Устанавливаем СептикИ "под ключ"

19 июня 2011 года
+10
Септик (бетонный) на 2100 литров (на семью из 3-4-х человек) с переливной системой, фильтрующей канавой и выводом труб до 10 м.п. !!!

Стоимость 65 000 руб. в стоимость входят материалы + работа !!!

Возможны и другие Варианты в сторону увеличения или уменьшения объема.
19 июня 2011 года
00
Пластиковый, на 3 куба, почти в два раза дешевле выйдет.

Цитировать — Сообщение №2
19 июня 2011 года
00
Может быть и можно где-нибудь купить бочку с низкокачественной пластмассы тыщ. за 30. Но вот не забывайте пожалуйста что под такой септик нужен якорь, как правило это бетонная платформа, чтобы его не выжало из земли ( я такое видел не раз, как люди септик по 2 раза закапывали ) Далее сама установка такого септика растягивается дня на 4. Ценник в итоге получится дороже . А как она служить будет, никто не скажет ведь по сути никто не может поделиться многолетним опытом использования такого септика, в отличие от бетонного.

Хочу сказать что из готовых септиков есть и высококачественные, но стоимость их уже щекотит, а монтаж и вовсе заставляет подругу жабу придушить себя за горло двумя лапами :)

Вообщем пластик или бетон - это дело личных приаритетов !!!

Цитировать — Сообщение №3
19 июня 2011 года
00
септики скоро запретят (так, для информации). Сколько будет стоить установка станции биологической очистки? Ваша только работа.

Цитировать — Сообщение №4
19 июня 2011 года
00
поздно я увидел метку - "для миллионеров барыжим". не затрудняйтесь отвечать...

Цитировать — Сообщение №5
19 июня 2011 года
00
Прошу дайте мне ссылку на близящийся запрет септиков. Мне было бы интересно почитать. Буду признателен. Может пора периориентироваться.
А где Вы метку увидели я так и не понял. Мы работаем на поприще загородного строительства ни один год и пока что никто не жаловался. Хотя тут Вы немного правы, человек который строит загородный дом как правило располагает суммой в районе миллиона и выше.

Самые дешевые землеройки это таджики и узбеки !! Но самородков среди них очень мало! А уж донести до них уклоны канализационных труб и монтажные особенности хотя бы самых простых септиков это вообще нереально. Но можете попробовать. Только поделитесь впечатлениями пожалуйста ))))

Цитировать — Сообщение №6
19 июня 2011 года
00
внизу смотри, где показаны метки...

Цитировать — Сообщение №7
20 июня 2011 года
00
Ааа так их я так понимаю сами пользователи и выставляют. Ну чтож на заборах тоже много всякой херни пишут, а вы всё читаете и верите наверное.

Так я так и не увидел информации по отмене септиков . Яндекс замучал, он сказал что нифига такого не слышал.

Цитировать — Сообщение №8
20 июня 2011 года
00
Цитата: PeBu3oP
Септик (бетонный) на 2100 литров (на семью из 3-4-х человек) с переливной системой, фильтрующей канавой и выводом труб до 10 м.п. !!!

Стоимость 65 000 руб. в стоимость входят материалы + работа !!!

Возможны и другие Варианты в сторону увеличения или уменьшения объема.

Ну а теперь посчитаем, сколько стоят материалы + работа: 4 кольца и крышка - 10 т.р., доставка манипулятором 2 ч - 2,5-3 т.р., трактором яма на 4 кольца роется за час, он же опускает кольца и тут же роет канаву под дренаж, накинем еще час - 5 т.р. на трактор с ковшом, пока набежало 18. Накидываем еще 2 т.р. на дренажную трубу и 2 т.р. на вводы и переливы - 22. Остается канава из под дома (про нее, кстати, в тексте не было) - она включена? Таджики берут 300 р. за метр погонный канавы глубиной 1,5 м., т.е. все удовольствие за 10 м.п. обойдется в 3 т.р., наружные трубы - 200 р. метр, итого 2 т.р., ну и крышка композитная сверху - 1,5 т.р. Неплохо бы еще машину ПГС или песка привезти на дренаж и на подсыпку под трубы - 5 т.р. Итого - 33,5 т.р. Пусть еще полторы штуки за день заработает человек который пасет таджиков, закладывает раствор в швы, долбит перфоратором вводы и руководит процессом, всего 35 т.р.

