации похожи, я не соглашусь. Однако насчет той черепахи, которую ты описал: если ей в панцире хорошо, а тем, кто снаружи хреново, то я полностью соглашусь с той черепахой =)

Цитировать — Сообщение №49
19 ноября 2003 года
00
Комплекс превосходства передается по наследству.

Цитировать — Сообщение №50
19 ноября 2003 года
00
Цитата:
Анализировать надо , но не копаться. Совершил ошибку - быстренько проанализимровал, сделал выводы и закидываешь это воспоминание подальше. Всё. Это замёт минуты 2, не больше.

Алогизм номер 2 :D
" 9 правил жизни

1. Не анализируй
2. Не жалуйся
3. Не сравнивай себя с другими
4. Не жди, что что-то сделают за тебя
5. Ежедневно ищи знания
6. Движение принадлежит тем, кто в движении
7. Все проблемы в твоей голове
8. Не ищи совершентсва в относительном
9. Поддерживай свою целостность
У кого какие есть варианты 10-го правила?

[Редактировано gala число: 19-11-2003 время: 21:42]

Цитировать — Сообщение №51
19 ноября 2003 года
00
Я думаю там имелось ввиду именно то, что я писал "не надо заниматься самокопанием, максимум лёгкий анализ". Судя по другим правилам автор довольно неглпу и вряд ли он имел ввиде не анализировать вообще.

Цитировать — Сообщение №52
19 ноября 2003 года
00
Цитата:
Ты хоть сам определись - а патом пытайся других учить:)

А, да! :-))) Я определеился: слово "потом" пишется через букву "о" и я буду тебя этому учить :-)))

Цитировать — Сообщение №53
19 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Ты хоть сам определись - а патом пытайся других учить:)

А, да! :-))) Я определеился: слово "потом" пишется через букву "о" и я буду тебя этому учить :-)))

А у тебя ума хватает только на то чтобы проверять орфографию?:D
К тому же "Ошибка" была допущена специально, чтобы кое-что проверить:)

Цитировать — Сообщение №54
19 ноября 2003 года
00
Цитата:
К тому же "Ошибка" была допущена специально, чтобы кое-что проверить:)

Ой вей! Таки тут филиал дет.сада "солнышко"? :gigi: Не пытайся наeбать того, кто сам тебя наeбать может =)

Цитировать — Сообщение №55
19 ноября 2003 года
00
ВСЁ ЭТО ПОЛНАЯ ЛАЖА ,КАЖДЫЙ ЖИВЁТ КАК ХОЧЕТ И У КАЖДОГО СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ...

Цитировать — Сообщение №56
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Не пытайся наeбать того, кто сам тебя наeбать может =)

Вот ты и показал всю свою сущность:)

Цитировать — Сообщение №57
20 ноября 2003 года
00
Сучность(?):)

Цитировать — Сообщение №58
20 ноября 2003 года
00
Цитата:

Это ещё не вся =)

Цитировать — Сообщение №59
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Это ещё не вся =)

Две бабки разговаривают у подъезда, одна говорит второй:
"Я в свои 90 лет еще девственница"
вторая в ответ :"Нашла чем гордится"
Неужели ты еще хуже, чем показал себя на форумах?

Цитировать — Сообщение №60
20 ноября 2003 года
00
Цитата:

Конечно! Я даже хуже тебя, наверное… :gigi:

Цитировать — Сообщение №61
20 ноября 2003 года
00
2 ex-stas
Мрак...твои родители видимо не любили оральный секс

Цитировать — Сообщение №62
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Мрак...твои родители видимо не любили оральный секс

А ты любишь?

Цитировать — Сообщение №63
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Конечно! Я даже хуже тебя, наверное… :gigi:

У!.. Злобный Стас! Всем бояться и боготворить его!
Мы не в состоянии оценить всю мощь его зла и его замыслы. Как знать, быть может, он собирается завоевать мировое господство? Что же тогда станется с нами, непокорными? Он нас уничтожит уже не просто силой своего презрения(морально), он нас уничтожит физически.

Злобный Стас! Всем бояться и боготворить его!

Цитировать — Сообщение №64
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Некоторые правила, придуманные мной:
5. Если мне кажется, что предыдущие 4 правила неверны, значит я перешёл на ещё более высокий уровень развития :-)

Наконец-то дорос до нас?:):):)

Цитировать — Сообщение №65
20 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Deicide

Ага, примерно там же где и вы, только на несколько витков спирали выше.

