про ремень безопасности

17 июня 2011 года
00
Коллеги, как вы относитесь к обязательному пристегиванию ремнем безопасности. Лично меня он сильно раздражает, поэтому я давно уже воткнул булавку в ремень, чтобы не убегал, и просто накидываю его
18 июня 2011 года
00
Цитата: encelad
давит он не на сосок, а на плечо

Проверь - может, у тебя мозг в плече, а не в голове? Вот и бесит.

Цитировать — Сообщение №42
18 июня 2011 года
00
какие все правильные, аж душа радуется)))

Это на твоём фоне.
А так - обычные люди, с минусами и плюсами.

Цитировать — Сообщение №43
18 июня 2011 года
00
Цитата: Дэн

не забываем, что удар на скорости примерно 62 кмч - городские условия. и то, в новгороде куча гопников ездит быстрее.

Обоюдная скорость 120 кмч.
В три раза превышает скорость на краштесте.

Но те, кто не пристегнут, с такими проблемами не столкнутся. Ведь они очень резкие и чоткие. Они успеют выйти из машины перед ударом. В крайнем случае быстро переведут тело в состояние титановой структуры и превратятся чисто в литой сгусток неостановимой энергии.

Кстати, знаете, почему так много мыслей о том, что не пристёгиваться нормально? Да потому, что непристёгнутые давно качумают в склепах и не могут рассказать, как это херово.

Цитировать — Сообщение №44
18 июня 2011 года
00
Я, например, пристегиваюсь машинально, даже не задумываясь... Причем с тех пор, как ввели эту норму и штраф 500р. Просто дал себе такую установку... Но после того, как однажды пару лет назад ехал ночью из Ленты и нарвался на Великой на гайцов, за что попал на эти самые 500р., рефлекс пристегивания осечек не дает вовсе. И, если в такси ехать приходится, тоже пристегиваюсь, зная, как они зачастую ездят...

Цитировать — Сообщение №45
18 июня 2011 года
00
Цитата: Волчара
Обоюдная скорость 120 кмч.
В три раза превышает скорость на краштесте.

Но те, кто не пристегнут, с такими проблемами не столкнутся. Ведь они очень резкие и чоткие. Они успеют выйти из машины перед ударом. В крайнем случае быстро переведут тело в состояние титановой структуры и превратятся чисто в литой сгусток неостановимой энергии.

Кстати, знаете, почему так много мыслей о том, что не пристёгиваться нормально? Да потому, что непристёгнутые давно качумают в склепах и не могут рассказать, как это херово.

Дим, обоюдная понятно, но я как раз и говорио о том, что для получения жестких травм не нужно второго ТС, достаточно простоннподвижного препятствия. а обоюдная скорость редуо бывает 120, чаще 80, т.к. надавить на тормоз не успевают только самые синие

Цитировать — Сообщение №46
18 июня 2011 года
00
У меня еще хуже- мне без ремня неудобно уже. Пытаюсь пристегиваться в кино и в самолетах. В самолетах получается хоть как-то, в кино нет.

Цитировать — Сообщение №47
18 июня 2011 года
00
1. На водителей и пассажиров окружающих ТС мне пофиг
2. Пассажиров пристёгиваю, чтоб в случае ДТП в меня не прилетели
3. Себя пристёгиваю, чтобы после столкновения остаться на своём месте и управлять остатками автомобиля, а не лететь как "говно в багажнике" под встречный КамАЗ

Цитировать — Сообщение №48
18 июня 2011 года
00
есть мнение, что после столкновения после которого тебя может не быть на месте управлять будет нечем да не зачем.
сам лично пристёгиваюсь исключительно чтобы минимизировать последствия ошибок (как своих так и чужих) для своего хрупкого организма.

Цитировать — Сообщение №49
18 июня 2011 года
00
Проверь - может, у тебя мозг в плече, а не в голове? Вот и бесит.

что ж ты строем то не ходишь, раз такой умный

Цитировать — Сообщение №50
19 июня 2011 года
00
что ж ты строем то не ходишь, раз такой умный

Ты прапорщик?