Осталась неизвестной судьба 30 т.р., которые вы также намереваетесь получить с потенциального заказчика.

Цитировать — Сообщение №9
20 июня 2011 года
00
1. "Осталась неизвестной судьба 30 т.р., которые вы также намереваетесь получить с потенциального заказчика."

А что без прибыли работать?

2. Вы реально делали то, что расписывайте? Обычно когда начинаешь делать "в реале", а не "в Интернете" расходы увеличиваются в 1,5-3 раза, а потраченное время в 1,5-2 раза.

3. "Таджики берут 300 р. за метр погонный канавы глубиной 1,5 м., т.е. все удовольствие за 10 м.п. обойдется в 3 т.р."

Телефончик таджиков не подскажите? (мона в личку)

Цитировать — Сообщение №10
20 июня 2011 года
00
Цитата: Kirill V
1. "Осталась неизвестной судьба 30 т.р., которые вы также намереваетесь получить с потенциального заказчика."

А что без прибыли работать?

2. Вы реально делали то, что расписывайте? Обычно когда начинаешь делать "в реале", а не "в Интернете" расходы увеличиваются в 1,5-3 раза, а потраченное время в 1,5-2 раза.

3. "Таджики берут 300 р. за метр погонный канавы глубиной 1,5 м., т.е. все удовольствие за 10 м.п. обойдется в 3 т.р."

Телефончик таджиков не подскажите? (мона в личку)

Да, я реально делал то, что описываю, поэтому и пишу - с установкой, доставкой и моими минимальными трудозатратами (ок. 1,5 ч) на замес раствора для швов и выставку колец, устанавливаемых экскаватором сам по себе септик на 4 кольца (без труб и дренажей) обошелся в 16 т.р.

Телефоны выслать не могу, т.к. с ними на это не договаривался, вдруг подставлю. Но вообще искать их просто - увидели где-то по городу что работают, подходите и берите телефон у старшего - я договаривался именно так.

Цитировать — Сообщение №11
20 июня 2011 года
00
Цитата: saevgeny
септики скоро запретят (так, для информации). Сколько будет стоить установка станции биологической очистки? Ваша только работа.

Они не то чтобы запрещены, просто по относительно новому СанПИНу 2.1.2.2645-10, действующему с августа прошлого года наш славный Роспотребнадзор установку септиков в городе (если в районе есть канализация) не согласовывает, а если не решено водоотведение, то водоконал не дает подключаться к воде. Непосредственно формулировка, на которую ссылается Роспотребнадзор не разрешая септики в городе, выглядит так:

"8.1. Требования к водоснабжению и канализации

8.1.1. В жилых зданиях следует предусматривать хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, а также канализацию и водостоки.

В районах без централизованных инженерных сетей допускается предусматривать строительство 1- и 2-этажных жилых зданий с неканализованными уборными.

В I, II, III климатических районах, за исключением IIIБ подрайона, в 1- и 2-этажных зданиях допускаются теплые неканализованные уборные (люфт-клозеты и так далее) в пределах отапливаемой части здания."

Цитировать — Сообщение №12
20 июня 2011 года
00
Из бетонных колец хреновенькие септики получаются. Щас у нормальных пацыков станции биологической очистки в почёте. Сколько ставили, так все довольны. Ещё две на носу.

Цитировать — Сообщение №13
20 июня 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Из бетонных колец хреновенькие септики получаются. Щас у нормальных пацыков станции биологической очистки в почёте. Сколько ставили, так все довольны. Ещё две на носу.

прайсы озвучь. можно в личку

Цитировать — Сообщение №14
20 июня 2011 года
00

Не менее половины коттеджей в городской черте живут с этими хреновенькими септиками по 10-15 лет, а вот что будет со станцией биологической очистки (особенно с той, которая вся в трубочках диаметром 10 мм) года через три пока никому еще неизвестно.
Так что интерес установщика ясен - с бетонным поставил и про тебя забыли, а со станцией договор на обслуживание можно заключить и бабло годами косить.
Вот только интерес заказчика тут не очень понятен, ему-то зачем все эти геморы с обслуживанием ЛОСа?

