Лучший район ВН для проживания с детьми

12 апреля 2011 года
00
Какой район по Вашему более пригоден для проживания с детьми? Наличие зеленой зоны, близость хороших д/с и школ, тишина и экология. Где это?

Ну и немного близко к теме если есть понимание по вопросу далее тоже прошу комментировать:

Есть необходимость приобрести квартиру. Хочется ее сделать под себя. Поэтому только новостройка. Спешки нет, поэтому готов вкладываться "на котловане".
Подскажите, какой застройщик наиболее порядочный?
У кого достойный уровень строительства?
Интересуют кирпичные и монолитные дома.
Я сам сейчас живу не в ВН, так что буду признателен за указание на конкретные объекты, возможно с Вашими комментариями.
12 апреля 2011 года
00
Цитата: Рушанин
Какой район по Вашему более пригоден для проживания с детьми? Наличие зеленой зоны, близость хороших д/с и школ, тишина и экология. Где это?

По этим критериям только Кремль, наверно, подойдёт...:)

Цитировать — Сообщение №2
12 апреля 2011 года
00
а в районе кремля есть хорошие новостройки?

Цитировать — Сообщение №3
12 апреля 2011 года
00
думаю даже в области искать не стоит! ;)
по крайней мере в самом ВН точно ничего хорошего не ждите

Цитировать — Сообщение №4
12 апреля 2011 года
00
Ну а к примеру район "Псковская слобода" или новые малоэтажные дома возле некого парка "красное поле"

Цитировать — Сообщение №5
12 апреля 2011 года
00
мне нравится район возле бересты по улице парковой, там вроде строят новостройки, за общагой

Цитировать — Сообщение №6
12 апреля 2011 года
00
У памятника "Конь" есть три неплохих дома. Уже готовые.

Цитировать — Сообщение №7
12 апреля 2011 года
00
Цитата: Радист
У памятника "Конь" есть три неплохих дома. Уже готовые.

и котлован раскопок рядом;)

Цитировать — Сообщение №8
12 апреля 2011 года
00
Ира, помоги уже земеле. В теме ведь.))

Цитировать — Сообщение №9
12 апреля 2011 года
00
Ну а к примеру район "Псковская слобода" или новые малоэтажные дома возле некого парка "красное поле"

Там нет школ и детсадов.

"парк "Красное поле"" - это болото рядом с кладбищем на выезде в сторону москвы чтоли?

Цитировать — Сообщение №10
12 апреля 2011 года
00
Ну "ПроектСтрой" надёжно вроде, у них сильная структура, навряд ли кинут. Но соотношение-качество...
"Псковская слобода" - панельки. Панельки как панельки.
"Белый город" - дорого и, вроде, неплохо, но тут как повезёт. Бывает тоже не очень.

Цитировать — Сообщение №11
13 апреля 2011 года
00
На сайте проектстроя сейчас нет интересных предложений. Может кто то подскажет сайт где посмотреть дома "возле коня" и "за берестой"

Цитировать — Сообщение №12
13 апреля 2011 года
00
про "красное поле" я там не был ни разу, но по сайту якобы очень красиво
http://www.perspectiva53.ru/
Но я правльно понял, что сайт красивый а место само не очень?
Что про этого застройщика скажите?

Цитировать — Сообщение №13
13 апреля 2011 года
00
про "красное поле" я там не был ни разу, но по сайту якобы очень красиво
http://www.perspectiva53.ru/
Но я правльно понял, что сайт красивый а место само не очень?
Что про этого застройщика скажите?

Откройте яндекс-карты и поставьте изобажение на "спутник" - получите примерное представление. Место было бы неплохим, если бы жилая застройка не перемежалась с промзоной.
Ну и само красное поле это обычное болото с кустами - просыхает к июлю, комары весь теплый сезон гарантированы.
Если денег много, есть пара строящихся домов на улице Десятинной - от кремля и парка метров 200 по прямой, самый центр, в 300 метрах есть детский сад и гимназия, но ценник там от 60 за метр, если не больше. Застройщик кажется "Глория".

Цитировать — Сообщение №14
13 апреля 2011 года
00
Цитата: avargano

Если денег много, есть пара строящихся домов на улице Десятинной - от кремля и парка метров 200 по прямой, самый центр, в 300 метрах есть детский сад и гимназия, но ценник там от 60 за метр, если не больше. Застройщик кажется "Глория".

+1
один минус - подзавис у них этот проект. место распрекрасное.

у бассеина ДП строить будет (ковыряют потихонку, создают видимость раскопок).
правда, не понятно по срокам и по наличию квартир ничего.

Цитировать — Сообщение №15
13 апреля 2011 года
00
Откройте яндекс-карты и поставьте изобажение на "спутник" - получите примерное представление. Место было бы неплохим, если бы жилая застройка не перемежалась с промзоной.
Ну и само красное поле это обычное болото с кустами - просыхает к июлю, комары весь теплый сезон гарантированы.

