Необходимо установить электрический столб

24 мая 2011 года
00
Очень надо установить столб(опору для электропровода), натянуть провод СИП, сделать вводной автомат, подключить счётчик трёхфазный, ну и по фазам раскидать если денег хватит.
Может кто что знает.Посоветуйте.У кого-нибудь контакты есть или какая другая инфа.
Буду очень признателен.
24 мая 2011 года
00
Не знаю, что за провод такой "СИП", но если я правильно понял... :) На огороде понадобилось электричество. Поехал в Ильменские электросети, нашел там отдел сбыта (или продаж, или еще как), написал заявку, описал место, куда тянуть, мне дали квитанцию на 550 руб., сказали ждать месяц, а потом позвонят. Насколько я понимаю ситуацию, они мне будут тянуть провод от ближайшего трансформатора, ставить столбы. Насчёт повесить на столбе коробку с автоматом и счётчиком я не понял, но это всё дело у меня уже есть. А развести четыре провода... Надеюсь руки не настолько кривые. :)

Цитировать — Сообщение №2
24 мая 2011 года
00
Цитата: Trokov
Не знаю, что за провод такой "СИП", но если я правильно понял... :) На огороде понадобилось электричество. Поехал в Ильменские электросети, нашел там отдел сбыта (или продаж, или еще как), написал заявку, описал место, куда тянуть, мне дали квитанцию на 550 руб., сказали ждать месяц, а потом позвонят. Насколько я понимаю ситуацию, они мне будут тянуть провод от ближайшего трансформатора, ставить столбы. Насчёт повесить на столбе коробку с автоматом и счётчиком я не понял, но это всё дело у меня уже есть. А развести четыре провода... Надеюсь руки не настолько кривые. :)

Если есть техническая возможность, а если рялом идут сети не им подведомственные, то пошлют к собственникам, или напишут отписку бамажку, что бла-бла-бла, за полгода для тебя построят подстанцию:)

Цитировать — Сообщение №3
24 мая 2011 года
00
Цитата: Макс75
Очень надо установить столб(опору для электропровода), натянуть провод СИП, сделать вводной автомат, подключить счётчик трёхфазный, ну и по фазам раскидать если денег хватит.
Может кто что знает.Посоветуйте.У кого-нибудь контакты есть или какая другая инфа.
Буду очень признателен.

Из меня, возможно, куевый электрик, но это НУМ-провод:) А так Троков +1

Цитировать — Сообщение №4
24 мая 2011 года
00
"Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом."-Al Capone

Цитировать — Сообщение №5
25 мая 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
Из меня, возможно, куевый электрик, но это НУМ-провод:) А так Троков +1

СИП=самонесущий изолированный провод,так што-да.

если проект есть,то могу дать телефон исполнителей.

Цитировать — Сообщение №6
25 мая 2011 года
00
Цитата: АлексисС
СИП=самонесущий изолированный провод

Абсолютно верно.
Тех. условия получены больше года назад.Ветка частная.Взял бумагу разрешающую у владельцев ветки.Ильменские палец о палец не хотят ударить.Хотя по закону вроде бы и должны.ТАК что телефончику исполнителей был бы рад

Цитировать — Сообщение №7
25 мая 2011 года
00
Цитата: Макс75
Ильменские палец о палец не хотят ударить.

Вот оно что... Ну тогда да, без спецов и спецтехники не обойтись. Хотя бы даже на стадии установки столбов.

Цитировать — Сообщение №8
25 мая 2011 года
00
район какой?

Цитировать — Сообщение №9
25 мая 2011 года
00
Стрелка. 400 м от поворота с дороги, ведущей на Кречевицы

Цитировать — Сообщение №10
25 мая 2011 года
00
Опора то есть в наличии ?

Цитировать — Сообщение №11
25 мая 2011 года
00
опора уже на участке.Столб ж/б новый 9,5 м.Так как указано в тех. условиях

Цитировать — Сообщение №12
25 мая 2011 года
00
пролёт критичный-чуть меньше 50 м.Больше уже нельзя.Линия частная, то есть не принадлежит ильменским электросетям, но и документов правообладания ни у кого нет.Поэтому в ильменских попросили только бумагу с согласием любого уже подключённого и затем выдали тех. условия.Там линия уже не новая лет15-20.Просто аллюминий 16 я думаю, в смысле 4*16 или 4*25.Я не спец, визуально не определяю.Надо сделать так чтобы приехали впоследствие с ильменских-всё приняли опломбировали счётчик и в путь

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.