Цитировать — Сообщение №15
20 июня 2011 года
00
Цитата: RVS
прайсы озвучь. можно в личку

Прайс известный - на семью из 4-х человек с установкой сотка плюс-минус десятка-другая.

Цитировать — Сообщение №16
20 июня 2011 года
00
Цитата: avargano
Прайс известный - на семью из 4-х человек с установкой сотка плюс-минус десятка-другая.

кучеряво за говносборник

Цитировать — Сообщение №17
20 июня 2011 года
00
кучеряво за говносборник

Ага, особенно если с бетонными кольцами сравнивать. Суровая необходимость может быть только одна - в Роспотребнадзоре прописали именно ЛОС, а с водоканалом без предъявления именно ЛОСа договориться не удалось и они воду подключать не дают.
А так, если интересно септиками занимаются в магазине водолей на Питерской, в Метизах, которые рядом с Петровичем, да и вообще куча, наверное, контор по городу. У меня уже бетонный закопан, поэтому я интересовался чисто гипотетически.

Цитировать — Сообщение №18
20 июня 2011 года
00
кучеряво за говносборник

На фоне стоимости дома в 10-15 лямов- это сущие копейки.:)

Цитировать — Сообщение №19
20 июня 2011 года
00
Ага, особенно если с бетонными кольцами сравнивать. Суровая необходимость может быть только одна - в Роспотребнадзоре прописали именно ЛОС, а с водоканалом без предъявления именно ЛОСа договориться не удалось и они воду подключать не дают.

А если скважину свою попробовать?

А так, если интересно септиками занимаются в магазине водолей на Питерской, в Метизах, которые рядом с Петровичем, да и вообще куча, наверное, контор по городу. У меня уже бетонный закопан, поэтому я интересовался чисто гипотетически.

Плюс ещё Выбор и Формула-Н.

Цитировать — Сообщение №20
20 июня 2011 года
00
А если скважину свою попробовать?

Ну да, вполне себе вариант, хотя я больше склоняюсь к колодцу - слишком много примеров заиленных наглухо скважин, а с учетом того, что бюджет колодца тоже раза в 3-4 скромнее скважины, на то, что вода возможно будет не питьевая можно закрыть глаза.

Цитировать — Сообщение №21
20 июня 2011 года
00

При наличии 10-15 лямов я бы скорее дернул каналью, т.к. это вариант из серии "один раз заплатил - и забыл".

Цитировать — Сообщение №22
20 июня 2011 года
00
Ну да, вполне себе вариант, хотя я больше склоняюсь к колодцу - слишком много примеров заиленных наглухо скважин, а с учетом того, что бюджет колодца тоже раза в 3-4 скромнее скважины, на то, что вода возможно будет не питьевая можно закрыть глаза.

я вырос в местности, где бурение скважин на воду - один из основных видов деятельности, так вот тут НИКТО не знает как и не делает правильных скважин.

Глинистые грунты - это смерть ЛЮБОЙ скважины от 3 до 5 лет. при профилактике - до 10 лет.

Цитировать — Сообщение №23
20 июня 2011 года
00

когда найду на улице чемодан с 10 лямами - вернемся к этой теме :)

Цитировать — Сообщение №24
20 июня 2011 года
00
При наличии 10-15 лямов я бы скорее дернул каналью, т.к. это вариант из серии "один раз заплатил - и забыл".

Я не совсем понял. Вы имеете ввиду дом в черте города или в чистом поле?))

Цитировать — Сообщение №25
21 июня 2011 года
00
Я не совсем понял. Вы имеете ввиду дом в черте города или в чистом поле?))

Ну если поле совсем уж чистое, ясно, что канализации там взяться неоткуда. Только зачем там станция биологической очистки тоже непонятно - места за городом обычно хватает, тем более если есть 10-15 миллионов. Поэтому лежащее на поверхности решение - двухкамерный септик из бетонных колец с полями аэрации, и все отфильтруется почвой бесплатно и без потенциальных головняков с обслуживанием, засорением и ремонтами.
А в пластиковую приблуду с трубочками, которые через месяц забьются туалетной бумагой наглухо и с блоками управления, которые по весне может залить верховодкой и закоротить я, извините, не верю. Кроме того, промороженным грунтом может давануть так, что бетонные кольца рвет пополам, а что там будет с пластиком тем более неясно.