Есть предположение, что уважаемый Рушанин появился на форуме с целью порекламировать эту самую Перспективу.

Цитировать — Сообщение №16
13 апреля 2011 года
00
спасибо за подсказку по Глории, и десятинная интересно и парковая. только сайт у них пустой.(((

Цитировать — Сообщение №17
13 апреля 2011 года
00
Цитата: maximus
+1

у бассеина ДП строить будет (ковыряют потихонку, создают видимость раскопок).
правда, не понятно по срокам и по наличию квартир ничего.

да вроде чо то ковыряются там, работают, строят)

Цитировать — Сообщение №18
13 апреля 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Есть предположение, что уважаемый Рушанин появился на форуме с целью порекламировать эту самую Перспективу.

да не. судя по постам в соседней теме

в хорошем месте, желательно с огороженной территорией и гаражом, от 150 м2.
от 4,5 млн до 8 млн.

человек просто витает в облаках.

Цитировать — Сообщение №19
13 апреля 2011 года
00
Предположение дело хорошее, только Вы заблуждаетесь. (Это касаемо рекламы)

Цитировать — Сообщение №20
13 апреля 2011 года
00
и кстати по поводу садов и школ, есть в ВН частные сады и школы? Если да, то что посоветуете?

Цитировать — Сообщение №21
13 апреля 2011 года
00
Цитата: Flashman
да вроде чо то ковыряются там, работают, строят)

ну строить не должны бы до лета. покопать надо. хотя кто знает как повернулось все.

Цитировать — Сообщение №22
13 апреля 2011 года
00
да не. судя по постам в соседней теме

человек просто витает в облаках.

немного не понял к чему это?

Цитировать — Сообщение №23
13 апреля 2011 года
00
немного не понял к чему это?

к тому, что за указанную сумму жилье со следующими характеристиками:
в хорошем месте, желательно с огороженной территорией и гаражом, от 150 м2.

фантастиш.

Цитировать — Сообщение №24
13 апреля 2011 года
00
ps если хочется пожирнее площади - на шимской/псковской строится дом. с гаражами.
ценник правда ядреный.
и район никакой (хотя центр рядом) - канавы, избушки, народ на колонку ходит.

Цитировать — Сообщение №25
13 апреля 2011 года
00
по ценнику могу заблуждаться, но я базируюсь на инфо из инета.
http://velnovgorod.irr.ru/advert/107558899/ - 200 м2 парковая с ремонтом - 6 млн. (парковая это не центр но место хоршее)
http://velnovgorod.irr.ru/advert/107558891/ - 154 м2 даже не знаю где это, но новый дом - 6 млн.
http://velnovgorod.irr.ru/advert/109963678/ - 230 м2 Андреевская, с " евро ремонтом" - 12 млн.

Таким образом средняя за метр 42 000 и это все готовые дома и в большинстве случаев с ремонтом. На мой взгляд логично что "котлован" должен идти от 40 000.

Красное поле - 39 000 метр.

Десятинная - 60 000 метр.

Выходим на среднюю за метр 50 000 р. * 150 м2 = 7,5 млн.

ну а нижняя граница наверно больше касается не центарльной части города, но при этом как писал выше город знаю плохо. Стремления жить именно у кремля нет. Если есть районы по краям с хорошей инфраструктурой и природой то почему бы нет.

Цитировать — Сообщение №26
13 апреля 2011 года
00
Застройщик кажется "Глория".

Глория всё.

Цитировать — Сообщение №27
13 апреля 2011 года
00
+1

Да вроде уже наружная отделка активно идет - осенью штукатурили до самых морозов, сейчас окна вставляют и доштукатуривают, судя по состоянию (на прошлой неделе мимо проезжал).

Цитировать — Сообщение №28
13 апреля 2011 года
00
ps если хочется пожирнее площади - на шимской/псковской строится дом. с гаражами.
ценник правда ядреный.
и район никакой (хотя центр рядом) - канавы, избушки, народ на колонку ходит.

Это два таунхауса? Тоже считаю, что жесть. Мне особенно интересно, кто у них купит крайние к дороге отсеки - там на выезде на Псковскую пробки по часу-полтора утром и вечером, и это в 10 метрах от окон. Так что крайние если только под офис кто возьмет, или заезжий северянин купит "по интернету".

Цитировать — Сообщение №29
13 апреля 2011 года
00
....., или заезжий северянин купит "по интернету".

Во во, не хочется оказаться таким

Цитировать — Сообщение №30
13 апреля 2011 года
00
по ценнику могу заблуждаться, но я базируюсь на инфо из инета.
http://velnovgorod.irr.ru/advert/107558899/ - 200 м2 парковая с ремонтом - 6 млн. (парковая это не центр но место хоршее)
http://velnovgorod.irr.ru/advert/107558891/ - 154 м2 даже не знаю где это, но новый дом - 6 млн.
http://velnovgorod.irr.ru/advert/109963678/ - 230 м2 Андреевская, с " евро ремонтом" - 12 млн.