Цитировать — Сообщение №51
19 июня 2011 года
00
Цитата: Дэн
Дим, обоюдная понятно, но я как раз и говорио о том, что для получения жестких травм не нужно второго ТС, достаточно простоннподвижного препятствия. а обоюдная скорость редуо бывает 120, чаще 80, т.к. надавить на тормоз не успевают только самые синие

Понял.

Цитировать — Сообщение №52
19 июня 2011 года
00
Ты прапорщик?

да))) правда с 22 июня я гражданским стану. к большому моему сожалению(((

Цитировать — Сообщение №53
19 июня 2011 года
00
Цитата: Албанетс
Поэтому и необходимо заваливать спинку максимально назад

ад какой.

Цитировать — Сообщение №54
19 июня 2011 года
00

не прошел переаттестацию?

Цитировать — Сообщение №55
19 июня 2011 года
00
Цитата: Mickey
не прошел переаттестацию?

я работаю в пожарке. по болезни, а там инвалидность. 10 лет службы коту под хвост(((

Цитировать — Сообщение №56
19 июня 2011 года
00
я работаю в пожарке. по болезни, а там инвалидность. 10 лет службы коту под хвост(((

Как с такими нервами десятку-то выслужил...:confused:

Цитировать — Сообщение №57
19 июня 2011 года
00
Пристегиваюсь, чтобы тушка по креслу не каталась. Без ремня в поворотах плохо.

Цитировать — Сообщение №58
19 июня 2011 года
00

Тогда отвечу твоим вопросом на твой вопрос - а чо ты такой неумный, коли строем ходишь?

Цитировать — Сообщение №59
19 июня 2011 года
00
Цитата: puzo
Как с такими нервами десятку-то выслужил...:confused:

психолог в 2010 сказала годен)))

Цитировать — Сообщение №60
19 июня 2011 года
00
Тогда отвечу твоим вопросом на твой вопрос - а чо ты такой неумный, коли строем ходишь?

на счет ума можно по спорить, но завяжем эту тему

Цитировать — Сообщение №61
19 июня 2011 года
00
верно, тыж перестаешь строем скоро ходить.
можно будет тупить не стесняясь, как я.

Цитировать — Сообщение №62
19 июня 2011 года
00
мдааа

Цитировать — Сообщение №63
19 июня 2011 года
00
пристёгиваюсь, и пассажиров тоже заставляю.
начал это делать ещё до введения штрафа (500 р), случайно.. осаго делал, предложили по участвовать в акции "я за безопасные дороги".. наклейку типа давали.. а там написано что то вроде - бухой за руль не сажусь, всегда пристёгиваюсь, пешеходов пропускаю, скорость не превышаю и т.п. ... и нормально. и даже на колмовском (когда он цел, конечно) не сложно ехать себе в правом ряду 60-65.

про "мацтерьское важдение" - кто вас такими считает? самомнение разыгралось? или гоняния по городу из полосы в полосу обгоняя всех даёт сей титул?..

анекдот, один из автостраховщиков рассказал:
"разбирают крупное ДТП. вот, смотрите, тут водитель не был пристёгнут, тут он головой пробил стекло и полетел, тут вон дерево, об которое голова размазалась.. да.. 30 м полёта...
а вот - сидит другой водитель, в машине, пристёгнутый.. и КАК живой" +)

... когда уж эти мацтерские гении по разбиваются... эх... зимой десятками в день как на конвеере..

Цитировать — Сообщение №64
19 июня 2011 года
00
так, брошу свои пять копеек.. Для начала задумайтесь, чтотакое ремни безопасности и как они появились в машине и для чего. Их придумали не гаишники, их придумали ИНЖЕНЕРЫ. Причем с высшим образованием;) И далеко не дураки. Хотя бы над этим задумайтесь, что ВСЯ промышленность авто выпускает машины С ремнями. Ну не просто же так?:)
Чтоб посцать-нуно штаны снять. Чтобы поехать в машине нуно пристегнуться. Вы ж не сцыте не снимая штанов, уважаемый?:)

Да, еще. Вспомните математику и физику. Вы СТОИТЕ на светофоре, а вам на встречу летит машина 120 км в час. Ну или 60. То же самое, что вы влепитесь в стоящее препятствие на полных 60 км. Или вы едете 70, он едет 70, вынесло, влепились. Суммарная 140. Весело? "в городе не пристегиваюсь"...Дети, мляха буха, когда ж вы старые дети повзрослеете и думать начнете.