Цитировать — Сообщение №26
21 июня 2011 года
00
Ну если поле совсем уж чистое, ясно, что канализации там взяться неоткуда. Только зачем там станция биологической очистки тоже непонятно - места за городом обычно хватает, тем более если есть 10-15 миллионов. Поэтому лежащее на поверхности решение - двухкамерный септик из бетонных колец с полями аэрации, и все отфильтруется почвой бесплатно и без потенциальных головняков с обслуживанием, засорением и ремонтами.
А в пластиковую приблуду с трубочками, которые через месяц забьются туалетной бумагой наглухо и с блоками управления, которые по весне может залить верховодкой и закоротить я, извините, не верю. Кроме того, промороженным грунтом может давануть так, что бетонные кольца рвет пополам, а что там будет с пластиком тем более неясно.

Ну, имелось ввиду не совсем чистое поле, а например коттеджный посёлок. Участок со строгими границами и рекой в 50 метрах. Река довольно низко и вода никогда не подходит даже близко к границе участка. Никаких переливов не допускается, ибо, бдительные, не в меру радеющие за чистоту русской природы соседи, моментально доносят любую информацию "куда следует". Тут два варианта: или накопительный септик с ежемесячной откачкой ассенезаторской машиной или станция очистки, которая не требует к себе внимания по полгода.
Трубочкам, как вы говорите там забиваться совсем несем, т.к. основные нечистоты проходят только по трубе 110-го диаметра. Мы первые станции ставили около двух лет назад и тоже были не совсем уверены в их "благонадёжности". Но вот, прошло время, а там всё работает, что не скажешь про септик родственников, которым показалось, что можно сделать всё намного дешевле из бетонных колец. Им теперь приходится каждую весну и осень ходить какать в уличный туалет, т.к. высокие грунтовые воды не оставляют в септике места для их какашек.:)

Цитировать — Сообщение №27
21 июня 2011 года
00
Но вот, прошло время, а там всё работает, что не скажешь про септик родственников, которым показалось, что можно сделать всё намного дешевле из бетонных колец. Им теперь приходится каждую весну и осень ходить какать в уличный туалет, т.к. высокие грунтовые воды не оставляют в септике места для их какашек.:)

Не понял, а пластиковый чем тут лучше, если УГВ банально выше, чем патрубок перелива светлых отходов? Он точно так же будет залит водой по горло и хозяевам точно так же придется бегать в туалет типа сортир.

Цитировать — Сообщение №28
21 июня 2011 года
00
Не понял, а пластиковый чем тут лучше, если УГВ банально выше, чем патрубок перелива светлых отходов? Он точно так же будет залит водой по горло и хозяевам точно так же придется бегать в туалет типа сортир.

Да там дело не в переливе через верх, а том, что весь "ссыт" внутрь со стыков.))

Цитировать — Сообщение №29
21 июня 2011 года
00
Да там дело не в переливе через верх, а том, что весь "ссыт" внутрь со стыков.))

Ну и, у вас пластиковый-то что, без перелива? Даже если на нем стоит обратный клапан, объем в 3-4 куба, которые он имеет, будет заполнен за пару дней и без сброса чистых отходов через перелив будет работать просто как герметичная емкость, которую нужно раз в неделю, а то и чаще, откачивать.

Цитировать — Сообщение №30
21 июня 2011 года
00
Ну и, у вас пластиковый-то что, без перелива? Даже если на нем стоит обратный клапан, объем в 3-4 куба, которые он имеет, будет заполнен за пару дней и без сброса чистых отходов через перелив будет работать просто как герметичная емкость, которую нужно раз в неделю, а то и чаще, откачивать.

Там насос стоит для отвода очищенной воды, хотя, я в предыдущих постах имел ввиду герметичность самой конструкции септика.

Цитировать — Сообщение №31
21 июня 2011 года
00
Там насос стоит для отвода очищенной воды, хотя, я в предыдущих постах имел ввиду герметичность самой конструкции септика.

А в бетонном кто мешает фекальный насос с датчиком уровня поставить - обычно проблема в том, что стоки банально скидывать некуда, т.к. по весне плавает буквально все вокруг, так что проблемы эти абсолютно равноценныи и для бетонного, и для пластикового септиков.

