Ладам запретят въезжать в центр Москвы

20 мая 2011 года
00
[QUOTE=mail.ru]
Столичное правительство готовит законопроект, согласно которому в центр смогут въезжать только машины, двигатели которых соответствуют экологическому классу «Евро-4» и выше. Об этом заявил руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Фактически это означает запрет на эксплуатацию в Москве автомобилей Лада: в нынешнем модельном ряду АвтоВАЗа нет ни одного автомобиля с двигателем класса «Евро-4». А машины прежних лет не могут похвастать и «Евро-3».
Экологические ограничения для автотранспорта действуют в столице уже сейчас, но пока касаются лишь грузовиков. До 2011 года разрешался въезд транспорта, соответствующего как минимум «Евро-2», а с этого года – «Евро-3».
Если столичные власти не побоятся народных волнений и в самом деле примут такой закон, то под удар попадут и владельцы иномарок. Речь не только про модели, давно снятые с производства, но и про выпускающиеся Daewoo Nexia и ZAZ Chance. А вот, например, Renault Logan оснащается двигателями класса «Евро-4».[/QUOTE]

чудная страна... интересно как это контролировать будут... выдадут гаишникам список не евро-4 машин? ))
20 мая 2011 года
00
Ипанутся.
Москва - государство в государстве. Центр Москвы - государство в государстве Москва. Цукка, слов нет....

Цитировать — Сообщение №2
20 мая 2011 года
00
вот оно........"поддержи отечественного производителя":D

Дорогу ё-мобилю))))))гггг

Цитировать — Сообщение №3
20 мая 2011 года
00
А почему, собсна, упор сделан именно на авто системы Лада? Газели-маршрутки будут там ездить? Или те же самые Авуди 19хх годов, когда об этих нормах и не думали? Или милицейские, пардон, уже полицейские Крауны, списаные в Америке и сплавленные сюда, они удовлетворяют этим евронормам?
Одни вопросы, аднака.
А если я у Коста приобрету сертификат? Как далеко пойдут проверяльщики? А если учесть, что и ТО отменить хотят, то получается, что дискриминировать будут только по внешнему виду авто.

Цитировать — Сообщение №4
20 мая 2011 года
00
Цитата: Trokov
А почему, собсна, упор сделан именно на авто системы Лада? Газели-маршрутки будут там ездить? Или те же самые Авуди 19хх годов, когда об этих нормах и не думали?

Костэн, не переживай, мы тебя до центра подкинем.:D

Цитировать — Сообщение №5
20 мая 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Костэн, не переживай, мы тебя до центра подкинем.:D

Спасибо, конечно, но я в это бляцкий город даже на поезде ехать не хочу.

Цитировать — Сообщение №6
20 мая 2011 года
00
Спасибо, конечно, но я в это бляцкий город даже на поезде ехать не хочу.

А аэропорта у нас нет, как и водяного порта. :(

Цитировать — Сообщение №7
20 мая 2011 года
00
Угу. тут недавно столичные власти в лице префекта ЦАО Москвы дали интервью которое журналисты сразу растрезвонили на всю страну, блоггеры растащили по своим блогам показать четателям как все плохо, ну и так на словах молва прокатилась, мол, - слыхали чо далиися?
Суть интервью сводилась к следующему, по всему центру Москвы парковка будет платной, цена 300-500 рублей в час. Т.е. грубо говоря если вы работаете в центре, то на парковку вам надо 70-100 тысяч в месяц.
Чем все закончилось? Первым кто ощутил "прелести" платной парковки стал .... префект ЦАО Москвы :D которого мэр Москвы Собянин оштрафовал на эти самые 100 тысяч, попросив его через месяц рассказать, как ему это понравилось. Сказал если префекту понравится платить 100 тыс. в месяц, то он с него будет брать по сотке в месяц.
А еще наказал префекту и остальным чиновникам думать прежде чем давать интервью, и не выдавать свои "глупые фантазии" за действительность.

как-то так.

Цитировать — Сообщение №8
20 мая 2011 года
00
Цитата: akyv
А аэропорта у нас нет, как и водяного порта. :(

Да, просрали все полимеры! :D
На самом деле, если возникает такая необходимость посещения столицы нашей Родины, то прекрасно обхожусь паровозом. А если уж совсем никак и надо ехать на автотранспорте, то что я, глюпий совсем свою машину гробить? Да и, чего уж там, боюсь я по ней на авто ездить - там неадекватов поболе чем в Новгороде.

Если абстрагироваться от того, где кто и как предлагает это сделать, то задумка, конечно, хорошая. В Лондоне, если верить Топ-Гиру, для въезда в центр на "неэкологичной" машине, надо покупать спецталончик - логично. В Германии, в некоторых городах, при прохождении ТО (а у нас оно опаньки), дают цветную наклеечку, соответствующую экологическому классу: "чистым" машинам - зелёную, не очень чистым - желтую, совсем "грязным" - красную. И по пути к центру ставят знаки, предупреждающие, что дальше можно ехать только желтым, зелёным и т.п. Тоже логично. Как это будет сделано у нас боюсь даже представить. Ну не верю я, что в Москве ни один автобус общественного транспорта не коптит, что на стройках в центре трудятся грузовики Евро-4,5... Ну не верю я в это. А Лад в Москбе и так не много, что уж там душой кривить.