Цитировать — Сообщение №66
21 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Ага, примерно там же где и вы, только на несколько витков спирали выше.

Стас, не знаю, может быть, ты меня когда-нибудь разочаруешь, но пока что этого не происходит. Продолжай.

Цитировать — Сообщение №67
21 ноября 2003 года
00
МЕРФОЛОГИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА

Закон кухни О'Рейли
Чистота - это что-то из разряда невозможного.

Семь законов кухонного беспорядка
1. Ни одно приспособление универсального кухонного комбайна не будет работать нормально.
Следствие
Чем дороже комбайн, тем реже им пользуются.
2. Чем проще инструкция (например, "Нажмите здесь"), тем труднее найти, где же все-таки нажимать.
3. В фамильном рецепте, только что обнаруженном в старой поваренной книге, единица измерения главного компонента будет записана неразборчиво.
4. Если уж блюдо испорчено, все, что бы вы ни добавляли для его спасения, только ухудшит дело.
5. В восторг приходят всегда от того блюда, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении. Пример: если вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.
6. Если вам пришлось специально идти в магазин за каким-то продуктом, то именно на него у вашего гостя обнаружится аллергия.
7. Чем больше времени и труда вы вложили в приготовление обеда, тем больше вероятность, что гости все время будут обсуждать другие, предшествовавшие этому обеды.

Законы кухни Алисы Хэммонд
1. Суфле поднимается и сливки взбиваются только при приготовлении семейного обеда или обеда для гостей, которых вы на самом деле и не хотели приглашать.
2. Если среди яиц окажется единственное испорченное, то именно его-то вы и разобьете в тесто для торта.
3. Стоит положить в посудомоечную машину какую-то кухонную посуду, как она тотчас понадобится; если вы использовали мерную кружку для жидкости, то она сразу же понадобится для того, чтобы измерить что-то сухое.
4. Время на потребление пищи обратно пропорционально времени на ее приготовление.
5. Какое бы вы блюдо ни приготовили, окажется, что ваш гость ел его за завтраком.

Законы домохозяйки
1. Если вы сомневаетесь, вытащили ли мясо из морозильника, чтобы оно размораживалось, значит, вы забыли это сделать.
2. Если вы не помните, выключили ли кофеварку, значит, вы ее не выключили.
3. Если вы решили зайти по пути за хлебом и яйцами, думая, что дома их нет, то они дома окажутся.
4. Если вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, значит, их не хватит.

Правило мытья стеклянной посуды Гамильтона
Пятнышко, которое вы пытаетесь отскрести, всегда с другой стороны.

Следствие
Если пятно внутри, то до него невозможно добраться.

Закон Йеджера
Стиральные машины ломаются только в процессе стирки.

Следствие
Все поломки случаются в тот день, когда у техника выходной.

Закон ведения домашнего хозяйства Уолкера
Грязного белья всегда больше, чем чистого.

Опровержение закона Уолкера, выдвинутое Кливом
Если оно чистое, это - не белье.

Закон Скоффа
На грязный пол ребенок ничего не будет разливать или рассыпать.

Закон Ван Роя
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.

Законы поведения потомства, предложенные Уитцлингом
1. Ребенок, болтающий дома без передыху, в гостях категорически откажется промолвить хоть слово.
2. Любой застенчивый ребенок выберет многолюдное место, чтобы громко продемонстрировать вновь приобретенный словарный запас ("черт подери" и т.п.).

Законы поведения животных, предложенные Фишем
1. Вероятность того, что кошка съест предложенную пищу, не имеет ни какой связи с ценой последней.
2. Вероятность того, что любимец семьи (кошка или собака) поднимет шум вбегая-выбегая из комнаты, прямо пропорциональна количеству и важности гостей, приглашенных к обеду.

Следствие закона Паркинсона для подростков, предложенное Фиске
Желудок растягивается, чтобы принять всю бесполезную, с точки зрения взрослых, пищу (лимонад, пепси-колу, конфеты и т.п.).

Банановый принцип
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.

Закон относительности Белленса
Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в ванную комнату вы находитесь.

Правило зеленого большого пальца, выведенное Бриттом
Вероятная продолжительность жизни комнатного растения обратно пропорциональна его цене и прямо пропорциональна его непривлекательному виду.

Закон повторных передач
Если вы уже смотрели по телевизору какую-то часть сериала и вдруг смотрите его снова, то попадете на повтор того же эпизода.

