Легализация оружия

23 марта 2011 года
00
Многие считают, что оружие долно быть только у милиции/полиции и у прочих правоохранительных органов.. Но разве не отсюда и идёт исток ментовского беспредела?? У него есть ствол, а у нас нет.
Как вы считаете, стоит ли легализовать короткоствольное оружие в России?
18 июня 2011 года
00
В России нет «оружейной культуры».

Оружейная культура – это приобретаемое качество в связи с наличием предмета. Так же у человека нет культуры вождения, если он не водит автомобиль. У нашего государства и чиновников нет культуры уважения и заботы о гражданах, именно поэтому приобрести «короткоствол» для самообороны – невозможно.

Цитировать — Сообщение №122
20 июня 2011 года
00
Объявление о пропаже, с просьбой вернуть огнестрельное оружие - пистолет Макарова было вывешено на днях в мужских туалетах и в фойе Дома Правительства Якутии.

Почему именно там? Все просто – сотрудник охраны правительственного здания зашел по нужде в кабинку, а там, для удобства, достал оружие из кобуры и…положил рядом с унитазом. А потом, забыв про пистолет, вернулся на пост. Забавно, но он заметил пустую кобуру только через час. Кинулся назад. И …вы не ошиблись: пистолета не месте уже не было.

Когда стало известно о пропаже пистолета, начался кипеж: полицейские прочесали здание и всю территорию вокруг него, но куда там! Табельного оружия нигде не оказалось.

Можно было, конечно, устроить повальный шмон, обыскивая всех выходящих из здания, но кто ж на это пойдет: здание все ж – таки правительственное, вдобавок в этот день там проходила сессия местного парламента. Досматривать подряд всех депутатов, людей почтенных, у охраны рука не поднялась. Это ж какой скандал выйдет!

Поэтому и нашли выход – понадеявшись на сознательность народных избранников и прочих посетителей, вывесили объявления. Правда, результат оказался до обидного предсказуемым: с тех пор прошло уже три дня, а звонков от сознательных сограждан в отделении охраны так и не дождались.

Что теперь будет? Сотруднику, потерявшему пистолет по халатности, грозит дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения с работы.

Цитировать — Сообщение №123
21 июня 2011 года
00
Конечно, следующие заявление попахивает популизмом, но попробуйте его опровергнуть: у всех, кому оружие нужно для незаконных действий, совершения преступлений, оно есть. Вооружены бандиты, кавказцы, националисты, пьяные милиционеры. У законопослушных граждан, и даже законопослушных полицейских, отправляющихся после службы домой, его нет: http://voorugen.ru/news/95/645/

Цитировать — Сообщение №124
21 июня 2011 года
00
теперь на этот пистолет повиснет труп, может и не один, владельцу будут весело..

Цитировать — Сообщение №125
21 июня 2011 года
00
кстати, о петиции, она конечно не совершенна, но этот шаг уже большое достижение!

Цитировать — Сообщение №126
21 июня 2011 года
00
ролики о легалайзе, кому интересно:
">

Цитировать — Сообщение №127
21 июня 2011 года
00
и
">

Цитировать — Сообщение №128
22 июня 2011 года
00
<iframe width="560" height="349" src="https://www.youtube.com/embed/X8a-w8MXqkA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Цитировать — Сообщение №129
25 июня 2011 года
00
Цитата: Mulandr
ролики о легалайзе, кому интересно:
">


Классный ролик! Всем противникам оружия рекомендую ;)


Цитировать — Сообщение №130
02 июля 2011 года
00
Несмотря на успешные действия властей в разоружении граждан, уровень преступности количество сданных стволов не снижает. Казалось бы, нет оружия – нет преступности. И вот здесь возникает вопрос – оружия у кого? Необходимо уточнить.