Цитировать — Сообщение №9
20 мая 2011 года
00
А если я у Коста приобрету сертификат?

не пали контору! ;)

Цитировать — Сообщение №10
20 мая 2011 года
00
Ехал тут от реношников до политеха, считал встречные жыгули. 3 штуки насчитал, порадовался.

Потом ехал с работы, с грустью понял, что радость моя преждевременна. :(

У жыгулей ей специфический запах. Почему?

Цитировать — Сообщение №11
20 мая 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
чудная страна... интересно как это контролировать будут... выдадут гаишникам список не евро-4 машин? ))

дык введут например экологический техосмотр, тарифный план "купи талончик соответствия евро 4" не зависимо от реалий твоего двигателя, заплати и езжай, еще одна кормушка

Цитировать — Сообщение №12
20 мая 2011 года
00
Цитата: mike

да ладно, это не только жигули, я уже стока вонючек повидал и рено в том числе и дорогие новые машины тоже. Катализаторы говорят так пахнут у некоторых

Цитировать — Сообщение №13
20 мая 2011 года
00
Поставить вонючку ароматизатор в салон жигулей - и будет вам Евро-4...

Цитировать — Сообщение №14
20 мая 2011 года
00
Цитата: a4n
да ладно, это не только жигули, я уже стока вонючек повидал и рено в том числе и дорогие новые машины тоже. Катализаторы говорят так пахнут у некоторых

Нет, у жигулей особенный запах. Пахнут все до 210999999. Какая-то смесь выхопа, бензина, масла и пыли. У меня была 2106. Она также пахла. При этом вонючки я не использовал никогда.

Цитировать — Сообщение №15
20 мая 2011 года
00
ни пириживайти, в центре москвы с euro у людей все в порядке.. и средняя тачка 2-3 млн

Цитировать — Сообщение №16
20 мая 2011 года
00
Цитата: jarinoff
ни пириживайти, в центре москвы с euro у людей все в порядке.. и средняя тачка 2-3 млн

Патриаршие - это центр или нет? Я в топографии Москвы не силён. Если да, то у меня там знакомец живёт, он по идейным убеждениям ездит на Волге.

Цитировать — Сообщение №17
20 мая 2011 года
00
Патриаршие - это центр или нет? Я в топографии Москвы не силён. Если да, то у меня там знакомец живёт, он по идейным убеждениям ездит на Волге.

на такой?))

или такой?

Цитировать — Сообщение №18
20 мая 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
чудная страна... интересно как это контролировать будут.

Не будут контролировать. Автора хрени выипут и уволят,покажут в новостях,потом автор хрени уйдёт на пенсию/декрет и тп............Эти метаморфозы в нашем Государстве коренные.

Цитировать — Сообщение №19
21 мая 2011 года
00
Пипец,
сами же выпускают ВАЗы , но чтобы ето говно не ездило под нашими окнами

Цитировать — Сообщение №20
21 мая 2011 года
00
запретить Москву

Цитировать — Сообщение №21
21 мая 2011 года
00
Цитата: mike

даже когда движку разбираешь... запах "свой".. "жигулёвский"...

Цитата: dias
запретить Москву

нах, напрочь и ваще....этих долбойобоф

зы. а у нас в центре чисто... не засрано как в маскве... и Икарусы маршрутные ходют...

Цитировать — Сообщение №22
21 мая 2011 года
00
Цитата: n1k1ta1
даже когда движку разбираешь... запах "свой".. "жигулёвский"...

нах, напрочь и ваще....этих долбойобоф

зы. а у нас в центре чисто... не засрано как в маскве... и Икарусы маршрутные ходют...

у нас икарусы ваще евро афтобусы чо,не обсуждаемо...
та и в Москве мне делать нехъ)

Цитировать — Сообщение №23
21 мая 2011 года
00
в ответку я запрещаю движение новейщим бентли и майбах в своем дворе!!!!

Цитировать — Сообщение №24
22 мая 2011 года
00
...

Цитата: schaman

Цитата: n1k1ta1

нах, напрочь и ваще....этих долбойобоф.

Цитировать — Сообщение №25
22 мая 2011 года
00

чо это такоэ??

Цитировать — Сообщение №26
23 мая 2011 года
00
Цитата: jarinoff
на такой?))

или такой?

Не, у него попроще, обычная 105-я. Просто она ему нравится. :)

Цитировать — Сообщение №27
23 мая 2011 года
00

А дофига ездят ? :gigi:

Цитировать — Сообщение №28
23 мая 2011 года
00
Цитата: TaRRieL
А дофига ездят ? :gigi:

Да примерно как лады в центре москвы.

Цитировать — Сообщение №29
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.