Таким образом средняя за метр 42 000 и это все готовые дома и в большинстве случаев с ремонтом. На мой взгляд логично что "котлован" должен идти от 40 000.

Красное поле - 39 000 метр.

Десятинная - 60 000 метр.

Выходим на среднюю за метр 50 000 р. * 150 м2 = 7,5 млн.

ну а нижняя граница наверно больше касается не центарльной части города, но при этом как писал выше город знаю плохо. Стремления жить именно у кремля нет. Если есть районы по краям с хорошей инфраструктурой и природой то почему бы нет.

ага теперь условия не такие нарядные.
да 150 м2 без гаражей и прочего выйдет в верхнюю границу диапазона.
а от 150 м2 с гаражом, землей и в хорошем месте от 4,5 лямов :) это все же шутка юмора.

еще. покупать как на павлова квартиру (вторая позиция) - 150 метров с низкими потолками в пятиэтажке - странный ход. накуа такое счастье?
обращаю внимание - это квартира без отделки.

т.о. да, за 8 лямов можно получить в новом доме обычную квартиру большой площади на отшибе.

Цитировать — Сообщение №31
13 апреля 2011 года
00
Да вроде уже наружная отделка активно идет - осенью штукатурили до самых морозов, сейчас окна вставляют и доштукатуривают, судя по состоянию (на прошлой неделе мимо проезжал).

ну это сейчас хорошо :)
просто дом начинался строится одновременно с похожими других контор. в тех уже люди по 2 года живут. а этот вот - доделывается. т.е. тем кто вложился пришлось печально ждать.

Цитировать — Сообщение №32
13 апреля 2011 года
00
лично к максимумсу:
спасибо за конструктивную позицию. этого и хотел, ответов местных кто в теме.

Цитировать — Сообщение №33
13 апреля 2011 года
00
Это два таунхауса? Тоже считаю, что жесть. Мне особенно интересно, кто у них купит крайние к дороге отсеки - там на выезде на Псковскую пробки по часу-полтора утром и вечером, и это в 10 метрах от окон. Так что крайние если только под офис кто возьмет, или заезжий северянин купит "по интернету".

А "не крайние" можно подумать сильно лучше? Пробка (ну ладно - пробулька) там и днём (светофор очень короткий), постоянно кто-то стоит тарахтит. Окна точно не откроешь. Да и территория крохотная получается.

Цитировать — Сообщение №34
13 апреля 2011 года
00
всегда пожалуйста, просто момент такой - относительно хорошего и дорогого жилья в городе мало.
дорогого - много.
если есть возможность вложится на приличную сумму - есть резон расчитывать на определенный набор благ.
имхо - хорошая квартира большой площади, должна иметь нормальные потолки, а не 2,5, нормальные широкие и высокие двери, нормальные большие окна. должна быть в небольшом доме (1-2 подъезда, до 3х этажей).
никаких 2,3х уровней на площадях до 150м2 однозначно - место пропадает ужасно.

все варианты типа мансард должны стоить в 1/2 цены. в этом плане можно ухватить бонус у ДП - многие дома они строят 5ти этажными без мансарды. и продают мансардный этаж "как есть" за дешево (раньше ~10тыр/м2). люди покупают и на стадии строительства вносят изменения в проект. профит квартира в 2 раза большей площади, а дороже всего в макс 1,5 раза. но два этажа.

смотрите что за крыша - я б искал черепицу. ее у ДП много.

как организованы места для паковок. как правило - никак.

Цитировать — Сообщение №35
13 апреля 2011 года
00
по комментам понял что псковская не вариант вообще. остается десятинная и может быть что нибудь на парковой.
Да, еще упоминались некие дома "у коня" это что за объекты?

Цитировать — Сообщение №36
13 апреля 2011 года
00

хорошие объекты :)
ценник у них, наверное, к полста, а то и выше. интересно было бы узнать сколько они стоят.

Цитировать — Сообщение №37
13 апреля 2011 года
00
к Максимусу: немного не понял, что такое ДП.

С вашим понятием хорошей квартиры - согласен абсолютно (и по поводу потолков и по поводу окон, и по поводу кол-ва квартир, особенно по поводу двух уровней)
Кстати изначально сайт про красное поле подкупил тем, что там на первых этажах - гаражи. (это к теме парковки)

Цитировать — Сообщение №38
13 апреля 2011 года
00

Отголоски лихих 90-х, бандитские дома метров по 500 минимум. Один из них до сих пор пустой стоит.

Цитировать — Сообщение №39
13 апреля 2011 года
00
хорошие объекты :)
ценник у них, наверное, к полста, а то и выше. интересно было бы узнать сколько они стоят.

так а кто строит? хоть какие то контакты

Цитировать — Сообщение №40
13 апреля 2011 года
00
жду еще советов, очень полезно.
Реклама у застройщиков ВН никакая. На сайте ИРР только реклама красного поля.
Сайт проектстроя нашел только помня название квартала.
По запросу в яндексе "агентство недвижимости ВН" "новостройки ВН" ничего не найти

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.