Давайте рассуждать логически. Человек идет сдавать свой нелегальный арсенал, доставшийся в наследство от дедушки, найденный на даче при перекапывании огорода, и еще бог знает, каким образом приобретенный. При этом незарегистрированное оружие, хранящееся дома не сдаст преступник, который точно знает, что на его стволе кровь. Процедура приемки правоохранительными органами оружия у населения предусматривает обязательную проверку «темного прошлого» нелегального ствола. Таким образом, получается, что граждане, сдающие оружие в местные ОВД – законопослушные, т.к. без страха несут оружие для получения вознаграждения.

При этом, криминальная хроника не перестает ужасать нас трагическими происшествиями нападений на мирных граждан.

Так, Калининградская область призналась в самом высоком уровне квартирных краж, среди которых особую опасность представляют собой вооруженные нападения на хозяев, с применением холодного и огнестрельного оружия.

А в Удмуртии возросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. За истекшие пять месяцев 2011 года в Удмуртии было зарегистрировано 117 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, сообщает пресс-служба МВД по УР. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года – 96.

Кроме того, за январь-май жители республики добровольно сдали 24 единицы оружия. По состоянию на 1 июня 2011 года гражданам выплачено 92,7 тыс. рублей. За первые пять месяцев прошлого года жители заработали на сдаче оружия более 78 тысяч рублей.

Одним словом, проблему высокого уровня преступности в стране не снизить разоружением законопослушного населения и силами полиции. Как говорили в советское время «нужно навалиться всем миром», а силы граждан должны быть подкреплены оружием и соответствующей нормативной базой. Преступник должен знать, что он встретит вооруженный отпор.

Цитировать — Сообщение №131
02 июля 2011 года
00
С 1 июля 2011 года вступает в силу Федеральный закон 398-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления контроля за оборотом гражданского оружия». Закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с оружием.

Изменения, внесённые в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливают уголовную и административную ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Новый закон усиливает ответственность за незаконный оборот и нарушение правил оборота гражданского оружия. Ранее у лиц, совершивших правонарушение с использованием гражданского оружия, оружие изымалось на возмездной основе. После вступления Федерального закона в силу такие правонарушители будут лишаться права на приобретение, ношение, хранение гражданского оружия. Предусмотрена также дисквалификация должностных лиц и приостановление деятельности юридических лиц.

Федеральный закон вводит новые понятия: «огнестрельное оружие ограниченного действия», «патрон травматического действия», «патрон газового действия», «патрон светозвукового действия» – и устанавливает ограничения поражающих свойств каждой категории оружия.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев склоняется к мысли, что травматическое оружие нужно запретить полностью.

Цитировать — Сообщение №132
02 июля 2011 года
00
таким образом, нас, законопослушных граждан, хотят лишить всего!
любого права на самозащиту, не давая ничего в замен!
это жестоко и бессмысленно!
разоружая население, уровень преступности не сократишь!

Цитировать — Сообщение №133
02 июля 2011 года
00
http://www.vooruzhen.ru/news/95/675/
очень зацепила статья! а то противники часто говорят о школах и идиотах в США!

Цитировать — Сообщение №134
04 июля 2011 года
00
Вступиться за незнакомого человека на улице способны немногие. Легализация эффектиного гражданского оружия самообороны должна не только позволить нам защищать себя, но и дать шанс почувствовать свою отвественность перед другими членами общества. Никогда не проходите мимо того, кому грозит опасность лишения жизни или здоровья от рук преступников. На его месте можете оказаться вы сами или близкий вам человек: http://voorugen.ru/news/95/687/

Цитировать — Сообщение №135
05 июля 2011 года
00
Цитата: Grizzl
Вступиться за незнакомого человека на улице способны немногие. Легализация эффектиного гражданского оружия самообороны должна не только позволить нам защищать себя, но и дать шанс почувствовать свою отвественность перед другими членами общества. Никогда не проходите мимо того, кому грозит опасность лишения жизни или здоровья от рук преступников. На его месте можете оказаться вы сами или близкий вам человек: http://voorugen.ru/news/95/687/



печально, но описанная ситуация соответствует действительности(((


Цитировать — Сообщение №136
05 июля 2011 года
00
В Таллине прошел Первый открытый чемпионат мира казачества по практической стрельбе. В соревнованиях участвовало более 40 человек из Эстонии, Украины, Португалии и Финляндии. Организаторами чемпионата выступили Эстонское Казацкое Товарищество УРК и Таллинский клуб практической стрельбы. Чемпионат состоял из двух этапов и продолжался два дня. В первый день проходил инструктаж участников, которые ознакомились с правилами безопасного обращения с огнестрельным оружием. Во второй день состоялись стрельбы.