Цитировать — Сообщение №32
21 июня 2011 года
00
А в бетонном кто мешает фекальный насос с датчиком уровня поставить - обычно проблема в том, что стоки банально скидывать некуда, т.к. по весне плавает буквально все вокруг, так что проблемы эти абсолютно равноценныи и для бетонного, и для пластикового септиков.

Ладно. Мы говорим о разном.

Цитировать — Сообщение №33
21 июня 2011 года
00
Мы говорим о разном.

поговори со мной... но тока не говне, бгг

Цитировать — Сообщение №34
21 июня 2011 года
00
Цитата: n1k1ta1
поговори со мной... но тока не говне, бгг

Приезжал кто?

Цитировать — Сообщение №35
21 июня 2011 года
00
Приезжал кто?

хрен там

Цитировать — Сообщение №36
21 июня 2011 года
00
хрен там

Вот поэтому я с этими гандонами не работаю месяц уже.
Завтра позвоню ещё раз.

Цитировать — Сообщение №37
21 июня 2011 года
00
мы с ними уже давно не работали... есиб ты не впрягся, ничо бы не дали...а ваще- нам пофиг, пусть сами кипятком ссут, когда доков спохватятся..так что забей,чо... я ваще за тебя переживал...

Цитировать — Сообщение №38
21 июня 2011 года
00
я ваще за тебя переживал...

Спасибо, чо.:)
Хрен-то с ними.

Цитировать — Сообщение №39
22 июня 2011 года
00
Ну а теперь посчитаем, сколько стоят материалы + работа: 4 кольца и крышка - 10 т.р., доставка манипулятором 2 ч - 2,5-3 т.р., трактором яма на 4 кольца роется за час, он же опускает кольца и тут же роет канаву под дренаж, накинем еще час - 5 т.р. на трактор с ковшом, пока набежало 18. Накидываем еще 2 т.р. на дренажную трубу и 2 т.р. на вводы и переливы - 22. Остается канава из под дома (про нее, кстати, в тексте не было) - она включена? Таджики берут 300 р. за метр погонный канавы глубиной 1,5 м., т.е. все удовольствие за 10 м.п. обойдется в 3 т.р., наружные трубы - 200 р. метр, итого 2 т.р., ну и крышка композитная сверху - 1,5 т.р. Неплохо бы еще машину ПГС или песка привезти на дренаж и на подсыпку под трубы - 5 т.р. Итого - 33,5 т.р. Пусть еще полторы штуки за день заработает человек который пасет таджиков, закладывает раствор в швы, долбит перфоратором вводы и руководит процессом, всего 35 т.р.

Осталась неизвестной судьба 30 т.р., которые вы также намереваетесь получить с потенциального заказчика.

Нет.. ну ты конечно молодец. И считать правильно умеешь... только ты дал расчёт на свой септик, а в предлагаемом мной существуют ещё 2 проходных кольца, 2 крышки, 2 люка, фильтрующая канава, утепеление труб ( ну да бог с ним копейки ) И !!!! ни одного таджика... Кстати они не так мало берут в сезон... А второй минус.. миграционка сейчас очень хорошо шуршит по окрестностям... И 1 таджик мождет стоить тебе 12-ти септиков разом ( если фирма)... И конечно правильно тебе сказали за спасибо работать никто не будет.
Ведь если исходить из твоей морали то дом строить самому или с таджиками дешевле, машину самому ковырять тоже недорого, да всё самому дешевле. Но мы живем в современном мире и люди пользуются услугами и сервисом. Хотят получать качество и при этом не получать гемороев. А вот за это нужно платить.

Цитировать — Сообщение №40
22 июня 2011 года
00
Цитата: PeBu3oP

Ведь если исходить из твоей морали то дом строить самому или с таджиками дешевле, машину самому ковырять тоже недорого, да всё самому дешевле. Но мы живем в современном мире и люди пользуются услугами и сервисом. Хотят получать качество и при этом не получать гемороев. А вот за это нужно платить.

Т.е. ты хочешь сказать, что качество зависит только от того, сколько денег ты в итоге положишь себе в карман за вычетом зарплаты рабочих и стоимости материалов?
Кстати, дом строить нанимая бригады действительно дешевле чем в фирме "под ключ" раза в 2, т.к. из цепочки заказчик-строители исключается "эффективный менеджер", который всегда планирует с объекта от 30 до 50% запалаченных заказчиком денег положить себе в карман.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.