Фраза "я подумаю" или "я перезвоню" на собеседование. Это вежливая форма отказа?

25 апреля 2011 года
00
Где то прочитал, что когда после собеседования, человеку говорят, мы еще подумаем или мы вам перезвоним, то это можно расценивать как отказ для приёма на работу в вежливой форме. Как вы считаете? правда ли это или всё же стоит на что-то надеется в таком случае?
25 апреля 2011 года
00
Я тоже всегда так говорю))), но потом кому-то из претендентов перезваниваю. Их много, а вакансия одна, надо хорошо все обдумать - цена ошибки велика!)

Цитировать — Сообщение №2
25 апреля 2011 года
00
Ну резюме то подано энное количество,
на всех кандидатов нужно посмотреть...
Бывают редкие случаи, когда кандидатов не много
и их всех приглашают почти на одно и то же время,
быстренько переговорив со всеми оглашают тут же "приговор".

Цитировать — Сообщение №3
25 апреля 2011 года
00
Не часто искал работу, но могу сказать, что в моих случаях подобные фразы не были отказом.
Первый раз после собеседования было сказано "Перезвоним", прошло месяца четыре, я уж и забыл про это собеседование, а потом позвонили, сказали, чтобы назавтра к такому-то времени явился в такое-то место на еще одно собеседование. Пришел, собеседовался, попросили подождать в холле. Сидим, ждём-с. Оказалось, что те, кого попросили остаться - приняты. Во как! :) Уже потом выяснилось, что между тем, самым первым, собеседованием и вторым (для меня) было еще два или три. :eek: Как так - не понял.
Второй раз тоже принёс резюме, позвонили, назначили время, пришёл пособеседовались, не сошлись в размере оплаты труда, ушёл. Через некоторое время снова звонят и предлагают придти и поговорить еще раз. :eek: То ли претендентов было мало, то ли я им так понравился... :D

Цитировать — Сообщение №4
25 апреля 2011 года
00
Тоже пришлось подождать, и тоже приняли.

Цитировать — Сообщение №5
25 апреля 2011 года
00
Круть, когда перезванивают через пару недель, а ты уже работаешь:)

Цитировать — Сообщение №6
25 апреля 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
Круть, когда перезванивают через пару недель, а ты уже работаешь:)

круть это когда звонят через несколько месяцев
как к второму претенденту после увольнения первого
по былому собеседованию :D

Цитировать — Сообщение №7
25 апреля 2011 года
00
Цитата: lookwork
Где то прочитал, что когда после собеседования, человеку говорят, мы еще подумаем или мы вам перезвоним, то это можно расценивать как отказ для приёма на работу в вежливой форме. Как вы считаете? правда ли это или всё же стоит на что-то надеется в таком случае?

скажите, а для вас есть разница?
ну попросили ждать, типа перезвонят. никто ж вам не запрещает в это время искать дальше работу, а не сидеть, в ожидании чуда. через месяц перезвонят, а вы им гордо - "да идите вы со своей работой! у меня щас в три раза лучше!" или скромно -"хорошо, бегу. спешу".
в любом случае следует помнить, что как хороший работник заинтересован в хорошей работе, так и хороший работодатель заинтересован в хорошем работнике.
прочие случаи неинтересны для рассмотрения.

Цитировать — Сообщение №8
25 апреля 2011 года
00
Хочется понимать невербальный язык потенциального работодателя ). А то я из-за таких "ожиданий" уже три недели без работы сижу. Понадеешься, что возьмут, от других предложений отказываешься и в этой конторе тебе кукишь. В результате сидишь у разбитого корыта. И поверьте не один я такой, многие месяцами так работу ищут.

Цитировать — Сообщение №9
25 апреля 2011 года
00
...Понадеешься, что возьмут, от других предложений отказываешься ...

Вот это глупо. Если человек ищет работу, то он не станет отказываться от подходящего ему варианта. Несмотря на предыдущие раздумья работодателей. По-моему так как-то должно быть....

Цитировать — Сообщение №10
28 апреля 2011 года
00
Хочется понимать невербальный язык потенциального работодателя ). А то я из-за таких "ожиданий" уже три недели без работы сижу. Понадеешься, что возьмут, от других предложений отказываешься и в этой конторе тебе кукишь. В результате сидишь у разбитого корыта. И поверьте не один я такой, многие месяцами так работу ищут.

Это я так в СКБ-МУДО-банк устраивался..... где управляющий еще тот мудак....

Цитировать — Сообщение №11
28 апреля 2011 года
00

А здесь давно уже никто не перезванивает. Своими мозгами нужно думать

Цитировать — Сообщение №12
28 апреля 2011 года
00

"мы вам перезвоним"- это стопроцентный посыл накуй,можете не сомневаться. просто тут так принято отказывать.

в эрэфии модификации а-ля путинстан не могут толком не только вотум недоверия объявить-куда уж там... даже правильно провести собеседование при приеме на работу-и то не в состоянии.

Цитировать — Сообщение №13
28 апреля 2011 года
00

А можно без ожиданий поднять трубку телефона и спросить решение по поводу вашего устройства на работу у потенциального работодателя. :)

Цитировать — Сообщение №14
29 апреля 2011 года
00
Цитата: АлексисС
"мы вам перезвоним"- это стопроцентный посыл накуй,можете не сомневаться. просто тут так принято отказывать.
.

Что за бред? Можешь тогда научишь что нужно говорить, когда впереди еще 10 человек на собеседование на это же место? Что еще можно сказать, кроме как "я вам перезвоню"?
Или может надо брать первого кто более менее подошел и терять шанс что следующий будет еще лучше (и/или дешевле) ?

Цитировать — Сообщение №15
29 апреля 2011 года
00
Понадеешься, что возьмут, от других предложений отказываешься и в этой конторе тебе кукишь. В результате сидишь у разбитого корыта. И поверьте не один я такой, многие месяцами так работу ищут.

Зачем на что-то надеяться?? Это так же глупо как подавать документы только в один вуз.
Что мешает во время ожидания другие собеседования проходить? уж не чувство какой нить вины надеюсь :)

Цитировать — Сообщение №16
02 мая 2011 года
00
Мне перезвонили через полгода и в итоге работаю уже 3.5 года:) так что не всегда "перезвоню" является окончательным отказом.

Цитировать — Сообщение №17
02 мая 2011 года
00
а вот у нас на " коле" люди приходят и себя предлагают,и им не перезванивают-хотя потребность в людях есть
хотя в свой отдел кандидатов отбираю и потом сообщаю результаты собеседования-но всегда неловко чувствуешь себя отказывая людям(они ведь хотят,ждут,надеются)
кстати сейчас требуются мерчендайзеры...

Цитировать — Сообщение №18
02 мая 2011 года
00
Цитата: фома
а вот у нас на " коле

Was ist das "кола"? Знаю я одну "Колу", которая расшифровывается как "Кольские Авиалинии". Но они тут только билетами торговали.

Цитировать — Сообщение №19
02 мая 2011 года
00
всегда кока-кола...

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.