Цитировать — Сообщение №137
07 июля 2011 года
00
На Урале задержаны 3 предполагаемых участников жестокого побоища в поселке Сагра, в результате которого погиб человек. Все подозреваемые - жители Свердловской области. Сейчас следствие выясняет роль в массовой драке каждого из них. Напомню, в ночь на 1 июля в поселке произошла стычка между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. Всего в ней участвовали 30 человек. В ход шли ножи, цепи, палки, а также огнестрельное оружие. Один из участников, в ходе потасовки, был застрелен. Выясняются также причины случившегося. Подробности у Евгения Черезова.

- Вот она, гильза! Вот сейчас даже нашли гильзу!

Сергей Городилов с ужасом вспоминает события той ночи. Говорит, от вспышек выстрелов было светло как днем. Следы здесь на каждом шагу: в траве валяются гильзы, стволы деревьев изуродованы картечью.

Сергей Городилов, местный житель:
- Он выбежал вот в этом месте, народ потому что был вот здесь. И я говорю, он сюда вот в эту сторону побежал и стрельнул. Я вот не знаю, наверное, вот это следы от дроби вот это на дереве, отчего еще они могут быть?

Местные вспоминают, первые выстрелы раздались около полуночи. В поселок въехали 15 автомобилей с вооруженными людьми. И начали стрелять по местным жителям прямо из окон машин. Сельчане, схватив вилы и топоры, отправились давать отпор. Виктор Городилов - один из немногих в поселке, у кого дома висело зарегистрированное охотничье ружье.

Виктор Городилов, местный житель:
- Началась перестрелка, они разбежались, со всех сторон пальба идет, у меня тоже было ружье. Я тоже стрелял, и видимо попал. Случайный выстрел, роковой или как там получилось

По версии следствия, именно от выстрела Виктора был тяжело ранен один из нападавших. По пути в больницу он скончался. По факту смерти человека было возбуждено уголовное дело.

Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области:
- Выдвинуты и следственным путем проверяются несколько версий совершения этого преступления, в частности, отрабатывается версия - совершение убийства из личной неприязни.

Однако у сельчан совершенно иная точка зрения. О причинах случившегося говорят уверенно: один из соседей, по их словам, торговал наркотиками. Старожилы попросили его либо прекратить торговлю, либо уехать из деревни, а через день в поселок ворвались незваные гости.

Наталья Городилова, местная жительница:
- Слухи пошли, что с поселка Аять приезжали сюда за наркотиками, и ведь не случайно ведь он и все его родственники они снимали здесь домик, а тут вдруг он сразу вот там вот в лесочке - 1,5 км, отдельная усадьба. И сам по себе вопрос возникает – значит, этот цыган что-то натворил, где, как, но он навел эту банду!

Сейчас люди лишний раз стараются не выходить из дома, детей одних никуда не отпускают. Боятся новой атаки - мести. В то время как человеку, который оберегал свое жилище и свою семью, вменяют хладнокровное убийство.

Беспредел просто! Легализация оружия крайне необходима, подобные инциденты могут произойти когда угодно и где угодно, пока мы безоружны!!

Цитировать — Сообщение №138
14 июля 2011 года
00
Прочитал на Вооружен.ру отжиги оппозиционеров, почитайте!
http://voorugen.ru/news/99/673/

Цитировать — Сообщение №139
14 июля 2011 года
00
Превысил "пределы допустимой самообороны" когда выворачивали карманы...
Статья на Voorugen.ru
http://voorugen.ru/news/95/727/
Я в шоке!