Цитировать — Сообщение №65
19 июня 2011 года
00
Цитата: Taciturn
Дети, мляха буха, когда ж вы старые дети повзрослеете и думать начнете.

БЫСТРЫЕ байкеры никогда не становятся СТАРЫМИ байкерами... :)

Цитировать — Сообщение №66
20 июня 2011 года
00
Цитата: Andrey@626
Албанетс, про мастерское руление, когда ремень не пристёгнут - полный бред.

Это был сарказм, епта, как и все остальные мои посты в этой теме.
До сих пор не привыкну, что на форуме не все понимают иронию, даже если она явная.

П.С. минусы порадовали - значит, шутка удалась

Цитировать — Сообщение №67
20 июня 2011 года
00
До сих пор не привыкну, что на форуме не все понимают иронию, даже если она явная.

В следующий раз смайлики расставляй :D

Цитировать — Сообщение №68
20 июня 2011 года
00

Некоторым нужно немного помощи в понимании сарказма.

Цитировать — Сообщение №69
20 июня 2011 года
00

Между прочим я тебя давно раскусил и послал тебе зеленый кирпич.

Цитировать — Сообщение №70
20 июня 2011 года
00
у меня в семье в машине пристегиваются все на всех местах. если подвожу кого - заставляю пристегнуться где бы не сидел, чтобы телом шеи не поломало остальным.

Цитировать — Сообщение №71
20 июня 2011 года
00
А я всегда знал, что ты хороший.

Цитировать — Сообщение №72
20 июня 2011 года
00
Цитата: Taciturn
Или вы едете 70, он едет 70, вынесло, влепились. Суммарная 140. Весело? "в городе не пристегиваюсь"...Дети, мляха буха, когда ж вы старые дети повзрослеете и думать начнете.

(нравоучительно тоже) При лобовом столкновении скорости не складываются :umnik:

Цитировать — Сообщение №73
20 июня 2011 года
00
http://www.f1news.ru/news/f1-67222.html
+1 к пристегиванию от гонщика Ф1

Цитировать — Сообщение №74
20 июня 2011 года
00
Цитата: Character

Поддерживаю. Гуглить по запросу импульс :D. Школьный курс физики.
Кроме скорости важна масса оппонентов. Если она одинаковая то для каждого получается суммарная скорость пополам. Если камаз против оки, то оке все, а камазу ничего :D

Цитировать — Сообщение №75
21 июня 2011 года
00

Цитата: --Dinyasoft--
Кроме скорости важна масса оппонентов.

Плюсуюсь, хотел написать сам, но поленился, да и не все физику изучали забыл пароль от аккаунта Капитана Очевидность :)

Цитировать — Сообщение №76
22 июня 2011 года
00

эм...тогда дико извиняюсь, но хотелось бы понять, а куда же они деваются?:)относительная скорость(относительно друг друга) вроде ж как раз и сложится из двух, или я не прав?Вроде физику когда-то на отлично знал..:))

Цитировать — Сообщение №77
22 июня 2011 года
00
Цитата:
Суммарная 140. Весело? "в городе не пристегиваюсь"...Дети, мляха буха, когда ж вы старые дети повзрослеете и думать начнете.

Скорости не суммируются, законы инерции никто не отменял.

Но не забывайте, что 40 км/ч - скорость падения с пятого этажа

Цитировать — Сообщение №78
22 июня 2011 года
00
[youtube]RowK7Ytv9Ok[/youtube]

Цитировать — Сообщение №79
22 июня 2011 года
00
Мифбастерсы конечно же молодцы, и столкновение двух машин на скорости 60 равносильно для каждой удару на 60 об стену. Бетонную. И это ключевой момент. Краш-тесты, что выкладывают на ютуб, проводятся о сминаемый барьер, а не о бетонную стену. Так что при лобовом столкновении можно смело умножать результат краш-теста на два.

Цитировать — Сообщение №80
22 июня 2011 года
00
мои знакомые недавно кувыркались в кювете всей семьей, выжили только благодаря ремням. Делайте выводы !!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.