Законы телевизионных программ Джонса
1. Две интересные передачи всегда идут в одно и то же время.
2. Единственная интересная передача будет отменена.
3. Передача, которую вы ждали всю неделю, будет показана раньше, чем значится в программе.

Всеобщие принципы Бесса
1. Телефон зазвонит, когда вы находитесь перед входом в квартиру и безуспешно пытаетесь ее открыть.
2. Трубку вы схватите как раз тогда, когда в ней зазвучат сигналы отбоя.

Загадка Ковака
Если неправильно набрать номер, никогда не будет гудков "занято".

Приложение закона Паркинсона, выведенное Рьяном
Покупки стремятся заполнить все доступное для хранения пространство.

Цитировать — Сообщение №68
23 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - the_ZukaLitY
10. посылай нах всех умников, что лезут со своими правилами!

:lol::lol::lol::lol::lol:

Цитировать — Сообщение №69
23 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - the_ZukaLitY
10. посылай нах всех умников, что лезут со своими правилами!

приятно, когда свои идеи находят одобрение в народе :D:D

Цитировать — Сообщение №70
23 ноября 2003 года
00
10. Не тупи.

Цитировать — Сообщение №71
23 ноября 2003 года
00
10. Притупи.......интерес к этой фигне...:)

Цитировать — Сообщение №72
23 ноября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ----===JET===----
10. Притупи.......интерес к этой фигне...:)

Зачем притуплять, его лучше совсем исключить.

Цитировать — Сообщение №73
24 ноября 2003 года
00
Цитата:

Не получится. Никто не может жить без некоторых внутренних правил, убеждений, которыми он руководствуется. Просто иначе ему в каждой ситуации приходилось бы раздумывать что делать и мозг бы вскоре сломался от таких перегрузок. А когда правила и убеждения есть, то человек действует согласно уже наработанным шаблонам.

Все так делают. Вопрос только в том, что это за убеждения, какие возможности они дают человеку и как его ограничивают.

Цитировать — Сообщение №74
24 ноября 2003 года
00
Цитата:
Не получится. Никто не может жить без некоторых внутренних правил, убеждений, которыми он руководствуется. Просто иначе ему в каждой ситуации приходилось бы раздумывать что делать и мозг бы вскоре сломался от таких перегрузок. А когда правила и убеждения есть, то человек действует согласно уже наработанным шаблонам.

:lol::lol::lol:

Цитировать — Сообщение №75
24 ноября 2003 года
00
Увидете на улице дятла с бумажкой правил - это Стас перешёл на новый уровень :)
Ps: когда же будет Гамовер :D

Цитировать — Сообщение №76
24 ноября 2003 года
00
Гамовер будет,кода Стас экспы до 60го уровня наберёт:) И тода типа он будет реально крут и всё негативное победит... Я знаю,я эту ролевуху уже проходил:)

Цитировать — Сообщение №77
24 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Все так делают. Вопрос только в том, что это за убеждения, какие возможности они дают человеку и как его ограничивают.

Ты меня неправильно понял. Я предлагал исключить интерес только к данной теме форума и к твоей философии, но никак не исключать его вовсе, к другим вещам окружающего нас мира.

Цитировать — Сообщение №78
24 ноября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ты меня неправильно понял. Я предлагал исключить интерес только к данной теме форума и к твоей философии, но никак не исключать его вовсе, к другим вещам окружающего нас мира.
Ты говоришь об очевидных вещах, не утруждай себя, я об этом знал и без тебя. Замечу только, что человек, если он не совсем глуп, лишь опирается на на шаблоны поведения, но не влезает в них с головой. В каждой ситуации здравомыслящий человек прежде всего импровизирует поведение, а не загружает уже отработанный шаблон.
[Редактировано Deicide число: 24-11-2003 время: 22:29]

Цитировать — Сообщение №79
26 ноября 2003 года
00
Цитата:
Замечу только, что человек, если он не совсем глуп, лишь опирается на на шаблоны поведения, но не влезает в них с головой. В каждой ситуации здравомыслящий человек прежде всего импровизирует поведение, а не загружает уже отработанный шаблон.

Ой вей! Таки не смешите уже мои тапочки, я вас умоляю :gigi:
По моим прикидкам, наиболее поведенчески гибкие и способные к импровизациям люди, используют шаблоны процентах в 95-97 ситуаций. Обычные же люди используют шаблоны в 99,(9)% случаев.

Цитировать — Сообщение №80
26 ноября 2003 года
00
Stas
А разум? Совсем забыл про разум....ты же человек а не машина, чтобы опираться на правила.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.