Цитировать — Сообщение №140
18 июля 2011 года
00
Цитата: Grizzl
И даже если начнут работать, как вы говорите, законы и наладится учёт? Т есть вы принципиально против оружия?



Бредовая позициЯ - быть против, даже при работе законов "как следует".


Цитировать — Сообщение №141
19 июля 2011 года
00
Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин предлагает провести референдум по вопросу владения оружием гражданами страны: http://voorugen.ru/news/97/736/

Цитировать — Сообщение №142
19 июля 2011 года
00
1. Наличие оружия, еще не значит что вы станете крутым рембо. Им еще и пользоваться уметь нужно не мешкая. В противном случае, оно сработает против вас.
2. Наши законы не в пользу владеющего оружием трактуют границу за которой самооборона переходит в вооруженное нападение.
3. Наша власть никогда такого не разрешит. В этом я уверен на 100%. Даже, если соберут подписи со всех 140 млн. или сколько там нас осталось?

Цитировать — Сообщение №143
29 июля 2011 года
00
Цитата: Effect
1. Наличие оружия, еще не значит что вы станете крутым рембо. Им еще и пользоваться уметь нужно не мешкая. В противном случае, оно сработает против вас.
2. Наши законы не в пользу владеющего оружием трактуют границу за которой самооборона переходит в вооруженное нападение.
3. Наша власть никогда такого не разрешит. В этом я уверен на 100%. Даже, если соберут подписи со всех 140 млн. или сколько там нас осталось?



1) Согласен. Перед приобретением оружия каждый должен пройти обучение.
2) Заонодательство в данной области нуждается в многочисленных изменениях, т.к. сейчас оно абсурдно.
3) Власть да...., боится за свою шкуру!!


Цитировать — Сообщение №144
29 июля 2011 года
00
Тему легализации обсудили в радиопередаче Натальи Метелиной и Вадима Муравьева "Своими словами" вместе с гостями, среди которых оказался и известный сторонник Сергей Гринин.
http://vooruzhen.ru/news/115/773/

Цитировать — Сообщение №145
05 августа 2011 года
00
Сагринский рэп: легализуйте оружие!
">

Цитировать — Сообщение №146
10 августа 2011 года
00
Мария Бутина - участница молодежных праймериз "Единой России", которая одержала на них победу под лозунгами легализации оружия: http://vooruzhen-ru.livejournal.com/33164.html

Цитировать — Сообщение №147
16 августа 2011 года
00

Цитировать — Сообщение №148
16 августа 2011 года
00
Цитата: Pure Pleasure
Пока в нашей стране реально не начнут работать законы, не наладят строгий учет за выдачей и оборотом оружия (так чтобы нельзя было получить его нелегально, в обход), когда перед законом будут все равны, не будет махровой коррупции, граждане будут осознавать ответственность владения оружием, ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
И сковороды тут не надо притягивать.

Короче, я против и всегда буду против.



ЭЭЭЭЭ какие законы он у нас один тайга


Цитировать — Сообщение №149
16 августа 2011 года
00
Цитата: Grizzl
1) Согласен. Перед приобретением оружия каждый должен пройти обучение.
2) Заонодательство в данной области нуждается в многочисленных изменениях, т.к. сейчас оно абсурдно.
3) Власть да...., боится за свою шкуру!!


да.


Цитировать — Сообщение №150
16 августа 2011 года
00
Цитата: NiKMEN
да.



а тех кто может его еще держать гораздо меньше.:help:


Цитировать — Сообщение №151
16 августа 2011 года
00
Современное общество расширяет понимание собственной свободы, не такой шок вызывает у населения новость о перестрелке на улице или в магазине. Каждый старается защитить себя сам, потому что может оказаться заложником ситуации, к которой не имеет отношения, стать случайным пострадавшим преступных деяний со стороны других лиц. После недавней перестрелки в ресторане в Ростове-на-Дону местный новостной сайт анализировал ситуацию с огнестрельным оружием, приводя комментарии психолога и полицейского: http://vooruzhen.ru/news/95/884/

Цитировать — Сообщение №152
18 августа 2011 года
00
Министерство внутренних дел, озаботившись высоким уровнем преступности, разработало законопроект по внедрению в России системы профилактики преступлений. Это один из шагов к переходу от поиска и наказания преступников к пресечению их появления. В этом контексте легализация оружия, как одна из мер профилактики преступлений, возможно, будущий шаг к защите людей от злоумышленников.

Цитировать — Сообщение №153
25 августа 2011 года
00
Окончательные итоги основных праймериз ЕР в Алтайском крае: http://butina.livejournal.com/17631.html
Жаль Маша не прошла, идеи по легализации были хорошии у неё!

Цитировать — Сообщение №154
01 сентября 2011 года
00
Женщины с оружием: http://www.vooruzhen.ru/news/100/933/

Цитировать — Сообщение №155
03 сентября 2011 года
00
В Подмосковье произошел инцидент, который российские блогеры уже назвали "второй Сагрой", имея в виду недавнюю массовую драку с перестрелкой в уральском поселке. Опять машины с накаченными вооруженными мужчинами приезжают, и начинается избиение мирных граждан, бессмысленное и беспощадное. Только в этот раз в руках потерпевших не оказалось ружья, и они, с различного вида травмами, но, на свое счастье живые, попали в больницу. А полиция, так же как и милиция, приехала поздно и разбираться не захотела, заявив, что все это неинтересная бытовая ссора.

Цитировать — Сообщение №156
06 сентября 2011 года
00
В соцсети Вконтакте появилась группа «Вооружен значит защищен (Республика Коми)», участники которой поддерживают легализацию короткоствольного оружия в стране. Своей главной целью они ставят создание организации, которая сможет объединить сторонников «безопасного общества». В группе пока 29 человек, в отличие от общероссийской группы под таким же названием, к которой присоединилось 7433 участника.

Цитировать — Сообщение №157
14 сентября 2011 года
00
http://vooruzhen.ru/news/98/963/
В США рекордно выросли продажи пистолетов
Объемы продаж огнестрельного оружия населению в США поднялись до исторического рекорда за время президентства Барака Обамы, сообщает Газета.Ру со ссылкой на The Business Week.

По данным издания, в текущем году количество проданных американцам пистолетов может превысить 15 млн штук. Как рассказал изданию предприниматель из Техаса, глава компании Sturm Ruger, занимающейся производством и продажей оружия, с момента инаугурации Обамы стоимость акций его фирмы выросла на 400%, что сделало ее перспективней золота (драгоценный металл подорожал на 113%).

Цитировать — Сообщение №158
14 сентября 2011 года
00
http://vooruzhen.ru/news/103/964/
Клуб RLN.FM

Второе заседание клуба RLN.FM в Санкт-Петербурге было посвящено проблеме легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия в России. Гостем и экспертом выступила лидер группы активистов Вооружен.РУ Мария Бутина. В ходе дискуссии она ответила на вопросы присутствующих, на теоретические и практические аспекты легализации оружия в стране, объяснила, почему для нее лично актуальна эта тема и рассказала о своих планах на будущее.

Читатели Вооружен.ру могут послушать аудиозапись выступления Марии Бутиной на Втором заседании клуба RLN.FM перейдя по ссылке.

Цитировать — Сообщение №159
14 сентября 2011 года
00
http://vooruzhen.ru/news/98/965/
Защищать конституцию Украины с оружием в руках

Недавняя ситуация с милицейским беспределом в одном из сел Киевской области, вполне очевидно, является уж никак не исключительным чудовищным случаем, а скорее системным фактом. Это – отображение общей ситуации в сегодняшней Украине, когда государство не защищает людей (кстати, одна из главнейших его функций), а, наоборот, вынуждает население защищаться от него самого....

Цитировать — Сообщение №160
14 сентября 2011 года
00
Вторая встреча сторонников в Москве

13 сентября 2011 года в 18-30 в Москве в ресторане БирХаус, ст.м. Пушкинская, Тверская состоялась вторая встреча сторонников легализации оружия в России.

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.